Jump to content
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Кто знает в чем косяк

Recommended Posts

Иногда файлы некоторго типа например блокнотовкие менят значок на другой то винамповский то флэшовский хотя когда их открываешь открываются блокнотом. После перезагрузки все возвращается на свои места, но по истечению какого нибудь времени значки опять меняются.

На вирусы проверял вроде не выдает ничо, но проблема не уменя одного. Комьютер старенький оперативы 64 и проц 400 мегагерц. Я тоже думаю что может быть вирус, но опять же можт и комп сам, что то творит у меня winwows millenium.

Может просто слабенький комп и поэтому частота обновления маленькая!

Добавлено : [mergetime]1110157741[/mergetime]

Тем более я считаю, что виндовс ме самый косячный, так что оптимальный вариант поставь себе 98 и не парься!

На вирусы проверял вроде не выдает ничо, но проблема не уменя одного. Комьютер старенький оперативы 64 и проц 400 мегагерц. Я тоже думаю что может быть вирус, но опять же можт и комп сам, что то творит у меня winwows millenium.

У меня тоже линолиум стоит. И ХР. В ХР значки на папках и файлах нормально отображаются. А в милленьке те же значки на тех же файлах и папках тоже путаются. Это нормально, просто МЕ сам по себе кривой :blushing:

Может косяк в том, что комп перегружен и ему необходимо время, для того, чтобы найти место для работы, то есть у тебя в компе может мало виртуальной памяти. надо ее увеличить. кстати у меня была такая же проблема - после отключения игры, у меня все значки на рабочем столе превращались в системные, а через некоторое время все приходило в норму. Мало виртуальной памяти и комп не тратит память на загрузку графических файлов. :nerd:

max15

Есть такой анекдот:

Когда вышел виндовс 2000, он стоял как левая нога. Когда вышел ХР, он стоял как правая нога. Когда между ними вышел Миллениум, он стоял как... :sly:

Хотя, по идее МЕ не стоит а висит.

Под Win 2000 тоже такое бывает. Вот например у меня сейчас все файлы без расширения намертво ассоциированы Winamp'ом, перезагрузка не спасает. И при клике на такой файл, Winamp и запускается. :rolleyes:

P.Daddy

Бывало и подобное тому, что ты описал. Например все pdf - документы приняли вид иконки nVidia. :D см. рис.

Могу предложить поиграться настройками в закладке "Любая папка -> Сервис -> Свойства папки -> Типы файлов".

У меня в W2k так, во всех остальных виндах IMHO так же.

Я со всем этим вроде как смирился. :g:

Clip.jpg

post-2-1110554963_thumb.jpg

Моя цитата:

Вот например у меня сейчас все файлы без расширения намертво ассоциированы Winamp'ом, перезагрузка не спасает. И при клике на такой файл, Winamp и запускается.

Нашел как решить эту проблему, может кому пригодится.

Запускаем regedit (редактор реестра). Пуск->Выполнить. Пишем regedit, и жмем ОК.

Заходим в HKEY_CLASSES_ROOT, открываем папку с нужным расширением, а они есть на все расширения файлов, что есть на вашем компе. На содержимом папки, открывлемся справа, кликаем правой кнопкой, и выбираем "Удалить".

Мне это и нужно было сделать, собственно.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Все операции с реестром, на ваш страх и риск. Я не при чем! :)