Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Дополнительные вентиляторы в корпус

Gena0

Рекомендуемые сообщения

В продаже имеются вентиляторы для корпуса разных размеров. Как узнать нужный? Померить расстояние от одного болта крепления до другого? (Не по диагонале! А так два верхних измерить, а потом нижние? ДА? ;) )

И прикольные ли такие вентиляторы со светодиодами, в частности от Термалтейка!

А что на глаз опредилить трудно???

Да, я лично со стороны не отличу 7 см. от 8см.

И я и не знаю по каким параметрам идет измерение. чем руководствуются производители?

Да, я лично со стороны не отличу 7 см. от 8см.

Бери линейку с собой ;)

И я и не знаю по каким параметрам идет измерение. чем руководствуются производители?

Я тоже к сожалению не знаю. Измерь диаметр места для кулера от винта до винта, и попроси чтоб измеряли в магазине. Вот и вся проблема.

Вообщето помоему в корпусах АТХ крепления под корпусные кулера везде стандартные а размер может быть кулерабольше, но крепится будет как и тот что поменьше - Вроде так... Сколько компов собирал, небыло такого чтоб корпусник к корпусу не подходил. <_<

Gena0

Типоразмер вентилятора берётся из велечины прямой проведённой перпендикулярно параллельным боковым сторонам, от стороны до стороны...

Михаилольчин

Интересно как можно поставить вентилятор 80*80 в гнездо в корпусе под вентилятор 90*90?

Gena0

В корпуса под стандартные гнёзда доп. вентиляторы, как правило, идут 80*80 и реже 90*90.

Здорова

Gena0

для корпуса разных размеров. Как узнать нужный?

для корпусов , как правило , стандартные 80*80, можно стпросить у продавца, в крайнем случае! Здесь дело попроще, вот с кулерами для видео карт посложнее!" Хотя может оно и не сложно, только я вот купил кулер для РАДЕОНА 9600 Про, ща он у меня в столе валяяется, так как крепление неподошло! :)

Gena0

И прикольные ли такие вентиляторы со светодиодами, в частности от Термалтейка!

ну по поводу Термалтейка не знаю, а вот с вентилятор со светодиодами я разочеровался! по 2 причинам

1 он оказался ШУМНЫМ, я собирал комп и кулер на проце тише работает чем он, хотя когда я его проверял в магазине, он мне показался очень даже тихим!

2 светится очень тускло! Хотя опять же в магазине было прикольно! а когда втулил в корпус, то моя видео ярче светится чем этот вентилятор! <_<

Вот так вот! :)

Я сторонник водяного охлаждения например Aquarius II от помоему thermaltake кулеры чистить не надо , да и охлаждение лучше

Хорошее охлаждение зависит от правильного воздушного потока в корпусе.

А как мне расположить вентиляторы и в каком направление(вдув или выдув) они должны работать? У меня спереди есть место ( по-правилам передний должен быть на вдув, да?) и два разъема сзади! Как эффективнее использовать вентиляторы? И скллько их мне нужно? (3 или можно ограничится 2?)

Gena0

А как мне расположить вентиляторы и в каком направление(вдув или выдув) они должны работать?

Об этом вот здесь почитай:

http://www.flame.ws/index.php?showtopic=12963

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...