Niro Posted March 25, 2005 Report Share Posted March 25, 2005 Здрасте! Купил корпус Chieftec в нем можно поставить 3 дополнительных кулера,т.е на заднию,переднию и боковую стенку! Какие кулера надо паставить на вдув а какие на выдув что бы добиться максимольного эффекта? Спасибо ! ;) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Васильевич Posted March 25, 2005 Report Share Posted March 25, 2005 Ну, три вентилятора - разве что это сервер или АМД... Из практики - Пентиум-4 2,8 у меня обходится одним дополнительным вентилятором, установленным ниже блока питания. Процессор - 54 градуса, в системе - 35 градусов. Обычно на переднюю панель ставят вентиляторы на приток, на заднюю - на вытяжку. Link to comment Share on other sites More sharing options...
SHARKenstein Posted March 25, 2005 Report Share Posted March 25, 2005 Васильевич Не гони на АМД. У меня он стоит и не просит дополнительного охлаждения корпуса - главное выбрать правильный кулер на проц - медный, большой и не шумящий. Link to comment Share on other sites More sharing options...
s.e.r.g. Posted March 25, 2005 Report Share Posted March 25, 2005 Niro У меня P4-2.8, спереди стоит на приток, сзади-вытяжной. Без них на проце вентилятор до 6500 rpm разгоняется, можешь представить какой шум стоит, как буд то болгаркой кто то работает :) А так тихонечько шуршит, почти не слышно. Корпус INWin. Link to comment Share on other sites More sharing options...
SHARKenstein Posted March 25, 2005 Report Share Posted March 25, 2005 s.e.r.g. Гы-гы-гы... это чтож получается... теперь Пни разогреваются больше чем АМД... У меня кулер тока один - на проце, и гонит лиш на 3200rpm - за глаза хватает :). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Niro Posted March 25, 2005 Author Report Share Posted March 25, 2005 А как на счет кулеров ? Какой фирмы самые шустрае, тихие и качественные ? :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
MaSteR Posted March 25, 2005 Report Share Posted March 25, 2005 Niro Однозначно Zalman Link to comment Share on other sites More sharing options...
Махмуд Posted March 25, 2005 Report Share Posted March 25, 2005 (edited) Niro Советую это , под атлон xp лучше это , и до кучи поставить реобас и пару копусных вентиляторов от того же залман и будет тебе тихо, а железкам прохладно. Edited March 25, 2005 by Махмуд Link to comment Share on other sites More sharing options...
North Posted March 25, 2005 Report Share Posted March 25, 2005 Чем больше, тем тише... Link to comment Share on other sites More sharing options...
North Posted March 25, 2005 Report Share Posted March 25, 2005 Вообще то, на перёд ставят вход (чтобы в ноги не дуло) и соответственно выход назад. Большой скорости обсолютно не нужно, так как чем быстрее тем громче. И ведь обьём системника не настолько велик... Даже самые медленные за минуту прогонят несколько обьёмов сис.блока. И естественно скорость вентеляторов должна быть одинаковая. Выбор по вкусу и деньгам. Я так думаю :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
AKSAKAL Posted March 25, 2005 Report Share Posted March 25, 2005 Niro на сайте оверлокеров есть статья грамотная о *вдув-выдув* с картинками и формулами... Link to comment Share on other sites More sharing options...
s.e.r.g. Posted March 27, 2005 Report Share Posted March 27, 2005 SHARKenstein Да, почемуто 4 пни очень греются смльно, рабочая температура 40, 50-65 при 100% загрузке если плохо вентилируется корпус. А с пнями как правило идет фирменный интелловский куллер, он гад оборотистый очень и шумный. Вот и пришлось еще 2 ставить. Получилось что 3 куллера вместе работают тише, чем 1 интелловский. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Razorblade Posted March 27, 2005 Report Share Posted March 27, 2005 (edited) SHARKensteinДа, почемуто 4 пни очень греются смльно, рабочая температура 40, 50-65 при 100% загрузке если плохо вентилируется корпус. А с пнями как правило идет фирменный интелловский куллер, он гад оборотистый очень и шумный. Вот и пришлось еще 2 ставить. Получилось что 3 куллера вместе работают тише, чем 1 интелловский. Проблема интеловских кулеров решается просто.Достаточно снять с кулера боксовый вентилятор+крепежную сокетную рамку,оставив только радиаторную решетку,и сверху длинными шурупами(только в меру длинными),внаглую(тоесть сквозь радиатор) ввинтить вентилятор от кулера любой другой фирмы,к примеру- coolermaster,что продаеться по цене 20баков.Внизу можешь глянуть на фотки.Щас ночь на дворе,не охото за шурупами в сарай идти. :) Но думаю и так понятно как все будет выглядеть. Шум будет минимальным.Как альтернатива-ZALMAN 7000cu.У меня,когда то давно,при любой погоде,на Нортвуде 2.4ггц,залман выдавал 35° потолок,без доп. охлаждения! Edited March 27, 2005 by Razorblade Link to comment Share on other sites More sharing options...
Razorblade Posted March 27, 2005 Report Share Posted March 27, 2005 2, Link to comment Share on other sites More sharing options...
Razorblade Posted March 27, 2005 Report Share Posted March 27, 2005 3, Link to comment Share on other sites More sharing options...
North Posted March 28, 2005 Report Share Posted March 28, 2005 Здрасте! Купил корпус Chieftec в нем можно поставить 3 дополнительных кулера,т.е на заднию,переднию и боковую стенку! Какие кулера надо паставить на вдув а какие на выдув что бы добиться максимольного эффекта?Спасибо ! Человек конкретный вопрос задал, а ему уже обьясняют как колесо на машине качать. :) :) :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
#Life Posted March 29, 2005 Report Share Posted March 29, 2005 AMD греется меньше чем Pentium Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kart Posted March 29, 2005 Report Share Posted March 29, 2005 North Передний на вдув, остальные - на вытяжку. Но здесь еще нужно знать, как работает кулер(ы) на БП. Может статься, что и боковой на вдув поставить можно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Niro Posted March 29, 2005 Author Report Share Posted March 29, 2005 (edited) AMD греется меньше чем Pentium Кто тебе такую глупость сказал? Есле с AMD снять кулер то он тутже сгорит как стог саломы (проверенно на собственной шкуре),а интел проработает где-то минуту и выдаст сообщение после чего отрубится ! Если не веришь можешь зайти на любой поисковик и прописать -=Видеоролик как горит АМД=- ! Так что делай выводы сам что больше греется ! Edited March 29, 2005 by Niro Link to comment Share on other sites More sharing options...
T0P_GUN Posted March 29, 2005 Report Share Posted March 29, 2005 Мдааа...... Народ разлекается! Хлеба и зрелищ!!! Не заморачивайтесь кулерами! У меня вообще Athlon 64 S939 3500+ не греется со штатным кулером больше 48'C (это при максимальной то нагрузке!!!) Ведь все что надо - хороший контакт, прямые руки и хорошая термопаста, а не китайская терможвачка (к коим я склонен причислять уже и нашу отечественную КПТ). А кулеры лучше на вдув поставить - закрыть входы тонким поролоном и усе будет ОК Добавлено: [mergetime]1112128903[/mergetime] AMD греется меньше чем Pentium Кто тебе такую глупость сказал? Есле с AMD снять кулер то он тутже сгорит как стог саломы (проверенно на собственной шкуре),а интел проработает где-то минуту и выдаст сообщение после чего отрубится ! Если не веришь можешь зайти на любой поисковик и прописать -=Видеоролик как горит АМД=- ! Так что делай выводы сам что больше греется ! 2 Niro: Не болтай вздор, сейчас все процы оснащены системами "экстренного пожаротушения" в виде термодатчиков. И, кстати, сам сходи посмотри характеристики процов Интела и АМД - прочита внимательно про их параметры тепловыделения. Думаю немного удивишься. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kart Posted March 29, 2005 Report Share Posted March 29, 2005 (edited) T0P_GUN Насчет не греется, то у кого как. Не разгонял, видимо. А почему все на вдув? А если возле батареи, а на солнышке и т.д. И на КПТ не надо баллоны катить. Покупай по ГОСТ и будет все в шоколаде. Лирическое отступление. Но что меня больше всего интересует: почему на вдув все? Про поролон еще можно понять. Но это? Избыточное внутреннее давление не даст, конечно запылиться, а теплоотвод где? Edited March 29, 2005 by Kart Link to comment Share on other sites More sharing options...
Niro Posted March 30, 2005 Author Report Share Posted March 30, 2005 А кулеры лучше на вдув поставить Если поставить все кулера на вдув не будет циркуляции воздуха,и в корпусе будет постоянная температура! Тогда зачем ставить кулера?! Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton99999 Posted March 30, 2005 Report Share Posted March 30, 2005 Niro Если не веришь можешь зайти на любой поисковик и прописать -=Видеоролик как горит АМД=- !Если ты имеешь ввиду ролик, в котором запускают Квейк 2, то он уже очень старый. С тех пор произошло много изменений. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Razorblade Posted March 30, 2005 Report Share Posted March 30, 2005 Niro Молодой человек,про технологию "cool and quite" читали?если нет,читать в срочном порядке.А то живете новостями,что уже давно сединой поросли.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Razorblade Posted March 30, 2005 Report Share Posted March 30, 2005 Кстати,возвращаясь к вопросу о температуре..Надо бы вот что заметить.Насколько я понял из своей практики вред от температуры внутри башенки,действительный вред за исключением процессора,может быть причинен разве что жесткому диску.Вот эта пожалуй самая слабая деталь компа,что так любит поддаваться перепадам температур и соответственно -ломаться.Недавно приобрел,столь долгожданный БП от Yesico на 550 TMC.Так вот в инструкции к этой самой TMC говориться,что при наборе температуры более 62°c система автоматом включает вентили на вытяжку теплого воздуха.Функция без сомнений полезная.Тоесть работает комп в стандартном режиме,а как только температура достигнет своего апогея,включаються вентили и беруться за работу.Очень удобно.И все же,пусть даже со включенными на время кулерами работать шумно и шум давит на мозги.Решил,на свой страх и риск,провести эксперимент и поотключал все 4вентиля на корпусе Soho server1000AMG от Antec.Что могу вам сказать.Температура,как и следовало ожидать,начала скакать и достигла 40градусов на проц/40на материнку/38 AUX/42 на хард.Теперь представьте себе,какова была температура внутри корпуса? :D Испытывал системку всеми возможными способами в течении 2 дней.Все стабильно.Игрушки играют,кролики бегают,белки плодяться :D Мое мнение такое-имей нормальный кулер на проц+нормальный БП и проблемы не страшны! ЗЫ.Только никому не советую покупать пресскотт :D Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts