Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Откроете ли файл в аттаче?

Гость

Откроете ли вы файл в аттаче (смотри условия в посте №1)?  

40 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Такая ситуация:

Вы получили файл от неизвестного адресата, предположим dima-muravkin@rambler.ru... Флэшка... 150 Кило (допустим) весом... Текст письма предположим следующий:

Привет, Санёк!

Как дела? Вот увидел эту игрушку и тебя вспомнил? давно не писал! Что забыл друга..? =) Поиграй, те понравится! =)

Лана, пиши, не забывай...

С уважением, Дима...

Но никакой Дима - старый друг, в памяти не всплыл... Проверяете флэшку с интереным названием, допустим, evro2004.swf, на вирусы... Каспер, Доктор Вэб, все, молчат, как рыбы...

Скажите, только не врите ни себе, не нам, вы откроете аттач, дабы поиграть в игру? И успокоетесь ли вы, если действительно вроде как это игра (то есть флэшка запустилась)?

Линчо я, наверно да... У меня стоит файрвол, так что если что, то наверно просигналит... соблазн возьмёт своё... :huh:

Такое никогда не открываю и открывать не буду, хоть в свою защиту и верю, но просто не вижу смысла, тем более флэшку, к которой всегда любят троян приклеить :huh:

demer

Такое никогда не открываю и открывать не буду, хоть в свою защиту и верю, но просто не вижу смысла, тем более флэшку, к которой всегда любят троян приклеить

У меня это больше зависит наверно от настроения... Могу рискнуть, а могу со злости сразу в Трэш... сложно сказать, такого не приходило... Но раз всё-таки есть вероятность, что открою, проголосовал за "Да!"...

Для чего это? Я считаю наш форум неплохим... Люди компетентные, хочется увидеть, есть ли у них, так скажем "слабости"... Если есть у них, то что говорить об обычных юзерах?

P.S. В этом топике сделано, так как подрузамевается, что ты можешь заразиться вирусом, склеенным с данной флэшкой... <_<

Vip-vano

У меня стоит файрвол, так что если что, то наверно просигналит...

Грамотно скомпиленный Pinch обходит фаерволы.

И он не палился антивирями недели 3 после фыхода.

И после вышесказанного вы все же откроете? :P

Я нет. :huh:

:huh: А вдруг Дима, такой замечательный, что решил подколость чем-нить другим? =) например флэшкой с Титаниумом ;) Ладно молчу... :D

Никогда не открою, если не идентифицирован корреспондент. И не из-за вирусной опасности - нет смысла по намекам угадывать, кто это и подбирать тему для разговора. Серьезный контакт серьезно и отнесется к переписке.

Приложения от неизвестных адресатов не открываю :huh: . Не вижу смысла. Ничего хорошего неизвестный адресат не пришлет.

НЕТ! приходили такие письма, но не одно из них я не открывала, мне моя инфа дороже, а если вижу что то, что меня может заинтересовать, предпочту сама достать это из сети, чем принять от малознакомого адресата

Несмотря на то, что в сети с начала девяностых (РОСПАК), при начальных юзаниях в интернете открывал всё, что ни попадя... месяц или два понадобилось, чтобы отучиться :)

Теперь весь "базар фильтрую", и открывать бы не стал, наверняка... B)

Не открою, если не уверен на сто процентов...

Но основная почта идет на kuzmich@gefix.info, а там антивирь на сервере зашибает, а у меня еще AVP 5.0 добивает...

0.(0)1%, что вирус дойдет...

Изменено пользователем Kuzmich

Если это текстовый или графический файл, то открываю, а если что-то другое, то смотрю на содержимое письма, кто писал и всё подохрительное удаляю.

Не открою! Попутно вопрос: последнее время, каждый день приходят такие письма. Как удалять вложенные файлы из аттачи?

unreal

Как удалять вложенные файлы из аттачи?

Ну поставь в Мышке галочку на "Удалять прикреплённые файлы при удалении письмаи из корзины" и всё... Находится эта опция в "Свойства почтового ящика" -> "Файлы и каталоги"... ;)

• 1 год спустя...

Буду ОЧЕНЬ долго сомневаться, проверять всем что есть, а потом... открою :blink:

!

Предупреждение:

за поднятие старых тем можно и в бан отправиться на месяцок.... строгое предупреждение!!! General .

Изменено пользователем Gеneral

Vip-vano:

Даже если и забыл я его, этого адресата - 10 раз переспрошу, уточню.

Выкидываю НЕ РАССМАТРИВАЯ всё, что залетает сомнительное (очень редко), осебенно с аттачами... :doh:

Стоит Norton & Ad-Whare SE Personal :blink:

Ни за что!!

я даже на вирусы проверять не буду - сразу удалю письмо куда подальше.

Гость Форматцевт
Но никакой Дима - старый друг, в памяти не всплыл... Проверяете флэшку с интереным названием, допустим, evro2004.swf, на вирусы... Каспер, Доктор Вэб, все, молчат, как рыбы...

Скажите, только не врите ни себе, не нам, вы откроете аттач, дабы поиграть в игру? И успокоетесь ли вы, если действительно вроде как это игра (то есть флэшка запустилась)?

Пусть антивирусы молчат, если переписка несозданна или же не было договора заранее, то письмо ложится в общую папку и уплывает в спам .... зачем себя мучать?

хыхы, конечно НЕТ. во всяких аттачах кроется столько если не вирусов то spyware, что лучше такой ерундой не баловаться. кроме того, мне друзья не присылают никаких игр, а рабочие флешки я знаю по именам. :bye1:

и вообще, не зная или не будя уверенным в надежности адресата, я не открываю полученные интерактивы вообще.

Изменено пользователем LifeOnNet

Нет! Однозначно нет!

Это не всегда полезно!

Флешка - это всего лишь развлечение, оно не стоит безопасности системы!!!

Мало ли вирусов и шпионов в сети?!

дело индивидуальное, хошь открывай , а хошь нет....

i

Уведомление:

закрываю как рассадник флуда.... General

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...