Ray Опубликовано 15 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2004 Kuli4ki А кнопочку "Задать" ты нажимаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 15 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2004 To legos Делаеш файл подкачки на отдельном разделе диска Так оно и задумывалось, но места не хватало... Буквально вчера прикупил-таки 120-тку, выдал свопу целый гиг на отдельном разделе - и кайф ловлю :) :) :) ... Чего всем и рекомендую :) ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maf Опубликовано 19 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2004 Вношу скромную лепту: 1. 512 мб оперативы имхо маловасто будет, лучше гиг и лучше двухканалка, если чипсет поддерживает. У мя Кингстон 3200 2 палки по 512 на чипсете нфорс2 400 ультра. 2. своп лучше держать не на диске С, где-то давно читал и так и сделал. Прог, которые перемещают своп на другой лог.диск много. Я юзаю VoptXP, имхо один из лучших дефрагментаторов дискового пространства, работает просто реактивно, а диск у мя Барракуда 120 SATA, разбит на 3, Систем, Программ и Гейм, своп на Д:Program, размер не помню , давно не заглядывал, но точно помню шо ставил ограничение, не то 384, не то 512. ВоптХР робит и с НТФС и с ФАТАми, раньше был фришный, как сейчас не знаю, давно не обновлял, и так все пашет пучком. 3. Дефрагментаторов свопа тоже много, в том числе и в твикерах ХР, я юзаю прогу Hare, там не токо память но много чего другого есть, нашел ее по Нонеймовской ссылке nnm.ru. И вообще, чем дальше погружаесси в недра ХР, тем больше вопросов, ...ищущий, да обрящет! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Q-Q Опубликовано 19 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2004 Maf Прог, которые перемещают своп на другой лог.диск много. С этим и WinXP прекрасно справляется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maf Опубликовано 19 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2004 Про дефрагментатор ХР. Отстой полный, шоб дефрагментировать диски большого объема пусть даже с 7% фрагментацией надо ставить комп на ночь и не гарантия шо к утру справится. Переместить своп тоже можно, вопрос - сколько времени это займет? Так шо не всегда то что встроено - рулл... И пока это будет так, сторонние кодеры без работы не остануцца... А впрочем кому чего нравится, могет у кого то времени вагон, а у мя его всегда не хватает...по мне так программа должна робить быстро и без глюков, быть маленькой, фришной и по возможности не оставлять следов в реестре... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Q-Q Опубликовано 19 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2004 Maf Переместить своп тоже можно, вопрос - сколько времени это займет? 30 сек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dio Опубликовано 19 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2004 Про дефрагментатор ХР. Отстой полный, шоб дефрагментировать диски большого объема пусть даже с 7% фрагментацией надо ставить комп на ночь и не гарантия шо к утру справится. Полностью согласен, поэтому юзаю Diskeeper, ссылку смотри выше. Особенно хорошие результаты получаются в режиме заставки (Screen saver mode) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крецл Опубликовано 18 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2005 Народ, такой вопрос: купил 1 Г памяти, установил, вроде все работало. А потом стало постоянно происходить следующее: синий экран, your physical memory is dumped и тишина :( дошло вплоть до того, что даже винду не могу загрузить, во время логона появляется этот синий экран. Поставил старые 256, все нормально, поставил 1 часть Гб, 512 Мб, тоже вроде пашет. Читал, что это может быть из-за файла подкачки. Поэтому поставил для 512, 1600, работает. Поставил обратно всеь гиг и увеличил подкачку до 2600, опять синий. Сейчас работаю на гиге, но поставил подкачку на минимум=2 Мб=максимуму, сейчас у меня 900. В чем же дело, в файле подкачки или еще в чем-то? Жду совета!!!! :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr_ruslan Опубликовано 19 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2005 Люди, помогите. С недавнего времени у меня файл подкачки на диспетчере задач вырос до 500 метров. Ничего не изменял, програмы те же, автозагрузка и процессы те же что и раньше. Система: Целерон 1,7 Ггц, винт 55 Гб, ось ХР про, RAM 224 Мб. Раньше он был 100 Мб (своп). Не пойму в чем дело. А, еще: почти одновременно системный диск С: перестал дефрагментироваться, говорит, что программа дефр.-ии определила, что назначено выполнение проверки CHKDSK для диска С:. Выполните команду CHKDSK /F. После перезагрузки, когда должна произойти проверка, выскакивает, что программа не может открыть прямой доступ к диску. ПОМОГИТЕ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray Опубликовано 19 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2005 Крецл Ну в памяти, в памяти же дело... Поставил новую память - пошли глюки, вернул старую - глюки пропали... Где твоя логика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крецл Опубликовано 19 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2005 Крецл Ну в памяти, в памяти же дело... Поставил новую память - пошли глюки, вернул старую - глюки пропали... Где твоя логика? Itak yasno chto v pamyati (ne durak), tak pochemy i chto delat? Sokratil podkachku do minimuma, vrode rabotaet poka!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shalex Опубликовано 20 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2005 Крецл ...поставил 1 часть Гб, 512 Мб, тоже вроде пашет... Посмотри в тестовой программе например (AIDA 32) характеристики установленных модулей памяти. Если они разные, то в BIOSe установи худшее значение (даже если там стояло Auto). Мне при установке второго модуля пришлось поменять значение SDRAM CAS Latency Time. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крецл Опубликовано 20 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2005 Крецл...поставил 1 часть Гб, 512 Мб, тоже вроде пашет... Посмотри в тестовой программе например (AIDA 32) характеристики установленных модулей памяти. Если они разные, то в BIOSe установи худшее значение (даже если там стояло Auto). Мне при установке второго модуля пришлось поменять значение SDRAM CAS Latency Time. абсолютно одинаковые, в комплекте брал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZooM Опубликовано 30 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2005 Здравствуйте. У меня будет вот такой вопрос по теме. создаешь журнал, в котором добавляешь счетчик максимального использования файла подкачки, задаешь ему, чтобы записывал все в текстовый файл и использаешь комп на полную катушку (пару дней)...Потом смотршь на сколько процентов максимум загружается файл подкачки и делаешь соответствующие выводы... Ну сделал я так, у меня в файле написано вот что: 12/29/2005 15:44:52.171,"22.525533040364586","22.5341796875","Размер Своп файла" Подскажите, как тут определить, сколь в процентах используеться своп файл? Он у меня 768Мб и оперативы 512. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Форматцевт Опубликовано 30 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2005 ZooM: ну не надо путать, ФП может использоватся от 5% до 95% всё зависит от задач, их сложности, самих процессов идущих паралельно и естественно приложений. Увилечение ФП ни как не отразится на производительности ОС главное верно настроить (точнее установить ключи в реестре). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 31 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2005 ZooM: Ну, если ты все правильно выставил, зачит 22.525533040364586 - это процент использования ФП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan-Lucas Опубликовано 21 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2007 А вот у меня ОЗУ 512 mb, pagefile.sys 768 mb, и когда я гуляю в инеге из оперы у меня файл подкачки используется 440 метров... это нормально!?!? ему не хватает 512!?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 21 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2007 А вот у меня ОЗУ 512 mb, pagefile.sys 768 mb, и когда я гуляю в инеге из оперы у меня файл подкачки используется 440 метров... это нормально!?!? ему не хватает 512!?! Настройки--дополнительно--история--кеш в памяти (оперативной) Поставь мегабайт 10. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xedox Опубликовано 21 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2007 С тех пор как я зарегился на этом форуме я отвечал в данные темы не меньше 20 раз. Отвечу и сейчас. неважно сколько у вас оперативы -256-511-768-1гб. SWAP лишним не бывает особенно если у вас Хр и вы правильно его создали и разместили. Читайте все и делайте точь в точь как я сейчас опишу - если вы не почуствуете реального прироста - тогда пишите мне в личку мы будм об этом говрить побробней. 1. - Создаем диск от 1-2 гиг (чем больше у вас памяти тем меньше) 2. - Выстывляем ваш ФП такимже как и создный вами диск -только на 100 метров меньше (чтоб вас не доставало постоянно напоминание опереполнения диска) 3. Отключаем другие ФП созднанные обычно на С диске 4. Отключаем корзину на диске с ФП - т.е. ставим независмый размер на всех диски и удалять файлы без попадания в корзину (повторяю это косаеться только диска на котором находиться ФП) 5. - отключаем наблюдение Востановления системы за данным диском. 6. перезагружаем пк. P/S делал так не меньше 150 раз - прирост реально виден - особенно если на пк используються программы для дизайна . а также если машина часто бывает загруженна. Удачи всем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 21 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2007 Ускорение будет, если для файла подкачки используется физически другой диск, т.е. второй HDD. А от логического отдельного толку будет мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xedox Опубликовано 22 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2007 ser208: Любитель ты поспорить. Написал же что все это проверенно не раз - не на одной фирме так делал - и ещё не от одного пользоваетля не слышал что стало хуже - только наоборот. Единственный минус здесь не каждый согласиться отдать 1-2 гиктара свободного пространства под это дло - но эта проблема была раньше а сейчас при хардах200 гигэто не проблема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 22 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2007 ser208: Ускорение будет, если для файла подкачки используется физически другой диск, т.е. второй HDD. А от логического отдельного толку будет мало. Толку будет, конечно, меньше, но он будет. И особенно, если системный диск забит больше чем на половину и дефрагментацию никто не делает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xedox Опубликовано 22 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2007 Wlad: Вот вот я о томже. ser208: только в некоторых слычаях фп ан другом физическом диске будет работать быстрее - здесь на это влияет очень много факторов - от того как подключен хард и его физ скорость до того какие програмы работают с этого винта.ю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 23 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2007 ser208: Любитель ты поспорить. Написал же что все это проверенно не раз - не на одной фирме так делал - и ещё не от одного пользоваетля не слышал что стало хуже - только наоборот. Единственный минус здесь не каждый согласиться отдать 1-2 гиктара свободного пространства под это дло - но эта проблема была раньше а сейчас при хардах200 гигэто не проблема Я согласен, что лучше создать файл подкачки фиксированного размера, но чтобы бросать в раздел, отличный от системного--не согласен. Если только на другой HDD. ХР все равно не даст фрагментироваться фиксированному файлу подкачки, а ФП на другом разделе--напряг для HDD. А если пользователь не делает дефрагментацию, то вообще чего он хочет добиться? HDD помучать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xedox Опубликовано 23 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2007 ser208: Читай внимательнее - я этот способов обробовал кучу раз и всегда был прирост производительности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения