Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

В окне "Мой компьютер" пропал сдюк? вот это глюк!

KKM

Рекомендуемые сообщения

В окне " Мой компьютер" пропало изображение и метка сидирома ( TEAC DV-W516D) , хотя в диспечере устройств все нормально, устройство подключено и работает нормально!

Это пишущий ДВД привод , вчера работал нормально

Поможите кто может! плз! :g:

KKM

Посмотри может в Биосе какие настройки сбились? А может какими-то программками ограничителями баловался вот и напортачил... :g:

Посмотрел в Биосе все нормольно изменений никаких не вносил.

Продолжаеться тоже самое и после перезагрузки. В диспетчере устройств все в норме , в остальном ничего не в норме, программами никакими подозрительными не пользовалс. Больше дабавить нечего. :g:

У меня так вин ХР запрятал пару дисков) Теперь что б попасть на свой CD-ROM приходится набирать в адресной строке J:\ (у тебя наверняка другая буква), можешь в администратирование сменить букву CD-ROM'a на любую другую уже имеющуюся, тогда пропадёт другой диск, будешь к нему добираться так же как я к сидирому(просто я его юзаю реже всего, поэтому и запрятал), а ка вывести все, я уже на данном форуме спрашивал, вариантов не нашёл, хотя есть один - переставить винду, но мне лень, уже более года с ней работую, привык :g:

KKM, а шлейф точно не отошел?

Если все-таки нет, то:

1). Попробуй откатить винду.

2). Еще, можешь попробовать в TweakXP или подобных программах есть функция скрытия дисководов в Мой Компьютер - попробуй скрыть, а потом отобразить.

3). А дрова не могли слететь.

4). Если ничего не помогло - переустанови Винду - но это последний шаг.

Попробуй через "управление компьютером -> управление дисками"

Если там твой сидюк виден ставь ему любую свободную букву и юзай.

Самый тупой вариант - удали устройство из диспетчера и найди по новой.

Согласен, но только переустанавливать надо не CD-ROM, а дрова к IDE контроллерам.

Похоже, реестр так почистился. Не знаю, что у тебя за программа, но, может, в ней есть возможность отменить последние действия (или хотя бы просмотреть)? Попробуй.

А в биосе при тестинги всё определяется ? Если нет то смотри шлейфы и биос!Если всё определяется смотри винду,если есть востоновление системы то попробуйте откатить ! :rolleyes:

Блин! Ну почему никто не читает предыдущих постов? Или, хотябы, вопрос топика? Причем здесь биос? причем здесь шлейфы???!!!

Было всего одно правильное мнение:

Еще, можешь попробовать в TweakXP или подобных программах есть функция скрытия дисководов в Мой Компьютер - попробуй скрыть, а потом отобразить.

2). Еще, можешь попробовать в TweakXP или подобных программах есть функция скрытия дисководов в Мой Компьютер - попробуй скрыть, а потом отобразить.

Поставил TweakXP 4,00 ( тока , что-то не регистрируеться , хотя нарыл кучу регов, ну да речь не об этом) У меня два дисковода TEAK DV-W516D и ASUS DVD-ROM E616. Переставил дрова к матери и после перезагрузки открылся (выдвинулся сначала первый дисковод , а потом и второй ) Я их закрыл в итоге в окне " мой компьютер " потерялся и второй сидюк .

В диспетчере устройств они висят и работают нормально , но вместо метки у асуса 1 у тика 0.

TweakXP 4,00 у меня с русификатором в окне " настройки виндовс " вкладке спрятать диски стоят галки напротив всех букв ( пробовал снимать с моих букв не помогло) мож у меня вирус какой засел , но проверял ничего все нормально

Как говорил один мой знакомый: "Хуже вируса или хакера может быть только ламер неопытный пользователь с правами администратора"

Почему сразу вирус? Может просто многоуважаемый ККМ намудрил со своим компом? В моей практике не раз бывало, что после подобных опытов со стороны пользователей никакие другие средства, кроме как переустановка, не помогают :)

WhiteDevil

Про реестр, к примеру, уже предлагал. Чел про это молчит. Значит не в точку, или он не проверял. Ad-aware тоже мог свинью подложить. За это его и не люблю. Вообще очень часто приходится просто полагаться на сообщения, не имея достаточной инфы. Особенность, однако. Железо, вроде, норма. И какие еще варианты? (Ты там поучаствовал в теме про модем. Могу сказать, что все внешние признаки указывали на железо. Оказался вирус, и такое предположение было. Но после двух недель лечения всевозможными антивирами... ну кто бы мог подумать?) Если оставлять за истину все, что в этой теме написано, то это, быстрей всего, вирь.

Добавлено : [mergetime]1105303972[/mergetime]

после перезагрузки опять пропали

это о чем-то говорит?

Ну чего так убиваться? :) Сделай откат системе ДО того момента, как почистил реестр.

P.S. Через "восстановление системы"

похожая ситуация произошла у меня вчера.

Работаю в "Любимом XP" понадобилось подкинуть инфу из привода, а его нет, причем исчез и виртуальный и реальный CD.

*) В диспетчере устройств по поводу приводов сообщение: дрова установлены, но устройства отсутствуют в системе.

Первая мысль -Умер.

Перегружаю машину, благо на другом разделе есть еще одна система - там все работает: немного отлегло привод жив - значит глюкнула винда.

Вхожу в глючную - сношу дрова на приводы, даю обновить конфигурацию - винда радостно сообщает что обнаружила приводы и роет на них дрова, все заканчивается сообщением, тчо все установлено и работает.

Захожу в мой комп, а дисков нет!!!

Захожу в менеджер дисков - там только жесткий диск.

зажожу в диспетчер устройств - см. сообщение *)

Запустил скандиск - ошибок нет

На всякий случай откатил систему, правда последние изменения были недели 2 назад - не помогло.

наличие виря мало вероятно- мониторится постоянно, базы раз в неделю - сегодня принесу внепланово сегодняшние.

Дальше пока не знаю: то ли копаться в реестре, то ли искать съехавший драйвер или глючную библиотеку или выполнить еще каких магических ритуалов.

Переставлять винду крайне нехочется: уж слишком много инструментов стоит причем давно и заточены они уже определенно, патчи, апдейты, плагины, влючая и ключи реестра.....

а сервиспак 1а перенакатить почему-то не получилось.

Рассмотрю любые рекомендации в том числе и самые бредовые.

а сервиспак 1а перенакатить почему-то не получилось.
А зачем 1а ставить? Это не совсем полный и его ставить повторно, особенно если ставился уже SP1, сама Микрософт не советует... :sm(100):

А в диспетчере устройств что пишется?( т.е. вообще их там нет или что-то пишется?) Может это программа виртуальных дисков глюканула? Делал виртуальный диск с защитой?

Изменено пользователем matva

Первое что было сделано, так это снес имедждрайв (Nero), а нужен он чтобы тестить проекты прежде чем портить болванки (дисков с защитой не делал).

По поводу SP1:

после нескольких неудачных попыток состряпать SP2 MS выпустила пакет SP1a в который вошли некоторые исправления отсутвующие в SP1. Даже если я ошибаюсь, то у меня стоит именно SP1а, он меня полностью устраивает и смысла накатывать другое не вижу.

По поводу Диспетчера устройств:

Устройства присутствуют, но помечены желтым значком.

В сообщении значилось, что драйверы установлены, но устройство не подключено.

При исследовании реестра обнаружил, что отсутсвуют некоторые

параметры, а другие сылаются на несуществующие ветки.

например: в девайсмар нет параметра DeviceName,

а некоторые точки монтированирования ссылаются на несуществующие ветки.

может ничего страшного в этом и нет, но глубже копать не стал.

Переставил винду поверх старой, т.е. сделал обновить.

Помогло, настройки вроде сохранились, правда не все инструменты проверил, но если и прийдется кое- что подправить, то считаю, что обошелся малой кровью.

В очердной раз убедился, что расследование отняло раз в десять больше времени, чем переустановка системы, едиственное что не нравится: последствия исправил, а причиы остались не выяснены, значит может повториться.

Переставил винду поверх старой, т.е. сделал обновить.

Помогло, настройки вроде сохранились, правда не все инструменты проверил, но если и прийдется кое- что подправить, то считаю, что обошелся малой кровью.

В очердной раз убедился, что расследование отняло раз в десять больше времени, чем переустановка системы, едиственное что не нравится: последствия исправил, а причиы остались не выяснены, значит может повториться.

Большое спасибо за участие в решении моей проблемы ! :D

У меня эта проблема как я понял в последствии возникла из-за установления

Porogon CD-ROM Emulator 2.60.008

Помог откат системы и предворительное удаление этой проги с последующей чисткой реестра reg organizer :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...