geyser Posted February 6, 2005 Report Share Posted February 6, 2005 У меня видеокарта nVidia GeForce 4 MX440 TV-OUT. Хочу смотреть фильмы по телевизору через выход на видеокарте. Но перед тем как покупать провод и разъемы, хотел получить консультацию, как правильно выбрать провод, чтобы его проложить в другую комнату. Может понядобится около 15 - 20 метров. Для этого нужно купить разъем s-video, два тюльпана на телевизов (аудио и видео) и джек (выход на звуковой карте). Просто до этого ездил на Радиорынок и там мне сказали, что для такой задумки прийдется покупать дорогущий провод :) Интересно, что думаете Вы по этому поводу? Кто из Вас такое уже делал? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valery Posted February 6, 2005 Report Share Posted February 6, 2005 Тебе лучше всего использовать "антенный" кабель, они есть тонкие, и толстые, возьми толстый, в нем затухания меньше. Всё же расстояние большое. И стоит он недорого. Link to comment Share on other sites More sharing options...
geyser Posted February 6, 2005 Author Report Share Posted February 6, 2005 У меня видеокарта nVidia GeForce 4 MX440 TV-OUT. Хочу смотреть фильмы по телевизору через выход на видеокарте. Но перед тем как покупать провод и разъемы, хотел получить консультацию, как правильно выбрать провод, чтобы его проложить в другую комнату. Может понядобится около 15 - 20 метров.Для этого нужно купить разъем s-video, два тюльпана на телевизов (аудио и видео) и джек (выход на звуковой карте). Просто до этого ездил на Радиорынок и там мне сказали, что для такой задумки прийдется покупать дорогущий провод :) Интересно, что думаете Вы по этому поводу? Кто из Вас такое уже делал? Измерил растояния до телевизора - 12 метров Link to comment Share on other sites More sharing options...
geyser Posted February 6, 2005 Author Report Share Posted February 6, 2005 Тебе лучше всего использовать "антенный" кабель, они есть тонкие, и толстые, возьми толстый, в нем затухания меньше. Всё же расстояние большое.И стоит он недорого. А если использовать антенный коаксиальный кабель 75 Ом. Как его спаять? Добавлено: [mergetime]1107694355[/mergetime] Тебе лучше всего использовать "антенный" кабель, они есть тонкие, и толстые, возьми толстый, в нем затухания меньше. Всё же расстояние большое.И стоит он недорого. А если использовать антенный коаксиальный кабель 75 Ом. Как его спаять? Вот нашел один вариант http://cxem.net/tv/tv21.php Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valery Posted February 6, 2005 Report Share Posted February 6, 2005 geyser У меня карта nVidia GeForce 4 MX420 TV-OUT, там на самой карте есть разъём "тюльпан", и еще многоконтактный разъём. Я использовал "тюльпан". Просто спаял кабель, с двумя "тюльпанами" на концах. У меня ТВ и комп в одной комнате, потому звук в телевизор не заводил, слушаю через ресивер, и колонки. А вот что бы подключить с многоконтактного, (я честно говоря не знаю, является ли он s-video), то тебе нужен переходник. С картами Sapphire, я знаю, он идет в комплекте, а вот с моей не было. Поспрошай в комп. магазинах. PS: Еще совет, если на видяхе есть тюльпан, используй наверно всё же его, недешево стоит этот переходник, да и еще вдруг не подойдет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
geyser Posted February 6, 2005 Author Report Share Posted February 6, 2005 geyser У меня карта nVidia GeForce 4 MX420 TV-OUT, там на самой карте есть разъём "тюльпан", и еще многоконтактный разъём. Я использовал "тюльпан". Просто спаял кабель, с двумя "тюльпанами" на концах. У меня ТВ и комп в одной комнате, потому звук в телевизор не заводил, слушаю через ресивер, и колонки. А вот что бы подключить с многоконтактного, (я честно говоря не знаю, является ли он s-video), то тебе нужен переходник. С картами Sapphire, я знаю, он идет в комплекте, а вот с моей не было. Поспрошай в комп. магазинах. PS: Еще совет, если на видяхе есть тюльпан, используй наверно всё же его, недешево стоит этот переходник, да и еще вдруг не подойдет. Лучше с переходниками не возится, а сразу спаять. Тюльпана у меня нет на видео карте :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts