Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Как включить модем

Q-Q

Рекомендуемые сообщения

Если при загруженном WinXP включить модем, то ХР его не опознаёт. Приходится выключать комп и загружаться снова уже при включенном модеме. Можно где-то чё-то подправить, чтоб XP модем опознавал всегда? В Win98 этой проблемы же нет...

Эта проблема появилась еще в 2000 Виндах. Надо просто в Панели управления -> Модем провести поиск оборудования, и модем найдется.

Да, это известная проблема! И, по-моему, возможно только в ручную, как и написал Peter найти модем!

ЗЫ Эта проблема, по моему, возникает только с модемами, подключенными через COM порт. С USB модемами таких проблем нет!

Я ищу так: Свойства системы, Оборудование, Диспетчер устройств, Обновить конфигурацию оборудования.

Читал где-то (кажется в Chip), как можно написать небольшой скрипт, чтобы в ХР находить модем. Если надо могу поискать.

Yezhishe

А зачем его выключать-то?

Дык, у меня основным является VPN, а модем нужен тогда, когда VPN в ауте. Вот и приходится перезагружаться или обновлять конфигурацию, если модем выключен.

sar_64

Читал где-то (кажется в Chip), как можно написать небольшой скрипт, чтобы в ХР находить модем. Если надо могу поискать.

Думаю, что это было бы полезно выложить здесь, пригодится многим.

просто надо к модему который ты установил как plug and play доставить вручную свой же модем еще раз. и все он будет определн всегда

• 2 недели спустя...

JCDenton

A ne proshe li prosto v svoystvah modema najat "Oprosit' "?????

:sm(100): Нет модема в системе, не определяется он, и свойств сталбыть тоже, - нет. :sm(100):

Q-Q

Мне эта проблема тоже известна. Сейчас просто не выключаю модем, ну и если необходимо, - действую как сказал Peter. Это же 10 - секундное дело. :)

И помню, такая проблема уже как-то обсуждалась, поищи, может чего нового там есть.

:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...