Васильевич Опубликовано 2 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2004 Мне очень жаль Вас разочаровывать, но это "субъективное мнение" основано на многолетнем опыте работы в нескольких (в том числе международном) ВУЗе, и на опыте работы в институте повышения квалификации. Могу привести и статистику. В ВУЗАх (до 1992 года, пока еще система надзора была жива), в среднем у преподавателя института "за спиной" было "педобразование" в виде 3,2 месяца (!) курсов дидактики, в школах же высшее педобразование имелось у 94,3% работников (не считая курсов гороно и тематических циклов). Думаю, Вы не станете спорить, что большая "методичность" зависит и от подготовленности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
e-r-e-n-a Опубликовано 4 октября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2004 Васильевич большая "методичность" зависит и от подготовленности? А как же быть с талантом? Все-таки, по-моему, можно сделать вывод, что хорошие учителя есть везде, но, как и во всем остальном, всё зависит от людей. От их желания передать свои знания и чему-то научить других, даже если сами ученики, пока, этого неочень-то хотят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lightning Опубликовано 4 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2004 Вспомнился анекдот (или уж история из жизни). После зачёта учитель приходит домой усталый. Говорит жене - Вот сегодня у такого валенка зачёт принимал! Просто ужас какой тупой, вынужден был поставить ему 100 вопросов чтоб хоть на тройку вытянуть! Тот же вечер, бедный студент дома матери жалуется: - Во заразище, а не учитель! Представляешь, аж 100 вопросов поставил, так завалить хотел!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asakra Опубликовано 4 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2004 Она только к тебе придирается или ко всем. ко всем, зараза! У нас одна препод-ца есть. Спорить с ней и что-то доказывать бесполезно - все равно окажешься неправым.. вовово! этому их в педе учат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rolly Опубликовано 6 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2004 конечно есть... по крайней мере у меня были и я их до сих пор навещаю... но были и такие которые в порыве гнева кидали в меня ножкой от стула, правда, успевал увернуться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lilla Опубликовано 6 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2004 но были и такие которые в порыве гнева кидали в меня ножкой от стула :) а если серьезно, то таких преподов лечить надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rolly Опубликовано 6 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2004 а если серьезно, то таких преподов лечить надо. надо, но мы этим не занимались, мы, т.е. ученики, просто выжили ее со школы. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 6 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2004 А как же быть с талантом?Все-таки, по-моему, можно сделать вывод, что хорошие учителя есть везде, но, как и во всем остальном, всё зависит от людей. От их желания передать свои знания и чему-то научить других, даже если сами ученики, пока, этого неочень-то хотят. e-r-e-n-a Вы, как преподаватель, не хуже меня знаете, что образовательная система рассчитывается на среднего ученика :) Вот все остальное как раз и зависит от работоспособности+гениальности+желания заниматься собой. Мне в этом отношении кажется очень демонстративной ситуация, изложенная А. Азимовым в "Профессии". Я уж не говорю о определении таланта Т. Эдисоном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
e-r-e-n-a Опубликовано 10 октября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2004 Asakra этому их в педе учат Да не учат их этому в педе. Я знаю и замечательных учителей, в свое время закончивших пединститут(сама-то я универ заканчивала), так что ВУЗ тут не при чем! Это, тоже, своего рода, талант, только со знаком "минус"... :) Lilla а если серьезно, то таких преподов лечить надо. Да их не лечить надо, а, просто, из школы выгонять. Вот из-за таких и формируется в сознании образ учителя-идиота и сволочи. Разве нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rolly Опубликовано 11 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2004 Да их не лечить надо, а, просто, из школы выгонять. Вот из-за таких и формируется в сознании образ учителя-идиота и сволочи. Разве нет? возможно да, но что касается меня, то у меня не сформировался такой образ и, наверное, потому что, вокруг в школе было очень много прекрасных учителей... о которых сложилось приятное впечатление и которых помню до сих пор :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vel Опубликовано 16 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2004 Есть. Однозначно. Respect им. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 17 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2004 Vel Приятно слышать, когда теплые слова идут о души. Лаконичный и на 100% правильный ответ. Полностью присоединяюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 20 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2005 а есть ли (или были) у кого-нибудь учителя,которых хочется вспомнить добрым словом 80483[/snapback] На подготовительных курсах в МГИУ у меня преподавал просто замечательный человек. К сожалению сейчас не помню фамилии, но часто вижу его в универе. Я в жизни никогда не знал и не понимал физики. Преподавали плохо, не было стимула изучать. В общем-то и институт я выбрал технический только потому, что физика была единственным предметом, от которого в школе я ничего не получил. Назову даже номер школы, чтобы директрисе было стыдно! Московская Общеобразовательная №880. На первых же занятиях я был поражен, насколько логичный предмет физика и как он тесно связан с реальной жизнью. Появился стимул к самостоятельному изучению. Цель изучения предмета была сдача вступительных экзаменов - элементарные задачки по общей физике. Но я уже третий год получаю высшее техническое образование. Закончились физика, термех, сопромат. Сейчас изучаем гидравлику и электростатику. И я просто в ужасе, что бы я делал в этом институте, если бы не учился у такого замечательного преподавателя. [mergetime]1113988192[/mergetime] кого не послушаешь: к одному математичка придирается, у другого конфликты с преподавателями.... а есть ли (или были) у кого-нибудь учителя,которых хочется вспомнить добрым словом,кому вы верили,доверяли свои секреты(серьезные)? учителя,которые не только орали у доски,а были вам интересны просто как люди? поделитесь. 80483[/snapback] Гы! А еще у меня жена - преподаватель младших классов, учится в педогогическом. Вот этот человек реально подходит под описание :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 20 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2005 Есть не просто хорошие учителя, есть прекрасные. Мне, например, такие встречались.Если человек получил педагогическое образование по призванию, а не потому, что в пединститут легче поступить, то он уже не может быть плохим учителем. Именно Учителем, а не просто преподавателем. Одним из таких был мой отец, светлая ему память. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gеneral Опубликовано 20 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2005 сам я не конфликтный, но если чтото(или ктото) не нравиться то этим меня уже не заинтересуешь, а если я не заинтересован то я (мягко говоря "кладу" на не понравившееся дело). и изза этой черты характера очень часто возникали конфликты с учителями в школе. плохой яркий пример это препод по математике. 5класс. кричит на пятиклашек , выпучивает глаза, и обзывает дебилами... итог ее сынок был настолько забит всеми классами... грустно но так и было. зато сейчас ее сынок отличник вернулся с армии полудурком, а те кого она называла дебилами работают по самым математическим профессиям(это я не только про себя=))) хороший яркий пример преподаватель русского языка Валентина Петровна, настолько интересно давала материал что спустя много лет многое вспоминается автоматически:)) мое мнение такое что необходимо тестировать преподавателей на психическую и психологическую устойчивость, а тех кто не проходит - милости просим в палату без кондиционера))) хорошие учителя есть и помнят их гораздо больше чем плохих... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
малой Опубликовано 20 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2005 Такие есть :), но в моей школе не скажешь что такие есть :( . Математичка - слишком строгая , и как я считаю, ну очень много от нас требует :), русичка - была нормальная класса до 10 :), но в 11 вообще озверела, химичка - хочет чтобы мы все знали химию на отлично, хотя она никому ненужна в дальнейшем, физичка - неплохая, оценка будет хорошая, если ей хотябы параграфы отвечать, но минусы тоже есть ;), биологичка - у нас она не раз менялась, сейчас например вообще директор биологию преподаёт, так что неочень легко :D, ин-яз - тоже раньше была нормальная, а сейчас всех грузить стала и оценки плохие ставит, хотя стараешся :), историчка - прикольная, она самая молодая из учителей, с ней хоть пообщатся моно, а физ-ра, как физ-ра - обычная Вот так и учемся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
e-r-e-n-a Опубликовано 20 апреля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2005 малой: А тебе не кажется, что получилось так, что хорошие учителя - это те, кто ничего не требует, "не достает", а, просто, ставит нормальные оценки? А если учитель пытается заставить тебя,хоть немножко, пошевелить мозгами, то он сразу становится плохим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сим-Сим88 Опубликовано 20 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2005 Хорошие учителя есть! они не могут не есть... А если серьезно, то даже быть нормальным учителем уже подвиг! Потому что, если бы меня сделали учителем, то я бы не выдержал и недели... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sania Опубликовано 20 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2005 за время моей учебы у меня было всего несколько препоователей которым я плохо относился....ко всем остальным отношения были всегда только положительное и в плане преподования предмета и в плане отношения учителя к учинику (уважение) и наоборот....особенно хочу поблагодорить своего класного руководителя , который у мея был в 8 классе.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
<N@O> Опубликовано 20 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2005 Хорошие учителя есть! они не могут не есть...А если серьезно, то даже быть нормальным учителем уже подвиг! Потому что, если бы меня сделали учителем, то я бы не выдержал и недели... ]за время моей учебы у меня было всего несколько препоователей которым я плохо относился....ко всем остальным отношения были всегда только положительное и в плане преподования предмета и в плане отношения учителя к учинику (уважение) и наоборот....особенно хочу поблагодорить своего класного руководителя , который у мея был в 8 классе.... Есть. Однозначно. Respect им. Что можна добавить. У меня в школе было нескалько замечатильных учител... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chega Опубликовано 20 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2005 Недяк Ирина Павловна - 8й и 9ый классы ненавидел ее уроки литературы. Ну просто не люблю я золотой век и эпоху классицизма во первых, во вторых различать ироонию, сарказм, гротеск иногда довольно проблематично. Не говоря уж о том чтобы вспомнить что такое аллегория и кто писал в каком стиле... А вот 10й и 11й классы - было весело с ней. Может она изменила отношение к нам, может мое мировозрение изменилось, но мне стал нравится данный предмет, хотя и получал переодически тройки. Наверное это из-за ее перлов на уроках. Пишем конспект, одному парню надоело и он положил ручку. Ирина Павловна спрашивает - Володя ты все написал? можно я буду называть тебя мальчик- быстрая рука. А поспорить то с ней на любую тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 21 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2005 Что можна добавить.У меня в школе было нескалько замечатильных учител... Вот только по русскому языку, похоже, был хреновый. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
малой Опубликовано 21 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2005 малой: А тебе не кажется, что получилось так, что хорошие учителя - это те, кто ничего не требует, "не достает", а, просто, ставит нормальные оценки? 167731[/snapback] e-r-e-n-a: я с этим полностью согласен, но я писсал, что учителя от нас ну слушком много требует(в основном это касается алгебры, физики). Потомушто иногда приходя домой приходится пить таблетки от головы, потомучто она аш пухнет от такова напряга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gеneral Опубликовано 21 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2005 малой: "без труда не выташишь и рыбку из пруда" © фольклер e-r-e-n-a: на самом деле запоминаются и заслуживают уважение те учителя которые учат мыслить. но я благодарен и тем учителям которые давали расслабиться на уроках... потому что все знания которые даются в школе не используются на 100%, мной лично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения