tea-kettle Опубликовано 25 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2005 Хочу подключить 2й хард-диск. Как его соединяют, с материнкой или с мастер-диском? Я – полный чайник в компьютерах а в железе особенно (даже по нику видно). Потому, пожалуйста, если кто то может помочь, то без каких то слишком специальных терминов, а просто напишите, какой шлейф или провод откуда и куда протянуть. На диске 3 выхода для подключений, 1й для шлейфа на 39 штырьков (куда его воткнуть?), 2й на 9 штырьков (кстати в моем мастер-диске этот выход не задействован) и 3й на 4 толстых штыря. И еще там есть 2 пластмассовые перемычки, которые переставляются в зависимости от того мастер-диск или слуга. Их тоже как установить (для device 0 или device 1)? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergUser Опубликовано 25 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2005 1й для шлейфа на 39 штырьков Во-первых - определись, как подключен первый жесткий - 1 - мастер (скорее всего) 2- слэйв 3 -кабель селект. Во вторых в зависимости от первого - ставь перемычки на втором 1-слэйв 2 -помтавь первый мастером, а второй слейвом. 3 кабельселект (как ставить перемычки - нарисовано на самом жестком) В третьих - цепляй на один шлейф с первым жестким (не правильно подключить не получится) на 4 толстых штыря. - подрубаешь питание (тже не правильно не получится) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tea-kettle Опубликовано 25 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2005 Да, кажется, первый жесткий подключен как мастер. По моему я смогу узнать точнее когда включу компьютер снова, там же высвечивается вся информация. Шлейф у меня идет от материнки к жесткому. Слэйв на этот же шлейф, а порядок может быть любым? материнка-мастер-слэйв или материнка-слэйв-мастер - разницы нет? 3 кабельселект (как ставить перемычки - нарисовано на самом жестком) там нарисовано в 2 вариантах device 0 (для мастера и слэйва) и device 1 для них же. так мне 0 или 1. - подрубаешь питание (тже не правильно не получится) у меня запросто получится подключить направильно. но я поступила так: просто врубила питание также (последовательность цветов) как уже стоит в мастере. в общем я все так и проделала вчера, но... Когда включила после этого комп, он очень долго загружался, потом предложил мне выбрать Safe Mode, а когда я щелкнула "Мой компьютер" то там у меня все было без изменений, старый мастер-хард-драйв, сидирайтер и флоппидиск, а нового не было. я решила что что то сделала не то, быстро отключила, отсоединила, после чего комп загрузился нормально не в сэйф-режиме а обычно. а я решила поспрашивать народ на форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
малой Опубликовано 25 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2005 Цитита там нарисовано в 2 вариантах device 0 (для мастера и слэйва) и device 1 для них же. так мне 0 или 1. Если чесно первый раз слышу чтобы на винте было нарисовано всего 2 вариата, сколько винтов видел всегда 4, а то и 5 бывало Цитата Цитата - подрубаешь питание (тже не правильно не получится) у меня запросто получится подключить направильно. но я поступила так: просто врубила питание также (последовательность цветов) как уже стоит в мастере. в общем я все так и проделала вчера, но... Когда включила после этого комп, он очень долго загружался, потом предложил мне выбрать Safe Mode, а когда я щелкнула "Мой компьютер" то там у меня все было без изменений, старый мастер-хард-драйв, сидирайтер и флоппидиск, а нового не было. я решила что что то сделала не то, быстро отключила, отсоединила, после чего комп загрузился нормально не в сэйф-режиме а обычно. а я решила поспрашивать народ на форуме. Питание сдесь не причём, посмотри ещё на винт, там должно быть как переставить фишку на sleve, если не найдёшь, пробуй на угат :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 26 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2005 tea-kettle Чтобы было меньше непонятностей, надо сообщать пользователям форума не только, что не получается, но и конфигурацию железа с которым это все не получается. Какой HDD ты хочешь подключить, какой уже стоит, какая материнская плата, есть ли CD-ROM (и какой) и т.п. В зависимости от этого и будут правильные подсказки по подключению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 26 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2005 tea-kettle Всё это элементарно делается. :) Видишь широкий шлейф, который подходит к существующему харду? Обычно на нем есть еще один такой разъём. Так вот, возьми новый хард, передвинь на нем перемычку на "Slave", и подключи к тому разъёму. И всё, больше ничего не надо. Да, и питание не забудь. Разъём с 4 толстыми проводами, свободный найдется. Всё это делай при выключенном питании, вообще, из розетки выключи. Это для IDE-винтов, с широким шлейфом. Для SATA - не знаю, не юзал, должно быть примерно так же. Порядок подключения винтов роли не играет. Вот у меня Master вверху, Slave - внизу. Сидят на одном шлейфе, работают без вопросов. Вот, примерно так: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения