Laren Опубликовано 30 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2006 black_velvet Unlocker использовать необезательно Каспер очень просто удалить через установку и удаление программ: Пуск - настройка - панель управления - установка и удаление програм , там в списке найдете касперского, нажмете удалить и все. Это самый надежный вариант, у меня он таким образом удалил все свои папки, даже реестр не пришлось чистить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVS Опубликовано 30 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2006 (изменено) black_velvet Unlocker использовать необезательно Каспер очень просто удалить через установку и удаление программ: Пуск - настройка - панель управления - установка и удаление програм , там в списке найдете касперского, нажмете удалить и все. Это самый надежный вариант, у меня он таким образом удалил все свои папки, даже реестр не пришлось чистить. black_velvet многие версии каспера можно удалить только при помощи специального файла для деинсталляции, этот файл нужно скачать с сайта производителя (т.е. Касперского). Иначе можно поломать систему. Если программа уже битая, то лучше ее еще раз установить и только потом деинсталлировать. Деинсталлятор скорее всего находится в папке с программой. На компьютере в выключенном состоянии, конечно, можно иметь сколько угодно антивирусов. Но включен должен быть только один. Этот включенный - постоянно мониторит систему. Без такого мониторинга смысла в антивирусе на сегодняшний день нет, если компьютер подключен к сети. Если его выключить, то можно включить другой или провести полную проверку компьютера последовательно несколькими антивирусными сканерами. Wlad, а запаролить каспера не пробовали? Может тогда не отключится. Изменено 30 мая, 2006 пользователем TVS Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laren Опубликовано 30 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2006 quote name='TVS' date='30.05.2006, 21:50' post='274750']black_velvet многие версии каспера можно удалить только при помощи специального файла для деинсталляции, этот файл нужно скачать с сайта производителя (т.е. Касперского). Иначе можно поломать систему. Ну врядли можно поломать систему изза этого. Каспера как правило сложно удалить с компьютера в локальной сети. Если домашний комп - то это элементарно, если конечно каспер лицензионный, ну а если кракнутый - то тогда придется помучится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVS Опубликовано 30 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2006 Ну врядли можно поломать систему изза этого. Каспера как правило сложно удалить с компьютера в локальной сети. Если домашний комп - то это элементарно, если конечно каспер лицензионный, ну а если кракнутый - то тогда придется помучится У меня такое было. Пришлось винду переустанавливать. Я удалила его деинсталлятором самого каспера. А потом дочистила вручную. И винда сломалась, не совсем, конечно, но глючить стала сильно. Сломался проводник в том числе. Я тогда не знала, что нужен специальный файл. И не зря же именно на это и существует специальный файл. Если б проблем не было - то не было бы и этого файла у разработчиков. Каспер видно намертво сливается с системой, и что-то утаскивает с собой при неправильной деинсталляции. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stolik Опубликовано 30 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2006 При деинсталляции Каспера бывает не удаляется его служба (и у меня так было), из-за которой могут быть глюки. Удалить эту службу можно вручную: http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=24503 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Опубликовано 30 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2006 Кто юзал шестого каспера, оставьте своё мнение о этой версии. СУПЕР! Даже и добавить больше нечего -- систему не грузит, в почтовые программы встраивается плугином, с файерволлом не ругается, масса полезностей. Что еще можно добавить?... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darhazer Опубликовано 31 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2006 Привет У нас такой спор возник Есть ли у Касперского, версия 5, евристический анализ - т.е. находит ли все еще неизвестные вирусы, как F-Secure, Panda TruPrevent, или это добавили в шестой версии? Если возможно - с ссылкам на документацию / источники Спасибо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BMW Опубликовано 31 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2006 Darhazer: В Антивирусе Касперского Personal 5 применяется современная технология защиты от вирусов, основанная на принципах эвристического анализа второго поколения. Благодаря этому программа способна обнаружить рекордное количество неизвестных вирусов, достигающее 100%. http://www.cps.ru/content/view/338/58/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Опубликовано 3 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2006 У меня Касперский Антивирус 6.0.0.300 после каждого обновления антивирусных баз требует перезагрузки машины! Кто с таким сталкивался научите, что не так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itara Опубликовано 3 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2006 У меня Касперский Антивирус 6.0.0.300 после каждого обновления антивирусных баз требует перезагрузки машины! Кто с таким сталкивался научите, что не так? У меня эта же версия Касперского работает прекрасно, обновления без проблем и без запросов о перезагрузке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 3 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2006 Father: У меня Касперский Антивирус 6.0.0.300 после каждого обновления антивирусных баз требует перезагрузки машины! Кто с таким сталкивался научите, что не так? Хотел задать подобный вопрос, но проблема почему-то исчезла сама. Когда у меня выскакивло такое предложение, я пошарил в настройках, но ничего связанного с этим не нашёл, и не помню, что бы что-то менял. Тем не менее проблема исчезла. Теперь вопрос. 6-я версия на скорость загрузки компьютера влияет? А то с некоторых пор комп стал дольше загружаться. Я грешу на Касперского, хотя при работе никаких тормозов не наблюдаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kobi Опубликовано 3 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2006 Father: Хотел задать подобный вопрос, но проблема почему-то исчезла сама. Когда у меня выскакивло такое предложение, я пошарил в настройках, но ничего связанного с этим не нашёл, и не помню, что бы что-то менял. Тем не менее проблема исчезла. Теперь вопрос. 6-я версия на скорость загрузки компьютера влияет? А то с некоторых пор комп стал дольше загружаться. Я грешу на Касперского, хотя при работе никаких тормозов не наблюдаю. Вместе с обновлёнными антивирусными базами также скачиваются обновления самого антивируса, и для того чтобы установленные обновления для него вступили в силу необходима перезагрузка. Это можно увидить если посмотреть на версию сборки антивируса до и после такого обновления. Поскольку такие обновления выпускаются редко, то и перезагрузка у Вас "прошла" Любой антивирус, IMHO, влияет на скорость загрузки и работы компьютера. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BMW Опубликовано 3 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2006 (изменено) Father: У меня Касперский Антивирус 6.0.0.300 после каждого обновления антивирусных баз требует перезагрузки машины! Кто с таким сталкивался научите, что не так? У меня 6.0.0.299 тоже требует перезагрузки, но только в последнее время (раза 3 было). Скорее всего обновляются какие-то модули, но версия сборки, как говорит Kobi от этого не меняется. Gesha45 6-я версия на скорость загрузки компьютера влияет? А то с некоторых пор комп стал дольше загружаться. Если в настройках стоит проверка объектов автозапуска и критических областей при включении компьютера, то влияет. :) Изменено 4 июня, 2006 пользователем BMW Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Опубликовано 4 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2006 Вот что пишет: Файл будет замещен после перезагрузки C:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Anti-Virus 6.0\ httpanlz.ppl 04.06.2006 15:24:33 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saule Опубликовано 4 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2006 Вот что пишет: Файл будет замещен после перезагрузки C:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Anti-Virus 6.0\ httpanlz.ppl 04.06.2006 15:24:33 Это одназначно не база. Что-либо исправляют/улучшают, и замену не возможно произвести во время работы антивируса, поэтому необходима перезагрузка. Рано или поздно всё наладится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wladimir Опубликовано 4 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2006 У меня еще хуже! Послеочередного обновления, КАВ6.0.0300b.b начал очень медленно сканировать и систему и элементы автозапуска! В чем дело? ПОМОГИТЕ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 4 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2006 (изменено) wladimir: просто подождать, тебя каспер 5 что не устраивает? У меня например, каспер 6 сначала снёс 5, потом установился, потом снес антихакера, потом сканировал систему и в результате самоудалился :D У другого человека каспер 6 объявил что OUTPOST - это троян и пытался его удалить :D ЗЫ Все версии были лицензионными. Изменено 4 июня, 2006 пользователем Stolik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 4 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2006 Похоже, что бы всё стало на свои места, 6-й версии нужно некоторое время. У меня всё утряслось само собой. А компьютер медленно загружался из-за сканирования системы при включении. Галочку незамел в настройках. Убрал её, и загружаться стал враз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Опубликовано 4 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2006 Это одназначно не база. Что-либо исправляют/улучшают, и замену не возможно произвести во время работы антивируса, поэтому необходима перезагрузка. Рано или поздно всё наладится :( Спасибо за объяснение! А в целом 6-я версия много лучше 5-й. Подождем... :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Опубликовано 5 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2006 Несколько напрягает, что только на этот httpanlz.ppl файл Касперский требует перезагрузку при каждом обновлении. Понаблюдаю еще и сообщу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Опубликовано 7 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2006 Рано или поздно всё наладится Да, милая Saule, второй день обновление баз работает в нормальном режиме, без требований перезагрузки. Спасибо за моральную поддержку! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 8 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2006 подскажите при установке 6 версии, следует ли мне деинсталировать касп антихакер 1.8, а то что не поставлю 6 версию всю систему переглючивает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wladimir Опубликовано 8 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2006 подскажите при установке 6 версии, следует ли мне деинсталировать касп антихакер 1.8, а то что не поставлю 6 версию всю систему переглючивает. шестерка его удалит сама. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 8 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2006 wladimir: а блокировка портов 6 версией делается? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Опубликовано 8 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2006 wladimir: а блокировка портов 6 версией делается? Да. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.