Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Athlon XP и Sempron. Что лутше?

MasterKill

Рекомендуемые сообщения

Появился на свет Sempron урезаная версия Бартона, а Атлоны перестали выпускать. Но цена у атлона на порядок выше, так вот что лутше что бы стоядло в системе.

У меня Атлон 1800+ причем разгоняется до 2400+ без малейших усилий.

Стоитли взять Sempron 2200+ и его гнать выше.

Ну - у Athlon XP стоймость выше потому что AMD хотят заменит его с Sempron. А сам Sempron 2200+, afaik - то же самий Thoroughbred

гавно эти семпроны.в АМД точно маркетологи какие то юнцы из подворотен.нахер было урезать полноценного бартошку и вместо него ваять невесть что?да еще создавать сразу в 2 экземплярах( 32/64 платформы).

когда можно было бы просто продолжать поставлять на рынок нормальные бартоны с полноразмерным кешем.никогда я не пойму такую политику фирм.

нахер было урезать полноценного бартошку и вместо него ваять невесть что?да еще создавать сразу в 2 экземплярах( 32/64 платформы).

На этом основана маркетинговоя политика AMD т. к. они первыми выпустили на рынок IT технологий 64 разрядныйпроцессор.

:)

Да-а-а-а, я тоже озадачился схожим выбором. Который из двух представляет лучшее вложение денег с точки зрения разгона?

Семпрон проигрывает Атлону во всех тестах, однозначно. С точки зрения баланса системы я бы конечно брал Атлон, т.к. моя мать имеет ФСБ 400 МГц, память РС3200 тоже 400 МГц, натурально надо брать Атлон Бартон 2800 и выше, чтобы поиметь 400 МГц на нем тоже. Однако, увлекся я недавно разгоном и из своего ХР Паломино 1700+ на 133 МГц ФСБ сделал 1900+ на 145 МГц, и это только начало. Слыхал я, гонятся они и до 2200 - 2400 :) .

Отсюда происходит моя озабоченность - не лучше ли купить на стольник дешевле Семпрон на 333 МГц и догнать его до 400? Кто-нибудь имеет подобный опыт?

Alex_Parish

которые щас,в домашних условиях нахер не нужны(64бита).только под серваки и гонять.это я тебе как системщик говорю.актуальна эта технология будет через пару тройку лет.а когда это случиться все компы станут утилем.вот такой колинкор.

Изменено пользователем Razorblade

Брал знакомому Sempron, впечатления нормальные. За эти деньги он того стоит. А может и больше. Единственный казус - мама (ASUS a7v??, не помню точно. Чип от VIA) его не опознала. Прошивка БИОСа помогла v1.032. Всё прекрасно. Так что будте готовы к прошивке.

Покупал процессор 2600, а когда поставил, в свойствах написано - AMD Athlon XP 1700+ :sm(100): Что меня кинули?

Слышал, что это из-за биоса...Нужно переустановить биос? Поскажите пож. кто сталкивался...

Через какую прогу можна узнать параметры моего проц.... Спасибо..

MasterKill Если есть возможность бери полноценный Athlon XP, да дороже, но работает лучше. А по поводу разгонов.... зачем? Я свою машину перестал гнать когда поствил проц Celeron 1.3 Ghz. ИМХО

...в некоторых случаях чипы Sempron на самом деле являются чипами Athlon XP, работающими на других тактовых частотах.

Серия Sempron содержит процессоры на трех разных типах ядер: модели начального и среднего уровня построены на базе Thoroughbred и Barton, high-end Sempron (и мобильная версия этого процессора тоже) – на базе Dublin.

...

из слов представителя AMD можно сделать два вывода: по меньшей мере, часть процессоров Sempron является на самом деле процессорами Athlon XP с заблокированной (цитируя Махони – «соединенной по другому») частью кэша. Но другая часть, скорее всего, является совершенно иными процессорами с уменьшенным с целью снижения себестоимости размером кристалла.

( Сходство Sempron и Athlon XP: комментарий AMD )

Atlon 1800 однозначно лучше Sempron 2200

Если машина используется в офисных целях - пойдёт и Sempron 2200

А вот для игровой и мультимедийной станции он никак негодится...

• 2 недели спустя...

Помогите мне пожалуйста перепрошить биос.

Дело в том, что у меня проц athlon xp 2600, но в свойствах показывает 1400, 1700+ т.е. мне нужно обновить биос на версию 1.30

Материнка у меня ASRock K7VT6 все файлы у меня есть, на сайт асрока заходил,но там все на англ. языке ,который я не очень понимаю...файлы только оттуда скачал...посмотрел как устанавливать новый биос и не получилось... Я не знаю сочетаний клавиш которые нужно нажимать для появления строки...

Все делал точно так как написано http://www.asrock.com/support/index_BIOS_INS.htm, но не могу понять как обновить?? При нажатиях клавиш F2 или alt+F2 ничего не происходит! Может просто должно быть другое сочетание клавиш???

Объясните мне пожалуйста как мне обновить биос! Только не посылайте на сайт разработчика,там ничего нет, я уже весь и-нет облазил...

Если можна ,маленький faq по установке...Спасибо большое!!!

• 1 месяц спустя...

Morfeus

Дюроны.

Вообще то их больше не производят. :(

ATHLON FOREVER!!! :(

Ничё он ещё может поднимится на былую высоту, очень на это надеюсь! :)

А Семпроны действительно намного хуже Атлонов, наамноого! :(

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...