Lilla Опубликовано 3 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2004 Бывают!:D Мне вот очень нравилась моя учительница по физике в школе - видно сразу,что человек любит свой предмет, желает его донести до нас, да и просто человек хороший, с чувством юмора.:lol: побольше бы таких. :) kapran , а у меня вот к сожалению с ин.язом наоборот. В школе грамматику знала замечательно, разговорная речь тоже неплохо шла. А за два года "изучения" его в универе от былого не осталось и следа.:( Хотя как человек препод не плохая. Просто не ту методику наверное выбрала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DESTROYER Опубликовано 4 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2004 Lilla доказанный факт что у большинства студентов iq снижается во время учебы.особенно у проживающих в общаге Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapran Опубликовано 4 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2004 доказанный факт что у большинства студентов iq снижается во время учебы.особенно у проживающих в общаге :( :( т.е. перед учёбой был умный, потом стал учиться, пожил в общаге и отупел? :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DESTROYER Опубликовано 4 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2004 kapran точняк.мы специально где то на 3 курсе проверяли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapran Опубликовано 4 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2004 точняк.мы специально где то на 3 курсе проверяли DESTROYER :lol: :lol: :lol: КАК!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lilla Опубликовано 4 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2004 особенно у проживающих в общаге да я дома живу :) И мне кажется, что iq вовсе не снижается ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
e-r-e-n-a Опубликовано 4 июня, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2004 у большинства студентов iq снижается во время учебы.особенно у проживающих в общаге Да, это так, но это временное явление. Видимо, это, просто, реакция организма на перегрузки. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DESTROYER Опубликовано 4 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2004 e-r-e-n-a Видимо, это, просто, реакция организма на перегрузки. ага,на перепой и недосып :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFF** Опубликовано 4 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2004 доказанный факт что у большинства студентов iq снижается во время учебы.особенно у проживающих в общаге Ну так это не от преподавателей же зависит, просто в студенческие годы большенство думает об учёбе не в первую очередью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
e-r-e-n-a Опубликовано 5 июня, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2004 ага,на перепой и недосып И на это тоже. Сама жила в общаге - знаю. Но, в основном, на оторванность от дома и неправильное питание. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapran Опубликовано 5 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2004 Но, в основном, на оторванность от дома и неправильное питание. e-r-e-n-a А в некоторых случаях,наоборот,это может послужить стимулом. Самостоятельная жизнь всё-таки :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вакс Опубликовано 5 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2004 У меня большинство учителей были замечательными людьми я их помню и уважаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
e-r-e-n-a Опубликовано 5 июня, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2004 вакс Я тебе по хорошему завидую!!! kapran это может послужить стимулом. Может, но невсегда так бывает, чаще это понимание немного запаздывает. Разве нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapran Опубликовано 6 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2004 Может, но невсегда так бывает, чаще это понимание немного запаздывает e-r-e-n-a Согласен с вами, не всегда. Чаще, когда человек отрывается от дома, он старается получить от жизни сполна и не всегда учеба его волнует в первую очередь. Многое зависит от преподавателей и учителей конечно (привязочка такая,чтобы офтоп не вышел :lol: ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wioletta Опубликовано 18 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2004 e-r-e-n-a Есть прекрасные учителя. если бы их не было, то в стране были бы одни придурки. А Россия может гордиться образованием, правда впоследнее 10 летие оно скатилось, так как приняло комерческую форму. Я ни когда не забуду своих учитилей в средней школе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
insades Опубликовано 18 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2004 Конечно есть, без хороших учителей учится было бы невозможно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scooby Опубликовано 19 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2004 Есть. Например наша училка по английскому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя KoTj@ Опубликовано 19 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2004 А я уже своих училок забыл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 20 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2004 Есть, конечно. Просто для всех это разные учителя. Каждый по-своему себе хорошего учителя представляет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Фейк Опубликовано 20 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2004 есь на мало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 1 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2004 КОНЕЧНО БЫЛИ ! НАПРИМЕР НАША МАТЕМАТИЧКА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 2 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2004 Уровень знаний и умений преподавателя определяется двумя вещами: требовательностью общества к его деятельности (так называемый "социальный заказ") и его собственным представлением о своей работе (иначе - внутренней мотивацией). Не странно, что когда и то, и другое поколеблено в силу социальных потрясений, преподаватели в массе "уступили в классе". И в большей степени это вина общества. На восстановление, по оценкам Достоевского, требуется 20-25 лет, по оценке проф. Талызиной - около 40 лет. Оценка деятельности преподавателя обучаемым должна приниматься во внимание с большой осторожностью, поскольку он в большей степени принимает во внимание личностные характеристики, а не профессиональные навыки и умения. Однако хороший преподаватель - он всегда большой артист, умело выпячивающий при необходимости одну или другую сторону своего портрета. Я помню всех своих школьных преподавателей по имени и отчеству, а вот институтских - увы... Думаю, к этому времени у меня просто изменились требования. Кроме того, преподавательский состав ВУЗов в качестве всегда уступает школам, хотя бы потому, что подавляющее количество вузовцев не имеет педагогического образования. Поэтому для себя я выработал простой критерий, к сожалению, не имеющий практического значения из-за большой отсроченности. Если через 10 лет бывший студент помнит мое имя и отчество - значит, излагаемый мною курс оставил соответствующий след в его памяти и профессиональной деятельности соответственно. Правда, есть еще одна греющая душу деталь :( ... После моего курса в моей же специальности работает самый большой процент выпускников (по сравнению с другими преподавателями). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asakra Опубликовано 2 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2004 щас! англичанка моя дура. я её скоро пошлю по русски. как можно всё что я говорю перевирать обсолютно с другим смыслом. ужас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lilla Опубликовано 2 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2004 как можно всё что я говорю перевирать обсолютно с другим смыслом Она только к тебе придирается или ко всем. У нас одна препод-ца есть. Спорить с ней и что-то доказывать бесполезно - все равно окажешься неправым.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurr Опубликовано 2 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2004 Васильевич Кроме того, преподавательский состав ВУЗов в качестве всегда уступает школам, хотя бы потому, что подавляющее количество вузовцев не имеет педагогического образования. Абсолютно субьективное мнение. Многие учителя в школе мне запомнились лишь тем, что приходили и ныли ученикам: сдайте это, сдайте то. Мало кто запомнился хорошим преподаванием, умением правильно заинтересовать. И в то же время в институте я увидел значительно больше преподавателей, которые умеют правильно организовать подачу материала, рассказать о скучных (для кого-то) вещах так, чтобы большинство аудитории заинтересовалось, доказать, что это не скучно, просто нужна некоторая методичность. В ВУЗ'е я встретил преподавателей, которые по классу преподавания были на голову выше школьных. Возможно сказывается то, что многие из них - люди науки, проффессора, фанатично относящиеся к своему делу. P.S. Все вышеописанное касается преподавателей спец. предметов. Про общеобразовательные я не говорю - они в большинстве своем те же школьные учителя, только работающие в другом месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения