Artco Опубликовано 5 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2005 Хотелось узнать, что думаете форумчане о нашем происхождении? Мне известно три версии: 1. Сотворил Бог. 2. Теория Дарвина об эволюции в результате естественного отбора. 3. Сотворила неведомая нам цивилизация с помощью генетической технологии. Может быть, у вас есть другие версии? Лично мне по душе третья версия, потому что -> - в Бога я не верю. - в теорию Дарвина уже некоторые ученые не верят, уверяют, что такое превращение обезьяны в естественных условиях невозможно. - а вот сотворение человека продвинутой цивилизацией вполне возможна, ведь мы сейчас можем создавать существа «по своему образу и подобию» и это факт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 5 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2005 Да, интересная тема. Тут можно долго спорить. По моему мнению: Пункт 2 отметается сразу, я об этом уже говорил, где-то на форуме. Господь бог создал? Или инопланетяне? Может быть, может быть. Только не всё как в Библии, а сначала Ева была создана, а потом, что бы ей скучно не было, - Адам. :sleepy: Тем более, современные ученые всё больше приходят к этой мысли. А моё собственное мнение, - ниоткуда люди не происходили, они всегда были. :smiles20(10): Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saniks Опубликовано 5 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2005 Второй пункт сразу отметается. До нас тоже были цивилизации, которые погибли, а мы появились из оставшихся людей прошлой цивилизации. Это я очень просто изложил свою точку зрения. Но самое начало Бог сотворил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artco Опубликовано 5 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2005 ...ниоткуда люди не происходили, они всегда были. :smiles20(10): Valery -> Нет, люди откуда-то произошли -> все откуда-то произошло.Только в самом начале что-то было всегда. ...мы появились из оставшихся людей прошлой цивилизации. saniks -> Интересная версия. Но самое начало Бог сотворил. saniks -> Ты веришь в Бога? Человечество на протяжении всей своей истории приписывало к Богу всё, что оно не могло понять и объяснить -> всему должно быть объяснение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saniks Опубликовано 5 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2005 Нет, люди откуда-то произошли -> все откуда-то произошло.Только в самом начале что-то было всегда. Я тоже так считаю. Ты веришь в Бога? Да верю. всему должно быть объяснение. Вот я на протяжении всей жизни и ищу всему объяснение. И я пришел к выводу, что Бог все сотворил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artco Опубликовано 5 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2005 ...Бог все сотворил. saniks -> Зачем тогда искать объяснение о происхождении мира, :smiles20(10): зачем ученые ломают голову пытаясь найти ответы на многие вопросы -> если ответ готов всё создал Бог. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D_e_m_a Опубликовано 6 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2005 Не... я все таки приверженец теории Дарвина... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 6 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2005 А я считаю, что сначала всё сотворил Бог. Может он помог как-то сложится атомам, молекулам и клеткам чтоб получились простейшие одноклеточные. А потом уже и эволюция. Вообще сложный вопрос, можно спорить бесконечно и не найти компромисса никогда. Ведь никогда не узнаем, как там на самом деле было. ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 6 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2005 Что бы так безапеляционно заявлять: И я пришел к выводу, что Бог все сотворил. Надо задаться вопросом: Что (Кто) есть Бог? Ведь для любого человека, живущего на Земле ЛЮБОЕ существо, обладающее сверхвозможностями (тобто: телепатия, метание огня из ничего, телекинез, воскрешение мертвых и т.п.) уже является Богом! Такое уж у нас миропредставление... ;) А ведь 2000 лет назад удивить людей было на-а-амного проще! Обычной зажигалкой можно было... Так что 2-й и 3-й пункт имеют быть место... И 3-й пункт в определенных условиях = 1-му... Ведь что такое божество? Это существо обладающее практически всемогуществом! А что такое всемогущество? Правильно, это знание! Зная всё - становишься Богом! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artco Опубликовано 6 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2005 matva -> согласен с твоей точкой зрения. Ведь никогда не узнаем, как там на самом деле было. ;) snow kitten - > Не согласен. Ведь раньше люди думали, что солнечное затмение – это кара божья, а сегодня мы знаем, что это не так. Постепенно с развитием науки мы находим всё больше ответов и когда ни будь, доберемся до истины. Вот интересная информация. В каждом земном существе заложен 24-часовой ритм. Как вы ни прячьте петуха – в подвал, куда угодно, - он будет кукарекать так, как если бы наблюдал воочию восходы и закаты солнца. Точно также поведут себя в данной ситуации все, кто населяет нашу Землю. Их биологические часы, от рождения, сверенные с земными ритмами, никогда не дадут сбоя. У человека все по-иному. Помещенный, скажем, в глубокую пещеру, он через некоторое время субъективно начинает считать сутки длиннее, чем они есть на самом деле. Так, французский спелеолог Мишель Сиффр в 1972 году на полгода спустился в Техасе глубоко под землю и полностью изолировался от внешнего мира. Он вел подробный дневник своих ощущений. Сутки исследователя удлинились настолько, что субъективный 151-й день пребывания в пещере на самом деле оказался 179-м днем. Почему? Его биологические часы работают в ритме ТОЙ планеты, где изначально его вид получил жизненный импульс. Т.е. наша родина не планета Земля. Еще - > Человек – единственный, кто вынужден «рядиться в чужие шкуры». Он незащищен от суровой природы Земли ни чешуей, ни густым мехом, ни толстой кожей со слоем жира. Лишившись одежды, человек обречен на гибель, что не скажешь о других земных тварей. И еще -> В 1984 году американские генетики, изучая различия в наследственном веществе человека, сделали вывод: все люди Земли произошли от одной-единственной праматери 350 000 лет тому назад. Но «человек разумный» начал расселятся по Земле лишь 100 000 лет тому назад. Где он блуждал остальные 250 000 лет. Что вы об этом думаете фурумчане? ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saniks Опубликовано 6 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2005 Его биологические часы работают в ритме ТОЙ планеты, где изначально его вид получил жизненный импульс. По той теории, что люди появились от прошлой цивилизации, она(прошлая цивилизация) погибла от смещения оси земли на какойто градус и время суток изменилось. Возможно, что часы работают по тому времени. Кстати сейчас происходит тоже самое. Острономы рассчитали, что землетрясение и цунами в индонезии произошли от смещения оси земли гдето на 3 градуса. Сутки сократились на несколько секунд. Он незащищен от суровой природы Земли ни чешуей, ни густым мехом, ни толстой кожей со слоем жира. Прошлые цивилизации(точнее последняя до нас) жили наполовину в воде. Сейчас другие условия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 6 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2005 Artco saniks Ну хорошо, уговорили. Вот статью читал в своё время, на "бумажном" носителе. Так там автор серьёзно утверждал, что мы не откуда-то, а с Марса. И довод такой, - вы видели, что бы собака упала, и сломала ногу? ;) Или обезьяна? На Марсе тяготение на 40% меньше, как не упади, - ничего не сломаешь. После переселения с Марса, мышцу-то мы нарастили, а вот скелет не изменился, - слабенький. Для Земных условий не очень приспособлен. ;) Так что привет Марсиане! :) :) И еще одна теория, - Луна, это наш корабль. Летели, понимаешь, летели, смотрим, планетёшка, ничего себе так. Травка зелененькая, и т.д. Далее, вывели корабль на околоземную орбиту, и 2 варианта: 1. Что-то не заладилось, не смогли вернуться. От того и торчим тут. ;) 2. Люди вроде космической саранчи. Летаем себе по космосу, как найдем что поприличнее, поселяемся, и пока всё не пожрем (sorry), не успокоимся. А потом, на корабль, и в дальний путь, на долгие года. :) Всё это ерунда, с другой планеты, с этой ли. Откуда тогда вообще сами люди взялись, в том числе и на других планетах? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djon70 Опубликовано 6 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2005 Он незащищен от суровой природы Земли ни чешуей, ни густым мехом, ни толстой кожей со слоем жира. Порода кошек лысых наверно с нами тоже с другой планеты прилетела. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_f117_ Опубликовано 6 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2005 1пункт- бред 2пункт -маразм математически доказано эволюция из микроорганизмов даже если и возможна, то наша планета слишком молода ,чтобы прокрутить весь цикл 3) Возможны варианты-гипотиз море Но основной вопрос астрофизики =Куда расширяется галлактика?= В бесконечность?= А вы ее представляете? А за бесконечностью еще одна?= Черные дыры? Для меня факт один вы не одиноки во вселенной.Как говорил Платон по этому вопросу,если не ошибаюсь=Не может на вспаханном поле взойти только один росток = Доказать не могу, чую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djon70 Опубликовано 6 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2005 Вот они наши настоящие домашние животные, которые прилетели с нами с Марса, эх заведу себе когданить такую Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artco Опубликовано 7 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2005 Ведь для любого человека, живущего на Земле ЛЮБОЕ существо, обладающее сверхвозможностями уже является Богом! matva -> А вот наглядный пример. В 1930-е годы американские и австралийские самолеты время от времени пролетали над отдаленными районами Новой Гвинеи. Они сбрасывали груз в джунглях для наступающих войск. Летчики встречались с местными туземцами, которые были изолированы от внешнего мира. Летчики часто дарили туземцам кое-что из привезенного груза – жевательную резинку, кока-колу и др. предметы современной цивилизации. Такая щедрость произвела на туземцев неизгладимое впечатление. Когда летчики улетели, туземцы, пытаясь заманить их обратно, строили подобие взлетных дорожек, радиопередатчиков из бамбука и деревянные макеты самолетов. После туземцы рассказывали легенды о своих «богах», которые спустились с неба и одарили их подарками, а затем снова улетели. Таким образом, сложилась вера и, в конце концов, разные «боги» слились в единое божество, именуемое «Джон Из». ...от смещения оси земли на какойто градус и время суток изменилось. Наклон оси Земли периодически меняется (этот период равен 41 000 лет). Когда угол наклона оси максимальный, то климат должен быть теплым и наоборот. В данный момент угол наклона оси уменьшается, и разница между сезонами становится меньше. То, что смещение оси влияет на климат это понятно, но как это может влиять на продолжительность суток. Что разве от смещения оси -> меняется скорость вращения Земли относительно оси? Что-то я такого не слышал. Valery -> Уж больно фантастические версии. Порода кошек лысых наверно с нами тоже с другой планеты прилетела. djon70 -> В данный момент в мире существует 3 породы голых кошек. И все эти породы выведены искусственным путем -> самой старшей породе 40 лет. Так что не по своей воле кошка стала лысой и страдает она бедная -> на солнце может сгореть, а в холодное время мерзнет бедолага. Не с другой планеты лысые кошки с нами прилетели -> человек на Земле их создал. А у представителей исчезнувшей древней породы (лысых), вероятно, были еще у ацтеков, в зимнее время на спине и хвосте вырастала длинная шерсть, которая к лету исчезала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djon70 Опубликовано 7 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2005 Artco Блин, а я другое слышал, типа какая то тетка нашла такую кошку гдето. Надо пошарить в инете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djon70 Опубликовано 7 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2005 (изменено) Если мы обратимся к истории, то узнаем, что голые кошки были еще у ацтеков. Известны также мексиканские голые кошки (1924 г.). Зимой у них отрастала очень тонкая редкая шерсть, а летом выпадала. Позже голые кошки встречались в Индии и Марокко (1934 г.), в Парагвае (1939г.). http://www.zooclub.ru/cats/porody/131.shtml http://www.royalpet.ru/Breeds/kan_sf.htm Я не думаю, что ацтеки специально занимались селекционированием таких кошек. А это к слову о богах. Упоминания о лысых кошках можно найти еще в античности. В древнем Египте этих кошек обожествляли. Их гранитными статуями украшали храмы. Голые кошки, вероятно, были еще у ацтеков, которые использовали их для общения с богами. Изменено 7 января, 2005 пользователем djon70 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gеneral Опубликовано 7 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2005 Artco короче , считаю что все сотворил бог. но вот меня терзает другой вопрос : как появился бог? если прикинуть что все имеет начало, и в начале не было ничего, то как появился бог? это все чересчур сложно для нынешнего человечества. легенды говорят все цивилизации погибают при раскрытиии тайны создания всего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 7 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2005 djon70 Всё таки я думаю, что голая кошка, это человеческая работа. Ну не выживет она в природе. В том числе даже и в теплом климате. IMHO. Artco А насчет Марса, и Луны, не такие уж и фантастические эти версии. А вот эта, фантастическая: Человечество произошло от одной пары, - Адама и Евы. Не выживут. Все знают, к чему приводят близкородственные связи, - вымирание, и деградация. Где-то читал, нужно не менее 200 особей. Если было 100 Ев, и 100 Адамов, тогда да. :) И вообще, фантастику надо читать, там разные ситуации много раз "обкатывались". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 7 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2005 Вот и остается только 3-й вариант... Как ни крути, как ни верти, а мы из космоса прилетели... И в космос, опять же, рвемся.... :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artco Опубликовано 7 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2005 Я думаю, насчет лысых кошек разобрались. ...в начале не было ничего, то как появился бог? В индийской мифологии красиво сказано: «Сущее возникло из не-сущего» ...легенды говорят все цивилизации погибают при раскрытиии тайны создания всего. Ну, до неминуемой гибели нам еще далеко. Человечество произошло от одной пары, - Адама и Евы. Valery -> неправда, всё не так было. Как известно у Адама и Евы было два сына (Каин и Авель). Каин из зависти убил своего брата. И за это Каин был изгнан. И далее: «16. И пошел Каин от лица Господа; и поселился в земле Нод, на востоке от Едема. 17. И познал Каин жену свою; и она зачала, и родила Еноха, И построил он город; и назвал город по имени сына своего; Енох». (Библия -> Ветхий Завет: Глава 4). Отсюда следует, что Адам и Ева были не единственными людьми -> были ещё. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gеneral Опубликовано 7 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2005 «16. И пошел Каин от лица Господа; и поселился в земле Нод, на востоке от Едема.17. И познал Каин жену свою; и она зачала, и родила Еноха, И построил он город; и назвал город по имени сына своего; Енох». [/color] (Библия -> Ветхий Завет: Глава 4). Отсюда следует, что Адам и Ева были не единственными людьми -> были ещё. вот-вот , меня тоже этот момент в библии смутил у кого спрашивал, все говорят что я чегото перепутал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 7 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2005 (изменено) Отсюда следует, что Адам и Ева были не единственными людьми -> были ещё. Но все-равно недостаточно для продолжения рода человеческого... Изменено 7 января, 2005 пользователем matva Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 7 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2005 Отсюда следует, что Адам и Ева были не единственными людьми -> были ещё. Может Адам и Ева - это не люди, а какие-то группы людей? Скажем два экипажа косм. кораблей? В каждом, - человек по тысяче. Мне всё таки "космическая" версия ближе. В том числе и те, что я выше приводил, про Луну. Только не понятно млин, там-то они откуда взялись? И еще одна теория: В далеком-далеком будущем, люди так загадили землю, что жить стало нельзя. И нашли способ, все скопом переместиться в прошлое, во времена "Адама и Евы". (Это перекликается с тем, что я выше говорил, - люди ниоткуда не происходили. Они были всегда). А потом, как там у Цоя? Война, эпидемия, снежный буран, Космоса черные дыры. Люди выжили, но одичали. Вот и всё. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.