Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Происхождение человека

Artco

Рекомендуемые сообщения

Отсюда следует, что Адам и Ева были не единственными людьми -> были ещё.
вот-вот , меня тоже этот момент в библии смутил
Есть такие книги – апокрифы. Это древние пророчества и Евангелия, которые не были признаны церковью как полностью достоверные и не были включены в канонический текст Библии. Ведь в библию включены, например, сочинения всего четырех из двенадцати апостолов. Но даже если апокрифы и не полностью достоверны, в них немало интересного.

Например, упоминание об ангелах, которые во время бунта Люцифера (Сатаны) не примкнули к Люциферу, но и не встали на сторону Бога. И живут где-то сами по себе, не участвуя в битве за человеческие души...

Читая Библию, ИМХО надо помнить, что Бог в Библии, возможно, и говорит правду, как это там много раз утверждается, но нигде в Библии не сказано, что ВСЮ правду. Отсюда и кое-какие кажущиеся нестыковки из-за умолчаний. Очень похоже, не так все было просто и легко, как это представляется по Библии...

Так вот, насчет первых людей...

Потому что прежде Евы была Лилит
(Р. Киплинг, "Самая старая песня")

" Первая жена Адама.

В некоторых апокрифических книгах древних иудеев есть сказание о том, что «прежде Евы была Лилит...» Но она ушла в «восточную пустыню». Тогда Бог дал незадачливому Адаму спокойную хозяйственную Еву. Сотворенная из ребра мужчины, она почитала мужа и никуда уходить не собиралась.

Лилит же ушла от Адама потому, что сотворенная из того же красного праха, что и первый мужчина, она чувствовала себя равной ему и отказывалась признать его своим владыкой. Потом в своих странствиях на Востоке она встретила единственного, кого могла встретить в те времена – Дьявола. И стала демонессой, первой ведьмой на земле. И первой феминисткой, добавим мы.

Создатель, увидев, какой у Лилит необузданный темперамент, испугался, что она уж точно потащит Адама к дереву познания, и счел за благо срочно подыскать ей замену. Но, как знаем, это не помогло, Ева, хоть и скромница, но такая же женщина, как и первая, все же ухитрилась навлечь беду на себя с мужем и на все свое потомство."

( http://azartmsl.com.ua/?action=paper&paper...9.231&article=9 )

"Что предание говорит? - "Прежде Евы была Лилит".

Прежде Евы Лилит была - та, что яблока не рвала.

Не женою была, не женой, - стороною прошла, стороной.

...

Ева яблоко сорвала - затуманился райский дол,

Бог ракеты "небо-земля" на искомый квадрат навел.

Бог на красные кнопки жмет - пламя райские рощи жнет.

Бог на пульте включил реле - больше рая нет на земле.

...

У Адама с Евой - семья, подрастающие сыновья.

Скот мычит, колосится рожь, дремлет Авель, присев на пенек.

Каин в елку втыкает нож - тренируется паренек...

...

На рыбалке Адам сидит, сквозь огонь в темноту глядит.

Кто там плачет в костре ночном, косы рыжие разметав?

Кто грустит в тростнике речном, шелестит в осенних кустах?

...

Не женою была, не женой, - стороною прошла, стороной.

Никогда не придет Лилит... А забыть себя - не велит."

(Вадим Шефнер)

• Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А может Дарвин был прав? В конце-то концов, чем мы отличаемся от остальных животных? Только тем, что умеем планы строить. А потом сами становимся их рабами. Или животные (не только кошки) тоже завозные?

Ну, ладно. А про первый вариант чего молчим? Только Matva и Тролль (последний как-то завуалировано) про него говорят. Я-то атеист, а остальные тоже что-ли?

Похоже, что первый не проходит. Третий, на мой взгляд, типичная гордынь (уж простите использование церковных терминов): мы круче всех, только откуда ж мы такие нарисовались?

И что остается?

Все знают, к чему приводят близкородственные связи, - вымирание, и деградация.

Valery -> насчет родственной связи.

Жена Авраам являлась ему сестрой ->

«12. Да она и подлинно сестра мне; она дочь отца моего, только не дочь матери моей; и сделалась моею женою».

(Библия -> Бытие, глава 20)

Возможно, это не единственный случай.

Но человечество не вымерло, и даже судя по Библии, жило намного больше нас (несколько сотен лет).

Может Адам и Ева - это не люди, а какие-то группы людей?

Возможно -> интересное предположение.

…«прежде Евы была Лилит...» Но она ушла в «восточную пустыню».

И Каин на восток пошел -> вот они там и встретились.

А про первый вариант чего молчим?

Kart -> а вот и первый вариант.

В Библии особо этот процесс не описан, а вот в шумеро-аккадской мифологии рассказано более подробно как нас создавали Боги.

«Нинту сказала, что ей нужна особая глина, в которой объединилось бы божье и человеческое начала.

Боги убили, некоего, Ве-Ила и на его крови замесили глину.

Нинти отщипнула четырнадцать кусков глины;

Семь из них положила справа,

Семь отложила слева,

Между ними положила форму.

…Волосы она…

…Нож для отрезания пуповины…

Мудрая и ученая.

Богиня приняла дважды семь родов,

Семь родилось мужского рода,

Семь – женского рода.

Богиня Рождения вызвала

Порыв дыхания жизни.

Они создались парами,

Они создались парами в её присутствии.

Эти создания были людьми,

Созданными Богиней-Матерью».

В отличие от Библии здесь сразу семь пар людей замесили.

И вообще, фантастику надо читать, там разные ситуации много раз "обкатывались". 

Полностью согласен. Если у кого есть на это время, почитайте Василия Головачёва. Очень много мыслей, которые заставляют призадуматься,

как о начале человечества, так ио его тупике. :g:

недавно прочёл интересную статью, в ней один учёный утверждает что на луне обитают существа более высокого разума чем человек(лунатики :g: ), якобы правительства знают об этом и запретили полёты на луну, поэтому на неё после американцев некто не летал.......))может они и породили нашу цивилизацию....

...на луне обитают существа более высокого разума чем человек(лунатики ;) ), может они и породили нашу цивилизацию....

:g: Точно лунатики нас породили, ;)

;) и с Луны наблюдают за нами, ;)

;) чего там их создания делают. :sm(100):

:blink:ОБАЛДЕТЬ МОЖНО !!! :blink:

Мне как цинику понравилась версии нескольких фантастов.

1)Планета земля. (На основании того что человек подвержен гипнозу и им можно управлять -выдвинута следующая гипотеза.) Мы казарма некоего мира, солдаты роботы, причем саморазмножающиеся и самосовршенствующиеся.

Были заточены для некой миссии ,как то война или пища,но не пригодились и забыли нас, что с нас взять. В один прекрасный момент нас могут призвать.

2) У живых существ есть ,то что называют душой. Вот ради воспроизводства этой субстанции все и вертится.

3) Мы кусок экспансии гибнущего мира. Энергии им хватило на бросок в разных направлениях. Тоесть от гибнущего мира направились поезда в один конец. Земля это модель мира ,где жили существа что создали Землю , но с их миром что-то произошло, некая болезнь их уничтожила, а мы были лишь кусочком их мира или эксперимента. Короче Бог заболел и умер.

4) По фильму Хищник земля это сафари. Инопланетяне здесь охотятся, приобретая разный вид. Тоесть создан наш мирок для забавы.

Может быть Дарвин и не прав на 100%, но он прав.

Все-таки все предания, сказания, та же библия - это по сути своей собирательные версии, к тому же изрядно подредактированные последующими поколениями. Их первоисточником могла быть, например, глобальная катастрофа, произведшая неизгладимое впечатление на оставшихся в живых. Сведения о ней, передаваясь от поколения к поколению, обрастали нюансами, уточнениями, подробностями. Становились в конечном итоге просто легендой, потом уже изложенной в виде, например, библии. Так что первый вариант не идет.

Третий вариант более симпатичен. По крайней мере - торжество фантазии. А здесь можно так разгуляться! Но ведь откуда-то все начиналось?

Дарвин хотя бы точку опоры дает. Так что я - за второй.

Kart

Так что я - за второй.

Сколько существует человеческая цивилизация? Не, не человек, а именно цивилизация? Что бы история велась, правительства, армии, и т.д. Примерно 10000 лет имхо?

Где нибудь есть такая запись? Вроде такой:

- Сегодня наблюдал происхождение крысы от мыши! :) :( :) Или кенгуру от тушканчика? :)

Какие виды животных с тех пор были, такие и теперь есть, если не вымерли как мамонты, по вине человека, или природы.

Так что значит, эволюция остановилась? Нет, не остановилась, потому что её и нет вообще. Все живые существа появились сразу, такими как есть сейчас. (имхо).

Далее, о Дарвинской теории:

1. В то, что обезьяна в какой-то момент родила человеческого ребенка, в это я никогда не поверю. Это глупость.

2. Всё происходило постепенно. То есть каждое следующее поколение обезьян, всё более и более походило на человека? А где тогда все промежуточные варианты? Где черепа, челюсти? Нету! Ну известны австралопитеки, синантропы, и др. разновидности, жившие в разных концах света, и назвать которых промежуточными вариантами человека у меня язык не повернется.

И кстати, с чего бы это вообще надо было? Глобальное оледенение на носу, тут вопрос о выживании стоит, а у группы обезьян шерсть вылазит. :)

И еще, представьте, собаки из поколение в поколение вдруг начали превращаться ну.... в кошек. Бред сивой кобылы в лунную ночь.

В общем согласен с f117, а его пункт 3, перекликается с тем, что и я раньше говорил.

Valery

Наверное не стоит передергивать по поводу крыса - мышь, собака - кошка. А с атавизмами чего делать? (Только не надо все на мутации спихивать.)

Да и записей типа: "Сегодня оккупировали третью планету от светила. Обозвали - Земля" или "Сегодня появился. Слава БОГУ!!" как-то не встречал.

Valery

Наверное не стоит передергивать по поводу крыса - мышь, собака - кошка.

По-моему, Valery ничего не передергивал -> если я не ошибаюсь, краб за 200 млн. лет вида не изменился. :)

А, вот еще одна, по-моему, невероятная гипотеза -> якобы человек вышел из воды.

Краткое описание.

Примерно 25 миллионов лет назад (а возможно, и раньше) одна из ветвей эволюции приматов освоила в качестве среды обитания мелководья морей - эстуарии, мелководные заливы. Именно в этой среде мелководье-суша и сформировался человеческий облик: прямохождение, умение плавать и нырять, задерживая дыхание до 8-10 минут, всеядность, потеря волосяного покрова. Жизнь одновременно в двух средах требовала развития мозга. Вероятно, самцы чаще выходили на сушу, чем самки. Изменение климата на Земле, сокращение площади мелководий, какие-то другие причины заставили людей все больше времени проводить на суше. Вот и пригодился развитый мозг: спасаясь от холода, люди научились строить жилища, изготавливать одежду, смогли объединиться в группы и наладили коммуникацию с помощью жестов и звуков.

:) После такой гипотезы вспомнил песенку из мультика: «Я водяной, я водяной…» :)

Artco

Может быть крабу и не надо. Но мышь никогда не будет крысой. Она может стать на нее похожей, но от этого она не станет крысой.

А если верить Дарвину (точнее его теории, от которой потом и плясали), то амеба - рулез!!! Вот как раз в этом и сомневаюсь. Но другого варианта вроде нет?

Valery

Сколько существует человеческая цивилизация? Не, не человек, а именно цивилизация? Что бы история велась, правительства, армии, и т.д. Примерно 10000 лет имхо?

Где нибудь есть такая запись? Вроде такой:

- Сегодня наблюдал происхождение крысы от мыши!    Или кенгуру от тушканчика? 

Какие виды животных с тех пор были, такие и теперь есть, если не вымерли как мамонты, по вине человека, или природы.

А письменность когда появилась? И что такое для вселенной 10000 лет? Это ж такой мизер! Это как для нас 0,001 секунды! (если не меньше)
если я не ошибаюсь, краб за 200 млн. лет вида не изменился.

Чтобы заметить эволюцию, надо иметь машину времени или обладать длительностью жизни в пару миллионов лет или впадать в анабиоз каждые 100000 лет и выходить из него на 1 месяц-другой, фиксировать изменения и снова баиньки... А существование человека, по-сравнению даже с существованием животного мира, это просто как первый вздох у ребенка...

matva

А письменность когда появилась? И что такое для вселенной 10000 лет? Это ж такой мизер! Это как для нас 0,001 секунды! (если не меньше)

Да, согласен.

Kart

Да и записей типа: "Сегодня оккупировали третью планету от светила. Обозвали - Земля" или "Сегодня появился. Слава БОГУ!!" как-то не встречал.

Да, тоже соглашусь.

А с атавизмами чего делать? (Только не надо все на мутации спихивать.)

А вот насчет этого, у меня идейка есть. Заметили наверно, что все живые существа, как бы по одной схеме сделаны? Но с некоторыми отклонениями, естественно. Кроме насекомых. Ведь если не придираться к мелочам, у собаки, и человека, одинаковое строение. Все кости те же, только по-другому выглядят немного.

То есть у всех, 2 верхних конечности, 2 нижних, одна голова, два глаза, двое легких, одна печень, и так далее, всё одинаково. Даже у китов, есть рудиментарные косточки нижних конечностей.

Как будто работала одна и та же группа "конструкторов". Можно назвать их Богом, создателем, как угодно.

А вот насекомых, видно другая группа конструировала.

Представьте себе, вот автомобили, одной модели, но разных модификаций. На одной стоит какой-нибудь агрегат, скажем кондиционер. А на другой - нет. Но место-то под него всё равно есть, правильно? И при желании, этот агрегат установить можно. Вот вам и атавизм.

У некоторых млекопитающих аппендикс работает, а про хвост, я молчу уж.

Заметили наверно, что все живые существа, как бы по одной схеме сделаны? ...То есть у всех, 2 верхних конечности, 2 нижних, одна голова, два глаза, двое легких, одна печень, и так далее, всё одинаково.
Я тоже это заметил.

Кстати -> кто видел гуманоидов, утверждают, что у них тоже одна голова, 2-а глаза, 2-е руки и 2-е ноги. :doh:

Кое-какие ученые предполагают -> что если, когда-нибудь, мы встретимся с неземными разумными существами, то они предстанут перед нами не в образе монстров (как во многих фантастических фильмах), а подобные нам. :dontgetit:

Как будто работала одна и та же группа "конструкторов".
Возможно, эта группа конструкторов поработали по всей вселенной, а не только на Земле. :bye1:

• 10 месяцев спустя...
  • 5 недель спустя...

500 лет назад поменялся бы только третий пункт, второй расстреляли бы из царь пушки, а на первый сказали бы, Аминь! Да будет так. Бог есть, любит нас также как ты своего ребенка, так же как львица своего котенка, любит нас как родитель наш, любите же и вы его. Потому что он наш отец, наш создатель.

Больше склоняюсь к 3 варианту.

Конечно версия о сверхразумной цивилизации кажется наиболее актуальной, т.к. много читал про это и сейчас также придерживаюсь этого мнения.

Но не кажется ли вам, что п.1 и п.3 в чем-то созвучны, как было уже сказано ранее на этом форуме ?

Ведь если так рассудить, что есть Бог ? Бог есть высший разум, понять который человеку не дано. А что есть "неведомая нам цивилизация" ? Тот же высший разум, т.е. такой разум, который опередил земную цивилизацию в своем развитии на много миллиардов лет и который способен воспроизводить ее. Или, если учесть, что все сущее есть Бог и Бог есть везде в каждой частице сущего, тогда вообще п.1 повторяет п.3. Но это уже чистая философия.

Как думается, с развитием технического прогресса людям уже не нужна гипотеза о Творце, как первопричине всего сущего, по крайней мере в ее древнем примитивном смысле. Мы ищем причины происходящего в природе вещей в той же очередности, в какой наблюдаем их следствия. В связи с этим и возникла гипотеза о неведомых цивилизациях, играющих роль прародителя земной цивилизации...

Гость Форматцевт

Моё мнение создал Бог.

НО тема с ограниченным набором пунктов создает чувство .....странное Бог, Природа, Иноплонетяне(Иноы для простоты) и из за этом получается многовариантность.

Надо начать с постулатов утверждения

1 Бог есть непостижим и прост.

2 Природа постижима и проста.

3 Иноы непостижимы и сложны.

Бог творит Иноы, они Природу, Природа человека ..... прикольно ...что то выпадает, да мы тут человека приравниваем зверю. Иноы по воле Бога поднимают человека над Природой.

В итоге получаем Бог - Иноы - Человек - Природа.

Человек наделен свойсвами создателей Иноы и Природы, он должен быть прост и непостижим те Иноы - Человек - Природа, для человека сильное отклонение к Иноы или к Природе не допустимо тк как он теряет свои уникальные качества - богоподобия - качество творца и существа со свободной волей.

"Стримись к небу, но не забывай о Земле"(с)

Уууу, как у вас всё просто. Бог создал, а он непостижим. Лежи - отдыхай, всё равно тупой, ничего не поймешь.... :g:

Всё постижимо, и не просто. Было бы просто, давно бы всё знали. И природа не проста. Только думаю рано нам пока дергаться, вникать в сущность Бога и природы, - в себе разобраться не можем.

Ну, а по теме, - честно говоря, я не знаю. Думаю на самом деле, или поработала "группа конструкторов", причем совсем не божественного происхождения, или вообще никто не создавал.

Как всё описано в Библии, это тоже, мне слабо верится,... хотя ладно, создание допускаю, что так и было. Но выжили бы они после изгнания из рая? Не думаю.

Когда-то давно, читал такую статью, на бумаге правда. Уж и не помню, где она была, и как называлась, но смысл примерно такой:

На некоторой планете, жили разумные существа, которые достигли больших высот в науке. И некоторая группа ученых решила заняться биоконструированием.

Но, такого рода деятельность, на их планете была запрещена (как у нас, клонирование). И они, собрав манатки, рванули на корабле в дальний космос.

Нашли планету, которая их устраивала, на которой обитали насекомые. Ну я там помню, орбиту они корректировали, и спутник планете дали (Луну), с орбитой, с очень странными параметрами:

1. Видимый диск Луны, равен видимому диску Солнца.

2. Период обращения Луны, равен периоду обращения Земли вокруг своей оси.

Второе, - наверняка для того, что бы сделать себе укромный уголок, на обратной стороне, что бы спрятаться можно было, если что....

Ну и начали, тут конструировать. А делать это они видимо не очень умели, технология отработана не была. Но энтузиазм был через край, и Земля со временем заполнялась разнообразными вариантами. Одни варианты, сами вымирали, других, - они уничтожали...

Со временем, они научились создавать устойчивых, стабильных особей животных, которых плодили, безудержно. :D

Ну а затем, скучно стало, и замахнулись на человека, т.е. разумное существо, которое и слепили, по той же самой, устойчивой схеме, правда немного переделав.

Ну... не будем отвлекаться на то, сколько они его делали, и сколько было промежуточных вариантов.... наконец сделали.

Но раз сделали, то и заботиться надо. И начали строить из себя, сначала духов, а потом Богов. Греческие боги, вообще, чуть ли не на брудершафт вино пили с людьми, разные вещи им дарили. Да мало ли всего странного, если древнюю историю вспомнить... Кащей Бессмертный, - наверняка взбесившийся робот, которого можно было уничтожить с помощью пульта дистанционного управления, в виде иглы. :)

Читать надо, мифы и сказки, они Рулезз. :)

Лично мне больше нравится второй вариант.

В бога я не верю, а третий не нравится тем, что тогда непонятно, откуда сами инопланетяне взялись.

А на счет того, что за последнии несколько тысяч лет эволюции не наблюдается:

эволюция ведь стремительно происходит в период резких изменений климата - когда в эволюции этой есть потребность. А сейчас вроде такого не наблюдается, вот и нет эволюции.

И к тому же, где-то я читала, что раньше земля была намного радиоактивнее, чем сейчас, что очень сильно помогало опять той же самой эволюции. Про мутации из-за радиации все слышали? :D

К тому же из школьного курса биологии помню, что зародыши у всех животных очень похожи.

И в тему эволюции, надеюсь модераторы не удалят :g:

Проект Genesis

(из корпоративной переписки)

Приложение 1

Планета

количество: 1 шт.

радиус: 3000 км

сила тяжести: 0,5g

cоотношение суша/вода: 1:1

температура: +24

атмосфера: кислород

моря: пресн. вода

реки: молоко, мед

фауна: травоядная

Периферия - светила

количество: 2 шт. (дн./ночн.)

скорость вращения вокруг планеты: 0,0007 rpm (1 об./сут.)

Генеральному директору Иегове

от начальника маркетингового отдела Гавриила

Исследования, проведенные нашим отделом в рамках проекта Genesis, показали, что наилучшие перспективы на рынке имеют системы следующей конфигурации (см. Приложение 1).

Направить в отдел стратегического планирования для подготовки ТЗ - Иегова

Генеральному директору Иегове от начальника отдела стратегического планирования Михаила

В целях снижения себестоимости системы предлагаю запитать оба светила от одного источника энергии, а кислород заменить азотом.

Хотя бы 50% кислорода надо оставить, а то пользователь задохнется - нач. отд. тестирования и техподдержки Рафаил

Хватит и 25% - Иегова

Генеральному директору Иегове от начальника отдела системотехники Люцифера

В ходе работ по проекту Genesis (стадия "Да будет свет") выявлены следующие трудности: у нас отсутствует компактный источник бесперебойного свечения с распределителем на два светила. Предлагаю воспользоваться стандартным источником типа "красный карлик", а в качестве ночного светила применить зеркало.

Лучше "желтый карлик". По себестоимости это не намного больше, а смотрится куда более внушительно - нач. маркет. отд. Гавриил

Это же серверный источник. Зачем он нужен пользователю одиночной планеты? - Люцифер

Что пользователю нужно, а что нет, ему объяснит отдел рекламы - Гавриил

Люцифер, занимайтесь вопросами вашей компетенции. Утверждаю "желтый карлик" - Иегова

Кстати, при той яркости, что дает желтый карлик, можно вместо зеркала поставить обычный планетоид - Михаил

Согласен

- Иегова

от начальника отдела системотехники Люцифера

После внесения изменений в ТЗ возникли следующие трудности: масса источника бесперебойного свечения намного превосходит массу планеты, вследствие чего источник отказывается вращаться вокруг планеты. Вместо этого планета вращается вокруг источника.

Кроме того, из-за мощности источника наблюдается устойчивое превышение температуры над указанным в ТЗ (примерно на 2 порядка). Если увеличить расстояние до источника, существенно возрастут габариты системы.

Габариты - это даже престижно, а вот вращение планеты вокруг периферийного устройства может вызвать у пользователя ощущение неполноценности. Может, поменяем гравитационную постоянную? - Гавриил

Если менять гравитационную постоянную, возникнут проблемы с совместимостью - Михаил

Да какая пользователю разница, что вокруг чего крутится? Пусть отдел рекламы придумает какую-нибудь теорию относительности

- Иегова

После увеличения радиуса орбиты попытки разогнать планету до указанной в ТЗ скорости приводят к краху системы (планета улетает в космос). Кстати, с ночным светилом та же история.

Неважно, что происходит в системе - важно, что видит пользователь. Почему бы не заставить планету вращаться вокруг своей оси? Тогда пользователю будет казаться, что солнце и луна обращаются вокруг нее с указанной в ТЗ частотой - Гавриил

А пользователь нас не раскусит?

- Иегова

Если и раскусит, проект к тому времени будет давно уже сдан

- Гавриил

Согласен - Иегова

от начальника отдела тестирования и техподдержки Рафаила

Первичное тестирование системы выявило следующие дефекты.

1. Налицо устойчивый перегрев.

2. Ось вращения отклонилась на 33 град. от вертикали, вследствие чего возникли цикличные температурные аномалии.

3. Пропускная способность рек не соответствует проектной.

4. Травоядная фауна отсутствует.

5. Орбита нестабильна, планета имеет тенденцию к падению на солнце.

1. А что вы хотели при таком соотношении суша/вода? Для оптимального охлаждения нужно где-то 1:3 - 1:4.

2. Мы работаем над этим.

3. Потому что молоко скисает, а мед засахаривается.

4. Травоядной фауне трава нужна, а она не растет при такой жаре и без воды. Предлагаю пустить по рекам воду, это заодно поможет решить проблему 3.

5. В качестве гравитационного противовеса мы выведем на внешнюю орбиту еще одну планету.

Сушу ужимать некуда, значит, придется увеличивать площадь морей. А это - рост объема и силы тяжести. Да еще лишняя планета... - Михаил

Ничего, пользователь стерпит. Лишнюю планету оформим как фичу. А вот молоко и мед мы уже анонсировали. Хотя бы в самых заметных реках надо оставить - Гавриил

Напоминаю, что сроки поджимают, а у вас еще конь не валялся. Кстати, дизайнеры до сих пор не представили проект коня, все с динозаврами возятся. Кому нужны эти динозавры? - Иегова

Вообще-то пользователь динозавров любит - Гавриил

Ладно, но и конь чтоб был

- Иегова

от начальника отдела тестирования и техподдержки Рафаила

1. Помимо нерешенных проблем с осью, планета теперь имеет тенденцию к улету в космос.

2. Травоядной фауны опять нет.

1. Сделаем еще один противовес, на сей раз на внутренней орбите.

2. А фауна размножилась, сожрала всю траву и передохла.

Сколько всего противовесов вам надо? - Михаил

В общем, после калибровочных работ удалось стабилизировать систему на девяти - Люцифер

Я правильно понял? Вместо одной планеты пользователь получит 9?! - Иегова

Ну и что? 8 из них все равно непригодны для жизни - Люцифер

А размеры системы? - Иегова

А пользователю их и знать необязательно. Половину этих планет без телескопа и не увидишь. Предлагаю дополнить "Руководство пользователя" 11-й заповедью: "Не изобретай телескоп" - Гавриил

Не надо. Тогда они его точно изобретут - Иегова

Кстати, после увеличения радиуса орбиты яркость ночного светила упала ниже проектного минимума. Предлагаю инсталлировать вместо него зеркало - Рафаил

А где вы раньше были? Мы только-только уравновесили систему! Хотите все перенастраивать заново?! - Люцифер

Никаких заново! До сдачи проекта осталось шесть дней. Люцифер, или вы заставите все это работать, или я вас переведу с понижением! - Иегова

А я виноват, что мне сразу не дали нормального ТЗ? В общем, так. Наклон оси придется оставить, как есть. По крайней мере, в Эдемском саду +24 будет, а если пользователь полезет куда-то еще, это его проблемы. Динозавров мы доделать не успеваем, но коней сделаем. С молоком и медом ничего не вышло, пустили по рекам воду, правда, она выносит в море соль. Чтобы травоядные не отжирали все ресурсы, мы выпустили патч в виде хищников, но поставить им программу отличения пользователя от добычи уже не успеваем. Ну а в общем, как-то работать будет.

И это хорошо - Иегова

!

Предупреждение:

Есть форум Юмор.

Изменено пользователем Форматцевт

• 7 месяцев спустя...

Ученые обнаружили ген, превративший обезьяну в человека

Американские ученые обнаружили ген, сыгравший ключевую роль в эволюции обезьяны в человека. Несколько миллионов лет подряд определенная часть генома наших обезьяноподобных предков развивалась в 70 раз быстрее, чем их общий генетический код.

Именно это обстоятельство привело к возникновению структуры коры головного мозга человека, что способствовало появлению вида Homo sapiens на планете, пишет сегодня влиятельный научный журнал Nature.

Один из участников исследования - руководитель Центра биомолекулярных исследований и генной инженерии Калифорнийского университета Дэвид Хойслер - сообщил изданию, что группа ученых обнаружила "опосредованные доказательства" того, что ген HAR1F может содержать в себе ответ на вопрос о том, "каким образом человек оказался умнее других приматов". В ходе изучения 49 участков генотипа человека, которые наиболее отличаются от генетического набора шимпанзе, Хойслер обнаружил "зону, претерпевшую значительные изменения за сравнительно короткий промежуток времени".

Исследователь отмечает, что ген HAR1F попросту не существовал еще 300 млн лет назад - короткий срок для эволюции. Затем он появился у птиц и млекопитающих, но только тех, у кого хорду уже заменил позвоночник. Этот ген не встречается у рыб. Но после этого на протяжении длительного времени ген практически не менялся: обнаружено лишь одно отличие в этом коде у обезьян и кур. Однако на определенном этапе развития начались значительные мутации: этот ген у человека имеет уже 18 принципиальных изменений в сравнении с "прототипом", которым обладают остальные приматы.

Ученые пока точно не смогли установить, за что отвечает ген HAR1F. Вместе с тем, известно, что он начинает "работать" на седьмой неделе после зачатия и "замолкает" на 19-ой неделе развития плода.

http://www.korrespondent.net/main/161893/

Уже что-то.. :)

Мы появились путем эволюции...в это можно поверить (но не по теории Дарвина)...

Может обезьяны произошли от Нас???

Вот отправить Вас в лес...будете питаться всяким *******...через лет десять..от обезьяны не отличишь =)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...