QuickTime
#1 OFFLINE
Отправлено 24 Май 2009 - 20:09
а сейчас коллективно жмём F13! И наблюдаем за результатом!
#2 OFFLINE
Отправлено 24 Май 2009 - 20:39
Цитата
#3 OFFLINE
Отправлено 24 Май 2009 - 20:41
Old men (24.05.2009, 21:39) писал:
#4 OFFLINE
Отправлено 24 Май 2009 - 21:03
Цитата
#5 OFFLINE
Отправлено 25 Май 2009 - 09:15
Сегодня удалила ее. Сначала папку удалила, потом подчистила все "хвосты", которые оставила эта программа.
Удалила QuickTime полностью.
Sanitar, все ли ты удалил? Может, записи в реестре остались. Надо почистить реестр. А музыкальные файлы, на данный момент, у тебя каким плеером поддерживаются? Извини, но слишком мало информации дал. Почему-то система ссылается на удаленную программу. В принципе, такого не должно быть.
"Хочешь получать большие радости,
готовься и к большим неприятностям.
Понять эту немудреную истину-
значит научиться быть счастливым."

#6 OFFLINE
Отправлено 25 Май 2009 - 22:34
Цитата
1. Что качаем (какой файл).
2. Чем качаем (качалка, браузер....)
3. Какой браузер.
И так далее, классический допрос партизана с пристрастием.
Sanitar:
Цитата
#7 OFFLINE
Отправлено 26 Май 2009 - 00:36
Valery (25.05.2009, 23:34) писал:
1. Что качаем (какой файл).
2. Чем качаем (качалка, браузер....)
3. Какой браузер.
И так далее, классический допрос партизана с пристрастием.
Sanitar:
Вот ты спрашиваешь, где настройки поменять, но не говоришь где (в смысле в какой программе), их менять. Это тайна?
#8 OFFLINE
Отправлено 26 Май 2009 - 09:12
Да, такая проблема есть. Quick Time на самом деле устанавливает свой плагин в FireFox, и который на самом деле не всегда удаляется корректно. Вернее не так сказано немного. QT удалился нормально, но грубо говоря FF об этом не знает.
Сделать можно вот что:
Зайти Инструменты -> Настройки -> Приложения. Появится огромная таблица вида:
Тип содержимого --------- Действие.
Найти там "mp3", и напротив него выбрать не Ouick Time Plugin, а нечто другое, например "Всегда спрашивать".
Я как-то выбрал время и все файлы, которые теоретически мне могут встретиться перевел в этот режим.
Вот, у меня тоже есть этот самый плагин, (он показан стрелкой), просто я им не пользуюсь.
Firefox.jpg 114,32К
231 Количество загрузок:У меня теперь при клике на mp3, и на многие другие файлы вылазит окно "Открыть\сохранить"
#9 OFFLINE
Отправлено 26 Май 2009 - 09:17
Вам же ясно написано, что модуль просит саму программу. Ни о каком обновлении и речи нет, тем более что сейчас предлагают QuickTime 7.6 а у вас просят хотя бы пятую версию.
Попробуйте сделать по другому. Поставьте себе Download Master, интегрируйте его в Firefox, у вас при закачке появятся дополнительные пункты в выпадающем меню, как на картинке.
Для DM наличие QT совершенно не обязательно (а для браузера - когда как)
Прикрепленные файлы
#10 OFFLINE
Отправлено 26 Май 2009 - 09:25
-------
Самое интересное, что будь у Sanitar Quick Time, скачивания бы всё равно не было. Музыка бы начала проигрываться прямо в браузере в маленьком плеере в весьма паршивом качестве. У Apple, очевидно Чувство Собственной Важности, где-то за облаками.
#11 OFFLINE
Отправлено 26 Май 2009 - 09:29
А с Apple всегда были проблемы (вспоминаю ситуацию с удалением Safari).
Браузер работал, а, при удалении, попросили снова установить, а затем - удалить.
Сообщение отредактировал шпилька: 26 Май 2009 - 09:42

#12 OFFLINE
Отправлено 26 Май 2009 - 10:05
Цитата
Браузером конечно можно качать, но менеджером гораздо удобнее
Цитата
#13 OFFLINE
Отправлено 26 Май 2009 - 11:21
Но Valery прав, Инструменты - Дополнения - Плагины, открывается поддержка плееров, удалить не получается, а отключить можно.
Посмотри Sanitar там, отключи, если там прописался QuickTime, глядишь, и проблема твоя решится.
Но я бы удалила его полностью с чисткой реестра.

#14 OFFLINE
Отправлено 26 Май 2009 - 11:48
Цитата
Download Master интегрируется как плагин
Можно выбрать аддон на сайте https://addons.mozil...efox/addon/6945, но я не нашел там ничего удобнее DM.
#15 OFFLINE
#16 OFFLINE
Отправлено 26 Май 2009 - 11:56
Да и следы QuickTime нужно было удалять не только из реестра, а и из папки Documents and Settings в подпапках Application Data-Apple.
Сырое молоко лучше, чем кипячёная вода!

#17 OFFLINE
Отправлено 26 Май 2009 - 14:02
Если браузеру в интернете встретится какой-то файл, то поступить с ним он может по-разному. Может скачать, может открыть сам или при помощи внешней программы, или плагина.
Второй путь самый распространенный, и установлен во многих браузерах по умолчанию. Никогда не видели что ли такого, когда кликаешь в ИЕ на аудио или видео файл, и запускается WMP, и пытается его воспроизвести?
Вот у Sanitar это тот самый случай, если бы вдруг WMP не было. Нечем открыть.
Сделано это ИМХО просто потому, что качать mp3 не есть хорошо, а слушать онлайн чисто для ознакомления, что бы потом купить диск,
Надо просто указать браузеру, что делать с тем или иным файлом, буде он встретится, только и всего, и ничего тут не надо совершенно. В ИЕ подобных настроек вроде бы нет, там всё решается через "Сохранить объект как.....". В FF всё сложнее, там нужно расписывать, что делать с каждым типом файла. См. мою картинку выше. Браузер просто будет "знать", что раз mp3, значит скачать. (В моем случае - спросить).
Тем более, при достаточно приличной скорости, даже например 512 Кбит, в качалке нет никакой нужды*. Я по 300-400 метров качаю браузером, и ничего, всё нормально.
Кроме того, на многих сайтах в том числе и с mp3 многопоточная закачка запрещена.
PS: * Имеется в виду для скачивания одиночных mp3.
Сообщение отредактировал Valery: 26 Май 2009 - 14:15
#18 OFFLINE
Отправлено 26 Май 2009 - 23:02
#19 OFFLINE
Отправлено 26 Май 2009 - 23:16
Вот когда ты поставил Quick Time, он поставил в FireFox свой плагин, который "выдавил" FlashGot из "Действий", см. мою картинку. Видимо в то время когда QT у тебя стоял, ты ничего не качал, и по этому QT Плагин никак не проявился. А потом, когда ты его удалил, "Действия" так и остались по-старому на QT плагине. И теперь у тебя браузер не знает что делать с mp3 файлами. Предписано открывать при помощи QT Плагина.... которого нет.
Зайди в то окно, о котором я говорил выше (см. пост 8), найди пункт "mp3" и замени действие на приемлемое для тебя. Возможно у тебя там будет нечто вроде "Закачать при помощи FlashGot", не знаю, у меня этой программы нет.
Там кстати у меня 2 mp3 формата, на всякий случай "обработай" обоих. Да и заодно можно настроить avi, wmv, wma, mpeg, mpg, mov,... и вообще всё что может быть скачано, а не проиграно браузером самостоятельно, или при помощи какого-то там черта лысого.
#20 OFFLINE
Отправлено 26 Май 2009 - 23:17
Цитата
#21 OFFLINE
Отправлено 26 Май 2009 - 23:21
Valery (27.05.2009, 00:16) писал:
#22 OFFLINE
Отправлено 26 Май 2009 - 23:21
Так я же написал, что помимо реестра нужно очистить от остатков папку Documents and Settings.
Цитата
Сырое молоко лучше, чем кипячёная вода!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта