Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Какая карта лучше??

ssergei

Рекомендуемые сообщения

ssergei

Radeon 9000 128M DDR VIVO в полтора раза быстрее, аппаратно поддерживает более высокую версию (8.1) DirectX, плюс еще и видеовход есть.

Тролль

кстати по статистике этими видеовходами(если речь идет о S-video)пользуеться отсилы 10% населения.Оригинальный провод S-video,который поставляеться вместе с видюхой,слишком короток,а перепаивать провода самому,и делать самодельный длинный кабель,чтоб он доставал до телека,

это сколько проводов надо+труд.Овчинка выделки не стоит.Короче мое мнение-лажа все эти доп выходы на видюхе.Чистые понты,дабы срубить с клиента монету. :D Потому как я ни разу не видел более менее нормального по длинне S-video провода,в упаковке,вместе с видео картой.

Razorblade

А это как с чернилами для принтеров - они часто в картриджах, идущих вместе с принтерами, залиты неполностью. Изготовители иногда неохотно поясняют, что поставляемые с принтерами картриджи предназначены в основном для проверки работоспособности принтера.

Кабели к видюхе, видимо, из той же серии. Хочешь использовать - делай сам или покупай длинный за дополнительную монету. Да и с модемами бывает та же картина, хоть там кабель и проще. А вообще видеовход и особенно видеовыход у видюхи - вещи полезные.

ssergei

Radeon 9000 128M DDR VIVO в полтора раза быстрее, аппаратно поддерживает более высокую версию (8.1) DirectX, плюс еще и видеовход есть.

Согласна на все 100%!!! :D

Проверено на собственном опыте!

В доме две игровые машины: одна помощнее, но с Форсиной, другая попроще, но с Атишкой. Разница видна невооруженным глазом!

На одной и той же игре настолько по-разному передается цвет и картинка!

Взять хоть бы и тех же пресловутых Пиратов Карибского моря... Игрались, игрались и только когда поставили ATI увидели как там шикарно вода реализована и зелень! Просто загляденье! :о)

Тут многое зависит от того, стоит ли у Radeon'а приставочка Pro...

Но в любом случае - GF серий МХ - это такие же кастраты, как и Celeron'ы... Урезаны пиксельные и шейдерные конвейеры, сокращена до минимума пропускная способность шины памяти... :D

Короче говоря - Radeon надо брать...

Особенно, если зайдёшь ещё на radeon2.ru - там просто груда полезнейшей информации по этим картам, по их BIOS'ам, и по тому, что с ними сделать можно (и нужно). B)

Насчет производительности Я в общем согласен, но не раза в 1,5, а скажем на несколько % урезаный гефос уступит радеону (если радеон взять про, а то наоборот получится). Но и это тоже не однозначно, в некоторых играх (там где есть реклама nVIDIA) этот же радеон намного уступит гефосу, буквально в разы. Насчет директХ полностью согласен. Насчет видеовыхода и короткого шнурка, скажу, что продаются отдельно удлинители за небольшие деньги. Когда-то Я тоже делал такой выбор и выбрал радеон 9000, хотя хотел взять 9100 - вот он-то довольно значительно производительнее и 9000 (9200) и 9000 pro и MX 400, но его тогда не было и пришлось брать 9000 про и взял только из-за того, что он директ более последний поддерживает. Насчет производительности Я сужу по результатам тестов и по собственому опыту.

Radeon9000 и GeForce2 MX400 - это карты двух разных поколений. Как гужевая повозка и трамвай :D. Сорри за не вполне адекватное сравнение.

Radeon9000 без всякого Pro обгоняет по основным характеристикам любую 2-ую GeForce (кроме GTS, но у радеона поддержка DirectX выше). Уже одна аббревиатура DDR должна многое тебе сказать.

Radeon9000 потребует чуть более мощного процессора, нежели GF2 (есть такая взаимосвязь между видюхой и CPU). 700-1000MHz вполне достаточно.

У меня Radeon9000 64Mb стоИт с тех пор как он вышел (уже года 2), и менять его я собираюсь только зимой (ещё не решил, что именно буду брать, но точно Radeon).

И последнее: используй свежие стабильные драйвера. И будет тебе счастье...

На мой взгляд лучше бы Geforce FX 5200. Радеон 9000 и Geforce 2MX уже очень устаревшие видеокарты.Да и тем более что стоит то Geforce FX 5200 немножко дороже, а прирост производительности ощутится.

Да Geforce FX 5200 производительнее будет, но можно и Радеон 9100 взять - у них производительность примерно одинаковая и цена тоже - тут глядеть надо конретно по производителям, можно 200-300 руб. и выгодать.

А кто говорит, что 9000 производиетельнее в играх чем скажем МХ 440, тот просто фанат радеонов. Мне например мой 9000 про давно надоел все денег нет поменять его на что-нибудь получше...

Terr0rist

MX 440 не намного лучше GeForce 2

Сомневаешься - в поиск по форуму.

Terr0rist

Я могу подтвердить слова dartman : по производительности GeForce 4 MX440 и GeForce 2Ti. Проверял лично на одной машине. Радик 9000 обгоняет по проиводительности только MX варианты жирика2...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...