Loader Posted February 28, 2005 Report Share Posted February 28, 2005 У меня с записью DVD недавно начались проблемы. Диск нормально записываеться неро но потом когда его вставляешь в привод вообще не открываеться (т.е. не пишет даже название диска в моем компьютере. ОС ХР SP2 , к программам и ОСи притензий нет. И еще двухслойные диски читаются через раз. Посоветуйте программу для диагностики сидюка, чтобы при случае я его смог бы отнести в гарантию и докакзать что он глючит. Link to comment Share on other sites More sharing options...
matva Posted February 28, 2005 Report Share Posted February 28, 2005 (edited) loader Может эта прога поможет: Nero CD-DVD Speed 3.70. Набор тестов для проверки качества CD/DVD-приводов. Или вот: Nero DVD Speed 0.53b. Утилита для тестирования DVD-приводов - DVD-R/-RW/+R/+RW (включая контроль за использованием CPU). И это (но это уже так себе, довесочек): DVDInfoPro 3.19. Утилита для тестирования и получения подробной информации о CD/DVD-приводах. Кроме этого, DVDInfoPro позволяет тестировать установленные в привод CD и DVD, а также быстро стирать и форматировать диски DVD-R/RW и DVD+R/RW. Поддерживаются практически все виды приводов, включая DVD+R DL (Double Layer).Без регистрации DVDInfoPro работает неограниченно долго, но при этом показывает окно о том, что программу следует зарегистрировать. P.S. А это уже более широкого профиля: Fresh Diagnose 6.90. Утилита для диагностики, анализа и эталонного тестирования аппаратных средств компьютера, включая CPU, жесткие диски и CD/DVD-ROM. Есть возможность сравнить полученные результаты с другими системами.Для использования программы требуется бесплатная регистрация на сайте автора. Ну и хватит, наверное... Удачи! Edited February 28, 2005 by matva Link to comment Share on other sites More sharing options...
KANT Posted March 1, 2005 Report Share Posted March 1, 2005 loader А проблема может быть в самой Неро. Если ты пишешь именно ДВД с фильмами а не данные. У меня был такой глюк,пишет нормально-не ругается,записал в привод поставил-диск не запускается. Но я сумел открыть этот злополучный диск и посмотреть на файлы VOB, выяснилось,что они записаны на половину,одним словом не корректно,вот привод и не определяет толком диск. Теперь ДВД пишу в других программах. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Loader Posted March 7, 2005 Author Report Share Posted March 7, 2005 KANT Проблема не только с Nero а вообще с болванками DVD+R Они у меня после записи не читаются (несколько болванок писал Алкоголем - такой же результат) С DVD+RW все нормально Тест Nero CD-DVD Speed 3.70. мне ничего не дал т. к. при записе диска ошибок нет но после записи диск не видится windows вообще блин я уже болванок 10 запорол Link to comment Share on other sites More sharing options...
AleXGray Posted March 9, 2005 Report Share Posted March 9, 2005 А это никак не может быть связано с зональностью? Или метки зон только на фильмах? Если да, то прошивка нужна Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts