Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Посажен монитор! Что делать?

EriCCartman[SP]

Рекомендуемые сообщения

Моему монитору 4 года новый купить не предстовляется возможным.

Он жутко посажен тоесть в некоторых играх когда например темно или наступает ночь НИЧЕГО не видно! Пробовал изменять контраст на максимум-становилось немного светлее но цвета становятся смазанными! Глаза режет!

Что делать?

Как правило, на плате монитора (около высоковольного трансформатора) есть регулятор, который позволяет повысить яркость свечения, и довольно существенно (пластмассовый сердечник потенциометра с прорезями под крестообразный шлиц). Сказывается его действие на всех каналах сразу. Кроме того, на "трубу" насажена металлическая коробочка (это там, где разъем). В коробочке также есть подстроечники-регуляторы, которые позволяют увеличить ток луча по отдельным каналам. Полезно сначала пометить фломастером их первоначальные положения. Учитывая, что "просаживаются" обычно красный и зеленый, сначала повышают яркость красного, а потом балансируют белый - сначала зеленым, и, наконец, синим.

Последний способ - повышение напряжения накала и/или "прожиг" катода.

Немного личного мнения. Три-четыре года - это не срок службы для потери эмиссии "нормальным" монитором. Попробуйте сначала в играх изменить гамма-коррекцию.

EriCCartman[sP]

Согласен с Васильевич, что то больно быстро он у тебя умер.

У нас на работе есть 486 компьютер, ему больше 10 лет. Монитор прекрасно работает.

Может с чем другом проблема? С видяхой, например?

Какой монитор-то?

А монитор LG studioworks . С видюхой все норм 100%

Монитор у меня 4 года он достался мне от брата у которого этот монитор был не знаю сколько... Я слышал что есть спец.проги которые делают ярче цвета.

Вы о них что нибудь знаете?

EriCCartman[sP]

Я слышал что есть спец.проги которые делают ярче цвета.

Вы о них что нибудь знаете?

=========

немного светлее но цвета становятся смазанными!

Если к этому добавляется то что изображение негативное, то-есть черное становится белым и наоборот, то это 100% посажена трубка.

Прога- единственная - прострел кинескопа, увеличивает его жизнь совсем на чуть-чуть, или совсем его убивает.

Нехачу повторяться и поэтому полностью соглашаюсь с Васильевич но хочу добавить : почаше его размогничевай и убери от манитора (если есть конечно )всякие блоки питания там от принтера например . Насколько я знаю намагничивание садит трубку.

P.S. лучше его поменяй ради даже глаз потому что это монитор на нем нельзя экономить.

Пробовал изменять контраст на максимум-становилось немного светлее но цвета становятся смазанными

-------------------------------------

Мне не нада жизнь увиличивать! МНе нада цвета ярче вот и все!

Если при увеличение контрастности, размываются цвета, то это конец трубе, и ничего уже несделаеш, кроме как поменять монитор.

Попробуй подобрать гамма-коррекцию, но в любом случае это не выход. Надо менять или сам монитор, или трубу (по цене разница очень невелика)

EriCCartman[sP]

Ну, тебе уже столько насоветовали.

Надо или смириться с тем, что есть (если глаза не жалко) или собирать деньги на новый.

EriCCartman[sP]

Вообще-то способ частичного восстановления трубок (сильный перегрев катода на одну-две минуты для активизации диффузии ионов активного слоя катода) давно известен, посмотри в Яндексе на слова "восстановление кинескопов", но для этого нужно специальное устройство и им заниматься лучше или радиолюбителю или опытному человеку, телемастеру, например. При слишком большом перегреве трубу легко совсем посадить сразу. Тем более обычно восстановленная труба работает лучше несколько месяцев, а затем садится окончательно.

Так что я просто посоветую тебе повесить занавески и затенять комнату во время работы. Цвета сразу станут ярче :cool: :)

Тролль - - подкинул идею

или опытному человеку, телемастеру, например.

Вызови телемастера и поговори с ним пусть посмотрит твой монитор (это не так ужи и дорого)

Удачи :g:

Ох тут уже и понаписывали! :g:

Пробовал изменять контраст на максимум-становилось
Надо не контрастность ставить на максимум, а яркость делать больше! А контрастность делать меньше! Надо попробовать регулировать и яркостью и контрастностью, а не и то и другое ставить на максимум! :g: Если все поставить на макс - то и трех лет не продержится! (при интенсивной эксплуатации)

P.S. Я полностью согласен с Васильевичем правильно написал! См. второй пост (его первый)

НО AleXGray когда монитр намагниченный он тоже садиться нехило так что тут уж надо выбирать что рушить глаза или манитор. :no:

• 1 месяц спустя...

У меня был (долго был!) SAMTRON - c такой же траблой, я в настройках видяхи яркость увеличил, и всё путем было, разве что он быстро выцвел - и якупил другой, ViewSonic - хороший аппарат

Размагничиванием (частым) монитор "убивается". По-поводу совета о размагничивании. Хотя все равно убитый.

насколько я знаю (сам работал телемастером)размагничиванием кинескоп не убьёш:

при каждом вкл кинескоп размагничивается автоматически (завод так придумал) :sm(100):

а насчет чем помочь:или добавить ускоряющего на тдкс или на крайняк добавить поднакал но долго не проживёт :g:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...