Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Блок питания и процессор Intel Pentium IV 2.8Ghz

ярослав

Рекомендуемые сообщения

На своём компе я не так давно заменил процессор. Раньше у меня стоял Intel Pentium IV 1.8 Ghz (Northwood), сейчас стоит Intel Pentium IV 2.8 Ghz сделанный на ядре Prescott. И после замены я заметил кое-что интересное при работе. Глюком это никак не назовёшь, но определённые странности появились.Так, например, внутренняя подсветка системного блока стала немного подмигивать (еле заметно, но всё же). И если вместе с компьютером работает телевизор, то телевизор показыват с небольшими помехами (тоже еле заметными). Раньше ничего этого не было. С виндой никаких глюков не происходит. В сети вычитал, что для Prescott нужно ставить хороший блок питания. Если это так, то подскажите какой именно лучше ставить блок питания, не дорогой и эффективный (сейчас стоит Golden Power 300W).

если ты решил повеперндриваться мог бы так и сказать... :g:

++++++++++++

Мда ты редкий лох

Изменено пользователем DedMazay

если ты решил повеперндриваться мог бы так и сказать... :g:

Похоже в школе учителя по русскому языку учителя тебя считают полным дауном, поскольку ты даже с помощью клавиатуры написать нормально текст не можешь, я сюда не выпендриваться хожу (в отличие от тебя) и вообще не захламляй данную тему оффтопиком.

блок питания, не дорогой и эффективный

Хорошее (по-настоящему хорошее) дешёвым не бывает. Судя по всему, твой нынешний блок уже еле тянет, так что готовь минимум ~70$... И возьми даже не на 350, а хотя бы на 420 ватт.

+ Посмотри, как лежат внешние провода - не слишком ли близко от внутриквартирной антенны... Могут быть высокочастотные наводки...

Ярослав, похоже, не в мощности блока дело. У меня стоит точно такой же процессор, блок питания 230 Ватт (ну, не хотелось мне менять ящик), и набит компьютер всякими разностями достаточно. Год без всяких проблем, телевизоры (встроенный тюнер и переносной) не обижаются. Разве что КАЧЕСТВО блока...

И если вместе с компьютером работает телевизор, то телевизор показыват с небольшими помехами

Со слов конечно непонятно, но и на словах тяжко обьяснить, попробую:

Телевизор - на экране две широких еле заметных или сильно заметных ( зависит о силы фона )горизонтальных полосы (может и одна и четыре) каждая полоса состоит из кучи точек или волнистых линий (вообще множество показателей), если это примерно такая причина то - причина в блоке питания компа - а именно в плохой фильтрации сетевого напряжения.

2.если такие помехи временные - то кто-то рядом в радиусе 50-100 метров пользуется медецинскими приборами.

И вообще причин много, но главная это БП компа!!!

ярослав

Замени БП на повый. Мощьность можешь оставить 300вт главное, что бы эти 300вт были не китайскими :doh: Первый признак нормальных 300вт - это вес ( весить БП должен хотя бы около 2х кг.).

ярослав

Это зависит от многих факторов:

1какая видео карта(если Нвидия последней серии 9999 то БП на 420ватт как пить дать должен быть)

2сколько у тебя там всего установлено(hdd+сидюки)

3КПД блока питания.Если не левый,хотя сдается что так оно и есть,должен выдавать не меньше 70%.

4Сколько ватт потребляет сам проц.

5Корпус(что за фирма и есть ли доп.вентиляция если да то отчего питаются вентиляторы)

Внесу некоторую ясность. Блок питания действительно китайский, на нём чётко написано Made in China. По поводу помех телевизора: полос никаких нет, просто изображение телевизора немного зернистое становится. А что касаемо других аппаратных устройств, то комплектация такая:

CD-RW Sony 52-24-52

HDD Seagate Barracuda 60GB 7200rpm

Видеокарта: nVidia GeForce FX 5200 128Mb

Корпус Midi Tower Codegen(доп вентиляция есть, питание вентиляторов осуществляется непосредственно от блока питания.)

По поводу КПД блока и потребляемой мощности проца ничего не могу сказать(просто не могу найти эту информацию)

В любом случае огромное спасибо всем, кто откликнулся!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...