Wu-Tang Опубликовано 4 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2005 Respect Братва! Хочу купить cd-room! Выбор встал между NEC,Plextor,Pioner.(COMBO). Но не знаю что знячат обозначения CD/DVD+/-RW. Что эти +/- на CD ROOM и на болванках значат? Объясните поподробнее по-поводу того и другого! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сумеречная тень Опубликовано 4 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2005 wu-tang Я так понимаю Если комбо, то читает CD,DVD а пишет CD-RW,CD-R Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFF** Опубликовано 4 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2005 wu-tang Если говорить о производителе, то для меня приятно звучат и nec и pioneer, а плекстор так совсем бренд. Я думаю реально глобальной разницы нет. Но не знаю что знячат обозначения CD/DVD+/-RW. Что эти +/- на CD ROOM и на болванках значат? Объясните поподробнее по-поводу того и другого! Если честно, то никогда не замечал обозначений +/- Только знаки типа 1Х-16Х, но я думаю ты в курсе что это такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 4 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2005 сумеречная тень Я имел ввиду пишет и cd и dvd! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xedox Опубликовано 5 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2005 wu-tang - Слушай такую вот сказочку разные производители сидюков придумали вот приводы пишушие DVD а о стандарте в гонке первенства не договорились вот и получилось что сначало одни сидюки писали только DVD- а другие только DVD+ а сейчас когда это всё учли начали делать приводы которые пишут и "-" и "+" Вот так вот. На счёт приводов То NEC - меня не внушил по своей линейке сидюков которые летели очень уж быстро и своеобразно а вот Pioner -всегда был им и всегда им и останеться тут даже коментарии не нужны - МОЙ выбор Pioner. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 5 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2005 wu-tang Во первых, не "ROOM", а "ROM", что означает Read Only Memory. Исходя из первого поста- вижу, что нужен CD-ROM, а они не бывают "±". Рекомендую CD-RW, (CD- ReWritter). А дальше три числа со значками "х", например 52х\32х\52х. Числа должны быть как можно больше. А вот DVD, действительно бывают "±", сказочка xedox'а правильная. Что бы писать все диски, без разбора, название у привода должно быть такое - DVD RW\CD RW, и опять числа. Как можно больше. Вот к примеру приведу, Nec. Неплохой привод: DVD±R/RW & CDRW Nec ND-3500A IDE (OEM) 16(R9 4)x/4x&16x/4x/16x&48x/24x/48x У меня этот привод, и кроме него еще CD-RW. PS: Этот вопрос пережевывался не один десяток раз. Поищи по форуму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 5 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2005 wu-tang Я имел ввиду пишет и cd и dvd! Приводы есть CD-ROM (только чтение CD), CD/DVD-ROM (только чтение CD и DVD, обозначают еще как DVD-ROM, потому что все читающие DVD читают и CD), CD-RW (чтение и запись CD), combo (то есть CD-RW/DVD-ROM - чтение CD и DVD, запись CD), CD/DVD-RW (чтение и запись CD и DVD, часто пишут просто DVD-RW). Есть еще два нюанса: а) существует два стандарта (формата) записи DVD - + и -, старые DVD приводы предназначались для работы только с одним из этих стандартов, сейчас все приводы умеют читать и писать DVD любого из этих стандартов. б) сейчас появился новый стандарт двухслойной записи DVD, соответственно для + и - разные стандарты, часто в обозначении привода, пишущего такие диски, дописывают DL или R9. Хотя почти все приводы DL пока пишут только DVD+ DL. Читаются все двуслойные DVD и на обычных DVD приводах (на старых может быть проблема +/-), хотя качество чтения разное. Разные приводы пишут с разными максимальными скоростями, у них разное качество чтения (коррекции ошибок) и записи, причем у каждого привода есть свои любимые и нелюбимые производители дисков. Пишущие DVD приводы при записи учитывают производителя дисков, поэтому для них регулярно выпускаются обновления прошивки, вроде обновлений BIOS компьютера. В целом лучшими приводами считаются приводы Plextor. О разновидностях дисков и их обозначениях почитай топики DVD+/-R, Что лучше? , DVD-RW - Вибираем привод , Приобретая DVD-RW и болванки . Вообще пользуйся поиском! xedox У меня тоже Pioneer. У него одна слабость - он очень хорошо пишет и считает, что остальные должны делать так же :) Поэтому коррекция ошибок при чтении у него довольно слабая, в тестах он по ней всегда проигрывает. У меня, правда, проблем с этим не было, сильно поцарапанные диски мне редко попадаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redeemer Опубликовано 5 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2005 LiteOn и Teac. На мой взгляд самый надежные приводы. ЗЫ: К сведению - Plextor и NEC - тот же LiteOn. Вся начинка от него. Насчет Пионера не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wwwknight Опубликовано 6 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2005 К сведению - Plextor и NEC - тот же LiteOn. Вся начинка от него. Насчет Пионера не знаю. Plextor - стеклянные линзы, Nec и Lite-ON - линзы пластиковые. Ты думаешь они пластик на стекло перепрошивкой firmware привода заменили. Тогда я сейчас себе биос перепрошью и будет у меня проц не 2.5 ГГц, а 25.0 ГГц (Пентиум десять). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redeemer Опубликовано 7 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2005 Ломаются в приводах не линзы. Тогда я сейчас себе биос перепрошью и будет у меня проц не 2.5 ГГц, а 25.0 ГГц (Пентиум десять). Не тупи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 11 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2005 Спасибо за инфу! Киньте мне пожалуйста модели NEC CD-RW/DVD и NEC DVD/RW. А еще что-такое Duale Layer. И какие модели DVD резаков самые хорошие у Pioneer и Plextor? Заранее спасибо, C уважением Wu-Tang! Добавлено : [mergetime]1110503375[/mergetime] Извините я не заметил про D L.-пишут 2-х слойные болванки! Верно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sar_64 Опубликовано 11 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2005 wu-tang Почитай тест DVD приводов и их совместимость с болванками в журнале CHIP 02/2005. Скачать архив статьи можно тут http://www.ichip.ru/?page=archive_articles&id=116 По результатам этого теста: Лучший продукт Plextor PX-712A http://www.ichip.ru/?page=lp_open&id=125 Оптимальный выбор BenQ DW1620 http://www.ichip.ru/?page=ov_open&id=126 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wwwknight Опубликовано 29 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2005 Ломаются в приводах не линзы.Тогда я сейчас себе биос перепрошью и будет у меня проц не 2.5 ГГц, а 25.0 ГГц (Пентиум десять). Не тупи. Эты ты тупишь, а я это подмечаю и над тобой издеваюсь. Какая разница, что ломается? Ты сказал, что Лайт-Он и Плекстор - одинаково начинены (все равно, что назвать одинаково начиненными Феррари и Запорожец), а я тебе наглядно доказал, что это не так. Это ты тупишь, а не я. От линз в приводе зависит почти все: качество записи, надежность, долговечность. И, кстати, при разрыве диска выбивает именно линзы, а еще они царапаются и запыляются от износа. Так что линзы - одна из основных причин полмок, они все же ломаются и очень часто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kart Опубликовано 29 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2005 Может это уже ничего не значащий пост. Тем не менее. Я - за Teac. Линзы, кстати, стеклянные. Стоимость - 1900 деревянных. Сравниваем со стоимостью Plextor и Pioneer. Сравнивается плохо. Не в пользу последних. Сравниваем с Nec: 1850. Разница - 50 р. Может кто-нибудь скажет, что NEC лучше TEAC'а? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 15 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2005 Вообщем купил NEC ND 3520A Начал писать в Nero - автомат диск ДВД не опредилил-ладно выставил вручную! Накидал в ISO нажал прожиг, и тут надпись для проекта нужен Cd-r/rw! Ничего не понимаю-может из-за того что CD-Rom пишет - ,а болванка была +! Но вроде он должен писать и + и -! И почему не определил диск-тоже не понятно! У кого есть какие предложения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 15 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2005 Wu-Tang: Бывает такое, посмотри видит ли у тебя Nero этот привод. Зайди в закладку "Выбор рекордера". И посмотри, что за проект у тебя выбран. Может проект CD, а ты пытаешься записать DVD. Вот это окно видел, что на рисунке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 15 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2005 (изменено) Valery: Там было ISO CD-ROM-ты прав! А этот CD-Rom пишет +/- не знаешь? Чтоб я точно знал! Изменено 15 мая, 2005 пользователем Wu-Tang Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Варлок Опубликовано 15 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2005 Wu-Tang: Запусти Nero Info Tool. Там ты найдёшь много чего интересного о своём приводе :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 15 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2005 Wu-Tang: А этот CD-Rom пишет +/- не знаешь?Пишет практически все существующие форматы (кроме редко используемого DVD-RAM). Подробнее можешь посмотреть его описание и тесты тут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 15 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2005 Valery: Варлок: Тролль: Спасибо за советы! Значит дело в том что я не выбрал проект ISO DVD-ROM-так вроде! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 15 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2005 Кстати-ASPI обязательно ставить или вроде в NERO есть встроенные! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stolik Опубликовано 16 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2005 (изменено) Wu-Tang Вроде в Nero ЕСТЬ встроенные... :-))) Изменено 16 мая, 2005 пользователем Stolik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Варлок Опубликовано 16 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2005 Wu-Tang: Кстати-ASPI обязательно ставить или вроде в NERO есть встроенные! Ставить его нужно будет, разве что, при использовании некоторых аудиограбберов (приходилось). Других причин ставить ASPI вручную я не вижу. Stolik: Встроенный та он встроеннный, вот только использовать его, в основном, Nero и может, для своих целей - ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 30 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2005 (изменено) Всем спасибо! Кстати, а новые версии Неро сильно отличаются друг от друга! Изменено 30 мая, 2005 пользователем Wu-Tang Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 30 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2005 (изменено) что знячат обозначения CD/DVD+/-RW. Что эти +/- на CD ROOM и на болванках значат Всё крайне просто - комбо-драйвы многофункциональны - то бишь CD-DVDRW может 1)Читать CD и DVD 2)Записывать CD и DVD Обозначения же +\- -- означают форматы, читаемые и, главное - записываемые данной моделью привода. Например, девайс, заточенный только под "+" не сможет записывать на болванках "-" формата, и наоборот... Правда, универсалы не со всеми болванками работают одинаково ровно - почитай хоть бы и на IXBT.com разнообразные обзоры - их их там куча здоровенная. Естественно, что чем могутнее привод (тот же Plextor, например), тем он дороже. Опять же - надо исходить из того, какие болванки наиболее доступны лично для тебя... Изменено 30 мая, 2005 пользователем Yezhishe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения