bmmshayan Опубликовано 5 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2004 Hi! Народ подскажите какой кодек или пакет кодеков (типа K-Lite Codec v2.xx) лучше устанавливать на свежеустановленный Windows XP Какой из них самый оптимальный для того чтобы большинство фильмов проигрывалось правильно и не нагружалась система??? Какой кодек устанавливаете вы??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Посторонним В. Опубликовано 5 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2004 (изменено) bmmshayan Ты упомянул пакет K-Lite Codec v2.xx. Он тебя чем то не устраивает? Лично у меня вообще установлен только DivX 5.1.1 и мне вполне достаточно. Правда я почти не качаю видео из сети. А так... по моему K-Lite Codec v2.xx будет более чем достаточно. Или нет??? На всякий случай есть еще Nimo Codec Pack, здесь. Изменено 5 августа, 2004 пользователем Посторонним В. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzmich Опубликовано 5 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2004 Я обхожусь установкой DivX, XviD, COL1 (для некоторых гоблинских фильмов)... Можно еще кодеки Indeo добавить... А так, K-Lite Standart можно ставить, если пакетом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xxxKITxxx Опубликовано 6 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2004 K-Lite Я предпочитаю K-Lite Mega Codec Pack Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terr0rist Опубликовано 6 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2004 Последние версии DivX поддерживают также и XviD (тоже последних версий). В качестве пакета кодеков советую ставить K-Lite Codec Pack Standart/Full. Читай про кодеки и качай их здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 6 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2004 А мне больше нравится Nimo codec.Да и то не весь пакет а выборочно,и всё у меня кажет. Ну и Indeo нужен конечно,если в игрушки играешь. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bmmshayan Опубликовано 7 августа, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2004 Дело в том что если K-Lite Codec v2.xx ставить просто полную версию и при этом ничего не отключать при установке, получается полный "винигрет". И некоторые фильмы начинают идти разноцветными линиями... А если нечто поубирать то вроде нормально... <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 7 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2004 Попытаюсь рассказать, как я использую кодеки. Например переставил Винду, сразу ставлю DivX 5.0.5. Убиваю Gain Tricler. Большинство фильмов кодируется именно DivX, и если фильмов не много, может так оказаться, что никакой кодек больше не понадобится. По мере необходимости добавляю кодеки, - XviD, COL1, если у меня какой то фильм не идет, - выясняю, что за кодек используется, нахожу и ставлю именно его. Если покупать фильмы на CD, то как правило там есть необходимые кодеки. Ну и о K-Lite Codec, вещь хорошая, но нужно разбираться, что там за кодеки, и нужны ли они нам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother Micro Опубликовано 8 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2004 Раньше я ставил громмаднейший кодек-пак, но потом понял, что такая куча кодеков совсем не упала, только тормозить начинает. Теперь ставлю 5 или 6 кодеков, чтобы можно было открыть любой видео файл на компе (а у меня их немало: около 700 клипов, под полтинник фильмов и сотен 6-7 всяких приколов). И как ни странно этих 5-6 кодеков хватает. А вообще для 95% (не меньше) видео достаточно связки DivX + XviD + ac3 (звук им часто кодируют), уж поверьте мне, с такой кучей видео я точно знаю. А если чего не хватит, то можно выяснить и сразу же скачать нужное при помощи LightAlloy Player. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 9 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2004 Averjan Brother Micro Вот и я давно всем говорю,что ставить МЕГА пакеты кодеков НЕ НУЖНО! Пакет только для того,что-бы из него выбрать нужное именно вам и всё. :) Не надо быть жадным! Будьте скромнее товарищи форумчане! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти