EriCCartman[SP] Опубликовано 9 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2004 Дело в том что у меня сабвуфер и 2 колонки. Мало конечно но вот мне и нужна такая прога(если такая есть). Что бы звук был ещё громче чем возможно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 9 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2004 вот мне и нужна такая прога(если такая есть). Что бы звук был ещё громче чем возможно! :D ... не туда запостил.... надо было в юмор эту тему.... :D :D ЗЫ: начитался про сайты с бесплатными винчестерами? .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 9 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2004 EriCCartman[sP] Представляешь,но у колонок есть ограничение по звуку. И установка более мощьного усилителя может привести только к повреждению колонок. Ну или в лучшем случае будут не звучать а хрипеть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-tr Опубликовано 9 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2004 сделай проще купи хороший усилок с огромными колонками подключай на выход звуковой карты и слушай будет очень громко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzyma Опубликовано 10 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2004 EriCCartman[sP] :) , проги нет, но повысить субъективно громкость можно с помощью регуляторов тембра... Поэкспериментируй... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 10 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2004 ,9.10.2004 - 13:37] Дело в том что у меня сабвуфер и 2 колонки. Мало конечно но вот мне и нужна такая прога(если такая есть). Что бы звук был ещё громче чем возможно! Громче, чем возможно - это значит пренебречь динамическим диапазоном и прочими естественными качествами оригинала. Тогда открываем звуковой файл в звуковом редакторе, выделяем все или нужный сегмент, в "Edit" или "Transform" находим команду "Amplify" и указываем, на сколько (обычно в процентах, иногда в децибеллах) увеличить амплитуду исходного сигнала. Опытным путем подбирается порог, который еще выдерживается звуковым трактом и/или акустическими системами, то есть, насколько еще можно отличить музыку от хрипа. Это что, соседей травить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EriCCartman[SP] Опубликовано 10 октября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2004 Я понял... спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 10 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2004 Мне почему то кажется, что EriCCartman[sP] имел ввиду то, что у него сейчас тихо, а он хочет погромче. А не вообще громче, чем возможно, потому что это невозможно. :D Советов может быть несколько: Хотя не ясно, к чему подключен усилитель, но если к компьютеру, то сначала нужно попробовать покрутить регулятор громкости, как в самом Windows, так и в плеере, на котором он слушает музыку. Далее, кабель соединяющий источник с усилителем. Может он весь окислен, или вообще оборван? Попробовать купить новый - с золочеными контактами. Далее, провода от усилка к колонкам. Чем толще, и короче, тем лучше. Ну не знаю, может у EriCCartman[sP] 10 метров телефонного провода? :D. И суммарное сопротивление колонка+провод - Ом так 300. :D Да и что за усилок? Например у меня ресивер BBK AV214T, он 5+1, а подключены только 2 входа, и 2 колонки. В таком положении, он нормально работает только в режиме BYPASS, всякие режимы типа 3-stereo, Dolby prologic не работают. Как раз, так это и проявляется - тихо, и "размазанный" звук, потому что колонки только две, а необходим весь комплект. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzyma Опубликовано 10 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2004 Valery может у EriCCartman[sP] 10 метров телефонного провода? . И суммарное сопротивление колонка+провод - Ом так 300. Ага, только, посчитайте при удельном сопротивлении меди 0.0000000178 Ом*м, каково же должно быть сечение провода для вышеуказанного сопротивленя? :D Напомню R=pl/S, где R - сопротивление; p - удельное сопротивление (для меди 0.0000000178 Ом*м); l - длина провода; S- сечение. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 10 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2004 Kuzyma Я знаю, что в вопросах аудио, и вообще электротехники, с вами спорить - себе дороже. Ну просто так ляпнул, не подумавши. :D Хотел просто "эффект" усилить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 12 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2004 (изменено) Valery с вами спорить - себе дороже А вот я хочу поспорить Kuzyma удельном сопротивлении меди 0.0000000178 Ом*м, Удельное сопротивления меди = 0,0175 (Ом*мм.кв/м)при 20°С и, если считать по твоей формуле, то получается 10м телефонного провода будут иметь спротивление R=0.0175*10/0.2=0.875 Ома. В сумме (проводов то два) получаем 1,75 Ома. ЗЫ: 0.0000000178 Ом*м - это удельное сопротивление провода плошадью поперечного сечения 1 м.кв. Изменено 12 октября, 2004 пользователем Timofey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzyma Опубликовано 12 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2004 Timofey ? Круто поспорил... А с кем и о чём? Чуть-чуть невнимательны, неизвестным было не сопротивление, а, смею заметить, сечение при известных длине и сопротивлении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бумер Опубликовано 1 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2006 Народ, сделал вот такую фигню: нашел у себя дома два динамика (крупненькие), вот и решил их к компу присобачить: у меня с компом в комплекте шли две колонки, одна у меня остается в доме (что с выключателем и регулятором громкости), а от другой я отсоединяю кабель. Далее, т.к. кабель для подключения ко второй колонке не очень длинный я сделал что-то вроде гнезда и припаял к этому гнезду два провода. На другом конце эти два провода я спаял в штекер (похожий на тюльпан - сам сделал!) этот штекер воткнул во вторую колонку ( это уже на улице). Две найденные колонки я присоединил параллельно к этим двум проводам (что идут к колонке, которая на улице). Ставлю на максимум громкость и в самой винде (везде) и на проигрывателе и на колонке, у которой есть регулятор. Переключаю весь звук на сторону колонок во дворе и в комнате тихо, а за окном орет. но орет как-то тихо. Можно было бы еще сильнее. У друга центр мощнее ревет. Как можно увеличить громкость в динамиках, которые находятся на улице? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 1 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2006 i Уведомление:Переношу в "Бытовую технику". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 1 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2006 Бумер: Надо использовать дополнительный усилитель и блок питания. Если с усилителем просто - заходишь в любой радиомагазин и покупаешь за 30 - 100 рублей (они разные бывают) платку усилителя в сборе, она не больше пачки сигарет, это будет ватт по 10 - 30 на канал, то питание к нему надо уже смотреть, что эта плата требует, такой и покупать или делать. Покупать обойдется рублей в 300 - 500, делать (если умеешь) рублей в 200 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бумер Опубликовано 2 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2006 А если купить звуковуху отдельную и использовать ее, то будет громче? Сколько примерно стоит нормальная звуковуха? Еще есть такая идея: поставить на 4 канальный режим. Сделать еще один штекер и воткнуть в линейный вход и назначить этому входу выход на тыловые динамики, а микрофонный не трогать. ИЛи можно микрофонный подключить к какому нибудь динамику как к сабуферу. Как будет лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R&K Опубликовано 2 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2006 (изменено) А если купить звуковуху отдельную и использовать ее, то будет громче? Громче не будет, а звуковую спалить можно! Т.к. для этого нужен усилитель, а усилитель это как минимум схема усиления, радиатор для схемы и хорошый блок питания! А для 4-х каналов надо, или Четыре одноканальных схемы усиления, или две стерео схемы! :) P.S. У меня стоят две "Эстонии АС35", и ресивер "Sony", размер последнего с небольшой системник! :) Изменено 2 июня, 2006 пользователем R&K Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бумер Опубликовано 2 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2006 R&K: Не, ты не совсем понял. Я хочу две колонки подключить к одному выходу, а две другие к другому. Громче будет играть? А усилитель - это усилитель звука? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R&K Опубликовано 2 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2006 (изменено) Бумер: А усилитель - это усилитель звука? Да Не, ты не совсем понял. Я хочу две колонки подключить к одному выходу, а две другие к другому. Громче будет играть? Громче не будет, возможно даже тише! Выходы на звуковой расчитаны на подключение сразу двух каналов, т.к. там разъем "джек", то идет общий (-) и два (+), получаеться стерео выход, как на плеере! А т.к. вольтаж и мощьность на выходе очень маленькие, то без усилителя здесь :) :) ! Компьютерные, колонки и аккустические системы, относятся к разряду активных, т.е. имеют встроенный усилитель, но не имеют большой мощьности, т.к. не позволяют размеры, в моем варианте один только радиатор занимает 1/3 ресивера! Если хочещь устраивать концерты, то прийдеться покупать соответствующие оборудование! Кстати сейчас ресиверы 5.1 стоят от 150$, мощность около 80Вт на канал + выход на саб! Изменено 2 июня, 2006 пользователем R&K Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бумер Опубликовано 3 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2006 А почему можно спалить звуковуху? Ведь я просто к ней подключу четыре колонки, причем как одну, но параллельно. Ведь здесь ничего такого нет. А если я смогу спалить отдельную плату звуковухи, то значит, что могу спалить и встроенную в мать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 3 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2006 (изменено) Бумер: А почему можно спалить звуковуху? Потому, что всякий усилитель (и звуковой платы в том числе) расчитан на определенную нагрузку, а стоит ли там защита от перегрузки или нет, неизвестно. А вот эту фразу подключу четыре колонки, причем как одну, но параллельно можно уже заносить в отдел Юмор. Правда, для технарей. Если ты знаешь слово "параллельно", то должен знать и закон Ома :) Изменено 3 июня, 2006 пользователем Old men Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 3 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2006 Бумер, у звуковой карты выходы все линейные, т.е. они расчитаны максимум на то, что ты к ним подключишь наушники, на большее они не способны. Поэтому требуются активные устройства. Если ты хочешь подключить мощные колонки к компьютеру, тебя для этого над использовать соответствующий усилитель, который представляет собой отдельное устройство. В компьютерные колонки он уже встроен, находится он обычно в той, что с ручками и кнопочками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бумер Опубликовано 3 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2006 Потому, что всякий усилитель (и звуковой платы в том числе) расчитан на определенную нагрузку, а стоит ли там защита от перегрузки или нет, неизвестно. Так сгорит же усилитель, а не звуковуха! можно уже заносить в отдел Юмор. Правда, для технарей. Если ты знаешь слово "параллельно", то должен знать и закон Ома Знаю я закон Ома. Если не веришь, то читай : сила тока равна отношению напряжения к сопротивлению. А при чем тут он? При параллельном соединении остается "одинаковым" напряжение, а сила тока распределяется поровну на каждое последовательно подключенное устройство Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 3 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2006 (изменено) Бумер, Выходное напряжение действительно, при идеальных условиях, останится неизменным. Однако общее сопротивление, подключенных параллельно динамиков уменьшится (R1*R2/(R1+R2)). Следовательно, возрастёт выходной ток (I=U/R), что приведёт к перегрузки выходного каскада усилителя. Далее будет происходить его перегрев, даже при средней громкости. И из-за перегрева он обычно и згорает Для правильного подключения усилителя к аккустики, нужно знать выходные параметры усилителя (например, 25 Вт при 4Ω и 12,5 при 8Ω) и сопротивление динамиков (например 8Ω или 4Ω). Тогда в случае, который я привёл в своём примере, можно будет подключить параллельно на канал по два 8Ω-омных динамика, не перегружая усилитель :) Изменено 3 июня, 2006 пользователем Roader Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бумер Опубликовано 4 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2006 Ну сгорит же не звуковуха, а только усилитель! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения