Dummy Опубликовано 21 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2004 (изменено) Форумчане, которые пользовались интернетом через GPRS, поделитесь, пожалуйста, своим мнением на этот счет. Как там скорость/стабильность соединения? И по деньгам как? Например, если по форуму лазить с отключенной графикой, то дорого выйдет? Хочу узнать стот ли, вообще, с этим связываться. :sm(100): Изменено 18 апреля, 2006 пользователем Q-Q Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_K Опубликовано 22 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2004 Скорость 115, в 2.5 раза лучше чем dial-up. Насчет стабильности :) не знаю :D У нас в Украине чуть меньше 1уе за 1 метр. Но на время акций бесплатно!!!! :) За такой ценой можно в аське сидеть, почту проверять, по форуму чуть лазить. Но по сайтам особо не разгонишся. Суди сам, 1$ за 1 мб :) . Хотя может у вас дешевле :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asakra Опубликовано 22 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2004 Скорость 115, в 2.5 раза лучше чем dial-up. ЛОЛЛЛЛ :D)))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aTeos Опубликовано 22 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2004 115,2 - это только цифры. Скорость сравнима с модемной, а стоит у меня на МТС 20 центов за мег, на Мегафоне - днем 4 р., вечером после 21:00 - 2 рубля. После жопореза на модем не перелезу :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость XSL Опубликовано 22 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2004 Dummy Иногда юзаю. В Кемерово у билайна - полный отстой. У мегафона более-менее - но дорого выходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 22 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2004 Bogdan_K Даже теоретически в стандарте GSM gprs не может достичь такой скорости. На CDMA опять же в теории до 384, но реальнео как дела обстоят - не в курсе. Dummy А ты бы город указал, в котором живешь, т. к. расценки/скорость жопореза в разных городах очень сильно отличаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emotion Опубликовано 22 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2004 Сам лично подключался. Нужен дата кабель и специальная программа. Весит около 50 метров. Качал с сайта производителя. Сам я с Украины. Оператор UMC. Пакет неограниченый. То есть могу пользоваться без ограничения. Скорость очень плохая - по-моему около 25 мбит/сек. По сайтам лазить можно, а вот что-то скачать не получилось. Пытался качать через Download Master. Такое ощущение, что данные передаются определлёнными порциями. Пользоваться можно, но только для посещения сайтов. В аське и чатах не пробовал. А вообще прикольно - получается телефон как радио модем. Если имеешь ноутбук - очень удобно, а для настольного ПК лучше минимум Dial Up. Отсюда и мой выбор - хоть и безплатно, но не удобно => мой выбор Dial Up. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dummy Опубликовано 22 декабря, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2004 А ты бы город указал, в котором живешь, т. к. расценки/скорость жопореза в разных городах очень сильно отличаются. Живу я в Новосибирске. У нас три оператора: БиЛайн, МТС и Мегафон. Я не уверен, но по-моему, расценки у них примерно одинаковые (~20 центов/mb). Но надо по их сайтам пройтись, уточнить тарифы. Пакет неограниченый. То есть могу пользоваться без ограничения. У нас раньше, когда у БиЛайна только появилась эта услуга, тоже была такая же халява. Уже давно закончилась. Может оно и к лучшему, потому что тогда куча народу сидела на этом GPRS'е и качество связи было отвратительное. Отсюда и мой выбор - хоть и безплатно, но не удобно => мой выбор Dial Up. Конечно, я не хочу полностью переходить на GPRS. Собираюсь сочетать его dial-up'ом. Но вот не могу решить насколько это выгодно. Стоит ли, главным образом, ради этого покупать телефон? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
legos Опубликовано 22 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2004 посмотри, мож понравится У самого наземный ГПРС Билайн, трафик в суки максимум 2-3 мега, при закачиваемом трафике - до ста мегабайт в сутки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_K Опубликовано 23 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2004 Wlad Прочитал в журнале такую лажу Emotion А сколько ж ты платил? Неограниченый на Gprs? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость XSL Опубликовано 23 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2004 Dummy У трактористов 25 центов без НДС. У меги - 4/2 рубля с НДС - в двое дешевле. Пока вроде тарифы Кемерово и Новосибирска одни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mythos Опубликовано 23 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2004 У нас в Екатеринбурге средняя стоимость за метр около 6,5 рублей! Сам юзаю только для общения по аси! PS Началось тестировани gprs у Мегафона, так там пока бесплатно=)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dummy Опубликовано 23 декабря, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2004 У трактористов 25 центов без НДС. Трактористов? А это кто? У меги - 4/2 рубля с НДС - в двое дешевле. А можно чуть-чуть подробней? Кстати, у них же разговаривать невыгодно поучается? Или ошибаюсь? После жопореза на модем не перелезу :) А почему? В чем преимущество? посмотри, мож понравится :) Нуу.. Так это в Москве.. Да и, все равно, само подключение слишком дорого обходится.. Сам юзаю только для общения по аси! А еще можно в IRC хоть сутками висеть. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aTeos Опубликовано 23 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2004 Dummy После жопореза на модем не перелезуА почему? В чем преимущество? Я люблю поторчать в аське и _спокойно_ лазить по сайтам в течение дня. На модеме это дорогое удовольствие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
legos Опубликовано 23 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2004 (изменено) Цитата (legos)посмотри, мож понравится Нуу.. Так это в Москве.. Да и, все равно, само подключение слишком дорого обходится.. Цитата (Mythos) Dummy Почему в Москве, я допустим нахожусь в деревне, где единственная связь, Билайн, то что дорого.... :sm(100): , вызывает улыбку, в месяц пользования чистым ГПРС -ом можно больше потратить денег, чем один раз вложить в оборудование. Я речь веду о спутниковом приеме, иметь интернет можно хоть в тайге, лишбы ГПРС был для запросного канала. Изменено 23 декабря, 2004 пользователем legos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
acoola Опубликовано 24 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2004 (изменено) Сейчас как раз сижу на GPRS, скорость убогая, но терпеть можно. Трачу примерно $30 - 40 в месяц. Изменено 27 декабря, 2004 пользователем acoola Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Опубликовано 24 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2004 Wlad Даже теоретически в стандарте GSM gprs не может достичь такой скорости. Здесь ты не прав :D Скорость подклюения обычно 115,2 а вот скорость самого интернета зависит от самого провайдера(GSM) как он договориться с другим провайдером который непосредственно предоставляет internet :sm(100): Emotion Сам лично подключался. Нужен дата кабель и специальная программа. Ну насчет дата кабеля ты конечно прав если нет инфрапорта или блютуза. А на счет специальной программы этт ты загнул :sm(100): Не вводи людей в заблуждение. :D Сам лично лично работаю в сервис-центре не первый год и не первый год пользуюсь жопорезом :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aTeos Опубликовано 24 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2004 Вместо специальной программы нужен драйвер для GPRS-модема, он весит всего несколько килобайт (обычный .inf-файл) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 24 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2004 (изменено) Здесь ты не прав :) Скорость подклюения обычно 115,2 а вот скорость самого интернета зависит от самого провайдера(GSM) как он договориться с другим провайдером который непосредственно предоставляет internet :) Дмитрий Стандатры GSM никто пока не отменял? Или отменили уже? Если нет, то тогда максимальная теоретически достижимая скорость передачи данных в GPRS CLASS 10 около 42 Кбит/с (на прием, на передачу - и того меньше). А то, что ты видишь у себя на компьютере цыфирь 115200 - это скорость ком порта. Я могу поставить драйвер (ускоритель ком порта) и у меня показывать будет и 230400 и даже 460800. Но скорость от этого не повысится. sm(112): И GSM провайдер, как ты его называешь, то бишь оператор ни с кем не договаривается, а предоставляет услуги GPRS сам (если это поддерживвает оборудование базовых). Ты когда прописываешь строку инициализации модема, что там пишешь? Правильно, сайт оператора.... Не забывай, что обычный мопед и GPRS модем работают немного по разному. : Изменено 24 декабря, 2004 пользователем Wlad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость XSL Опубликовано 24 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2004 Dummy Трактористов? А это кто? Ну ты даешь - это же на "простонародном" МТС (ранее было МТС - мото тракторные системы). :) А можно чуть-чуть подробней? Кстати, у них же разговаривать невыгодно поучается? Или ошибаюсь? По тарифам, как ты знаешь, инфа: МТС: http://www.nsk.mts.ru/tarif/plan.jsp?pageId=tarif http://www.nsk.mts.ru/tarif/unitarif.jsp?p...05aeb09fa--8000 По 1,6$ в будни - отстой...! Мег: http://www.megafonsib.ru/template.html?/wapgprs.html http://www.megafonsib.ru/template.html?/t_plans.html На счет разговоров - я у мега подключался на альфу - до конца года у меня минута по 98 коп., а после - 3 рубля. Сейчас тарифы конечно высоковаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dummy Опубликовано 24 декабря, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2004 Я люблю поторчать в аське и _спокойно_ лазить по сайтам в течение дня. Да.. Тут я тебя понимаю.. А в месяц сколько денег уходит? Почему в Москве, я допустим нахожусь в деревне, где единственная связь, Билайн, то что дорого.... , вызывает улыбку, в месяц пользования чистым ГПРС -ом можно больше потратить денег, чем один раз вложить в оборудование. Тогда, при всех достоинствах, в высшей степени странно, что этот способ такой малоизвестный и не пользуется популярностью. Почитаю как-нибудь про него поподробней. Трачу примерно $30 - 40 в месяц. Для меня это дорого.:) Ну ты даешь - это же на "простонародном" МТС (ранее было МТС - мото тракторные системы). Ааа.. Ну я так и подумал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aTeos Опубликовано 25 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2004 Dummy А в месяц сколько денег уходит? Ну в принципе 100 р. можно растянуть на неделю. Это я про себя и то на МТС. На Мегафоне тарифы намного лучше, но он у меня временно не работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grossmaster Опубликовано 28 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2005 История такая... Был у девушки... Живет она в пригороде, интернет там очень дорогой, она говорит, что ей гораздо дешевле сидеть через сотовый. Сейчас она поменяла свой телефон на вышеозначенный Nokia 6610. Есть дата-кабель (USB>Телефон ) и драйвера к кабелю. Мучался с этим телефоном долго. После установки драйвера он его определяет как мультипортовый USB-адаптер!!! В списке модемов его нет, и по старому подключению (сохранилось с прошлого телефона, благо оператор один и тот же) я подключиться так и не смог (тупая машина хочет подключаться через внутренний модем). Как телефон прописать в список модемов? Если кто-то с такой проблемой сталкивался - помогите. PS. не знал куда запостить, думал и про раздел сотовых и про hardware. Решил - сюда. Если не устроит - не бейте и переместите куда надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 28 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2005 Grossmaster: Сталкивался с такой проблемой. Не знаю, почему, но модем работает на нокии только при соединении её с компом через ИК порт. Только обязательно поставь родные дрова от ИК порта, хоть ХР и определяет его, но работать он не будет нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Torture Опубликовано 28 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2005 А проще для инета было взять мотор С330 или С350 - кабель как от любого цифрового сотика - 30-60р., цена этим трубкам сейчас 1500-1600 р. дрова ко всем моторам одинаковые - ни какого гиммору. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения