dartman Опубликовано 7 июня, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2003 Mozilla Firefox Страница русской версии Mozilla Firefox: http://www.mozilla-russia.org/products/firefox/ Страница закачки Mozilla Firefox последней версии, для Windows/Linux/MacOS: http://www.mozilla.com/en-US/firefox/all.html Portable Mozilla Firefox - версии Mozilla Firefox, специально адаптированные для запуска со съемных носителей (например, флешки). Не требуют инсталляции, для работы с программами достаточно распаковать архив и запустить исполняемый файл. Темы (скины) | Еще темы (скины) Расширения - 1 | Расширения - 2 | Расширения - 3 | Расширения - 4 Дополнительние настройки Кроме настроек, доступных в диалоговом окне Options, в Firefox есть еще много скрытых, которые можно увидеть и/или изменить, если написать about:config в адресной строке. Описание этих настроек на русском языке можно прочитать по адресу http://backup.mozilla.ru/pref/pref.html FAQ Как качать при помощи FlashGet (или любым другим менеджером закачек) Надо установить FlashGot или Download With А есть ли плагин для поддержки WAP ресурсов через Firefox? http://wmlbrowser.mozdev.org/ А какое расширение может показывать более подробную информацию о загрузке страницы Extended Statusbar. В какой папке расположен кеш? Набираешь в адресной строке about:cache. Там есть строка Cache Directory Я хочу сделать резервную копию своего профиля в Mozilla Firefox Воспользуйтесь программой MozBackup (русский сайт). Прямые ссылки на скачивание: MozBackup 1.4.10 ENG | MozBackup 1.4.10 RUS Firefox не открывает флэшки (swf), что делать? Если Firefox не открывает flash-объекты, а соответствующий плагин почему-то не устанавливается автоматически, скачайте его вручную отсюда. Это инсталлятор, достаточно его запустить и указать браузер, для которого надо провести установку. Рекомендации Q-Q по использованию расширений Расширения, которые должны иметь все 1-ClickWeather - самый правильный прогноз погоды. Очень удобен для просмотра. Adblock Plus – блокировка и удаление рекламы. Auto Copy – автоматически копирует выделенный текст в буфер обмена: не надо вызывать контекстное меню и давить «Копировать». Классная фича, экономит время. Когда привыкнешь – без неё уже не обходишься. BBCode – незаменимый помощник на форумах. Disable Targets For Downloads – исключает пустую вкладку при нажатии на ссылку для закачки. Download Statusbar - просмотр и управление загрузкой файлов при помощи компактной панели над строкой состояния. Extended Link Properties – позволяет узнать размер файла (и ещё кое-что), не скачивая его. Добавляет эту информацию в «Свойства» контекстного меню. (Аналог известной проги GetSizer). Flashblock – название говорит само за себя. FlashGot – интеграция со всеми популярными менеджерами загрузок. Gmail Manager – проверка почты Gmail. Гораздо удобнее и функциональнее первенца Gmail Notifier. Незаменимо при использовании нескольких аккаунтов Gmail. IE Tab – быстрый переход на отображение текущей страницы в IE (в новых вкладках). NoScript – Надёжная защита от уязвимостей. Tab Mix Plus - расширенное управление вкладками с огромным количеством опций. Замена устаревших Tabbrowser Preferences и Tabbrowser Extensions. При его использовании устанавливать Disable Targets For Downloads нет необходимости. Cache Viewer - С помощью данного расширения вы сможете в удобной графической оболочке просматривать содержимое кэша браузера. На данный момент функций немного, а также отсутствует возможность "официального" перевода некоторых строк, но и этого вполне хватает чтобы просмотреть и сохранить некоторые кэшированные элементы. Sxipper - запоминает при заполнении и впоследствии автоматически заполняет формы, куда вводится Login, Password и другие данные. Полностью заменяет известную программу Roboform, при этом несравненно более удобное в использовании. Для тех, кто «отпелся» в Опере Alt-Text for Links – показывает адрес ссылки в сплывающей подсказке. ImgLikeOpera – управление загрузкой изображений. Mouse Gestures – любителям елозить мышью. OperaView – это когда ностальгия по Опере просто невыносима… Просто полезные расширения Cute Menus - Crystal SVG - добавляет красивые значки ко всем пунктам меню. Fasterfox – увеличивает скорость загрузки страниц. Image-Show-Hide – добавляет на панель инструментов кнопку вкл/откл картинок. ScrapBook – сохраняет WEB-страницу на диске. Show MyIP - показывает ваш IP, который виден в Сети. Show IP - показывает IP открытого сайта. Профили Firefox. Автор Q-Q Firefox обладает уникальной возможностью создания неограниченного количества профилей. Иначе говоря, вы можете иметь одновременно несколько полностью самостоятельных браузеров FF с разной конфигурацией, и при этом используется всего один распакованный дистрибутив. Это настолько удобно, что теперь уже никто не имеет меньше двух профилей. Из них основной (default) – это рабочий, проверенный, устойчивый FF, с которым вы постоянно браузерите и-нет. Второй (test) – предназначен для отработки и экспериментов с расширениями, «кожами» и всякого рода примочками. Проверенные на нём и нормально работающие решения переносятся затем в основной FF. Делают отдельные профили и для семейной совместимости, например, с любимой младшей сестрёнкой, которая ежедневно меняет скины (после чего FF неизбежно падает), или с братцем-оболтусом, забивающим bookmarks ссылками сомнительных сайтов. Создание профилей После того, как вы распаковали архив и получили папку Firefox, пропишите в командной строке полный путь к экзешному файлу, для этого зайдите: Пуск > Выполнить и через Обзор дойдите до firefox.exe. Теперь ручками добавьте через пробел ключ –р, т.е. последний файл в строке должен иметь вид: \firefox.exe –p. Жамкаем ОК и наблюдаем окошко выбора профиля Choose User Profile. В нём уже есть профиль default, пусть он и останется основным. Несложно разобраться и создать ещё один (или сколько надо), присвоив им имена. Теперь было бы в самый раз поставить пароль на основной профиль, защитившись таким образом от шаловливых ручек сестрёнки или братца, но, к сожалению, такая фича в FF не предусмотрена. Может кто наваяет extension?.. Запуск профилей FF допускает использование трёх вариантов запуска браузера. Первый – это если в окошке выбора поставить галочку Don’t ask at startup. В этом случае при клике firefox.exe будет запускаться профиль, выбранный последний раз. Это нормально смотрится тогда, когда переключение профилей производится редко (для этого надо будет ходить в командную строку и запускать с ключом). Второй вариант – убрать галочку. Теперь при запуске будет выскакивать окошко выбора, где вы отмечаете один из 99-ти своих профилей и затем запускаете. И, наконец, последний вариант позволяет иметь каждому профилю свой ярлык. Делаются они так. В папке Firefox файлу firefox.exe создайте пару ярлыков, переименуйте их, скажем, default и test. Теперь правым кликом заходим в свойства каждого созданного ярлыка, на вкладке Ярлык в строке Объект ручками дописываем путь: c:\...\firefox.exe –p default (Соответственно для второго: …\firefox.exe –p test). Работа с профилями Однако подготовка закончена, ярлыки на месте, и теперь с чувством глубокого удовлетворения можно делать начинку. Если вы знакомитесь с FF впервые, то рекомендую в основной профиль (default) перенести bookmarks и больше ничего не делать. Все извращения с расширениями и темами проводите на выделенном для этого профиле. Если вы уже используете FF, но до сих пор по непонятной причине имеете только один профиль, то немедленно приступайте к созданию дополнительных аналогично процедуре, описанной выше. А вот дальше целесообразно поступать по-другому. Например, вы создали профиль test. Теперь зайдите сюда: c:\Documents and Setting\%User%\ Application Date\Mozilla\Firefox\Profiles\... В папке Profiles найдёте два профиля: *.default и *.test. (Вместо звёздочек – набор из букв и цифр). Скопируйте содержимое *.default в *.test (заменив всё, что спросит). В результате получите два совершенно одинаковых FF, при этом с профилем default продолжаете работать, а над test – безбоязненно издеваться. В случае, когда экспериментальный профиль рухнет, вы его просто убиваете через окно выбора, а на его место из основного делаете ещё один описанным способом. Если после отработки вы созрели для внедрения нововведений, то проще переписать содержимое профиля test в профиль default, чем заморачиваться с новой установкой чего-то там… При использовании замен можно забыть о деинсталляции кривых расширений и тем. Тут находятся все сборки - Все версии и русификации Firefox (релизы, α-версии, β-версии, etc - для всех OS) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dartman Опубликовано 7 июня, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2003 Сам же первый и отвечу :) Мне не хватает функции в контекстном меню "Закрыть все вкладки, кроме активной", которая есть в Опере7 и в MyIE2 . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 7 июня, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2003 Супер, просто супер! Я уже больше полутора лет на Опере сижу, ничего УДОБНЕЕ неё я ещё не встречал. И быстрее, когда Опера7 вышла. Теперь я сомневаюсь. Довольно сильно сомневаюсь. Я уже недели 2.5 на Жар-птице сижу (аглицкой) Первые впечатления вполне положительные. Только настроек маловато, а размер архива при отсутствии наворотов типа почты и т.д кажется слишком здоровым. Скорость работы по сравнению с Оперой действительно выше. Мне не хватает функции в контекстном меню "Закрыть все вкладки, кроме активной", которая есть в Опере7 и в MyIE2 . А мне не хватает для полного счастья просмотра кэша :) И работает этот браузер супер быстро. IE просто в жопе! Даже Мозилла 1.4 , ИМХО, намного медлительнее. Это не имхо, это истина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Q-Q Опубликовано 8 июня, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2003 Использовал Phoenix 0.5 по полной программе: с момента появления и до Mozilla Firebird 0.6, которую сейчас и пробую. Так что результаты сравнения можете получить из первых рук. Пока увидел чисто косметические, в основе же это всё равно Phoenix. Действительно, на движке Gecko браузеры самые быстрые, и поскольку Mozilla 1.4 построена на этом же движке, то скорость загрузки Web страниц у них одинакова - она в принципе не может быть разной. Ваши же впечатления чисто субъективные, просто хочется, чтоб новенький Fireberd оказался быстрее всех. Мне, например, не нравится, что открытие картинки переносится в новое окно, когда её открываешь из контекстного меню (в IE, например, она открывается на том же месте). Если кто знает как это сделать - подскажите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tim Опубликовано 9 июня, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2003 Наконец хоть кто-то тему про FireBird открыл, Dartman почитай комментарии к программе (на Softodrom)...там кое-что написал. Там плагин есть tabextensions_en.xpi(нормальное имя в комментарии), вот можно, что хошь сделать...и контекстное меню изменять, как раз и функцию Закрыть все вкладки, кроме активной можно добавить... Про Софтодром и может кто знает в чем дело??? В блаузерах кроме Mozilla и FireBird по умолчанию темы(категории софта) скрыты, нажимаем "показать" и нам их показывают, и есть кнопка показать все категории и нам их показывают, а в Mozilla и FireBird сразу показаны категории(неподробно), а кнопка показать все категории не работает. Я думал, что дело в Java, но на другом форуме мне ответили вот что:" нет. дело не в Java, дело в кривовато написанных скриптах на этих сайтах которые заточены под Internet Explorer. Написаны, кстати, на языке JavaScript, который с джавой общего имеет немного." Объясните зачем тогда Java нужна и зачем ее ставить на Opera, FireBird.... А насчет русской версии, поставил ее на чистую Wndows, при заходе на www.nvidia.com и вроде после выбора 3-х шагов для скачки дров русский FireBird вылетил(каждый раз вылетает), с английским таких проблем нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dartman Опубликовано 10 июня, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2003 Насчёт категорий на Софтодроме - этот прикол работает в Опере7, но НЕ РАБОТАЕТ в Опере 6.05. Tim Там плагин есть tabextensions_en.xpi(нормальное имя в комментарии), вот можно, что хошь сделать...и контекстное меню изменять, как раз и функцию Закрыть все вкладки, кроме активной можно добавить... Да нашёл я уже. Я зашёл на сайт плагинов, и 7 штук себе поставил. На nvidia попробую зайти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmc Опубликовано 10 июня, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2003 У меня сайты в Опере грузятся значительно быстрее, даже не понятно, почему так :) Прокрутка сделана довольно хорошо, плавно, но на моем компе это довольно приличные тормоза. Еще мой сайт немного сглючил в мозилле и вот так всегда, то под оперу подстраивайся, теперь под мурзилку :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Q-Q Опубликовано 10 июня, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2003 А где брали русскую версию? Русификатор мне не нужен, но в англ. версии нет KOI-8, поэтому некоторые сайты в кракозябрах вместо кириллицы (например, СофтФорум, в тоже время Софтодром - нормально...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 10 июня, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2003 А где брали русскую версию? Dartman давал ссылочку выше. Проверено, действительно русская версия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHARKenstein Опубликовано 10 июня, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2003 Попробовал вашу птичку, щас из неё пишу, дык ёлки, а чё настроек так мало? Жутко не хватает движений мышью, всё так и тянет назад или вперёд перейти как в опере. Окна открываются каждое в новом - неудобно. Скорость закачки - одинаковая. В общем, первые впечатления - не очень, но тем не менее попробую несколько дней посидеть, может и изменю своё мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tim Опубликовано 10 июня, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2003 Попробовал вашу птичку, щас из неё пишу, дык ёлки, а чё настроек так мало? Жутко не хватает движений мышью, всё так и тянет назад или вперёд перейти как в опере. Окна открываются каждое в новом - неудобно. Скорость закачки - одинаковая. В общем, первые впечатления - не очень, но тем не менее попробую несколько дней посидеть, может и изменю своё мнение. А ты плагины к ней скачай и движения мышью появятся, да и окна как в Opera будут открываться, даже удобней можно настроить...главное руки приложить и получится конфетка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dartman Опубликовано 11 июня, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2003 Вот-вот. Я тоже про плагины говорил. Я себе поставил и автопрокрутку средней кнопкой мыши, и "убийцу рисунков", и "закрыть остальные вкладки", и "управление мышью".. Все плагины по несколько килобайт весом. Пробуй! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tim Опубликовано 11 июня, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2003 Для Dartman "Убийца рисунков", там есть возможность отключать показ рисунков на лету, как в Opera? Если да, скажи, как он называется, заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dartman Опубликовано 11 июня, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2003 Tim Nuke Image 0.3 Все плагины находятся здесь: http://texturizer.net/firebird/extensions.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Q-Q Опубликовано 11 июня, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2003 Плагины, кстати, отдельно скачивать необходимости нет. На них следует выйти через Tools, и они сами установятся как надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tim Опубликовано 11 июня, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2003 Для Dartman Скачал Nuke Image. Поставил - но у меня ничего не видно: ни кнопок, ни новых панелей... Как им управлять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dartman Опубликовано 11 июня, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2003 Q-Q Ссылка, которую я дал, именно туда и ведёт, и взята из закладок, шедших с прогой. Tim Правой кнопкой на надоедливом рисунке, выбираешь "Remove this Image". Я так счётчики и баннеры прибиваю, баннеры перед этим блокирую через "Блокировать из-я с этого сервера". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DEMON_J Опубликовано 11 июня, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2003 Дааа, как я понял, только я один эксплорером пользуюсь... и ешчё понял что надо бы что другое поставить... я правильно понЯл или нэт? эксплорер говно, по ходу дела...? :) :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dartman Опубликовано 11 июня, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2003 DEMON_J Говно, ОДНАКО... большинство вэб-мастеров тестируют свои сайты на совместимость ТОЛЬКО с IE, потому что он самый распространённый, он даже на MacOS есть. И может быть поэтому он корректнее всех работает с отображением сайтов. НО! 1. Он часто падает. 2. Большинство современных вирусов-червей рассчитаны именно на дыры в ЕГО безопасности. 3. Он медлительный, как черепаха. 4. В нём нет НИКАКИХ штатных средств борьбы с ПОП-АПами, Баннерами, и прочей лабудой. 5. У меня стоит IE 6.0 + sp1 + ещё 7 !!! апдейтов к нему. Ни один браузер не имеет столько дырок и патчей к ним, как этот ишак. 6. Да просто уже задолбало, что дядя Билли его всем навязывает. Это катило, когда ИЕ был самым лучшим браузером, но теперь это не так. Короче, ставь Файрбёрд, и пиши сюда своё мнение. Только не забудь плагины к нему поставить, тогда он вообще БЭСТом становится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tim Опубликовано 11 июня, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2003 Ишак гавно, спору нет, но что делать с Softodrom, вроде они писали, что подстроились под все блаузеры... Что ж с JavaScript у FireBird... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DEMON_J Опубликовано 11 июня, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2003 неее, так не пойдет... чето у меня глючит... скачал я значит энтот файрбёрд, ну установил по умолчанию, пишу в строке рамблер, загружаю и после выдает "типа произошла ошибка и программа будет закрыта", тоже самое после того, как с ярлычка захожу на софт форум, все ок, только после того как нажимаю, все равно куда, опять таже ошибка... :) кстати это в МЕ... подскажите... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHARKenstein Опубликовано 11 июня, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2003 Судя по всему у птички с явой не плохо, пока ничего не заметил. Оказывается окна можно и без плугинов в одном окне открывать, просто надо не левой, а средней кнопкой давить на линк. Кста, народ, а что за проблемы с настройками? У меня тут такие всплыли: 1. Хотел баннеры блокировать, дык не нашел где сделать, а нашел какую-то кнопку с правами на загрузку изображений, дык туды нидают ничего записать :) 2. Настроек вообще мало. Но вот надыбал, что в пуске вместо эксплорера (рядом с почтой в расширенном меню) появилась эта птица, нажал я туда правой кнопкой, а она мне выдала меню: Обзор инета, удалить из этого списка и ещё один пунтк с кракозябрами, нажав на этот пункт вылезло окно настроек, и весьма расширенно, но только там ничегошеньки не сохраняется. Блин, нифига не пойму.... Кароч, пойду плугины смотреть. ЗЫ. А птичка мне всё больше нравится тем не менее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dartman Опубликовано 11 июня, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2003 DEMON_J Особенности МЕ (или вообще твоей машины). Я на 98 и на 2000 зашёл Файрбёрдом на Рамблер и на Софтодром. Всё ОК. Всё фурычит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dartman Опубликовано 11 июня, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2003 SHARKenstein Я ж тебе говорил :) Вот мастхэв: All-in-one gestures Autoscroll Close Other tabs Nuke Image TabScoller This window Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DEMON_J Опубликовано 11 июня, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2003 ну, не знаю.. я еще позже попробую в ХР... и еще... есть ли где нибуть энтот файрбёрд только еще не распакованный? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти