SIMC Опубликовано 24 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2004 Дал юзверю посмотреть пару фильмов - DivX, Mpeg4, *.Avi. Он их пытается смотреть Power DVD 4.0, но говорит что звук есть, а видео нет. В чем может быть трабла? Может нужен другой, более новый кодек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
remonter Опубликовано 24 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2004 Лучше K-Lite Codec Pack я не встречал. Показывает, по-моему, все мыслимые форматы (даже DVD). И без всяких проблем. Только ставить нужно вариант Full. И обязательно удалить все старые кодеки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 24 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2004 Здорова SIMC говорит что звук есть, а видео нет. В чем может быть трабла? Праблем в КОДЕКАХ! Удали лишние! SIMC Может нужен другой, более новый кодек? смотреть Power DVD 4.0 Да! Есть! У меня 5 стоит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
altvim Опубликовано 24 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2004 А у меня вобще прикол был. Поставил DivX 5.02 GIAN Bundle - больше половины фильмов не показывало. Снес его. Поставил Nimo codek pack - стал показывать процентов 70 фильмов. Снес все нафиг, ничего не ставил, случайно запустил фильм, который не показывал, и он заработал!!! В чем фишка я так и не просек, но после анинсталла кодеков у меня только два фильма не кажут, остальные на ура :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzmich Опубликовано 24 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2004 Значит, основные кодеки у тебя остались, а улетели те, что создавали несовместимость... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 24 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2004 SIMC Всё таки фильмы с DivX лучше смотреть на плеерах предназначенных для таких фильмов. PowerDVD использует свои встроенные кодеки и установка или удаление других пакетов на него не влияет (ну если только в худшую сторону,конфликт кодеков :) ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 25 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2004 altvim Снес все нафиг, ничего не ставил, случайно запустил фильм, который не показывал, и он заработал!!! Насколько я знаю, IMHO кодек, это dll'ка лежащая в папке C:\WINNT (Windows)\System32. А тот кодек, что мы скачиваем и запускаем, это инсталлер, и графическая оболочка (еще не у всякого кодека она есть). При анинсталле dll'ка иногда остаётся, и кодек фактически всё равно работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SIMC Опубликовано 25 июня, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2004 Короче, нужно поставить более новую версию плеера или на дисках с фильмами идут кодеки - нужно поставвить их? Если ставить кодек с диска, то куда его ставить - просто отдельной прогой в Program Files? И плеер автоматически начнет показывать фильмы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 25 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2004 Здорова SIMC нужно поставить более новую версию плеера Желателльно! или на дисках с фильмами идут кодеки - нужно поставвить их? Ну если ты покупал диск, то там как правило присутствует плеер в котором этот фильм, как правило, просмотривается! Ну а если ты у друга записал на болванку один лишь фильм, то как там окажется нужный тебе проигрыватель ( Кодык) !! ?? :( Если ставить кодек с диска, то куда его ставить - просто отдельной прогой в Program Files? ставится проигрыватель вместе с кодыками! Куда ты укажешь , туда он и поставится !! По умолчанию стоит С---ПРОГРАММ ФАЙЛ! И плеер автоматически начнет показывать фильмы? Если у плеера имеется нужный кодык для этого фильма! И у тя стоит что файлы с таким то расширением должена запускать такая то программа! В твоем случае , например *.ави запускает БСП плеер! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golig Опубликовано 25 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2004 Что-то никто не посоветовал, для начала узнать какой кодек вообще к фильму нужен! Возьми AVIcodec и проверь файл: Потом видно будет, что нехватает в компе, каких кодеков. Кстати есть ещё вопросы по конфигурации компа!!! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SIMC Опубликовано 27 июня, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2004 veiK Ты немного не так понял... На всех этих дисках с фильмами бонусом идет кодек -MPEG4 Hi-Res Video Codec 3.11alpha release. Я имею в виду его. Я разобрался помоему. На дисках кроме кодека есть хелп и в нем: Проблема 1.При воспроизведении фильма есть звук, нет изображения. Вы не установили кодек DivX. Решение. Воспользуйтесь оболочкой диска или запустите вручную файл \DIVX\REGISTER.EXE **** Хочу переспросить: есть ли разница в том куда ты ставишь кодек - в Program Files или в папку с самим плеером? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golig Опубликовано 27 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2004 SIMC Просто распокуй и установи этот кодек, он сам найдёт себе место, откуда его плееры стартовать будут. А вообще лучше установи себе K-Lite Mega Codec Pack v.1.02 (18,1 Мб), там все кодеки, даже матроска есть! Может только нового VP6 нету и то я не уверен. Ещё, что бы я посоветовал, кроме всего этого прочекай свою конфигурацию и систему, видит ли комп все твои установленные кодеки, а то по твоему вопросу я понял, что ты мог их к плеерам засунуть! Это очегь легко делает Nero Info Tool Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SIMC Опубликовано 27 июня, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2004 golig Спасибо попробую. Это ваще все не мне, а знакомому... У меня все нормально вроде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения