Перейти к содержимому

- - - - -

Синий экран смерти

Сообщений в теме: 26

#1 OFFLINE   elena-28

• 12 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2011 - 23:55

Здравствуйте.Такая проблема:после включения компьютера через несколько секунд появляется синий экран с ошибкой STOP 0x000000D1 (0x389050C0, 0x00000002, 0x00000000, 0x888FB834) Driver_IRQL_Not_Less_Or_Equal . и стоит на месте,а иногда и заново перезагружается.Но это бывает не при каждом включении компа.Помогите,пожалуйста,что мне делать?Надоело оно мне!!!

#2 OFFLINE   elena-28

• 12 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2011 - 11:39

Вот мои дампы памяти.Ответьте хоть кто-нибудь.

Прикрепленные файлы

#3 OFFLINE   elena-28

• 12 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2011 - 11:53

Я теперь уже по 10-15 минут каждый раз не могу включить компьютер,не начинается загрузка винды и всё.Жму по несколько раз на перезапуск,в конце концов когда включится и загрузится после восстановления ошибок естественно,то через несколько секунд вылезает синий экран и снова перезагружается,и это теперь при каждом включении.У меня windows 7.Винду переустанавливала несколько раз,но всё равно не помогает.

#4 ONLINE   THE OLD VERMIN

• 132
  • 2 892 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2011 - 11:59

Искали ли на сайте майкрософта?
Железо соответствует?

http://support.micro...om/kb/817789/ru

#5 OFFLINE   elena-28

• 12 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2011 - 23:56

Нет не искала.Спасибо огромное за подсказку,сейчас поищу.А что такое "железо" и чему оно должно соответствовать?Что-то я не соображу о чём речь?

#6 OFFLINE   toma.m

• 17
  • 276 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 06:46

«Железо» — в значении «компьютер, физические составляющие компьютера». :nerd:
Загрузи BlueScreenView с NirSoft. С её помощью будет проще выяснить причину. Программа простая, разберешься или найди описание в инете.
Если автоматическая перезагрузка идет не каждый раз, значит, системе не удается записать файл дампа, а это, с большой долей вероятности, указывает на проблему жесткого диска.

«Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа»

Роберт Шекли.

#7 ONLINE   THE OLD VERMIN

• 132
  • 2 892 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 06:51

Приобрели новый компьютер с предустановленной win7 или это старый компьютер, на котором раньше была другая ось?
Дайте системные характеристики вашего компа.
И еще. Переустанавливали ось с какого диска? Родного microsoft?

#8 OFFLINE   elena-28

• 12 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 12:35

Я купила комп 2 года назад и мне установили ХР,но он у меня глюкнул и мне переустановили семёрку,и эта стала глючить,я потом с интернета скачивала и записывала Win7 на диск сама с помощью CDBurnerXP.Я наверное раз 15 переустаневливала ось,мне всё попадались винды с ошибками или покоцаные какие-нибудь,пока я не нашла эту,образ называется так-Win7.SP1.x86-x64.Rus-Eng.18in1.Activated-1.Там 18 в одном,из неё я себе установила максимальную.Сначала было всё хорошо,наверное месяца 2,а потом началось опять вот это.Но по-моему когда стояла ХР синего экрана не было,там что-то у меня тогда глюкнуло на раз,не включался комп вообще.А мне нравиться семёрка,другого не хочу.Комп у меня такой:
Процессор:AMD Athlon ll X2 245 CPU 2,90Ghz SAM2
Матер.плата:MSI K9A2VM-f SAM2
Оперативка:ddr2 Kingston 1Gb pc 6400(2 штуки)
Жёсткий диск:HDD MD 500Gb sata
Привод:DVD-RW sata
Вибеокарта:Palit GF9800GT 512Mb DDR3 PCI-E
Блок питания:ATX Power man 350W
Кулер:SAM2 медь
Но блок питания мне 3 раза меняли,может быть и другой.

#9 OFFLINE   elena-28

• 12 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 13:03

Нашла,скачала,установила BlueScreenView,всё посмотрела,обнаружила сегодняшнюю ошибку,она отличается от предыдущей.

Прикрепленные файлы

#10 ONLINE   THE OLD VERMIN

• 132
  • 2 892 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 13:26

Не поленитесь и загляните внутрь, потому что и "Блок питания:ATX Power man 350W" - это не айс.
А что там сейчас - и сами не знаете.

И, как бы сказал мой один очень колючий коллега: "Установка лицензионной винды, решила бы все ваши проблемы"
вот, как-то так
почти ©

#11 OFFLINE   kvazimoda

• 49
  • 1 010 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 22:51

elena-28, открой компьютер и посмотри много ли там пыли, обычно скапливается таким ровным слоем на разъёме памяти и на материнке вокруг куллера процессора, вот эту всю пыль надо обязательно удалить с помощью пылесоса и большой кисти с длинным ворсом. Когда всю пыль удалишь посмотри нет ли вздувшихся конденсаторов на материнской плате, если есть, то либо менять их либо новую материнку. Конденсаторы это такие цилиндрики вертикальные на верхнем торце обычно насечки есть, вот если верхний торец хоть немного выпуклый, конденсатор надо менять. Так же можно разобрать и почистить блок питания, там обычно тоже много пыли скапливается, проверить нет ли там чего вздувшегося, если есть, то лучше купить новый. Если будешь чистить блок питания, то когда разберешь пыль убрать надо не только сверху платы, но и снизу, т.е. платы надо отвернуть и пройтись кисточкой по обратной стороне.
После того как почистишь от пыли, соберешь и погоняешь его, если будут проблемы, будем решать.

Ах, да, ещё проверь чтобы все вентиляторы крутились, какие не крутятся - заменить.
В свои 20 лет он знал 9 опеpационных систем и ни одной женщины.

#12 OFFLINE   elena-28

• 12 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2011 - 15:20

Я уже пару месяцев назад разбирала,пылесосила и чистила его,но блок питания не доставала.После этого раза 2 копм включился без проблем,а потом всё опять....Спасибо,сейчас опять разберу и попробую все действия по чистке,и выпуклости посмотрю,тогда отпишусь.

#13 OFFLINE   elena-28

• 12 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2011 - 19:36

Почистила опять весь блок,все платы,материнку,блок питания,видеокарту и т.д.,вообщем что можно было разобрать.Конденсаторы на предмет повреждений и выпуклостей не обнаружила,все вентиляторы и всё остальное жужжит и работает,НО после всего этого целый час не могла включить комп,всё вроде завелось,зашумело,но писков материнки нет и на мониторе тишина,вообщем всё по прежнему,только ещё дольше не включался.Кое-как то включая,то выключая комп,то перезагрузку нажимая надумал вдруг включиться и после "непредвиденного выключения" программа произвела восстановление после ошибок и загрузился.Вообщем ничего не изменилось!Я уже схожу с ума от этого,что делать?А чё стоит лицензионная Win7?

#14 OFFLINE   TOLKOV

• 81
  • 1 177 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2011 - 19:39

Просмотр сообщенияelena-28 сказал:

Блок питания:ATX Power man 350W

Поменяйте обязательно. С него начните.

#15 ONLINE   THE OLD VERMIN

• 132
  • 2 892 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2011 - 19:44

Блок питания какой все таки?

#16 OFFLINE   kvazimoda

• 49
  • 1 010 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2011 - 20:04

НО после всего этого целый час не могла включить комп
Если всё было правильно собрано, то очень похоже на неисправность блока питания - нет сигнала PowerGood. Попробуй поменять блок питания.

#17 OFFLINE   elena-28

• 12 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2011 - 00:31

Когда разбирала нашла такую надпись:Model NO:HH-350ATX(PF).Может это его название?Повторюсь,что это у меня третий блок.Предыдущие два сгорели и самое интересное,что в это время комп не работал(был выключен),но был подключен к сети.Оба раза сгорели ночью и электричество вырубило.Я теперь каждый раз на ночь отключаю от сети вообще.А если менять блок,то какой посоветуете?

#18 OFFLINE   Yezhishe

Бродячий админ

• 190
  • 9 906 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2011 - 02:45

Исходя из списка вашего железа, то - хотя бы подобный этому. В меру мощный (с некоторым запасом даже), плюс к тому - отцепляемые кабели питания, что поспособствует лучшей организации воздушных потоков внутри корпуса.
Plug, user, and - PRAY!...
Давеча определил-таки, кто я есть... Вышло, что - "Авторитарный анархист монархического толка!"
Причиняю добро и наношу пользу. Иногда...
Видя явную глупость - зверею...

Принял бы в дар АС-25. Или АС-30... Старенькие, но очень уж хочется...

#19 OFFLINE   kvazimoda

• 49
  • 1 010 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2011 - 06:07

Предыдущие два сгорели и самое интересное,что в это время комп не работал(был выключен),но был подключен к сети.
А с какой периодичностью они сгорали, если раз в полгода, то может стоит задуматься о источнике бесперебойного питания? А то так разоришься менять блоки питания.

По блоку питания, как Yezhishe уже заметил, надо несколько помощнее взять чем у Вас сейчас стоит. У Вас стоит 350 Ватт, это маловато, я бы рекомендовал БП мощностью от 450 Ватт.

#20 OFFLINE   Yezhishe

Бродячий админ

• 190
  • 9 906 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2011 - 06:32

Нормальный БП, упомянутый мною - вполне спокойно держит (почему-то) пропадание питания на 0,1-0,4 секунды. Чуть больше - понятно дело, ему не подвластно, ибо не UPS вовсе. Но мгновенные перебои питания - терпит.
Давеча определил-таки, кто я есть... Вышло, что - "Авторитарный анархист монархического толка!"

#21 OFFLINE   kvazimoda

• 49
  • 1 010 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2011 - 06:38

Просмотр сообщенияYezhishe сказал:

Нормальный БП, упомянутый мною - вполне спокойно держит (почему-то) пропадание питания на 0,1-0,4 секунды. Чцть больше - понятно дело, ему не подвластно, ибо не UPS вовсе. Но мгновенные перебои питания - терпит.
Всё зависит от того на сколько нагружен блок питания, если блок питания вообще в холостую включить, он может и секунду без электричества просуществовать. :)
А в случае elena-28, идёт разговор о том, что блоки питания сгорают, это может быть вызвано двумя причинами, либо из-за постоянной работы блока питания на пределе возможностей, либо хреновое электроснабжение, например скачки электричества до напряжений, превышающих норму.

Сообщение отредактировал kvazimoda: 23 Декабрь 2011 - 06:39

#22 OFFLINE   Yezhishe

Бродячий админ

• 190
  • 9 906 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2011 - 12:04

Резонно. Но - нормальные БП уже давно более или менее регулирую такие казусы...

#23 OFFLINE   elena-28

• 12 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2011 - 12:11

Да у нас бывают и скачки электричества,и выключают его вовсе.Мне тот кто менял блоки так и сказал,что из-за перепада,но сам был удивлён,что комп был выключен,только в розетку включен.А фильтр(удлинитель)разве не должен в первую очередьотключатся?Для чего он тогда?

#24 OFFLINE   elena-28

• 12 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2011 - 12:18

А что я должна была делать,чтобы блок постоянно работал на пределе?Комп для игр не используется вообще(кроме родных на WIN),в основном пока только интернет,принтер,фильмы.

#25 ONLINE   THE OLD VERMIN

• 132
  • 2 892 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2011 - 13:03

Обратите все таки взор на совет про источник бесперебойного питания.
Разумеется, ваш блок не сгорел сиюминутно за одну ночь, будучи выключенным. Он просто-напросто накапливал все те удары, которые на него обрушивались из электросети, и в одну прекрасную ночь его терпение лопнуло. ;)

#26 OFFLINE   kvazimoda

• 49
  • 1 010 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2011 - 18:41

А фильтр(удлинитель)разве не должен в первую очередьотключатся?Для чего он тогда?
Открою Вам страшный секрет, те фильтры которые продаются в магазине и стоят раза в три-четыре дороже обычных удлинителей, чаще всего, фильтрами являются только из-за того, что внутри них вставлен конденсатор ценою рублей в 50 максимум, который фильтрует высокочастотные помехи от компьютера, чтобы эти самые помехи не шли в сеть электрическую. Уважающие себя блоки питания имеют встроенный фильтр, а не специально обученные перемычки как китайские собратья. Так же частенько в эти фильтры вставляют большую кнопку с подсветкой, чтобы ночью комнату освещал и частенько ставят возвращаемый предохранитель (или как он там называется), который защищает хреновенький провод этого пилота от сгорания во время короткого замыкания. В вашем случае ни от проседания напряжения, ни от повышения данный пилот не защищает, только от короткого замыкания и убирает некоторую часть высокочастотных помех, на которые самому компу плевать с большой колокольни, потому что во время работы комп их генерит столько, что то что в него попадает из сети жалкие мелочи.

Мне тот кто менял блоки так и сказал,что из-за перепада,но сам был удивлён,что комп был выключен,только в розетку включен.
Когда блок питания включён в розетку он работает, даже если компьютер выключен. Блок питания постоянно вырабатывает пять вольт называемых дежурными, так же внутри него продолжает работать его процессор, который контроллирует выходные напряжения и управляет самим блоком питания, т.е. когда Вы нажимаете кнопку включения компьютера, материнская плата, используя дежурное напряжение, замыкает один из контактов блока питания на землю (или минус), этот контакт называется PowerOn, процессор блока питания обучен этому приёму, он понимает, что надо подать все остальные напряжения, чем собственно тут же начинает заниматься, как только он запустил блок питания, когда выходные напряжения все устаканились, он выдает сигнал PowerGood тем самым разрешая компьютеру начинать работать. Если какое-то напряжение выходит из допустимых пределов, то процессор БП снимает этот сигнал, для компьютера это равносильно нажатию на кнопку Ресет. Так же этот процессор контролирует перегрузку и короткое замыкание, если что-то подобное возникает, то он отрубает блок питания, бывает даже так, что блок питания уходит в такую глубокую защиту, что приходится выключать компьютер из розетки и ждать до минуты, а иногда и больше, чтобы разрядились все ёмкости внутри БП.
Но это мы отклонились от темы. Главное понимать, что если блок питания воткнут в розетку и на его задней панели выключатель переведен в состояние "Включён", то блок питания работает, просто он находится в дежурном режиме. В таком режиме, при скачках напряжения возможен выход его из строя.

А что я должна была делать,чтобы блок постоянно работал на пределе?
На самом деле ничего. Просто судя по тому какой стоит блок питания, схема защиты от перегрузки у него не ахти, а может нет защиты от перегрева. Компьютер у Вас довольно мощный, потребляет довольно много энергии, независимо от того играете Вы в игрушки или просто новости в интернете читаете. Просто для Вашего компьютера надо блок питания несколько помощнее, чтобы у него был запас по мощности. Так же надо понимать, что если у Вас в розетке пониженное напряжение, т.е. вместо 220 вольт, например вольт 200, то блок питания будет работать, но чтобы запитать нормально нагрузку ему придётся гораздо тяжелее трудиться, т.к. энергии из розетки уже ему не хватает. Понижение напряжения в розетке равносильно понижению мощности блока питания, т.е. если у Вам был блок питания на 350 Ватт, то при понижении напряжения до 200 вольт, реальная мощность может оказаться несколько ниже, например ватт 300. А ещё надо не забывать, что производители, особенно дешевый китай, любят приврать на счёт мощности. Ещё есть такой момент как перекос нагрузки, когда нагрузка не распределена по всем напряжениям, а большая часть потребляется только по одному напряжению. Все эти факторы приводят к тому, что рано и поздно блок питания выходит из строя. Поэтому, даже если по расчётам Ваш компьютер потребляет 250 Ватт, то блок питания надо брать не меньше 450 ватт. Это нужно чтобы исключить совсем палёный китай, свести к минимому перекос нагрузки, и уменьшить эффект падения мощности от падения напряжения питающей сети.

Теперь по поводу источников бесперебойного питания.
Советую всё же поставить, причём такой, который имеет функцию стабилизации напряжения, называется эта функция AVR. Что это функция делает? А делает она следующее, когда напряжение в розетке проседает ниже определенного порога, ИБП подключает повышающий трансформатор и поднимает на несколько процентов напряжение на своём выходе (при этом перехода на питание от батарей не происходит), тем самым защищая компьютерный блок питания от нештатных режимов работы. При повышении напряжения в электросети, ИБП включает понижающий трансформатор, тем самым понижая напряжение но нужных приделов. И только если с помощью функции AVR никак не удаётся привести выходное напряжение к норме (например электричество вообще отключили), то бесперебойник переходит на питание от батарей, что даёт какое-то время (обычно минут 5-10) на то, что бы сохранить результаты работы и штатно выключить компьютер. Причем сейчас большинство бесперебойников можно подключить USB кабелем к компьютеру, чтобы бесперебойник мог предупредить систему о нештатной ситуации и система могла сама, когда Вас нет рядом, всё сохранить и выключить компьютер.

И ещё небольшое замечание. Если Вы всё же решитесь брать ИБП, то берите его с некоторым запасом, т.е. если Ваш компьютер вместе с монитором потребляет 500 ватт, то это число надо разделить на 0,7 (что это лучше не спрашивайте, а то Вам объяснять - у Вас точно крыша поедет :)) и взять ИБП либо близкий по мощности, но превышающий полученное число, в нашем случа получается примерно 714 ВА (вольтампер), т.е. нам надо минимум на 750 ВА, но лучше взять на 1000 ВА, он и подольше продержит компьютер на батареях и, возможно, не надо будет менять бесперебойник при следующем апгрейде железа. На самом деле, для Вашего компьютера подойдёт бесперебойник от 600 ВА, если Вы от него будете питать только монитор и сам компьютер. В магазине Вам могут начать советовать взять ИБП фирмы APC, не ведитесь, во-первых, в младшей серии у них только один ИБП имеет AVR и он Вам не подходит по мощности, а, во-вторых, они больно дороги. Я Вам советую посмотреть в сторону фирмы Ippon. Бесперебойники не так дороги как APC, но все имеют AVR и довольно надёжны.

И последнее, если расчитываете брать ИБП, то при выборе блока питания смотрите чтобы у него не было активного PFC. Если Вы такой возмёте, то придётся брать бесперебойник мощностью не меньше 1500 ВА, а это дорого, причём Вы сначала заплатите за блок питания, а потом ещё за бесперебойник. Обязательно уточните этот вопрос у продавца.

Сообщение отредактировал kvazimoda: 23 Декабрь 2011 - 18:50

#27 OFFLINE   elena-28

• 12 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2011 - 23:25

Отлично.Спасибо ребята огромное,что всё понятно обьяснили и навели на нужные мысли.Буду решать вопрос о покупке ИБП и новом блоке питания.Когда приобрету и установлю,отпишусь о результатах.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика