Jump to content
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

психотерапия

Guest Gomurakami
 Share

Recommended Posts

психотерапия, ИМХО, это когда кому-то, например, хреново, и он идёт к психотерапевту об этом поговорить. когда человек проговаривает это вслух, он иногда сам находит выход из ситуации, которая порой кажется безвыходной. иногда достаточно просто поговорить с другом или подругой, чтобы они внимательно выслушали и попытались вникнуть в проблему. как говорится "одна голова хорошо, а две лучше"! поэтому, если есть толковый человек рядом, готовый выслушать и помочь. а крышу рвёт, как правило, от одиночества - поэтому надо найти себе симпатичного психотерапевта и всё будет пучком! ;)

apelsinka

бывают такие случаи когда не особо то и раскажешь другу или подруге о своих проблемах, вот для таких случаев и нужны психотерапевты ;)

general

бывают такие случаи когда не особо то и раскажешь другу или подруге

В общем не знаю, согласиться или нет, но мне трудно представить себе ситуацию, о которой бы я не могла рассказать даже своей лучшей подруге, это ж что за де..мо такое должно быть? ;) ;)

apelsinka

основные проблемы психики , как известно , закладываются в детстве. об этом человек может и не помнить, психотерапевт же с помощью гипноза и других умных вещей вытащит эти проблемы на поверхность. ;)

general

Как -то странно получается: рассказать другу я не могу, а вот рассказать какому-то постороннему человеку - могу? Ну, не знаю, мне, например, чужому человеку рассказать будет тяжелее... Но это мне так....... Именно по этой причине, я считаю, что психотерапевт - это профессия для людей, которые очень любят чужие тайны, а вот в том, что они могут реально помочь - я лично очень сомневаюсь....

e-r-e-n-a

Как -то странно получается: рассказать другу я не могу, а вот рассказать какому-то постороннему человеку - могу?

Да, так и есть.

Иногда хочется рассказать не очень лицеприятные вещи. Своему расскажешь - ведь он тут всегда, всё помнит, и общие знакомые есть. Вдруг расскажет кому... Лишний стресс.

А чужому в этом отношении легче. Рассказал, и нету его.

Не знаю, как кому, а мне в этом плане здорово помогает интернет, - стрессов хоть отбавляй, хотя и сам я себя считаю неплохим психотерапевтом. :doh:

• 9 months later...
бывают такие случаи когда не особо то и раскажешь другу или подруге о своих проблемах, вот для таких случаев и нужны психотерапевты

Это работка для психоаналитика

Guest Форматцевт

Valery: небольшая путаница - псиоанализ, психотерапия и психопатология ..... так ты кто? :)

Edited by Форматцевт