Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Конфигурация

коШШка

Рекомендуемые сообщения

Мать: Gigabyte GA8l915P-G 775 сокет i915 ATX SATA GLAN AC`97 8ch

Проц: соответствующий пенек на 2,8 ГГц.

Память: 2 палки по 512 метров

Видео: ATI RADEON Sapphire X300SE 128 PCI-E

Винт: 80-120 гб Seagate 7200 SATA.

---

Это не игровой, это рабочий с большим запасом... года так на 3-4...

))) Ну... и поиграть так... иногда )))

Проц бы я взял по сильнее а память не двумя планками а одной и хард SAMSUNG потому как Seagate сильно трещит и больше грееться.

честно, говоря, посильнее проц я не видела в нашем городе для этого сокета...

А память почему одной планкой?

Да и мне так нравится этот конфиг.. он так хорошо и ладненько умещается в 800-900 баксов...

Ладно, скажу так...

Утверждение первое - комп очень даже ничего, причем и 775 сокет и PCI-E - это правильно, и верно...

а теперь немного критики...

Если комп не игровой, а рабочий (хотя конечно работа разная бывает), то зачем брать видяху? можно ведь и встроенную - будет дешевле. Тем паче что pci-e карты пока не дешевые.

момент 2 - проц конечно ничего, но можно было и попроще купить, (например 2,0 а через год поменять на 2,4, через год поменять на 2,8 (когда придет необходимость для этого), потом на 3,6 и т.д. :)))и затрат не много и комп на уровне постоянно... хотя нет... все таки 2,8 есть 2,8 - а потом можно еще круче поставить :)))

момент 3 - память можно взять одну планку, 512 - нынче для подавляющего большинства программ - верх совершенства- будет нехватать - всегда можно докупить.

А Сигейт мне по душе правда от Сата сейчас проку маловато, но ничего...

А вообще если проблема не в деньгах то какая разница? можно и не прислушиваться к моим советам :)))

2коШШка

хорошая конфигурация. проц надо бы повыше. :g: и звук отдельно поставить(если он будет юзаться)

2D_e_m_a

насчет сата не согласен :sly: 8мб-кеша получше чем 2мб, имхо ;)

D_e_m_a

просто на 8мб ата встречается гораздо реже чем на2мб. раньше работал в сервис центре, так вот из-за низкого спроса на харды с 8мб-кешом их фирма просто напросто не брала. и такой прикол практически во всех фирмах.

D_e_m_a менять проц через год, потом еще через год и еще через год мне как то не очень хочется...

хочется купить и забыть... и менять уже менее важные девайсы... типа винт побольше... или звуковуху...

Звуковуха, кстати, уже есть )))) от старого компа останется ) поэтому ее в конфигурацию я и не включила. ))

А встроенное видео брать тоже нет желания, т.к. оно будет тормозить всю систему.

И еще.. момент... мне сказали, что главные тормоза этой конфигурации будут из-за видео х300.... ммм... но я не вижу смысла брать х600...

коШШка

Нормальная конфигурация, вот только не понятно...что для кого-то проц 2,8ГГц маловато :g:

И гектар оперативки стоит :g:

Можно больше, можно круче...но имеет ли смысл?

Не думаю что ты сможешь нагрузить такой комп на 100%, ИМХО конечно. :mad:

Да и на 50% очень сомневаюсь... я ярый противник покупки компа на три года вперед - это просто растранжиривание собственных (или не собственных) денег...

комп должен обновлятся, по мере поступления необходимости!!!

Добавлено : [mergetime]1106646605[/mergetime]

general

ключевая фраза в твоем высказывании - "раньше работал" - это было раньше, а теперь ATA с 8М пользуется не меньшим спросом чем с 2. Я говорю со знанием дела в этом вопросе - у меня магазинчик по торговле компьютерами.

А вообще хороший продавец продает то что нужно продавать. :)))

Он будет заюзываться почти максимально... я так думаю )))

В фотожопе большая полиграфия... типа плакатов... память нужна.

Компиляция.. правда это процесс быстрый ) но все равно.

ммм... музыки много.. а плееры я люблю жручие )))

Хоть и оптимизирую систему по максимум ) все равно, всякие программулины много отжирают.

Много музыки граблю... и одновременно с этим процессом люблю делать все остальное.... не нравится, когда тормозит система вся.. А снижать приоритет тоже нет смысла.

нормальная конфа.че зря пар гонять?!а для маньяков есть харды с 16метрами кеша+САТА+УСБ вариант.девушка написала что нужен комп для работы+чуточку в игрушки порубиться.такого конфига за глаза хватит.

:)

xedox

сколько раз твердили миру,что лучше 2 канального режима(2планки по 512Dual mode)еще ничего не придумали.

КоШШка

кто тебе сказал что будут тормоза из за X300 тот сам полный тормоз!в жизни ничего глупее не слышал.правильно что взяла плату не со встроенным видео.вот с ним гемор обеспечен.

Изменено пользователем Razorblade

Всё хорошо, за одним ма-а-аленьким исключением -

Видео: ATI RADEON Sapphire X300SE 128 PCI-E

Если, как было сказано,

- то не надо брать ЭТУ карту ! Буквицы SE в данном случае обозначают Slow Edition, а потому...

IMHO лучше бы собрать машинку на AMD Athlon 3200+ и Gigabyte'вской материнке с чипсетом nForce2, (остальные детали те же) а на оставшиеся деньги взять нормальную видеокарту, которую при следующем апгрейде переставить в новую машинку...

что есть в вашем понятии "нормальная" видюха?

"иногда" в моем понятии означает раз в неделю.. и отнюдь не в Думы Третии... а любимые стратегии, которые идут с запасом на моей нынешней конфигурации.

зы. Не стоит мне устраивать ликбез по расшивроке аббревиатур.

коШШка

Это не игровой, это рабочий с большим запасом

Блин, да конфигурация у вас просто "не земная" для рабочего, то ПК.

Мне б такую! :bye1:

Даже в игры крутые можно без тормозов играть!

Добавлено : [mergetime]1107306572[/mergetime]

У меня мой ПК взят в основном для крутых игр, дак он слабже вашего раза в два!

Домашний я имею ввиду.

Мои мысли. Я у буду говорить, что это плохо давай уберем то, поставим то, с экономим на том, выиграем на другом, я не кто для тебя как и ты для меня и экономить твои деньги я не буду. Просто выскожу свое мнение насчет конфигурации.

1. Мать 4 из 5 возможных. Т.к. есть вариант этой же матрили только заместо приставки G идет Pro. Разница в цене 100-300 рублей, но получаешь контролер E1394. В чем плюс. Ты будешь работать с графикой. Графика бывает разной и мне доводилось сканировать например картинки выходной размер которых получался далеко за Гиг. С таким которолером ты не успеешь кофе попить, а вот с USB даже вторым можно будет даже ванну принять ))) :). Вибирый если потребности в обработки цифрого видео и фото не планируется тогда оценка 5, а так 4. Думай.

2. Проц. 5 из 5 возможных. Есть только одно но. Это как про пиво, сколько пиво не бери всеровно два раза бегать. Рано или поздно пойдешь менять, могу сказать одно, что точно не рано. )) :bye1: (Возьми нормальный кулер)

3. Память. Ни кого не слушай. Бери так как планируешь. Две планки. DDR изначально позиционироваллась как двух канальная память. Так и ставь две, что бы не раздваивать один канал на матери. Рекомендации по производителю: Либо Самсунг, либо KingSton, либо Transend. Другое не советую.

4. Видео. Сложно сказать. Но я думаю хватит.

5. Винтчестер. Согласен на все сто. 6 из 5. И боже тебя упаси брать Самсунг. (без обид поклонникам). Да SeaGate шумный но надежный и полностью собирается в одном месте. Самсунг механику для винтов покупает. Да и в тестах он никогда лидером не был.

Все остальное сильно не влияет на производительность так что смотри сама. Удачи. :)

Это не игровой, это рабочий с большим запасом... года так на 3-4...

ПК хороший. рабочий да, игровой 2 года максимум.

что есть в вашем понятии "нормальная" видюха?

- Нормальная, она и есть нормальная :doh: ... С положенным для данного поколения GPU числом конвейеров обработки графики и не заниженными частотами его же и чипов памяти. Не более того.

Образно говоря, уж если брать Intel'овский камень, так полный, а не Celeron.

зы. Не стоит мне устраивать ликбез по расшивроке аббревиатур

- А на это могу только сказать, что в умах людей много путаницы, вызванной тем, что производители (что ATI, что nVidia) едва ли не намеренно(IMHO) устроили эту неразбериху с аббревиатурами. Потому и считаю, что лучше лишний раз расшифровать, чем помочь человеку спутать Slow и Special Edition :1eye: .

В случае же достаточно непрожорливых в смысле ресурсов графики игр (и полиграфии для основной работы) - то не надо ни nVidia, ни ATI, благо они - сугубо игровые решения. Значительно лучше взять Matrox Millenium G400 или G500, поскольку для 2D графики они до сих пор - значительно выше среднего уровня. Естественно, не упоминаю решения для Hi-End графических станций, поскольку там совсем другие деньги :smiles20(25): ...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...