Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Играет WinAMP - всё молчит.

Brother Micro

Рекомендуемые сообщения

Недавно заметил, что что-то мою систему сглючило. Если запущена какая-нибудь музычка в WinAMP'е, то всё остальное молчит на компе. Если запустить ещё какой-нить плейер, то не раздаётся ни звука с него, слышен только винамп. Естественно, что одновременно я не смотрю фильмы и музыку не слушаю. Как я это заметил? В один прекрасный момент у меня вдруг перестали работать звуки в мирке. Хайлайт появляется, а звука нет. Сначала думал, что мирка калеченая, но оказалось, что если выключить винамп, то всё нормально. В чём дело может быть?

ЗЫ: WinAMP 5.08e + русификатор от Sam (если русификатора нет, или старая версия винампа, то та же фигня)

Попробуй пустить звук в винампе не через DirectSound, а через WaveOut (это в настройках вывода). Если наладится, значит глючат дрова для звуковухи или они неправильно настроены.

Изменено пользователем Terr0rist

Попробуй пустить звук в винампе не через DirectSound, а через WaveOut. Если наладится, значит глючат дрова для звуковухи или они неправильно настроены.

Попробовал - нифига не помогло, значит с дровами всё ОК. Да и раньше-то нормально всё было. Звуковуха встроенная Realtek AC'97. Я дрова под неё просто ставил с диска для мамки и ничего не настраивал. Так же было и в этот раз. В чём же проблема может быть? Не переставлять же по сути рабочую винду из-за одного глюка.

Brother Micro

У меня такая же проблема, только зеркально перевёрнутая. Не знаю как заткнуть остальные звуки, если работает Winamp. Кстати, ради этой проблемы я и зарегился на СофтБорде вообще. :bye1:

Перерыл все настройки Winamp'а, в том числе и те, о которых говорил Terr0rist. Бесполезняк.

Пробовал и с AC97, и с аппаратной карточкой Creative Vibra 128. На Windows 98, и на 2000.Ничего. Переустановки Винды не спасают.

Возможно стоит попробовать другой драйвер мамки. Я тоже, ставлю всё время один и тот же.

Иногда такие проблемы и сым Виндовз даёт, чаще всего ХР. После установки SP2 всё стало нормально. Такие методы не пробовал?

Иногда такие проблемы и сым Виндовз даёт, чаще всего ХР. После установки SP2 всё стало нормально. Такие методы не пробовал?

Тогда есть ещё небольшая проблемка... У меня именно XP SP2. Дело в том, что сразу после установки всё нормально, а потом сглючивает. Было бы понятно, если бы я перед этим что-то глобальное проводил, а то я даже проги новые не ставил. Выходит, что винда без моего ведома сама что-то мутит у меня на компе? :smoke:

Наверно проблем в DirectX... Какая у тебе версия...

Запусти dxdiag (Start->Run...)

Наверно проблем в DirectX... Какая у тебе версия...

Сказал же чел, что у него SP2. А в него DX 9.0c зашит...

Brother Micro

Попробуй удали все аудиоустройства из системы и заново установи. Кажется, вспоминаю - у меня давным-давно такой же глюк был. Но вот не помню, как я его исправил...

Или всё-таки в настройках винампа поковыряйся (модули in_mp3 и out_ds).

Вот блин приключилось, так приключилось...

Terr0rist, ни ковыряние винампа, ни переустановка аудиоустройств не помогли. :) Переставил винду, ибо меня это уже стало напрягать, пока что работает, но как надолго? :)

Сорри за 2 поста подряд, но один был уже давно. Нашёл только что причину глюка. :doh: Всё это дело происходит после установки плейера Light Alloy 3.0. Обнаружил совершенно случайно. Дабы полностью удостовериться, 2 раза снёс и поставил прейер. Всё подтвердилось. Перекопал все настройки Light Alloy, нигде там такого твика нет. Чем он так портит, совершенно непонятно, но приятно, что разобрался-таки.

ЗЫ: снова перешёл на версию Light Alloy 2.9. C ней всё ОК.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...