Перейти к содержимому

- - - - -

Новые ноутбуки и ХР

Сообщений в теме: 125

Опрос: Удалось ли установить ХР на недавно приобретенный ноутбук (51 пользователей проголосовало)

Удалось ли установить ХР

Вы не можете видеть результаты опроса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#61 OFFLINE   Maikll

• 20
  • 4 332 сообщений

Отправлено 11 Январь 2009 - 11:48

Просмотр сообщенияmictian (11.01.2009, 08:34) писал:

В Биосе не активно первое окно, где идут харды :doh: не могу там вообще ничего поменять :no:
Было бы неплохо, если бы вы еще и указывали модель ноутбука, задавая свой вопрос.
В некоторых моделях этот пункт называется по другому

Цитата

Идем в BIOS (F10) и во вкладке System Configuration у SataNative Support ставим Disable, выходим сохранив изменение. Затем пробуем снова поставить систему.

Поскольку Ничто не есть Нечто, все, что не Нечто есть Ничто; а тот факт, что Нечто не есть Ничто, является чрезвычайно веским доводом в пользу Ничто, особенно для людей, искушенных в житейских делах.

Г. Фильдинг

Изображение

#62 OFFLINE   mictian

• 5 сообщений

Отправлено 12 Январь 2009 - 18:20

Просмотр сообщенияMaikll (11.01.2009, 11:48) писал:

Было бы неплохо, если бы вы еще и указывали модель ноутбука, задавая свой вопрос.
В некоторых моделях этот пункт называется по другому

Acer Aspire 5715Z и там нет такой закладки как: System Configuration. И SataNative Support я тоже не нашёл, но нашёл SATA Mode, но там ничего не меняется... и стоит там AHCI Mode...

#63 OFFLINE   voron78

• 3 сообщений

Отправлено 17 Январь 2009 - 23:43

Привет всем !! такая тема :bye1: У меня ноутбук старую XP потерял надо было переставить систему взял у друга ZVEря так я три дня промучился не зная что делать не видит жёсткий диск и всё тут !! :thumbup: Ответ был прост : взял другой установочный диск XP .. попроще и все сразу на свои места встало !!! ТЕМА ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ !!! :)

#64 OFFLINE   Jmd

• 12
  • 1 661 сообщений

Отправлено 18 Январь 2009 - 09:41

Просмотр сообщенияmictian (12.01.2009, 15:20) писал:

Acer Aspire 5715Z и там нет такой закладки как: System Configuration. И SataNative Support я тоже не нашёл, но нашёл SATA Mode, но там ничего не меняется... и стоит там AHCI Mode...

Если это на первой вкладке - то там, как правило, информация - переключать надо на следующих.
не торопись, а то успеешь.

#65 OFFLINE   Loader

Живущий в сети

• 113
  • 3 371 сообщений

Отправлено 19 Январь 2009 - 11:36

Просмотр сообщенияvoron78 (17.01.2009, 23:43) писал:

Привет всем !! такая тема :g: У меня ноутбук старую XP потерял надо было переставить систему взял у друга ZVEря так я три дня промучился не зная что делать не видит жёсткий диск и всё тут !! :doh: Ответ был прост : взял другой установочный диск XP .. попроще и все сразу на свои места встало !!! ТЕМА ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ !!! :g:

Не поверишь - на форуме уже целые талмуды исписаны о вреде всяческих сборок
На вопрос "А можно?" Отвечаю "Возможно все, главное знать чего хочешь и отчетливо представлять что делаешь"
Большинство проблем случаются как раз от тыканий наобум.

#66 OFFLINE   djon70

Прапорщик Задов

• 1 019 сообщений

Отправлено 27 Январь 2009 - 17:30

Установил XP на HP dv5-1120er с помощью стандартной винды со вторым сервиспаком. Пришлось только внедрять туда драйвера SATA именно для этого ноутбука.
Пользовался специальной темой одного из известных форум в интернете, дабы не быть наказаным адресок не даю.
Но без того форума у меня бы точно ничего не получилось.
Барнаул-Столица мира

#67 OFFLINE   DJFlint

Adeptus Mechanicus

• 100
  • 3 160 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2009 - 17:03

Может ли кто поделится опытом установки ХР на HP Pavilion dv7-1195er? В смысле нет ли подводных камней?
Я не согласен ни с одним словом из сказанного Вами, но готов умереть за Ваше право говорить это... ©Вольтер

#68 OFFLINE   Maikll

• 20
  • 4 332 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2009 - 20:52

DJFlint: Собственно, вот тут все рассказано.
(еще одну ссылку, дабы не нарушать правила, кидаю в ПМ)
Поскольку Ничто не есть Нечто, все, что не Нечто есть Ничто; а тот факт, что Нечто не есть Ничто, является чрезвычайно веским доводом в пользу Ничто, особенно для людей, искушенных в житейских делах.

Г. Фильдинг

Изображение

#69 OFFLINE   STRATEG

• 18
  • 802 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2009 - 13:29

вот тоже столкнулся... не видит HDD.
нотбук LG R500-U.CP17R1
читаю , ищю решение :mad:
-------------------------------
Решение По умолчанию выставлено:
SATA(Serial-ATA) Controller [Enhanced]
AHCI Configuration [Enabled]
Следует указать
SATA(Serial-ATA) Controller [Compatible]
-------------------
отдельное спасибо Maikllу :)

Сообщение отредактировал STRATEG: 09 Апрель 2009 - 13:49

------------------------------------------------
... и слава Богу есть ДРУЗЬЯ !!! ... ... ...
------------------------------------------------

#70 OFFLINE   HiltonXP

• 329 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2009 - 11:51

Привет!
Приобрел недавно ноут ASUS M51Vr. Вынес Висту, снес скрытый раздел, поставил ХР. Скачал с оффсайта все дрова именно для моей модели под ХР. Теперь возникло две проблемы: 1. На ноуте видюшка ATI Mobility Radeon HD3470 на 1 Гиг. В ХР показывает что там не гиг памяти, а всего 512 Мб.!!!??? :D Дрова родные, версия 8.479.0.0 от марта 2008. 2. Не могу поставить звук. Дрова устанавливаю, но звук так и не появляется. Дрова - Realtek Semiconductor Corp. High Definition Audio System Software Ver: R2.06.
Больше всего ненавижу две вещи: расизм и негров!!!

#71 ONLINE   Yezhishe

Бродячий админ

• 190
  • 9 906 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2009 - 13:09

Цитата

На ноуте видюшка ATI Mobility Radeon HD3470 на 1 Гиг
А вот это-то, пардон, откуда взято? Из официальных характеристик явствует -

Цитата

Разрешение Asus M51Vr : 1280x800
Видеокарта Asus M51Vr : ATI Mobility Radeon HD 3470, видеопамять 256+768мб
что попросту означает > видеокарта при нужде берёт до 768Mb оперативной памяти от инсталлированной в систему. В итоге - при имеющихся набортных 256Mb - вот он и гигабайт.

Что ж касаемо звука - надобно покопаться в Панели управления, в апплете "Звуки и аудиоустройства". Там посмотреть, какие именно девайсы задействованы, и что из них стоит "по умолчанию".

Сообщение отредактировал Yezhishe: 10 Апрель 2009 - 23:24

Plug, user, and - PRAY!...
Давеча определил-таки, кто я есть... Вышло, что - "Авторитарный анархист монархического толка!"
Причиняю добро и наношу пользу. Иногда...
Видя явную глупость - зверею...

Принял бы в дар АС-25. Или АС-30... Старенькие, но очень уж хочется...

#72 OFFLINE   HiltonXP

• 329 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2009 - 14:21

Цитата

А вот это-то, пардон, откуда взято?
- в Висте посмотрел. :D

А почему же он в ХР показывает 512? В ней он только 256 может взять?

#73 ONLINE   Yezhishe

Бродячий админ

• 190
  • 9 906 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2009 - 15:45

Виста сама определяет, сколь системной оперативки добавить видеокарте - в зависимости от тяжести обрабатываемого приложения. В случае ХР это количество (теоретически) определяется BIOS'ом.
Давеча определил-таки, кто я есть... Вышло, что - "Авторитарный анархист монархического толка!"

#74 OFFLINE   Maikll

• 20
  • 4 332 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2009 - 02:57

HiltonXP: по второму вопросу смотрим здесь и далее по ссылке.
На будущее - драйвера и все проблемы с ними обсуждаем в том разделе.

Г. Фильдинг

Изображение

#75 OFFLINE   murtuz

• 46 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2009 - 18:55

Поставилась без дров SATA на Acer Aspire 7520G

#76 OFFLINE   HiltonXP

• 329 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2009 - 11:57

Спасибо большое за помощь, звук встал без проблем! :)

Цитата

Виста сама определяет, сколь системной оперативки добавить видеокарте - в зависимости от тяжести обрабатываемого приложения. В случае ХР это количество (теоретически) определяется BIOS'ом.

А как в BIOS'е выставить эти параметры? :D

#77 ONLINE   Yezhishe

Бродячий админ

• 190
  • 9 906 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2009 - 12:56

А вот это уже зависит от того, способен ли BIOS к таким действиям...

#78 OFFLINE   Maikll

• 20
  • 4 332 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2009 - 19:04

Asus M51TR
Принесли вчера вот такую игрушку... по-умолчанию установлена Windows Vista Home Basic, что полностью сводит на нет все плюсы данной модели.
Поэтому было принято решение установить ХР. Каких-либо особых проблем не возникло, достаточно перевести жесткий диск в режим ide в биос-е.
Большая часть драйверов нашлась на входящем в комплект поставки диске, несмотря на то, что на нем указано only vista.
Оффтоп
Остальные драйвера в принципе без проблем ищутся в инете, но если будут желающие, могу на файлообменник закатать.

Единственный пока замеченный "минус" - в ХР установленная видеокарта определяется как 3450 в то время как на корпусе ноута четко написано 3470 :g: хотя возможно дело в драйверах.
Впрочем, на производительности это никак не сказалось, установленный "Сталкер" с настройками в максимуме показывал завидную производительность.

Заодно выкладываю найденную по случаю инструкцию, где в БИОС переключать ide-ansi режим в зависимости от производителя:
[indent] * MSI: advanced->ide configuration->configure sata as: IDE
либо advanced->ahci mode: disabled
* ASUS: advanced->ide configuration->sata operation mode: compatible
* Acer: main->sata mode: ide mode
* Toshiba: advanced->sata controller mode: compatibility
* Samsung: advanced->ahci mode control: disable
* Dell: onboard devices->SATA operation mode:ata
* HP: Device Settings->SATA native mode:disabled [/indent]

Г. Фильдинг

Изображение

#79 OFFLINE   Maikll

• 20
  • 4 332 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2009 - 00:03

HP dv5-1199er.
У моделей серии dv5 БИОС сильно урезан, поэтому перевести диск в ide-режим не представляется возможным, приходится интегрировать драйвер в дистрибутив.

Для моделей на чипах Intel подойдет вот этот драйвер

Установка проходит без проблем, драйвера легко найти по ID.
Из сложностей хочу отметить два момента:
- ПО к встроенному сканеру отпечатков пальца некорректно работает в ХР, если эта функция вам не нужна, лучше отказаться от установки Digital Persona Password Manager.
- драйвера на видеокарту желательно ставить самые последние, на более младших возникает BSOD при переходе в ждущий режим.

Отдельно выкладываю полный комплект драйверов на эту модель, есть подозрение, что большая часть подойдет ко всем dv5 на intel-чипах.
http://rapidshare.com/files/243467256/HP-9...0C7E77.zip.html

Сообщение отредактировал Maikll: 12 Июнь 2009 - 00:03

Г. Фильдинг

Изображение

#80 OFFLINE   bang

• 1 сообщений

Отправлено 21 Июль 2009 - 20:59

Народ, мож кто подскажет, собираюсь брать Samsung R510-FS0PRU:как там дела со сносом висты? :D

#81 OFFLINE   Andrey_al

• 67
  • 1 726 сообщений

Отправлено 21 Июль 2009 - 22:30

Цитата

...собираюсь брать Samsung R510-FS0PRU...как там дела со сносом висты?
со сносом, по-моему, ни на одном ноутбуке проблем нет, поверь, что и на этом ноуте они не возникнут :D , проблемы, как раз, начинаются после установки ХР, по причине отсутствия драйверов, на эту модель существуют драйверы, как на Vista, так и на ХР, так что и с установкой проблем не должно быть... кстати на этот вопрос ты мог бы найти ответ и самостоятельно, посетив сайт производителя http://www.samsung.com/ru/

Сообщение отредактировал Andrey_al: 21 Июль 2009 - 22:31

#82 OFFLINE   kluver

• 105 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 17:52

Установила ХР на Фуджитсу-сименс амило ли 2727...

получила

Изображение

че делать? :)

больше всего беспокоит отсутствие инета по вай-фай......

#83 OFFLINE   Andrey_al

• 67
  • 1 726 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 19:08

Цитата

че делать?
извечный русский вопрос? я бы, например, попробовал воспользоваться сборником универсальных драйверов, проскальзывали где- то в сети, насчет ноутбуков не уверен, но на десктопах выручало не раз... почему бы не попробовать подобное творение и на ноутбуке?

#84 OFFLINE   Loader

Живущий в сети

• 113
  • 3 371 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 19:09

kluver: уже вроде не новичок, а форум читать не умеешь. С подобным вопросом обращайся сюда
На вопрос "А можно?" Отвечаю "Возможно все, главное знать чего хочешь и отчетливо представлять что делаешь"
Большинство проблем случаются как раз от тыканий наобум.

#85 OFFLINE   Maikll

• 20
  • 4 332 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 19:11

Цитата

kluver: че делать?
Может, попытаться установить драйвера для начала?

Г. Фильдинг

Изображение

#86 OFFLINE   Indomito

Fortis flooder fecit

• 75
  • 4 386 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2009 - 06:17

Думаю вопрос по теме и хотя я переустанавливал ОС те сносил Vista и ставил XP, но тогда ноут(ы) были под рукой, а тут возник у одной знакомой вопрос - "Могу я ли на свой ноут поставить ХР?".
Максимум чего я добился это отчёта Эвереста, глянул - вроде получится, но я не уверен по этому выкладываю два лога.

1. Отчёт, все разделы в TXT-формате. Прикрепленный файл  Report.txt   307,63К   1094 Количество загрузок:
2. Отчёт, суммарные данные о системе в HTML(htm)-формате. Прикрепленный файл  Report.htm   50,99К   180 Количество загрузок:
"На каждое действие есть равная ему противодействующая критика." Постулат Харриссона

#87 Гость TwistedAndy

Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 04:58

Indomito
Ну а в чем проблема? Поставить ХР на этот ноутбук не составит труда

#88 OFFLINE   Yezhishe

Бродячий админ

• 190
  • 9 906 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 11:32

Встанет родимая ХРюша, встанет... А дрова - есть неплохой сборник драйверов...

#89 ONLINE   Indomito

Fortis flooder fecit

• 75
  • 4 386 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 21:38

Yezhishe: спасибо, так и отпишусь девушке, просто коллегиальность решения залог работоспособности... правда не всегда, но когда сомневаешься, то лучше спросить :)
TwistedAndy:

Цитата

Ну а в чем проблема?
проблема в том, что ставлю не я и мне нужны рекомендации общего характера, как например - "Где взять драйвера, если их не окажется на офф сайте HP?" не надо писать посты просто так, а тут нужна была конкретная информация, кою дал Yezhishe - учитесь :)

PS Отпишусь по установке на этот ноут, когда она поставить XP

Сообщение отредактировал Indomito: 29 Сентябрь 2009 - 06:58

"На каждое действие есть равная ему противодействующая критика." Постулат Харриссона

#90 OFFLINE   kluvit53

• 1 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2009 - 14:18

http://forum***#48282 Здеся описаны все удачные установки на НОУТЫ. Могит и Ваш тутова имеется. правда только для сборок ZVER. Последняя сборка на мой HP550 встала со всеми нужными ."дровами". (9.9.9) В предыдущей пришлось самому "дрова" под звук ставить! А так, в инете много сборок с драйверами
[warn]
1. Прочитайте правила форума
2. Научитесь читать форум. О вреде всяческих сборок написано в куче тем на данном форуме, например здесь
Итого:
1. Ссылка на варез
2. Ссылка на сторонний форум
3. Неумение читать предыдущие сообщения[/warn]

Сообщение отредактировал Loader: 01 Октябрь 2009 - 16:21

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика