S@nyOK Опубликовано 3 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2005 Хотелось бы узнать, кто какие знает команды "Выполнить". Не стоит ссылаться на справку Windows или еще куда-то, нужны только самые нужные и редкие команды. Например, я не представляю себе работу в Windows без команды msconfig или regedit. ------------------------------------------------------------------------------------------------ З.Ы. В поиске смотрел - вроде бы нет накой темы, а если уж есть - то извините пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aTeos Опубликовано 3 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2005 Заходишь в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Paths и смотришь список ВСЕХ доступных команд. Также можешь добавить свою, например, создать раздел "калькулятор.exe", а в параметре по умолчанию написать путь к калькулятору (или просто "calc"). Потом в Пуск-Выполнить набираешь "калькулятор" и шокируешь друзей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@nyOK Опубликовано 3 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2005 aTeos, все гениальное - просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niro Опубликовано 3 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2005 С помощью пуск\выполнить можно удалять виндовые вредоносные (моё мнение) проги типа Messenger rundll32 advpack.dll,LaunchINFSection %SYSTEMROOT%\inf\msmsgs.inf,BLC.Remove Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darhazer Опубликовано 3 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2005 Заходишь в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Paths и смотришь список ВСЕХ доступных команд. Также можешь добавить свою, например, создать раздел "калькулятор.exe", а в параметре по умолчанию написать путь к калькулятору (или просто "calc"). Потом в Пуск-Выполнить набираешь "калькулятор" и шокируешь друзей :) :) А я там не вижу mmc и все .msc ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morfeus Опубликовано 3 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2005 Из всех комманд я использую только dxdiag, regedit, cmd и ping 192.168.0.1 вотЪ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@nyOK Опубликовано 3 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2005 Morfeus Можно поподробней, что такое ping. :) А разве ты часто пользуешься dxdiag (а зачем?) Просьба для всех, писать команду с коротеньким пояснением. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morfeus Опубликовано 3 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2005 Morfeus Можно поподробней, что такое ping. :) А разве ты часто пользуешься dxdiag (а зачем?) Просьба для всех, писать команду с коротеньким пояснением. :) ping - это проверка состояния сети.... в данной комбинации: ping 192.168.0.1 - это проверка связи с серваком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aTeos Опубликовано 3 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2005 (изменено) Darhazer А я там не вижу mmc и все .msc ? А они находятся в windows\system32\, в таком случае в реестре их прописывать совершенно не обязательно (можно кинуть прогу anyprog.exe в Windows\ или system32\ и потом через Пуск-Выполнить вызвать ее, написав "anyprog") Изменено 3 января, 2005 пользователем aTeos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virt Опубликовано 3 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2005 А у меня такой вопрос. Можно ли как-нибудь сделать так, чтобы в Пуск-Выполнить запоминались не последние 26 введенных команд (по числу букв в английском алфавите, см. реестр), а больше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@nyOK Опубликовано 3 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2005 Virt где ты это в реестре надыбал. Че-то я найти не могу :D ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virt Опубликовано 3 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2005 S@nyOK, смотри раздел реестра HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\RunMRU. Видишь структуру... все команды введенные в Пуск-Выполнить сохраняются в ключах с именами в качестве букв английского алфавита от a,b,c...z. Последовательность команд запоминается в MRUList (последовательность из этих самых букв). Но букв то всего 26, как же запомнить больше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@nyOK Опубликовано 3 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2005 Virt , а пробовал забивать больше 26 - что тогда - стирает последний или как. Если так, то скорее всего больше и не получится. (А если разобраться - а зачем тебе в памяти 100 записей, лично мне десяток с головой ... :) ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virt Опубликовано 3 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2005 А как больше 26 :), имя ключа ведь должно состоять только из одной буквы, иначе просто не запишется в MRUList (там сплошная последовательность из одиночных символов, т.е. берется только по одному символу) и следовательно не будет в combobox'е. Т.е. если и создашь еще ключи, то они будут просто игнорироваться. Зачем мне это нужно? Поясняю: Кроме основных команд типа regedit, msconfig, dxdiag, cmd, и т.д. я прописываю там пути к exe'шникам, которые довольно часто запускаю, но которые не особо важны (например, c:\Game\mini\Small Games\PIEGATES.EXE или c:\Program Files\FTP Server\FTPServer.exe). Это существенно разгружает рабочий стол (а то в полэкрана значки не умещаются), меню Программы (больше двух столбцов), панель быстрого запуска (и это при разрешении в 1280*1024 на 17''). И не надо каждый раз копаться в TotalC, вспоминая пути. Очень удобно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D_e_m_a Опубликовано 4 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2005 а я пользуюсь на работе net send { сетевое имя компа } "фраза" для пересылки сообщений по рабочей сетке прямо на рабочий стол (в WinXP же нет winpopupa ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BREND Опубликовано 4 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2005 win32.exe /cmdcons Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aTeos Опубликовано 4 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2005 BREND win32.exe /cmdcons Это еще что? Добавлено : [mergetime]1104855515[/mergetime] Может, winnt32.exe? Ну тогда скажи, что запускать нужно с установочного компакт-диска с Windows (одной из NT). Да и вообще, как консоль восстановления относится к данному топику? :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@nyOK Опубликовано 4 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2005 aTeos Да почему же не относится. Я же хотел создать тему, где каждый смог бы написать, какая по его мнеию команда самая важная в Выполнить. Добавлено : [mergetime]1104874075[/mergetime] aTeos Да почему же не относится. Я же хотел создать тему, где каждый смог бы написать, какая по его мнеию команда самая важная в Выполнить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virt Опубликовано 4 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2005 А вообще то нет такого понятия как команда Выполнить. Это же не какая-нибудь среда со своими командами. Можно, например, сказать команды dos. А тут что? Пуск-выполнить - это всего лишь средство быстрого запуска программ, своего рода виндусовская командная строка. Оттуда можно запустить любой исполняемый файл, который есть на компе. А если еще этот файл находится в каталоге, прописанном в системной переменной path, то не надо указывать и путь. Т.е. команд как таковых нет, а есть лишь exe'шники, к которым просто не хочется лезть через тот же, например, TotalCommander или запускать dos'овскую командную строку и запускать оттуда (возможно даже с параметрами /). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vita Опубликовано 5 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2005 Я частенько юзаю eventvwr.msc - можно докапаться до причины глюков в системе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@nyOK Опубликовано 5 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2005 Virt , не нужно цепляться к словам. Для тебя я могу переформулировать вопрос: "Какие файлы вы запускаете чаще всего из Пуск\Выполнить ... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BREND Опубликовано 5 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2005 Чаще всего я использую wіnnt32.exe /unattend : {имя_файла_ответов} :smiles20(10): Очень классная штука!!! XP устанавливается не задавая вопросов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virt Опубликовано 5 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2005 BREND, а ты так часто устанавливаешь XP? Я лично как поставил XP больше года назад, так и юзаю без единой переустановки (в отличии от 98 винды, которую, наверно, каждый месяц нужно было переустанавливать). А вот настройки изменять приходится. Поэтому думаю наиболее популярными будут запуски regedit (вряд ли кто использует альтернативные редакторы реестра), msconfig (если возникают проблемы в загрузке), консоль mmc (без администрирования просто никуда; хотя не вижу особого смысла чтобы запоминать все названия оснасток, наверное проще запускать их из группы администрирование). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BREND Опубликовано 5 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2005 Я лично как поставил XP больше года назад, так и юзаю без единой переустановки Ну ты даешь, у тебя наверное в реестре столько мусора, что будешь месяц чистить. А вот я переставляю XP ~ раз в месяц (дольше не живет :smiles20(10):) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darhazer Опубликовано 5 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2005 Глупости... Если ти переустанавливаеш Windows - ти просто лаик! Ето глупости говорят что его НАДО переустанавливат - да ето же абсурдно! Я Windows устанавливаю, когда перехажу на другой версии! И проблеми у меня нету Да как можно говорить, что ти разбираешься в компютерах, а каждий месец переустанавливаешь ОС :smiles20(10): А для реестра - есть програми для удаление мусора... но я и без сяких програм работаю нормально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти