Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Рекомендуемые сообщения

black_velvet

Unlocker использовать необезательно

Каспер очень просто удалить через установку и удаление программ:

Пуск - настройка - панель управления - установка и удаление програм , там в списке найдете касперского, нажмете удалить и все. Это самый надежный вариант, у меня он таким образом удалил все свои папки, даже реестр не пришлось чистить.

black_velvet

Unlocker использовать необезательно

Каспер очень просто удалить через установку и удаление программ:

Пуск - настройка - панель управления - установка и удаление програм , там в списке найдете касперского, нажмете удалить и все. Это самый надежный вариант, у меня он таким образом удалил все свои папки, даже реестр не пришлось чистить.

black_velvet многие версии каспера можно удалить только при помощи специального файла для деинсталляции, этот файл нужно скачать с сайта производителя (т.е. Касперского). Иначе можно поломать систему.

Если программа уже битая, то лучше ее еще раз установить и только потом деинсталлировать.

Деинсталлятор скорее всего находится в папке с программой.

На компьютере в выключенном состоянии, конечно, можно иметь сколько угодно антивирусов. Но включен должен быть только один. Этот включенный - постоянно мониторит систему. Без такого мониторинга смысла в антивирусе на сегодняшний день нет, если компьютер подключен к сети. Если его выключить, то можно включить другой или провести полную проверку компьютера последовательно несколькими антивирусными сканерами.

Wlad, а запаролить каспера не пробовали? Может тогда не отключится.

Изменено пользователем TVS

quote name='TVS' date='30.05.2006, 21:50' post='274750']

black_velvet многие версии каспера можно удалить только при помощи специального файла для деинсталляции, этот файл нужно скачать с сайта производителя (т.е. Касперского). Иначе можно поломать систему.

Ну врядли можно поломать систему изза этого. Каспера как правило сложно удалить с компьютера в локальной сети. Если домашний комп - то это элементарно, если конечно каспер лицензионный, ну а если кракнутый - то тогда придется помучится :g:

Ну врядли можно поломать систему изза этого. Каспера как правило сложно удалить с компьютера в локальной сети. Если домашний комп - то это элементарно, если конечно каспер лицензионный, ну а если кракнутый - то тогда придется помучится :g:

У меня такое было. Пришлось винду переустанавливать. Я удалила его деинсталлятором самого каспера. А потом дочистила вручную. И винда сломалась, не совсем, конечно, но глючить стала сильно. Сломался проводник в том числе. Я тогда не знала, что нужен специальный файл. И не зря же именно на это и существует специальный файл. Если б проблем не было - то не было бы и этого файла у разработчиков.

Каспер видно намертво сливается с системой, и что-то утаскивает с собой при неправильной деинсталляции.

При деинсталляции Каспера бывает не удаляется его служба (и у меня так было), из-за которой могут быть глюки. Удалить эту службу можно вручную:

http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=24503

Кто юзал шестого каспера, оставьте своё мнение о этой версии.

СУПЕР! Даже и добавить больше нечего -- систему не грузит, в почтовые программы встраивается плугином, с файерволлом не ругается, масса полезностей. Что еще можно добавить?... :bye1:

Привет

У нас такой спор возник

Есть ли у Касперского, версия 5, евристический анализ - т.е. находит ли все еще неизвестные вирусы, как F-Secure, Panda TruPrevent, или это добавили в шестой версии?

Если возможно - с ссылкам на документацию / источники

Спасибо?

Darhazer:

В Антивирусе Касперского Personal 5 применяется современная технология защиты от вирусов, основанная на принципах эвристического анализа второго поколения. Благодаря этому программа способна обнаружить рекордное количество неизвестных вирусов, достигающее 100%.

http://www.cps.ru/content/view/338/58/

У меня Касперский Антивирус 6.0.0.300 после каждого обновления антивирусных баз требует перезагрузки машины! Кто с таким сталкивался научите, что не так?

У меня Касперский Антивирус 6.0.0.300 после каждого обновления антивирусных баз требует перезагрузки машины! Кто с таким сталкивался научите, что не так?

У меня эта же версия Касперского работает прекрасно, обновления без проблем и без запросов о перезагрузке

Father:

Хотел задать подобный вопрос, но проблема почему-то исчезла сама. Когда у меня выскакивло такое предложение, я пошарил в настройках, но ничего связанного с этим не нашёл, и не помню, что бы что-то менял. Тем не менее проблема исчезла.

Теперь вопрос. 6-я версия на скорость загрузки компьютера влияет? А то с некоторых пор комп стал дольше загружаться.

Я грешу на Касперского, хотя при работе никаких тормозов не наблюдаю.

Father:

Хотел задать подобный вопрос, но проблема почему-то исчезла сама. Когда у меня выскакивло такое предложение, я пошарил в настройках, но ничего связанного с этим не нашёл, и не помню, что бы что-то менял. Тем не менее проблема исчезла.

Теперь вопрос. 6-я версия на скорость загрузки компьютера влияет? А то с некоторых пор комп стал дольше загружаться.

Я грешу на Касперского, хотя при работе никаких тормозов не наблюдаю.

Вместе с обновлёнными антивирусными базами также скачиваются обновления самого антивируса, и для того чтобы установленные обновления для него вступили в силу необходима перезагрузка. Это можно увидить если посмотреть на версию сборки антивируса до и после такого обновления. Поскольку такие обновления выпускаются редко, то и перезагрузка у Вас "прошла" :bye1:

Любой антивирус, IMHO, влияет на скорость загрузки и работы компьютера.

Father:

У меня 6.0.0.299 тоже требует перезагрузки, но только в последнее время (раза 3 было). Скорее всего обновляются какие-то модули, но версия сборки, как говорит Kobi от этого не меняется.

Gesha45

6-я версия на скорость загрузки компьютера влияет? А то с некоторых пор комп стал дольше загружаться.

Если в настройках стоит проверка объектов автозапуска и критических областей при включении компьютера, то влияет. :)

Изменено пользователем BMW

Вот что пишет: Файл будет замещен после перезагрузки C:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Anti-Virus 6.0\ httpanlz.ppl 04.06.2006 15:24:33

Вот что пишет: Файл будет замещен после перезагрузки C:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Anti-Virus 6.0\ httpanlz.ppl 04.06.2006 15:24:33

Это одназначно не база.

Что-либо исправляют/улучшают, и замену не возможно произвести во время работы антивируса, поэтому необходима перезагрузка.

Рано или поздно всё наладится :sly:

У меня еще хуже! Послеочередного обновления, КАВ6.0.0300b.b начал очень медленно сканировать и систему и элементы автозапуска! В чем дело? ПОМОГИТЕ!

wladimir: просто подождать, тебя каспер 5 что не устраивает? У меня например, каспер 6 сначала снёс 5, потом установился, потом снес антихакера, потом сканировал систему и в результате самоудалился :D У другого человека каспер 6 объявил что OUTPOST - это троян и пытался его удалить :D

ЗЫ Все версии были лицензионными.

Изменено пользователем Stolik

Похоже, что бы всё стало на свои места, 6-й версии нужно некоторое время.

У меня всё утряслось само собой.

А компьютер медленно загружался из-за сканирования системы при включении. Галочку незамел в настройках. Убрал её, и загружаться стал враз. :blink:

Это одназначно не база.

Что-либо исправляют/улучшают, и замену не возможно произвести во время работы антивируса, поэтому необходима перезагрузка.

Рано или поздно всё наладится :(

Спасибо за объяснение! А в целом 6-я версия много лучше 5-й. Подождем... :)

Несколько напрягает, что только на этот httpanlz.ppl файл Касперский требует перезагрузку при каждом обновлении. Понаблюдаю еще и сообщу...

Рано или поздно всё наладится :blush2:

Да, милая Saule, второй день обновление баз работает в нормальном режиме, без требований перезагрузки. Спасибо за моральную поддержку! :g:

подскажите при установке 6 версии, следует ли мне деинсталировать касп антихакер 1.8, а то что не поставлю 6 версию всю систему переглючивает.

подскажите при установке 6 версии, следует ли мне деинсталировать касп антихакер 1.8, а то что не поставлю 6 версию всю систему переглючивает.

шестерка его удалит сама.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...