Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Рекомендуемые сообщения

А я вот решил себе установить Windows Server 2003, подскажите, пожалуйста, есть ли для нее KAV6, и если есть, то где скачать, а то на их сайте что-то не нашел?

на их сайте что-то не нашел?

Что же ты там не нашел? Или не искал? А вот сюда заглянуть http://www.kaspersky.ru/productupdates?chapter=147085734 и слева по списку дополнительно просмотреть? :dontgetit:

Ну это я видел, :( вот только какой из них на Windows 2003 подойдет? "Антивирус Касперского для Windows Workstations" или "Антивирус Касперского для Windows File Servers"? К тому же они пятые... :(

Проблема такая-не могу обновить Антивирус Касперского 6.0 в самом конце пишет "обновление не завершено, сокет не разрешен" что делать?

ugas:

Странно, но на сайте Касперского я такой ошибки не нашел:

http://www.kaspersky.ru/support/kolt?actio...179480727#step3

Именно так дословно и пишет?

Может, файерволл не пускает?

Конечно есть польза. Только летает именно со всеми включенными компонентами:no: .

И добавлять папку Outpost в исключения - разрешать там вирусам водиться.

Где "там" :) ? Откуда им "там" появиться :) ?

Ну... в папке outpost есть куча всяких разных dll и немного exe - в них обычно вирусняк и имеет обыкновение водиться.

Здравствуйте, сегодня пытался обновить каспера 6,0, он мучался, мучался, некоторые файлы скопировал, некоторые по нескольку раз перебирал с разных источников, и в конце концов сказал

Обновление завершено с ошибкой: подпись повреждена (0x8000005A)
В справке такого нет, что это может быть?

Здравствуйте, сегодня пытался обновить каспера 6,0, он мучался, мучался, некоторые файлы скопировал, некоторые по нескольку раз перебирал с разных источников, и в конце концов сказалВ справке такого нет, что это может быть?

Действительно, такое имело место быть. Я обратился в службу поддержки и они мне дали оперативный ответ: "В данный момент проводятся работы на наших серверах обновления. Попробуйте провести обновление через несколько часов." Сейчас все работает в штатном режиме -- только что обновил базы, пробуйте и вы, а если проблема осталась то отпишите в СП.

А вот мне стала интересно одна вещь: Передаёт ли KIS (или KAV) серверу обновлений, сведенья о лицензии (лицензионном ключе), установленной на антивирус? Знает ли кто-то точный ответ на этот вопрос?

Также интересно, каким образом лаборатория Касперского находит растиражированные ключи, просто поисковыми ботами в интернете или получая инфу о лицензии с "клиентских" антивирусов? Или может и тем и другим образом? :)

P.S. Спрашиваю исключительно ради интереса :)

Roader: Да, если твей ключ занесен в черный список, то при первом же обновлении ты об этом узнаешь! Лицензия слетит! Таким образом я уже лишился 4-5 как ты сказал растиражированных ключей!

Евгений Касперский недавно говорил, что одним из последних ключиков обновлялись 7,5 миллионов пользователей -- преимущественно из Китая.

Так что все они прекрасно знают. :dontgetit:

Active Virus Shield всё-таки не совсем от Касперского, не смотря на то, что движок и всё остальное там действительно от него (кстати, AVS не единственный антивирус, который лицензировано использует ядро и/или другие технологии Каспера: F-Secure, AntiVirusKit от G Data, Sybari, Deerfield, Aladdin). Сервис предоставляется корпорацией America Online (AOL), при этом предоставляется совершенно бесплатно. Только вот Kaspersky Labs, к сожалению, к этой бесплатности никакого отношения не имеют.

Но тем не менее, новый топик из-за этого открывать, наверное, всё же не стоит.

Итак, кратко об AOL Active Virus Shield.

avsyd2.gif

http://www.activevirusshield.com/

Бесплатная антивирусная программа, основанная на базе шестой линейки продуктов Касперского, включающая в себя также и бесплатные обновления вирусных баз.

Единственное, для получения кода активации перед скачиванием инсталлятора (13,5 Mb) необходимо указать свой e-mail.

В целом, от шестой версии KAV отличается отсутствием проактивной защиты и веб-антивируса (проверка интернет-трафика) + нет русского интерфейса, только английский.

С августа пользуюсь Active Virus Shield (и всем знакомым поставил) - очень доволен :)

Базы обновляются по нескольку раз за день, ядро обновляется тоже(сейчас 6,0,0,303)

В паре с Agnitum Outpost Firewall 4.0 - никаких глюков :)

А на счёт Только вот Kaspersky Labs, к сожалению, к этой бесплатности никакого отношения не имеют.

- тут Вы не правы :)

Это разработка касперского по заказу АОЛ - http://www.kaspersky.ru/news?id=194831451

К тому-же базы обновляются с сервера касперского :)

А на счёт Только вот Kaspersky Labs, к сожалению, к этой бесплатности никакого отношения не имеют.

- тут Вы не правы sad.gif

Это разработка касперского по заказу АОЛ - http://www.kaspersky.ru/news?id=194831451

К тому-же базы обновляются с сервера касперского

А какое отношение базы имеют к бесплатности? Ведь речь в том предложении шла именно об этом :)

P.S. т.к. линки на посторонние форумы запрещены (правила СофтФорума), вот скрин:

ek.gif

post-33125-1167396977_thumb.jpg

Я конечно дико извиняюсь, но причем здесь

линки на посторонние форумы
?

По поводу бесплатности - фактически касперский делает AVS бесплатно для пользователей (АОЛ денег ему конечно даёт, но нас это не касается).

А нам бесплатно предоставляется и антивирус, и доступ к обновлениям вирусных баз :rolleyes:

Сорри, кажется дошло :rolleyes:

Но то, что на скрине - фигня!

1 - ящик на АОЛ я не заводил - использовал майл.ру и другие

2 - Тулбар то-же не предагался :g: какое горе

Уж если надо критиковать - критикуйте по существу -

-ограниченная функциональность

-отсутствие русского языка

Сорри, кажется дошло :blink:

Но то, что на скрине - фигня!

1 - ящик на АОЛ я не заводил - использовал майл.ру и другие

2 - Тулбар то-же не предагался :( какое горе

Уж если надо критиковать - критикуйте по существу -

-ограниченная функциональность

-отсутствие русского языка

Странный народ пошел, если не понимаешь об чем речь, так чего лезть? Во-первых Saule никого не критикует. И во-вторых, слова на скрине о ящике АОЛ и тулбар принадлежат ведь не ей, а Евгению Касперу, которого естественно всего навсего совсем не радует то, что часть его потенциальных клиентов теперь могут почти тот же его ав бесплатно установить. Вот и пытается чуть отбить у публики интерес. Так что притензии о фигне ты не в тот адрес кидаешь :doh:. И если снова внезапно дойдет, то еще раз извинись перед девушкой :bye1: .

Интересно, за что извиняться?

Скрин привела она, в поддержку своего мнения!

Или я ошибаюсь и своего мнения у Saule нет?

Интересно, за что извиняться?

Скрин привела она, в поддержку своего мнения!

Или я ошибаюсь и своего мнения у Saule нет?

Да я как-нибудь уже переживу, не извиняйся :blink:

Выше речь шла совсем не о моём мнении, а, скорее, о фактах. И моё мнение там, навряд ли, было бы вообще уместным. Поэтому действительно можно считать, что его нет.

И пока только скромное предупреждение: все сообщения не по теме будут наказываться в соответствии с правилами. Поэтому, пожалуйста, не нужно флудить.

Тогда сообщение по теме - AVS бесплатный антивирус от Касперского (фактически), не требующий регистрации почты на АОЛ и не устанавливающий тулбар.Проверено лично.

И большая просьба - не приводить непроверенную информацию (дабы не вводить пользователей в заблуждение!

Тогда сообщение по теме - AVS бесплатный антивирус от Касперского (фактически), не требующий регистрации почты на АОЛ и не устанавливающий тулбар.Проверено лично.

И большая просьба - не приводить непроверенную информацию (дабы не вводить пользователей в заблуждение!

То есть Евгений Касперский сам не знает, с кем и на каких условиях его компания заключает партнерские отношения? :-) (На том скриншоте стоит обратить внимание на авторство того, кто пишет). Особенно, если это такой крупный рекламист и контент-провайдер, как AOL. Который на этих "бесплатных" установках и других "бесплатных" услугах сделает денег в десятки раз больше, чем если бы это были бы простые клиенты KLabs. (Поэтому-то и нет никаких проблем с оплатой лицензионных отчислений. Более чем уверен, что они куда как больше, чем у многих других партнеров).

То есть Евгений Касперский сам не знает, с кем и на каких условиях его компания заключает партнерские отношения? :-) (На том скриншоте стоит обратить внимание на авторство того, кто пишет).

Я не знаю, зачем гражданин Касперский вводит народ в заблуждение, может специально, чтобы было поменьше "наших" пользователей (за которых АОЛ не платит)...

Я собственно к чему - после этого поста - http://www.softboard.ru/index.php?showtopi...;p=293574

больше AVS не упоминался, хотя вопрос был -

кто нибудь уже юзал Active Virus Shield от Касперского?

Как-то непонятно, почему хорошую программу обошли вниманием? Ключи искать не надо, обновления работают - для многих - идеальный вариант!

Жалко вас перебивать, но у меня вопрос

Поставил касперского 6го лиценз, активировал через код активации, все нормально, ключ вроде как автоматически установился. А сам файл ключа теперь лежит где-нибудь на винте? И если да то где?

А сам файл ключа теперь лежит где-нибудь на винте? И если да то где?

ИМХО должен быть в Program Files, где установлен сам Каспер (файл реестра).

студент_86, KAV и KIS, в отличии от своих предыдущих собратьев, не хранят ключ на диске в открытом виде. А в чём собственно проблема? Ввыёл ключ активации и потерял его? Или потерял целиком всё легальные лицензионные данные ;) Есть вообще то, одна утилитка, позволяющая показать (и не только) код активации, которым был активирован антивирус. Хотя, в ней я ничего противозаконного не вижу, но ссылаясь на то, что она была выпущена не лабараторией Касперского, выкладывать её не буду. Если что, обращайся в личку.

Изменено пользователем Roader

Не мало удивлен тем что находятся люди восторгающиеся Касперским в наше время даже малоизвестные и бесплатные лучше работают. :blush2:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...