Jump to content
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Pocket vs Symbian vs Android vs Mac-iOS X


Что Вы предпочитаете?  

100 members have voted

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Please sign in or register to vote in this poll.

Recommended Posts

Так совпало, что как раз в эти дни я выбирал базу для мобильного офиса. Сравнивались Пальмы и Покеты, смартфоны после прочтения инструкций исключены. Итогом выбора стал Хьюллет Паккард 1940. Причины - совместимость с со всеми приложениями Виндовс без головной боли (автоматическая конвертация файлов), прекрасно работающая мультимедия, полная и бесхлопотная интеграция с сотовым телефоном (Сименс S55) и с базовым РС, коллосальный набор прикладных программ. Наконец, жена от него в восторге ))). Да, дороже. Но это не на один день.

Link to comment
Share on other sites

У меня Пальма, старенькая, простенькая m505, поэтому проголосовал за нее. Касаемо мобильного офиса, она меня полностью устраивает - DocsToGo... и ворда с экселем в кармане. Согласен, что для PocketPC больше приложений, больше возможностей и лучше совместимость с настольным ПК, но... мне это все не нужно. Есть же ноутбук. Но его в карман пиджака не положишь, в метро на нем книжку не почитаешь... Вот в этих случаях выручает КПК.

З.Ы. Вот хочу еще приобрести GPS-модуль к своей Пальмочке. Тогда никакие пробки в Москве мне не страшны. B)

Link to comment
Share on other sites

Ткнул в Pocket. Почему? Потому что считаю что они круче Пальмов. Ну, это как ответ на вопрос: "Каспрь или Дохтур, Виндоус или Линукс?" Каждому свое!

Когда-то давно я хотел брать себе SONY Clie PEG-UX50... Ой, как хотел!! Потом поигрался с HP iPAQ (как известно HP делает самые рульные покеты) и забыл про Соньку навсегда. Нашел тити-мити и... и купил себе лаптоп. О чем ни сколько не жалею.

Link to comment
Share on other sites

Я этого не предпочитаю...

Я, конечно, знаю кто это такие, но хочется проголосовать именно туда...

Так проголосуй :)

З.Ы. Вот хочу еще приобрести GPS-модуль к своей Пальмочке. Тогда никакие пробки в Москве мне не страшны.

Кстати я поставил GPS модуль на свой Nokia 6600. Также большинство софта для pocket-ов на нее можно поставить тоже, в том числе ms office, словарь multilex и т.д. И поэтому, даже несмотря на то, что pocket у меня тоже есть, проголосовал за смартфоны, имхо они мало в чем уступают "карманникам", за исключением размеров ;).

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

Посторонним В.

проголосовал я за покеты...

а воть у меня несколько другая ситуация чем у тебя. я мобильник юзаю в основном для инета ;). и даже смски набиваю и отправляю с покета ;)

Link to comment
Share on other sites

man2D

будеш разрываться между ними по таким сторонам уйдёш в долгие споры и размышления о виндовсах, гейтсе, а там и пингвин паровозом потянется ;)).

тут по другим притериям выбирать нужно

Link to comment
Share on other sites

man2D

С одной стороны продукт Билли мне не нравится

Чем? ;)

Неужели только именем своего создателя? ;)

проголосовал я за покеты...

а воть у меня несколько другая ситуация чем у тебя. я мобильник юзаю в основном для инета. и даже смски набиваю и отправляю с покета

Я тоже юзаю его в основном для инета, т.к. по телефону говорить, а тем более по мобильному я не большой любитель. Но хопорес сжирает все деньги.

Собираюсь еще аську на телефон поставить, в качестве замены СМС. :)

Я вот покет я забросил, поставил туда кучу словарей и отдал жене. Все таки великоват он, с собой возить неудобно. :)

Link to comment
Share on other sites

Проголосовал за смартфоны, может они пока не совсем совершенны, но, по моему, будущее за ними.

Хотя, если честно, то не отказался бы ни от чего. :(

Edited by sar_64
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...
  • 1 month later...
  • 1 month later...

Pocket PC - совместимость со многими приложениями

HP 1940 - хорошее соотношение цена-качество + компактность по сравнению с другими моделями.

Юзаю правда только 3 месяца, впринципе доволен выбором. :D

Link to comment
Share on other sites

Я буду немного более многословным, чем авторы предыдущих сообщений. На эту тему, что и не удивительно, было написано не мало статей, открыто не мало дискуссий в различных форумах (причём весьма серьёзных). Разумеется, начать нужно с определения того, какие обязаности мы планируем возложить на КПК (коммуникатор). Расскажу про свой опыт. Мне, любителю всяческой техники, захотелось, сразу скажу - без какой либо потребности, познакомиться с таким чудом техники как КПК. В средствах я ограничен, и потому был очень обрадован, когда нашёл в сети информацию о чУдной машинке за смешную цену (2003-й год). То была Sony CLIE SL-10. Проще не бывает. Всего то 100$, но в сравнении с другими Palm-машинами, а именно таковой она сама и являлась, имела массу преимуществ. К ним можно отнести: высокое разрешение экрана (320х320), 16 цветов (градаций серого), ИК-порт, USB-интерфейс, 8 Мбайт ОЗУ (доступно меньше). Сравнение производилось с моделью Palm Zire. Последняя при схожей цене проигрывала с разгромным счётом: разрешение экрана в четыре раза меньше (в два раза по каждому измерению), всего два цвета, RS232, ОЗУ тоже раза в два меньше (точно не помню, да это и не принципиально при таком количестве прочих недостатков). Значит, исходные данные такие - самый низ нижнего ценового диапазона. Да и требования к технике минимальны - небольшая база всякой полезной информации на флеш-карте, возможность редактирования текстовой информации (люблю, знаете ли, заметки разные писать), мощные мат. возможности (я студент тех. ВУЗа), функции электронного словаря, возможность чтения книг, плюс приветствовалось наличие коммуникационных способностей - чтоб в интернет с помощью мобильного (редуцированный веб, полноценная работа с почтой, всякие пейджеры). Как вы могли заметить, о Pocket PC даже не упоминалось: данная ценовая категория - прерогатива младших моделей палмов.

Итак, модель выбрана, следующий шаг - покупка. Документация в комплекте не на русском (что не сильно расстроило ввиду простоты самих программ). Как и следовало ожидать, большинство программ, которые можно было найти на идущем в комплекте диске, - полная ерунда и ни одна из них не понадобилась. Пару слов о DocsToGo, о котором упоминал ptah, - вот бы узнать, как его заставить понимать русский (хотя подозреваю, что у ptah он был либо новее, либо под более крутую соню). С русификацией проблем не возникло - помогла программа PiLoc. Палм - это конечно не Pocket PC - тут все файлы приходится конвертировать. Одни книжки в текстовых файлах можно конвертировать в кучу разных форматов под разные программы-ридеры (хотя есть и относительно стандартные форматы). Даже программы для редактирования текстовых файлов (только на флеш-карте) и то, видимо по некоторой палмовской традиции, создают несколько странный формат файлов (иначе обозначается конец абзаца - не то 0D, не то 0A отсутствует). Короче, всё шиворот на выворот. Однозначно - несовместимость файловых систем (я бы даже сказал, концепций) - серьёзное основание для неудобств. В последнее время в моей группе начали лавинообразно заводиться КПК. Да и по институту (Москва) их у каждого 5-го. Субъективная оценка: 90 % - Pocket PC. Имел возможность поработать - гораздо привычнее. Вот хотя бы один пример. Со своего палма имею возможность отправить любой файл по ИК. Примет его и Packet PC и даже телефон. А вот принять по тому же ИК мой палм может только файлы своего формата (pdb - базы данных в широком смысле; prc - приложения; и кажется что-то ещё). Вот такое ограничение, но, возможно, и преодолимое. Из документов (как и планировал) вполне успешно редактирую текстовые файлы. С файлами от настольного MS Office не связывался. На флеш-карте у меня вагон всякого необходимого материала - книги, учебники, шпоргалки и просто барахло. Электронных словарей испытал уже множество - много хороших, удобных в использовании. С математикой тоже нет проблем - доступно множество калькуляторов простых, калькуляторов программируемых (в т. ч. с возможностью вывода графиков), просто сред программирования для разных языков. Чтение книг - основная, как показал опыт, функция этой машинки - выше всех похвал. К сожалению, возможности работы с интернет так и не были оценены. Программы имеются, но воспользоваться ими было возможности. Недавно купленный подержанный Siemens S55 пока не поддался на мои уговоры: так и не решился он подключит SL-10 к интернет посредством ИК-порта и GPRS. Но надежды я пока не теряю.

Пару слов о способе ввода. Граффити - замечательная вещь. Производит самые приятные впечатления. От самого способа получаешь удовольствие, да и работает он безукоризненно.

На что влияет выбор одной из самых дешёвых моделей? Ни на что! Особенности платформы проявляются на ней во всю силу. Сильно недостаёт только Bluetooth и мп3-плеер. В SL-10 используется далеко не новая версия операционной системы - PalmOS 4.13. Это следует учесть из соображений объективности. Возможности КПК ограничены по определению. Слушать музыку и читать книги можно на всех современных моделях КПК обеих платформ. Кому-то нужно больше? Об этом можно поспорить. Для удобства лучше выбрать Pocket PC, но за это нужно платить. От палма можно получить те же возможности за меньшие деньги. Но от неприятных особенностей палмов никуда при этом не денешься. Для обеих платформ в интернете тонны полезных и не очень программ. Выбирай на вкус!

Хоть я и доволен своим старичком, но тянет к лучшему. Мой выбор - Pocket PC!

P.S. Со смартфонами на основе Symbian OS совершенно не знаком.

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Здорова

Хотелось проголосовать за СМАРТФОНЫ, но так как в руках не юзал, то соответственно и голосовать не буду :) :) Хотя за ними и будущее!

Сам имею палм (подсел на сони (вначале 22, потом 33, теперь 27 :) )) НО проголосовал за ПОКЕТЫ!

Почему ??!! :) :) Да потому что ПАЛМ мне немного поднадоел! Простенький он какой то :) Юзал ПОКЕТЫ . там приколов стандартных побольше! А по поводу СОВМЕСТИМОСТИ! То проблем (кроме КАРТИНОК) не испытывал!

Вот присматриваю себе ДЕЛЛ :)

Но для этого мне нужно сдыхаться от моей САНИ ТЖ 27! Камера - в большой Ж... И колесико мое любимое убрали :) :) Вообщем сони портится! Самая любимая моделька - СОНИ СЖ - 22! Еслиб она пошустрее и понавороченее (ОСь 5) то наверное на ПАЛМ бы кликнул, а так ....

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Всем доброго времени суток... :)

Конечно же Палм! и ничего кроме Палм...

ОЧЧень хотца Tunsten T5 в ближайшее время приобрести :blink:

Юзал и виндозу и симбиан и Палм, кроме линухи (на кпк или телефоне, а на десктопе пользуюсь), поэтому с уверенностью могу сказать(ИМХО): Палм лучшая.

Почему?

Да потому, что виндоза много жрёт ресурсов, глюкавая(как и её большая мамаша), да ещё и изначально под мобильные устройства не предназначалась...

Симбиан вроде ничего, но всё же она ооочень не распространена, на мой взгляд будущее всё же не за ней...

А Палм изначально мобильный, очень скромный в потребностях ресурсов, умеет почти всё, что нужно, вмеру красивый (излишки чаще всего вредны, а тут всё нормалы), единственное чего не хватает, так это настоящей многозадачности.

Вообще-то она есть, одновременно можно слушать музыку и, например, какое-нибудь другое приложение. А ядро поддерживает многозадачность полностью и уже очень давно!, да вот только из-зи заморочки с исходниками (копирайты и всё такое...) разработчики стороннего програмного обеспечения не могут написать программы, которые будут работать в многозадачном режиме...

И ещё, вот всё ждём выхода новой версии Палма - шестой, Кобальт называется - вот там вообще всё отлично, и многозадачность, и красивая, и беспроводные технологии, и совместимость, и удобство, и т.д. К сожалению релиз был ещё в конце прошлого года, кажется, а устройств с ней всё нет, да нет...

П.С. ждём Кобальт и тогда наступит всеобщая нирвана...

Link to comment
Share on other sites

Смартфоны на основе Symbian OS

За ними и будущее.

А пару слов обоснования не придумать чтоль? :blink:

Edited by SHARKenstein
Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

Винда... У меня и пальмы были, и симбы (р900 до сих пор), но реально, за виндой будущее. Второй будет симба, пальма не сдохнет, но потеснится очень сильно - во-первых сони их покинула, а они были одними из главных производителей пальмовых КПК, во-вторых смартов на пальме очень мало, а это как стимул для продвижения платформы очень важно сегодня, ну и конечно же количество вкладываемых денег - с мелкософтом тут тягаться очень сложно. Моя предпоследняя КПК была соня клия на пальме, я считал что лучше просто ничего придумать невозможно, винь - сакс, отстой и т.д... Но вот по осени прикупил LOOX720 (нужна была машинка с БТ и WiFi. с VGA экраном, среди пальм таких нет) и понял, что очень сильно заблуждался... Первое время сильно бесили глюки, но за пару недель освоился, все настроил и вот уже полгода работает мой лох на пять с плюсом... А сейчас жду выхода T-Mobile SDA-II, просто SDA у меня был, понравился, но на втором будет экран 320х240!!! так что в результате будет связка двух виндовых мобильных устройств;-}

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.



×
×
  • Create New...