Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Стоит ли удвоить память?

dmitry_kr

Рекомендуемые сообщения

У меня такой комп:

ASUS A7N8X (2.0) на чипе Nforce2 ultra 400

Athlon 2500+

Video GeForce 5500

HDD 80Gb (8 mb cashe)

и 512 мб оперативки (двухканальный режим).

Стоит ли купить еще 512? Будет ли все это ЗАМЕТНЕЕ быстрее работать? А то может чего другое прикупить... Кто что может сказать по данному вопросу?

ЗЫ. Если важно, то у меня WinXP SP2.

Я думаю,что разницы не заметишь ни какой.Но если ты работаешь в приложениях которые требуют много оперативы типа 3d max то будет разница заметна.А если ты простой пользователей или геймер то 512 вполне достаточно

Конечно объёмные вещи берут много памяти, особенно если им присуще свойство поворачиваться вокруг своей оси. И ещё, увеличение памяти ещё никому не доставляло неудобств, так что ставь ещё и даже не задумывайся иначе :)

dmitry_kr

Лучше деньги на видяху копи,ну если конечно хоть немного играешь,эта уж совсем плохенькая,сам юзал такую.После неё поставил Radeon 9600Pro,не заметить разницу было сложно. :)

Совершенно согласен с Imaginary ,сегодня его пост не в бровь а в глаз!

:)

Таисия

увеличение памяти ещё никому не доставляло неудобств
Доставляет неудобства бумажнику, к сожалению. Он худеет... :)

и 512 мб оперативки (двухканальный режим).

Дык если купить ещё 512, то двухканальность пропадет. Или щас стоит одна планка?

Согласен с KANT'ом что видяха гораздо больше принесет пользы (если геймер).

Когда-то мерял попугаев и наилучший прирост дала видяха (причем незначительно отличающаяся от моей установленой) А проц и память были в два раза лучше установленых, и заметного прироста на дали.

dmitry_kr - определись для чего тебе нужна машина и что ты на ней будеш делать , а потом прочитая топик сделай вывод.

вообше когда на машине стоит памяти выше 256 - то она не используетьс на все 100% .

Моё мнение это видео - которое портит картину всей системы

Гиг памяти имеет смысл если профессиональным дизайнером работаешь. Тогда и два можно. Дабы плакаты высокого качества в растре бацать, либо многостраничные цветные книжки. А так не знаю, мне бы 512 хватило с головой. А что у тебя сейчас медленно работает, что такие мысли возникли?

Гм. Я например любитель полетать в Ил-2 Штурмовик. Могу вам авторитетно заявить, что 512 для него МАЛО. Более того, проца для него тоже много не бывает.

Я считаю, если есть возможность - ставь. Память лишней не бывает.

Доставляет неудобства бумажнику, к сожалению. Он худеет...

Это уже другой вопрос, а насчет памяти, лучше больше, чем меньше

Redeеmer откуда такая увереность, что нехватает памяти?Привожу пример - ставлю в биосе выделить 256 мегов под agp, загружаю xp, грузится гдето 24 процесса, памяти остается свободно более 300 мегов из 576.Запускаю CS-Source под него выделяется гдето 150 мегов оперативы и остается еще свободно 150 мегов, причем работаю без свопа.

Отвечаю, то что ЦС-Сурс жрет такое "громадное" количество памяти, не значит, что все остальные жрут как минимум не больше.

Ил-2 Штурмовик Забытые сражения (АВН+ПХ) оставляет от моего гектара (1048044 Кб если кто не понял) памяти жалкие 240 Мб. Вот и считай.

Просто запуск Ил-2 оставляет 360 Мб.

Без Ил-2 свободны 690 (запущены ИЕ, антивирь, пара полезных утилиток).

вопрос вроде бы в тему . у меня сначало было 128 потом 384 сейчас 512 но тоже бывает остается до10 мб и не в играх . на скорости работы не сильно видно 256 или 512 но когда работают 3 -4 проги и 4 еще висят в фоне памяти остается очень мало . так будет ли ее достаточно если поставить 1гб? или сколько не ставь она будет исползоватся до предела?

В догонку:

Дум3 - 200 метров свободны.

Колин МакКрей 2005 - 430 метров свободны.

И не говорите мне после этого, что 512 вполне достаточно чтобы комфортно играть в современные игры. 512 мало, именно поэтому я поставил себе вторую планку, и я разница заметна очень сильно.

Добавлено : [mergetime]1110905918[/mergetime]

2 stavr

1Гб вполне хватает, если ты не работаешь с огромными изображениями в Фотошопе, или не монтажируешь видео, или не моделишь сложные сцены в 3ДМаксе.

А вообще больше 4 не получится (и то при этом реально работать будут лишь 3,7 (точно не помню, сколько)).

ЗЫ: К сведению, Винда не умеет выделять на приложение больше 2 Гб оперативной памяти.

Imaginary

попробуй поставить на свой комп C£C Generals :blushing: и посмотришь сколько игра будет жрать!специально молчу о Думе и ХЛ2.я вообще не мыслю современный нормальный,будь то рабочий или игровой комп,с памятью меньше чем 1гиг.

Изменено пользователем Razorblade

Ставить себе ничего не буду и обсуждать здесь тоже, пускай человек создавший эту тему, если это ему нужно, читает и делает выводы. Меня эта проблема не касается.Каждый придерживается своего мнения и тянет одеяло на себя

Чего Вы все к памяти прицепились-"Поставь C£C Generals ",проверь то,запусти сё. Какие к чёрту игры с его карточкой :g: Когда научитесь ловить суть вопроса а не быковать. :(

На вопрос был дан ответ, весьма развернутый. Так что попробуй персонализировать свое сообщение, быкающего я видел тут только одного, а обратился ты ко всем.

KANT - Полностью тебя поддерживаю.

Мужики пусть он сначала определиться нафига ему комп , может он не геймер а програмист а вы ему тут думами бошку забиваете

3-4 проги и 512 сожраны :( ? Это 3-4 проги типа 3D max или ИЛ2 что ли :bye1: ? Здесь надо на программном уровне чистить.

А если по теме то тут 2 варианта:

1. Хоть изредка предполагаются современные игры - бери новое видео и о памяти не думай, пока хватит.

2. Игры (современные) не предполагаются в принципе, бери память, она лишней не бывает.

Все зависит еще и от твоих ощущений. Долбится дятлом в ж*пе ощущение нехватки памяти - бери память. Ели это ощущение не так сильно - подумай о других запчастях.

Странные рассуждения.... Есть деньги ставь, нет денег, не ставь!

Все жизненно просто в этом сложном мире...

Хотя не согласиться со словами " Память лишней не бывает" не согласиться просто нельзя! Недавно играл в 3-й ДУМ так тот просто предупреждает, что нармальной игы совсеми примочками нужно побольше чем 512 метров....

Думайте сами, рашайте сами! Иметь или не иметь!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...