Mafia Опубликовано 3 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2005 У моего друга Селерон 1300, оперативки 192dimm, видео GeForce 2 mx 64мб. Он хочет купить оперативки 256dimm(в итоге 448мб), думает игры тормозить меньше будут. Мне кажется эффект будет маленький! Если закупаться, то по полной! Помогите разобраться(побыстрее), а то деньги пропадут............ Спасибо! P.S.:Он со дня на день в комп. мир побежит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artco Опубликовано 3 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2005 Советую закупать по полной -> одна оперативка не избавит от тормозов (эффект если и будет то не значительный), ибо процессор и видуха слабоваты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 3 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2005 ИМХО, нет смысла тратить деньги на лучшие костыли для хромого. Лучше начать обновлять комп - все равно придется, и тогда эта память будет мешать - тормоз, а выкинуть жалко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 3 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2005 (изменено) Mafia Лучше взять б/у - сейчас все избавляются от такой памяти и можно взять в два раза дешевле, чем в магазине (знакомый вчера продал 128 Мб за 300р - был просто счастлив, что избавился, а 256 реально взять за 600-700р, когда в магазине они стоят по 1100-1200). ЗЫ: но самый лучший вариант, конечно, менять сразу все... ЗЗЫ: реально игры будут меньше тормозить, если поменять видяху - GF2 уже никуда не годится.... Изменено 3 января, 2005 пользователем Wlad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 3 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2005 Вот тут такой пирог вырисовывается.У приятеля Селерон 2Ггц,видео ATI Radeon 9500,памяти 512Мв. У меня Пентиум 4 2,4Ггц,видео ATI Radeon 9000,памяти 512Мв. Поставили оба Doom3, у него тормозит слегка а у меня работает совершенно на максимальных разрешениях. Что выходит: У него видяха получше,но проц слабее а у меня наоборот и я в выигрыше. Mafia пусть приятель делает выводы.Не стоит гнаться за крутой видяхой,лучше купить хороший проц. Он заткнёт за пазуху многие видяхи. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 3 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2005 KANT Ну тык эт и понятно! :D Все проходит (ну почти все) через проц! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
<-Kl@$TeR-> Опубликовано 3 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2005 Ты бы еще опрос зделал :D :D :D с такими конфигами тачки эфекта не бует так что его на помойку и всё :D :D и в магазин :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kart Опубликовано 3 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2005 Вообще-то, все четко расписано. Интересно, конечно, что за мама, но в любом случае подходить надо более рационально. Во-первых - разгон. Во-вторых - оптимизация системы (на программном уровне). У меня у самого 256 памяти и все летает. Короче. С оптимизацией сам борись. А насчет разгона (как справедливо заметил Matva - все идет через камень) постарайся, чтобы и камень и память работали на одной частоте. К сожалению, эти целы не очень гонятся. Цел то, кстати 3 или 4? Для <-Kl@$TeR->. Совет может и дельный. Только, если у тебя есть лишняя тачка получше, то поделись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fash Опубликовано 3 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2005 (изменено) Kart интересно..интересно..оптимизация пишите?..256 оперативы? ВСЁ летает..расскажите как оптимизировали что всё летает..мне интересно очень стало..ты хочешь создать отдельную тему? создавай..не вопрос Изменено 3 января, 2005 пользователем fash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kart Опубликовано 3 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2005 Это в отдельную тему, или прямо здесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 4 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2005 (изменено) KANT Позволю себе не согласиться с вашим мнением по поводу того, что все зависит от проца. Здесь ситуация немного другая. 9500 и 9000 бывают разные. Если, допустим, брать 9000Pro, то у неё частоты чипа/памяти - 275/275, что в точности соответствует частотам 9500. Но, есть одно большое но: 9500 аппаратно поддерживает DX9.0, а 9000 - только DX8.1. Даже если у вас 9000 не про, то у нее частоты 275/250, что не намного меньше чем у 9500. Приведу два примера: у меня, когда стояла GF2MX400 32Mb NFS_UG на разрешении 800*600 летала совершенно без тормозов на средних настройках, у знакомого на более мощном проце и видяхе GF FX5200 - та же игруха тормозила дико. А все из-за того, что MX400 аппаратно поддерживает только DX7.1 а FX5200 - DX9.0. Второй пример: у меня проц Cel1200 и видяха ATI9100 (250/200), у друга проц P4 2400 и видяха FX5200 (250/200) (памяти по 512, но у него - DDR400, а у меня PC133) так вот его система (в 2 раза мощнее моей) в 3DMark 2001 выдает около 5500 очков, а моя - 6800. Так что все зависит не только от проца, а от того, как согласованы проц и видяха - глупо ставить на P2 Ati 9800 или на P4 3200 - GF FX 5200. matva Могу вам сказать, что не все операции проходят через процессор, например текстурирование, антиалиасинг - все это происходит внутри чипа видеоадаптера, а динамические изменения отражения от металлических поверхностей и воды вы никогда не увидите на карте, не поддерживающей DX9.0 пусть у вас будет процессор, хоть 4500 Ггц. Изменено 4 января, 2005 пользователем Wlad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kart Опубликовано 4 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2005 Wlad Конечно, не все. Там же так и написано. Имелось в виду, что на проц ложится основная нагрузка. В противном случае зачем вообще видео? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@nyOK Опубликовано 4 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2005 Ну зато если оперативу поставишь, система получше станет работать. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKSAKAL Опубликовано 4 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2005 Кашей масло не испортишь. мозгов никогда много не бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vita Опубликовано 5 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2005 Пусть покупает, но срук. В большой памяти можно, например, держать ядро операционки и коды программ, что само по себе даст прирост скорости. Но главный момент, этот компютер уже не получится апгрейдить серьезно, все равно придется покупать новый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleXGray Опубликовано 5 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2005 Игры не игры, но сама ХР-шка приятней будет себя вести, ей чем больше оперативы, тем лучше, да и игры некоторые, смотря в че играть. Думаю положительный эффект может быть на такой штуке, как Warcraft 3. (Там где очень большие армии сходятся) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 5 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2005 Мне кажется эффект будет маленький! Эффет будет заметный! Я когда докупил к своим 128 еще 256 - у меня все игрухи, которые до этого тормозили начали летать без тормозов, потом еще подразогнал - и совсем нормально стало. Но потом появились более требовательные игрушки - пришлось менять видяху. ЗЫ: сейчас у меня такой же проц и 512 оперативы - Халфа на максимуме совсем не тормозит, правда, если отключить своп - иногда выкидывает в винду... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sssr Опубликовано 2 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2007 Ребята! Подскажите как ускорить такой комп: AMD Athlon XP, 1833 MHz (11 x 167) 2200+ Системная плата Epox EP-8K9A(I) (5 PCI, 1 AGP, 3 DIMM, Audio) Чипсет системной платы VIA VT8377 Apollo KT400 Системная память 512 Мб (PC3200 Virtual Channel DDR SDRAM) Тип BIOS Award (07/23/03) Видеоадаптер RADEON 9200 SERIES (64 Мб) Звуковой адаптер VIA AC'97 Enhanced Audio Controller Контроллер IDE VIA Bus Master IDE Controller - 0571 Контроллер SCSI/RAID ST77PRT SCSI Controller Дисковый накопитель Maxtor 6Y120P0 (120 Гб, 7200 RPM, Ultra-ATA/133) Процессор немножко разогнан( 1700 MHz) Хочу добавить памяти 512 или 1024 - стоит или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Опубликовано 3 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2007 sssr: продай его. Купи новый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 3 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2007 sssr: Хочу добавить памяти 512 или 1024 - стоит или нет?ИМХО, нет. Обычно для XP этого хватает. Если не работаешь с очень ресурсоемкими приложенями типа видеообработки. Для уверенности посмотри в Диспетчере задач, насколько она используется - там показывается объем используемой памяти. Есть и программы, которые показывают этот объем в иконке в Tray. Если собираешься работать на Vista - да. Тогда есть смысл обновить видеоадаптер, чтобы использовать интерфейс Aero, Он требует поддержки DirectX 9, а Radeon 9200 поддерживает только 8.1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 3 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2007 KANT: Дум, - не совсем процессоро-зависимая игрушка. Тут производительность игры, зависит в большей степени от - А) Верно подобранной памяти в системе Б) - Видео карты и наконец - В) Правильной настройки системы, ака разгона и т.п. Поделюсь следующими впечатлениями. У меня Атлон 64 - 3800 X2 + сокет 939 (оверклокнут до 4200+) - 2.2ghz, при 2гб памяти OCZ Platinum 500mhz, и видео 6600GT 256mb Asus silencer, умудряется не тормозить при полной анизотропке; сглаживании, и прочих наворотах. При этом, попутно, "уделывая" по всем статьям, комп. одного хорошего человека - Pentium 4 сокет 775 - 3.4ghz + 2гб ДДР2 533 мгц - Видео - 7600GT 256мб MSI. Тестировал обе системы без разгона и с ним. Так вот комп друга, в FEAR при максимальных настройках начинает захлебываться, в особенности в той части игрушки где надо бороться с Хай-тек роботом, что шмаляет ракетами. Проработка огня и взрывов, целиком и полностью ложиться на видео карту, но в моем случае меня вытягивают 2 ядра (хоть и задействованых частично) и разогнанная 500мгц память, тогда как комп друга просто тонет в моменты ярых перестрелок. Сказываются более тормозные задержки памяти. Опять же не все зависит от частоты процессора. Повторюсь, очень многое лежит в настройках твоей машинки! Пример №2 До этого побывал у меня в руках процессор- пентиум 4 2,4ггц + 1гб + AGP вариант 9600PRO 256mb, два 512мб модуля памяти от PQI ДДР 400мгц. Разогнал я его до 2800 по шине и решил в Думе и HL2 потестить. Ну и что бы ты думал; не ощутил особой разницы со своим нынешним процессором, разве что в стандартном варианте - 2,4ггц, системка тормозила в HL2, при полном сглаживании текстур - уровень "Канал". Перефразируя известную цитату - "Закон как дышло.." так вот; - "Система как дышло, как настроишь так и .. :smoke_1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SiniSha Опубликовано 3 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2007 Я думаю всегда есть смысл докупить оперы когда ее меньше 512 !!! :) У меня система А 1,6 ХР KT 266 Radeon 9550 128/128, и первоначально было 128 ДДР, после докупил 512 и разница просто ОГО-ГО !!! У меня ЧАСТО одновременно задейстован Тюнер, и Сканер с другими приложениями..............так что ефект ТОТ :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
H.P. Опубликовано 7 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2007 Я думаю всегда есть смысл докупить оперы когда ее меньше 512 !!! У меня система А 1,6 ХР KT 266 Radeon 9550 128/128, и первоначально было 128 ДДР, после докупил 512 и разница просто ОГО-ГО !!! У меня ЧАСТО одновременно задейстован Тюнер, и Сканер с другими приложениями..............так что ефект ТОТ Да теперь есь уже смысл ее докупать когда у тебя меньше гига. У меня гиг был: на нем xenus с готикой не сказать, чтобы особо круто шли. Пришлось еще гиг докупать. Через 2 года, думаю, и два гига будет маловато (с Вистой-то)! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sssr Опубликовано 9 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2007 Тролль: Спасибо! Я использую Фотошоп, файлы бывают по 50-300 мб, комп начинает сильно тормозить-это раздражает. Докуплю памяти-посмотрю на результат. За совет по Висте-отдельное спасибо! ( Если не поменяю видеокарту-то Виста не установится?) Тролль: А какую видеокарту посоветуешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
H.P. Опубликовано 10 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2007 ( Если не поменяю видеокарту-то Виста не установится?) Смысла брать видяху если вы собираетесь переходить на висту и на нее ставить упор - нет. Точнее есть, но пока ее никто почти не берет - это 8800гт\гтс. Дело в том, что имея почти полный directx10 покупать видяху под 9.0 ну никааак не стоит. Предположим, что как и всех остальных, вариант покупки видяхи за 15000 и больше, тоже не устраивает. Но тогда нужно помучится с полгода, а там купить подешевевшую уже 8600гт\гс, которая и dx10 аппаратно и шейдеры 4-е аппаратно держать будет. А если все-таки, как любому нормальному человеку, нужна просто хорошая видеокарта при аппаратном dx9.0c, то советую и буду советовать всегда Palit GeForce 7900GS Sonic. ОЕМный можно купить за 5400 руб. Ретэйлный дороже - за 5600-5700. В интернет магазинах еще дешевле. Если АГП-слот, то тогда 6800гт\гс или 7800гт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения