Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Создание сайта

Рекомендуемые сообщения

Вот хочу создать сайт. :lol: Просто для примера, для тренировки. B) Вот что посоветуете на нём разместить. :( Знаю только HTML & JavaScript. :( Может сайтики со скриптами подскажете, с картинками разными? :(

Может сайтики со скриптами подскажете, с картинками разными?

А смысл его создавать, если всё будет с чужих сайтов?

Antonio

Для меня самый кайф когда большинство что размещенно на сайте я сделал сам, а не где-то слямзил.

Не знаешь, что разместить, размещай информацию о себе, кто ты есть такой и так далее...

Многие так начинали, в том числе и я... :rolleyes:

Вот, у меня к примеру, была главная страница, раздел "о себе", потом "фотогалерея" была, раздел "мои ссылки" и гостевая книга, вот тебе простейший сайт... если сильно развита фантазия, можешь еще что-то придумать... Можешь, например, сделать страничку о своем городе или стране или о своих увлечениях и хобби...

Идей на самом деле полно, все что нужно для начала это мозгами пошуршать (при наличии таковых), а потом все остальное зашевелиться и завериться :D

Знаю только HTML & JavaScript.

Смелое утверждение :) Особенно после доменов :) Не надо только скриптов на сайт. Я, например их всегда и все отключаю.

Ну на счёт скриптов и картинок я зря спросил: тут я вижу любители авторства. Да я и сам вот рисую разные рисунки к сайту, оформляю. Но вот Какие разделы на нём должны присутствовать? Какое строение? Подскажыте ;)

Antonio

Но вот Какие разделы на нём должны присутствовать?

Ну, допустим там должна быть главная страница, на которой должно быть написано, что это за сайт, почему ты его создал, там же можно (и нужно) разместить колонку новостей. Создай раздел "гостевуха", если ты знаешь HTML и можешь её сделать. Но всё же постарайся чётче определить о чём твой сайт. Пока ты ничего не сказал конкретного и тебе трудно дать конкретный совет по контенту.

Я тренируюсь создавать сайты. Это будет первый сайт. Я просто хочу создать его, чтоб там была разная дребедень!

Помогите решить проблему. Короче создаю сайт, оформляю, туда-сюда, когда загоняю в браузер, то background-a нет, просто белый фон, и кнопки исчезли. Что делать? Редактирую Frontpage 2000. :(

Короче создаю сайт, оформляю, туда-сюда, когда загоняю в браузер, то background-a нет, просто белый фон, и кнопки исчезли. Что делать? Редактирую Frontpage 2000.

Во-первых, сайты надо делать вручную, в блокноте. Во-вторых,

Проверь ссылки на картинки. Они не должны выглядеть как "C:\mysite\button.gif", например.
, как правильно заметил man2D, а должны выглядеть "... src="button.gif"". В-третьих, на народе (хотя возможно это есть и на других хостингах) я заметил один глюк: если твоя страница ссылается на файл с именем "risunok.gif", то он не будет загружен. Для загрузки необходимо имя "Risunok.gif", т. е. с заглавной буквы.

ВОЛШЕБНИК

А свою тему создать ты не можешь? :(

Ладно, пишите скоко влезет, я добрый <_< , вот только правильно сказал Scooby что сайты надо вручную создавать, только тогда ты их сам научишся делать!

Scooby

если твоя страница ссылается на файл с именем "risunok.gif", то он не будет загружен. Для загрузки необходимо имя "Risunok.gif", т. е. с заглавной буквы.

Впервые слышу :o .

Во-первых, сайты надо делать вручную, в блокноте. Во-вторых,

Вовсе не обязательно, кому как удобно...

Впервые слышу

Не, у меня была такая проблема. Серьёзно. Поменял первую букву в имени файла на заглавную и всё заработало. Народ - хостинг глючный, хотя имеет свои достоинства.

Вовсе не обязательно, кому как удобно

Да, но страница сделанная в FrontPage весит в 3-4 раза больше, чем абсолютно такая же, но сделанная в блокноте. И грузится соответственно в 3-4 раза дольше.

Scooby

Да, но страница сделанная в FrontPage весит в 3-4 раза больше, чем абсолютно такая же, но сделанная в блокноте. И грузится соответственно в 3-4 раза дольше.

Про 3-4 раза ты загнул, конечно...

Есть специальные оптимизаторы, оптимизируют страницу, созданную во FrontPage так, что её не отличишь (ну или почти не отличишь) от созданной в блокноте.

Не, у меня была такая проблема. Серьёзно. Поменял первую букву в имени файла на заглавную и всё заработало. Народ - хостинг глючный, хотя имеет свои достоинства.

Скорее всего, твоя ошибка была.

Antonio

А свою тему создать ты не можешь? 

Ладно, пишите скоко влезет, я добрый

Чего-то ты мелочный... ;)

Scooby

Во-первых, сайты надо делать вручную, в блокноте.

Совсем не обязательно, более того -- это Сизифов труд.

если твоя страница ссылается на файл с именем "risunok.gif", то он не будет загружен. Для загрузки необходимо имя "Risunok.gif", т. е. с заглавной буквы.

У меня на Народе все пикчи с маленькой буквы начинаются. Просто надо правильно адресацию ссылок делать. И, к слову, любой приличный веб-редактор (разумеется не "блокнот") помогает избежать таких проблем, поскольку дает правильную относительную адресацию. :D

страница сделанная в FrontPage весит в 3-4 раза больше, чем абсолютно такая же, но сделанная в блокноте

Не обязательно.

Это только если делать страницу в режиме Конструктора (или как он там называется?), в режиме Кода все иначе. Там, к тому же есть такая возможность как завершение тегов - т.е. ты начал писать <p> и получаешь </p>. Новичку полезно -- не забудет закрывающийся тег поставить. Очень много людей делают качественные страницы в ФП. И часто валидатор от w3c показывает, что с кодом все ОК.

Antonio, ты честно собираешься весь сайт в блокноте писать???? Ну-ну... :D

Совсем не обязательно, более того -- это Сизифов труд.
в режиме Кода все иначе.

Знаешь чем блокнот отличаеться от ФП'ского режима кода? Подсветкой синтаксиса. Дык какая разница где делать? подсветка синтаксиса не так важна если знаешь хорошо всю "грамматику" языка.

Насчёт заглавных букв, никогда не было таких багов, вот например в осле точно, а вот в опере, она более придирчивая у меня был баг, когда я поставил в коде с большой, а залил с маленькой, он не открывался.

Когда поток прет, верстка какой блокнот.

фронт пейдж что прет с 2003 офисом , уже улизан так ,что даже содрали идею пишу -вижу двух экранную. :rolleyes: А ручками тренировать память можно в любом продвинутом редакторе. :)

Домашняя страница (Home Page) - небольшая интернет страница, в которой автор рассказывает о себе, своих друзьях, своих итересах. Иногда автор выкладывает на дополнительных подстраницах свои любимые картинки, всякие статьи и несколько небольших программ для скачивания другим пользователям интернета.

Этот проект поддерживается только одним человеком.

Сайт (Site) - большая мощная страница со всеми наворотами WEB-дизайна, с присутствием на ней оплаченных рекламных баннеров, с применением всевозможных скриптов и т.д

Такой Сайт содержит в себе множество подстраниц, на которых рамещено много различной информации.

Сайт создаётся для конкретных, определённых целей: личный Сайт какой либо Фирмы, Организации, Предприятия, крупной Компании; предоставление информационных услуг; услуг населению; размещение на Сайте бесплатного и/или платного программного обеспечения, продажа чего либо через on-line - магазин, смешанный стиль Сайта и многое другое. Иногда такие Сайты имеют крупные Форумы, Чаты.

Над таким проектом работают 4-10 человек (бывает и больше).

Antonio

Ты уж определись, чего ты хочеш: то-ли обычную домашнюю пагу, то-ли реч идёт о серьёзном официальном Сайте, в который будет вложено на его разработку много средств, времени и сил, поддерживая его в дальнейшем 24 часа в сутки и зарабатывая при этом не плохие деньги всю свою жизнь.

Но для этого нужно быть действительно УМНЫМ человеком, хоть немного разбирающемся в бизнесе, психологии и управлении коллективом.

Если ты всё это имееш, то дерзай :( .

А знание всего лиш HTML тянет максимум на хоум пагу :) .

В качестве примера создания "Сайта" посмотри на этот ужас :lol: .

Кстати: почти на всех Домашних страницах имеющихся в инете, о-о-о-чень много орфографических и синтаксических ошибок. Видимо авторы своих "страниц" особо над этим не задумываются. А жаль, как говорится "Встречают (страницу, сайт) по одёжке - провожают по уму".

Учти это на будущее.

Вот пример :o :ph34r: .

Ну и на последок совет лично от меня: после точек, запятых, скобок всегда ставь пробел, (здесь пробел) для эстетического вида какого-либо написанного тобой предложения.

Вобщем, удачи :) .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...