Jump to content

Пуск\Выполнить ...

S@nyOK
 Share

Recommended Posts

Хотелось бы узнать, кто какие знает команды "Выполнить". Не стоит ссылаться на справку Windows или еще куда-то, нужны только самые нужные и редкие команды.

Например, я не представляю себе работу в Windows без команды msconfig или regedit. :blink:

------------------------------------------------------------------------------------------------

З.Ы. В поиске смотрел - вроде бы нет накой темы, а если уж есть - то извините пожалуйста.

Заходишь в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Paths и смотришь список ВСЕХ доступных команд. Также можешь добавить свою, например, создать раздел "калькулятор.exe", а в параметре по умолчанию написать путь к калькулятору (или просто "calc"). Потом в Пуск-Выполнить набираешь "калькулятор" и шокируешь друзей :blink::blink:

С помощью пуск\выполнить можно удалять виндовые вредоносные (моё мнение) проги типа Messenger

rundll32 advpack.dll,LaunchINFSection %SYSTEMROOT%\inf\msmsgs.inf,BLC.Remove :blink:

Заходишь в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Paths и смотришь список ВСЕХ доступных команд. Также можешь добавить свою, например, создать раздел "калькулятор.exe", а в параметре по умолчанию написать путь к калькулятору (или просто "calc"). Потом в Пуск-Выполнить набираешь "калькулятор" и шокируешь друзей :)  :)

А я там не вижу mmc и все .msc ?

Morfeus Можно поподробней, что такое ping. :)

А разве ты часто пользуешься dxdiag (а зачем?)

Просьба для всех, писать команду с коротеньким пояснением.

:)

Morfeus  Можно поподробней, что такое ping.  :)

А разве ты часто пользуешься dxdiag (а зачем?)

Просьба для всех, писать команду с коротеньким пояснением.

ping - это проверка состояния сети.... в данной комбинации: ping 192.168.0.1 - это проверка связи с серваком.

Darhazer

А я там не вижу mmc и все .msc ?

А они находятся в windows\system32\, в таком случае в реестре их прописывать совершенно не обязательно (можно кинуть прогу anyprog.exe в Windows\ или system32\ и потом через Пуск-Выполнить вызвать ее, написав "anyprog")

Edited by aTeos

А у меня такой вопрос. Можно ли как-нибудь сделать так, чтобы в Пуск-Выполнить запоминались не последние 26 введенных команд (по числу букв в английском алфавите, см. реестр), а больше?

S@nyOK, смотри раздел реестра HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\RunMRU. Видишь структуру... все команды введенные в Пуск-Выполнить сохраняются в ключах с именами в качестве букв английского алфавита от a,b,c...z. Последовательность команд запоминается в MRUList (последовательность из этих самых букв). Но букв то всего 26, как же запомнить больше?

Virt , а пробовал забивать больше 26 - что тогда - стирает последний или как.

Если так, то скорее всего больше и не получится. (А если разобраться - а зачем тебе в памяти 100 записей, лично мне десяток с головой ... :) ).

А как больше 26 :), имя ключа ведь должно состоять только из одной буквы, иначе просто не запишется в MRUList (там сплошная последовательность из одиночных символов, т.е. берется только по одному символу) и следовательно не будет в combobox'е. Т.е. если и создашь еще ключи, то они будут просто игнорироваться.

Зачем мне это нужно? Поясняю: Кроме основных команд типа regedit, msconfig, dxdiag, cmd, и т.д. я прописываю там пути к exe'шникам, которые довольно часто запускаю, но которые не особо важны (например, c:\Game\mini\Small Games\PIEGATES.EXE или c:\Program Files\FTP Server\FTPServer.exe). Это существенно разгружает рабочий стол (а то в полэкрана значки не умещаются), меню Программы (больше двух столбцов), панель быстрого запуска (и это при разрешении в 1280*1024 на 17''). И не надо каждый раз копаться в TotalC, вспоминая пути. Очень удобно :)

а я пользуюсь на работе

net send { сетевое имя компа } "фраза" для пересылки сообщений по рабочей сетке прямо на рабочий стол (в WinXP же нет winpopupa )

BREND

win32.exe /cmdcons

Это еще что?

Добавлено : [mergetime]1104855515[/mergetime]

Может, winnt32.exe? Ну тогда скажи, что запускать нужно с установочного компакт-диска с Windows (одной из NT). Да и вообще, как консоль восстановления относится к данному топику? :(

aTeos Да почему же не относится. Я же хотел создать тему, где каждый смог бы написать, какая по его мнеию команда самая важная в Выполнить.

:no:

Добавлено : [mergetime]1104874075[/mergetime]

aTeos Да почему же не относится. Я же хотел создать тему, где каждый смог бы написать, какая по его мнеию команда самая важная в Выполнить.

:no:

А вообще то нет такого понятия как команда Выполнить. Это же не какая-нибудь среда со своими командами. Можно, например, сказать команды dos. А тут что?

Пуск-выполнить - это всего лишь средство быстрого запуска программ, своего рода виндусовская командная строка. Оттуда можно запустить любой исполняемый файл, который есть на компе. А если еще этот файл находится в каталоге, прописанном в системной переменной path, то не надо указывать и путь. Т.е. команд как таковых нет, а есть лишь exe'шники, к которым просто не хочется лезть через тот же, например, TotalCommander или запускать dos'овскую командную строку и запускать оттуда (возможно даже с параметрами /).

Virt , не нужно цепляться к словам. Для тебя я могу переформулировать вопрос: "Какие файлы вы запускаете чаще всего из Пуск\Выполнить ...

Чаще всего я использую wіnnt32.exe /unattend : {имя_файла_ответов} :smiles20(10):

Очень классная штука!!!

XP устанавливается не задавая вопросов.

BREND, а ты так часто устанавливаешь XP? Я лично как поставил XP больше года назад, так и юзаю без единой переустановки (в отличии от 98 винды, которую, наверно, каждый месяц нужно было переустанавливать).

А вот настройки изменять приходится. Поэтому думаю наиболее популярными будут запуски regedit (вряд ли кто использует альтернативные редакторы реестра), msconfig (если возникают проблемы в загрузке), консоль mmc (без администрирования просто никуда; хотя не вижу особого смысла чтобы запоминать все названия оснасток, наверное проще запускать их из группы администрирование).

Я лично как поставил XP больше года назад, так и юзаю без единой переустановки

Ну ты даешь, у тебя наверное в реестре столько мусора, что будешь месяц чистить.

А вот я переставляю XP ~ раз в месяц (дольше не живет :smiles20(10):)

Глупости... Если ти переустанавливаеш Windows - ти просто лаик! Ето глупости говорят что его НАДО переустанавливат - да ето же абсурдно! Я Windows устанавливаю, когда перехажу на другой версии! И проблеми у меня нету

Да как можно говорить, что ти разбираешься в компютерах, а каждий месец переустанавливаешь ОС :smiles20(10):

А для реестра - есть програми для удаление мусора... но я и без сяких програм работаю нормально