Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Проблема с оперативкой или мамой

Killer5555

Рекомендуемые сообщения

Купил я себе комп вот не давно:

CPU intel P4 Celeron 2600 GHrtz

мама - P4 Titan GA-8PE800 (3 разьёма для оперативки)

и купил 2 оперативки NONAME DDR PC2100 по 512mb каждая.

Сначала поставил себе Windows ME - вообще не загрузился. Вытащил одну планку 512mb и всё пошло нормально. Пробовал ставить оперативки в разные разьёмы ну например в 1 и 3 или 1 и 2 - ничего не помогло всё равно не грузиться.

Потом решил поставить Windows XP Professional - на мою радость винда загрузилась но поработала минут 5 - 10 и перезагрузилась сама после чего проверила винт на ошибки и выдала какое-то уведомление о ошибке.

Пробовал несколько раз запускать винду с 2 планками сразу но всё равно она сама перезагружается, причём что интересно перезагружается в тот момент когда начинаешь с ней производить какие-нибудь операции ну т.е. копировать что-нибудь, запускать игру, загружать программу и.т. д.

Так же как и c Windows Millenium вытащил один модуль оперативки и XP загрузилась и работала на Ура.

Я проверил - обе планки рабочие (вставлял по одной не одновреммено).

Все 3 слота на маме тоже проверил - тоже работают.

В инструкции по маме вычитал что она поддерживает до 2 ГБ оперативки.

Оперативки абсолютно одинаковые.

Что делать даже и не знаю -получается зря купил 2 - ю оперативку.

Кто сталкивался с такой проблемой или знает как её решить напишите пожайлуста здесь. Заранее благодарен.

Я проверил - обе планки рабочие (вставлял по одной не одновреммено).

Все 3 слота на маме тоже проверил - тоже работают.

В инструкции по маме вычитал что она поддерживает до 2 ГБ оперативки.

Оперативки абсолютно одинаковые.

Что делать даже и не знаю -получается зря купил 2 - ю оперативку.

М-да... Попал ты, однако...

Тонкость заключается в том, что общий объем устанавливаемой небуферизованной памяти не больше 2 Гбайт, причем во второй и третий слоты одновременно можно устанавливать только односторонние модули памяти, а если в один из них установлен двухсторонний, то другой должен пустовать. Первый слот DIMM этими правилами не ограничен. Регистровые модули платой не поддерживаются. (это из описания мамкиного)

Беда, видимо, приключилась тогда, когда ты купил мамку, и пошел за мозгами, не прочитав мануал к ней... И не спросил у продавца... Теперь или меняй мозги на те, которые подходят, или пользуйся 512Mb... Других вариантов пока не вижу...

Добавлено : [mergetime]1092884793[/mergetime]

Поправка - "не прочитав мануал к ней тщательно!"

Изменено пользователем Yezhishe

Такая же беда была у меня, подробностей не расскажу, но из 512 видел 256.

Взял целую память на 512 мб все работает.

Тонкость заключается в том, что общий объем устанавливаемой небуферизованной памяти не больше 2 Гбайт, причем во второй и третий слоты одновременно можно устанавливать только односторонние модули памяти, а если в один из них установлен двухсторонний, то другой должен пустовать. Первый слот DIMM этими правилами не ограничен. Регистровые модули платой не поддерживаются. (это из описания мамкиного)

Беда, видимо, приключилась тогда, когда ты купил мамку, и пошел за мозгами, не прочитав мануал к ней... И не спросил у продавца... Теперь или меняй мозги на те, которые подходят, или пользуйся 512Mb... Других вариантов пока не вижу...

А как это понять односторонние и двусторонние модули памяти - это такие чтоли у которых например одностороние - только на одной стороне находятся чипы памяти (такие прямоугольники черного цвета) а на другой их нету.

Ты сказал что если поставить в 2-ой или 3-й слот двусторонний модуль то другой слот должен пустовать. Ну допустим ставлю я во 2 -ой слот один двустороний модуль 512mb и 3-й слот пустует. И ставлю в 1-ый слот, который такими правилами не ограничен, то же один модуль двусторонний 512mb ну вроде должно всё работать. Или я чего - то не правильно понял.

Или можно ставить двухсторонний модуль только в один из 3 - х слотов?

И какую мне оперативку с памятью 512mb нужно что бы пошла во 2-м слоте одновременно со втавленной 2-х сторонней оперативкой NONAME PC2100 512mb в 1 -ом слоте - одностороннюю чтоли?

В мануале на оперативку написано так:

1слот DDR1 S D D D S S

2слот DDR2 S S D X D X

3слот DDR3 S S X D X D

Где D - двусторонние модули DIMM, S - односторонние модули DIMM, а X-не используются.

Всё правильно в 2-ом и 3-ем слотах не может одновременно быть двусторонних модулей а в 1-ом и 2-ом или 1-ом и 3-ем могут использоваться двусторонние модули одновременно как видно из таблицы.

Так в чём же дело?

Здоров

Killer5555

Так в чём же дело?

Скорее всего в ТВОИХ шоколадках :D

Просто НОУНЭЙМ, он и есть ноунэйм! Там чипы бракованые или еще чего то , в этом духе! Нужно брать БРЭНД! Самсунг или Кингстон попробуй ! Попробуй поменяться с кем то навремя!

Результаты напиши!

Если оба,пусть даже НОНЕЙМ модуля,от разных дяди Ляо,то это обычный конфликт железа и нечего тут думать!Меняй в магазине оба модуля.Доплати и возьми нормальные,скажем от samsung;vdata;twinmos.И впредь не делай такую глупость.Нонейм модули еще никому счастья не приносили. :D

Изменено пользователем Razorblade

• 2 года спустя...

Если оба,пусть даже НОНЕЙМ модуля,от разных дяди Ляо,то это обычный конфликт железа и нечего тут думать!Меняй в магазине оба модуля.Доплати и возьми нормальные,скажем от samsung;vdata;twinmos.И впредь не делай такую глупость.Нонейм модули еще никому счастья не приносили. :)

Помогите!

У меня та же проблема, мамка ASUS P5GD1pro, две планки twinmos по 512mb, по отдельности работают обе, а вместе ну никак, у кого только не спрашивал, никто не знает. Когда две вместе подключаю, проц заводится но монитор как мигал зеленым глазом так и мигает! Что посоветуете? Несовместимость?

TDT

А планки каждую пробовал в каждый слот поставить?

Может, потестить ее? MemTest, к примеру.

TDT

А планки каждую пробовал в каждый слот поставить?

Может, потестить ее? MemTest, к примеру.

Разве что, не тестил, а так все перепробовал. Не тестил потому что, планки только 2 месяца как купили, они стояли на другой машине и работали на ура в дуале! И никаких тебе сбоев! Обидно до слез, ребята говорят меняй, а у меня сейчас напряги с деньгами. Менять деньги терять. Вот пока с одной планкой играюсь, и надеюсь что ктонить поможет, честно говоря уже и надежду потерял, спасибо что быстро отреагировали!

А можешь их воткнуть в другую материнку обе? И посмотришь их "в натуре". Если пашут, то, возможно, контроллер памяти хандрит. Еще как вариант - воткнуть две других планки или одну свою-одну чужую. И потести свою память, все-таки, неважно, сколько времени она проработала.

А можешь их воткнуть в другую материнку обе? И посмотришь их "в натуре". Если пашут, то, возможно, контроллер памяти хандрит. Еще как вариант - воткнуть две других планки или одну свою-одну чужую. И потести свою память, все-таки, неважно, сколько времени она проработала.

В том то и дело, что на другой мамке они летают на ура в дуале!

Пробовал в паре с pqi та же история, монитор молчит!

Всем говорю, никто не знает, и даже не сталкивался с такой поблемой, вот только здесь на чтото похожее наткнулся.

Выручай, ато у меня уже никого не осталось, у кого спросить!

И сейчас, после того, как это все началось, ты ее на другой маме втыкал? И потестил ты ее прогой или нет?

И сейчас, после того, как это все началось, ты ее на другой маме втыкал? И потестил ты ее прогой или нет?

Стыдно говорить но память никогда не тестил, а поставил на рабочую машинку на работе, вот уже весь день отраьотал а она ни разу не гукнула, все стабильно!

Ну что, похоже, материнка...

Не не материнка, поменял память (друзья помогли) правда разные одна планка pqi 512/3200? а другая samsung 512/2700? все заработало в дуале правда на пониженных частотах! И у меня закралась мысль, у этих планок "банки" с двух сторон, а TwinMos были с одной стороны, может это и была причина? Хотя на другой мамке как я говорил, они шли на ура в дуале.

Теперь у меня другая проблема комп переодически выкидывает меня в "Винду", при нагрузках (когда играешь), а видео нормально можно смотреть, не подскажете в чем причина?

Заранее благодарю.

Рад за тебя (в плане ОЗУ). А проблема в играх началась до или после замены памяти?

Во время замены, после 2-ой попытки, вот и думаю, что бы это могло быть?

До этого я переустанавливал не помогло, но это еще с когда TwinMos стоял.

Пока просто порассуждаю:

при просмотре видео нагрузка на систему меньше, чем при играх.

Память новая не разогнана? Частоты, тайминги не трогал?

Пока просто порассуждаю:

при просмотре видео нагрузка на систему меньше, чем при играх.

Память новая не разогнана? Частоты, тайминги не трогал?

Да честно говоря намучился, и у меня наступил тайм-аут своего рода, память не новая тоже гдето около 3-6 месяцев, в системе и биосе ничего не менял, не разгонял.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...