Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Хочу винт купить

shkebi

Рекомендуемые сообщения

Вот захотелось мне,да уже и возможность появилась подкупить новый винт. 40 гиг как никак а мало даже очень.Хочу чего нибудь на 80-120гиговей доставить а вот по маркам разобраться никак не могу что раньше было хорошим стало плохим инаоборот. Может кто что подскажет?

качай любой прайс. хотя бы с ultracomp.ru и смотри. От себя скажу - не бери IBM(если и найдешь где, то учти это старье, IBM достаточно давно не выпускает хдд а все наробтки отдала Hitachi о которых винтах я не слышал ни плохого не хорошего) и Samsung(медленные, по крайней мере были). Да и не плохие делает Western Digital с Maxtor'ом помимо сиагейта.

ЗЫ:не забудь охлаждение на винт поставить - быстрей работать будет.

Себя хорошо зарекомендовали SEAGATE на 80 GB

А как 120ка себя ведет?

Да и не плохие делает Western Digital с Maxtor'ом

Я слышал с Вестерном в последнее время лажа какая-то происходит ,хотя люди кто год назад покупал токо хвалят. Может наговор? :)

Разница по деньгам между Seagate на 120Гб и 80Гб мизерная 300-400руб. зато разница объема - 40Гб!!!!!!!!! :g:

Я лично весной купил себе 120Гб за 3050руб. (сейчас, у нас в городе, он стоит 2900руб.) и не жалею!!! :rolleyes:

Себя хорошо зарекомендовали SEAGATE на 80 GB

только не SATA-шная 80-тка..скорость на запись/чтение стабильная, а с шумовыми характеристиками..плоховато... скребёт ещё как

Бери Seagate на 120-160 или Samsung тоже на 120-160 гига. А вот Western Digital не рекомендую... :) Сыпятся, да и вообще не надежны. Ну а об IBM я вообще молчу.

P.S. У меня лично два винта один от SAMSUNG SP1213N (на 120 Гиг)

ST320414A (Seagate на 20 Гиг :) Дорог как память!)

Спасибо всем :nerd: !!! возможно брать себе СЕА на 120 гиг просто зашел на ссылчку Vela -

Посмотри тут
-все-таки СЕАГЕЙТ пользуется популярностью .47% из 100% ентое уже что-то говорит хорошее .Всех вас с нагрядающим счастьем тобиш С наступающим НОВЫМ ГОДОМ

:g::nerd::mad:

shkebi

уже около полугода ставлю клиентам харды на 80/160 от Хитачи,серии Дескстар.Проблем не замечал.Как вариант,ставлю Сигейт.Качество отменное.Еще никто не жаловался.

уже около полугода ставлю клиентам харды на 80/160 от Хитачи,серии Дескстар.Проблем не замечал.Как вариант,ставлю Сигейт.Качество отменное.Еще никто не жаловался.

Опа еще один + СИА .Все-таки буду брать Seagate 120G или хотя бы на 80

Samsung не советую т.к. на моей жизни у дружбанов посыпались 2 сунга - один через 4 месяца, а один через 7, хотя у меня самого 20 от сунга пашет уже 4-й год (повезло). Seagate - cool.

насчет самсунга ничего немогу сказать.другу собирал комп.купил 2 из одной партии.так вот один посыпался в первый же месяц,причем СМАРТ даже не вякнул.второй пашет уже 3год как часы.парадокс..

правда харды от самсунга будут помедленней всех остальных.

Samsung не советую т.к. на моей жизни у дружбанов посыпались 2 сунга - один через 4 месяца, а один через 7, хотя у меня самого 20 от сунга пашет уже 4-й год (повезло). Seagate - cool.

Это если самсунг до 80 гиг :) . Сейчас все тип-топ! :)

• 3 месяца спустя...

у меня была Seagate Barracuda7200.7 модель ST380013as на 80Gbytes...больно шумный был и не множко тормазил недавно прикупил Western Digital <800JB> UDMA100 7200rpm 8Mb на 80Gbytes. он мне больше нравится я на него все перекинул теперь как буддто вообще винта в компе нет ...не слышно его.... а Barracudа теперь у меня про запас лежит если Western Digital полетит

У меня стоял WD 800B 80Гб, так он ровно через 1год 5 мес посыпался и накрылся. Поглядел кучу обзоров и купил себе Samsung SP1213N на 120Гб. А это один из обзоров винчестеров на 120 и 160 GB

shkebi

Просто по-любе бери только Samsung SATA SP1614C(смотри тут) на 160 гигов. Стоит всего 2900 руб. но зато очень тихий и надёжный. Сам перечитал много статей по хардам и сделал для себя вывод, что этот винт рулит!!! :)

А если у тя материнка не поддерживает SATA, то тоже самое, только IDE SP1614N(смотри тут).

Удачной покупки! :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...