Brother Micro Опубликовано 27 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2005 Недавно заметил, что что-то мою систему сглючило. Если запущена какая-нибудь музычка в WinAMP'е, то всё остальное молчит на компе. Если запустить ещё какой-нить плейер, то не раздаётся ни звука с него, слышен только винамп. Естественно, что одновременно я не смотрю фильмы и музыку не слушаю. Как я это заметил? В один прекрасный момент у меня вдруг перестали работать звуки в мирке. Хайлайт появляется, а звука нет. Сначала думал, что мирка калеченая, но оказалось, что если выключить винамп, то всё нормально. В чём дело может быть? ЗЫ: WinAMP 5.08e + русификатор от Sam (если русификатора нет, или старая версия винампа, то та же фигня) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terr0rist Опубликовано 28 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2005 (изменено) Попробуй пустить звук в винампе не через DirectSound, а через WaveOut (это в настройках вывода). Если наладится, значит глючат дрова для звуковухи или они неправильно настроены. Изменено 28 февраля, 2005 пользователем Terr0rist Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother Micro Опубликовано 28 февраля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2005 Попробуй пустить звук в винампе не через DirectSound, а через WaveOut. Если наладится, значит глючат дрова для звуковухи или они неправильно настроены. Попробовал - нифига не помогло, значит с дровами всё ОК. Да и раньше-то нормально всё было. Звуковуха встроенная Realtek AC'97. Я дрова под неё просто ставил с диска для мамки и ничего не настраивал. Так же было и в этот раз. В чём же проблема может быть? Не переставлять же по сути рабочую винду из-за одного глюка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 28 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2005 Brother Micro У меня такая же проблема, только зеркально перевёрнутая. Не знаю как заткнуть остальные звуки, если работает Winamp. Кстати, ради этой проблемы я и зарегился на СофтБорде вообще. Перерыл все настройки Winamp'а, в том числе и те, о которых говорил Terr0rist. Бесполезняк. Пробовал и с AC97, и с аппаратной карточкой Creative Vibra 128. На Windows 98, и на 2000.Ничего. Переустановки Винды не спасают. Возможно стоит попробовать другой драйвер мамки. Я тоже, ставлю всё время один и тот же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OGR Опубликовано 28 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2005 Иногда такие проблемы и сым Виндовз даёт, чаще всего ХР. После установки SP2 всё стало нормально. Такие методы не пробовал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother Micro Опубликовано 28 февраля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2005 Иногда такие проблемы и сым Виндовз даёт, чаще всего ХР. После установки SP2 всё стало нормально. Такие методы не пробовал? Тогда есть ещё небольшая проблемка... У меня именно XP SP2. Дело в том, что сразу после установки всё нормально, а потом сглючивает. Было бы понятно, если бы я перед этим что-то глобальное проводил, а то я даже проги новые не ставил. Выходит, что винда без моего ведома сама что-то мутит у меня на компе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darhazer Опубликовано 28 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2005 Наверно проблем в DirectX... Какая у тебе версия... Запусти dxdiag (Start->Run...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terr0rist Опубликовано 28 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2005 Наверно проблем в DirectX... Какая у тебе версия... Сказал же чел, что у него SP2. А в него DX 9.0c зашит... Brother Micro Попробуй удали все аудиоустройства из системы и заново установи. Кажется, вспоминаю - у меня давным-давно такой же глюк был. Но вот не помню, как я его исправил... Или всё-таки в настройках винампа поковыряйся (модули in_mp3 и out_ds). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother Micro Опубликовано 2 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2005 Вот блин приключилось, так приключилось... Terr0rist, ни ковыряние винампа, ни переустановка аудиоустройств не помогли. :) Переставил винду, ибо меня это уже стало напрягать, пока что работает, но как надолго? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother Micro Опубликовано 9 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2005 Сорри за 2 поста подряд, но один был уже давно. Нашёл только что причину глюка. Всё это дело происходит после установки плейера Light Alloy 3.0. Обнаружил совершенно случайно. Дабы полностью удостовериться, 2 раза снёс и поставил прейер. Всё подтвердилось. Перекопал все настройки Light Alloy, нигде там такого твика нет. Чем он так портит, совершенно непонятно, но приятно, что разобрался-таки. ЗЫ: снова перешёл на версию Light Alloy 2.9. C ней всё ОК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения