Jump to content
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Охлаждение корпуса !

Niro
 Share

Recommended Posts

Здрасте! Купил корпус Chieftec в нем можно поставить 3 дополнительных кулера,т.е на заднию,переднию и боковую стенку! Какие кулера надо паставить на вдув а какие на выдув что бы добиться максимольного эффекта?

Спасибо ! ;)

Ну, три вентилятора - разве что это сервер или АМД...

Из практики - Пентиум-4 2,8 у меня обходится одним дополнительным вентилятором, установленным ниже блока питания. Процессор - 54 градуса, в системе - 35 градусов.

Обычно на переднюю панель ставят вентиляторы на приток, на заднюю - на вытяжку.

Васильевич

Не гони на АМД. У меня он стоит и не просит дополнительного охлаждения корпуса - главное выбрать правильный кулер на проц - медный, большой и не шумящий.

Niro

У меня P4-2.8, спереди стоит на приток, сзади-вытяжной. Без них на проце вентилятор до 6500 rpm разгоняется, можешь представить какой шум стоит, как буд то болгаркой кто то работает :) А так тихонечько шуршит, почти не слышно. Корпус INWin.

s.e.r.g.

Гы-гы-гы... это чтож получается... теперь Пни разогреваются больше чем АМД...

У меня кулер тока один - на проце, и гонит лиш на 3200rpm - за глаза хватает :).

Niro

Советую это , под атлон xp лучше это , и до кучи поставить реобас и пару копусных вентиляторов от того же залман и будет тебе тихо, а железкам прохладно.

Edited by Махмуд

Вообще то, на перёд ставят вход (чтобы в ноги не дуло) и соответственно выход назад. Большой скорости обсолютно не нужно, так как чем быстрее тем громче. И ведь обьём системника не настолько велик... Даже самые медленные за минуту прогонят несколько обьёмов сис.блока. И естественно скорость вентеляторов должна быть одинаковая. Выбор по вкусу и деньгам.

Я так думаю :)

SHARKenstein

Да, почемуто 4 пни очень греются смльно, рабочая температура 40, 50-65 при 100% загрузке если плохо вентилируется корпус. А с пнями как правило идет фирменный интелловский куллер, он гад оборотистый очень и шумный. Вот и пришлось еще 2 ставить. Получилось что 3 куллера вместе работают тише, чем 1 интелловский.

SHARKenstein

Да, почемуто 4 пни очень греются смльно, рабочая температура 40, 50-65 при 100% загрузке если плохо вентилируется корпус. А с пнями как правило идет фирменный интелловский куллер, он гад оборотистый очень и шумный. Вот и пришлось еще 2 ставить. Получилось что 3 куллера вместе работают тише, чем 1 интелловский.

Проблема интеловских кулеров решается просто.Достаточно снять с кулера боксовый вентилятор+крепежную сокетную рамку,оставив только радиаторную решетку,и сверху длинными шурупами(только в меру длинными),внаглую(тоесть сквозь радиатор) ввинтить вентилятор от кулера любой другой фирмы,к примеру- coolermaster,что продаеться по цене 20баков.Внизу можешь глянуть на фотки.Щас ночь на дворе,не охото за шурупами в сарай идти. :) Но думаю и так понятно как все будет выглядеть.

Шум будет минимальным.Как альтернатива-ZALMAN 7000cu.У меня,когда то давно,при любой погоде,на Нортвуде 2.4ггц,залман выдавал 35° потолок,без доп. охлаждения!

1________________.JPG

post-10-1111958928_thumb.jpg

Edited by Razorblade

Здрасте! Купил корпус Chieftec в нем можно поставить 3 дополнительных кулера,т.е на заднию,переднию и боковую стенку! Какие кулера надо паставить на вдув а какие на выдув что бы добиться максимольного эффекта?

Спасибо ! 

Человек конкретный вопрос задал, а ему уже обьясняют как колесо на машине качать. :) :) :)

North

Передний на вдув, остальные - на вытяжку. Но здесь еще нужно знать, как работает кулер(ы) на БП. Может статься, что и боковой на вдув поставить можно.

AMD греется меньше чем Pentium

Кто тебе такую глупость сказал?

Есле с AMD снять кулер то он тутже сгорит как стог саломы (проверенно на собственной шкуре),а интел проработает где-то минуту и выдаст сообщение после чего отрубится !

Если не веришь можешь зайти на любой поисковик и прописать -=Видеоролик как горит АМД=- ! Так что делай выводы сам что больше греется !

Edited by Niro

Мдааа...... Народ разлекается! Хлеба и зрелищ!!! Не заморачивайтесь кулерами! У меня вообще Athlon 64 S939 3500+ не греется со штатным кулером больше 48'C (это при максимальной то нагрузке!!!) Ведь все что надо - хороший контакт, прямые руки и хорошая термопаста, а не китайская терможвачка (к коим я склонен причислять уже и нашу отечественную КПТ). А кулеры лучше на вдув поставить - закрыть входы тонким поролоном и усе будет ОК

Добавлено: [mergetime]1112128903[/mergetime]

AMD греется меньше чем Pentium

Кто тебе такую глупость сказал?

Есле с AMD снять кулер то он тутже сгорит как стог саломы (проверенно на собственной шкуре),а интел проработает где-то минуту и выдаст сообщение после чего отрубится !

Если не веришь можешь зайти на любой поисковик и прописать -=Видеоролик как горит АМД=- ! Так что делай выводы сам что больше греется !

2 Niro: Не болтай вздор, сейчас все процы оснащены системами "экстренного пожаротушения" в виде термодатчиков. И, кстати, сам сходи посмотри характеристики процов Интела и АМД - прочита внимательно про их параметры тепловыделения. Думаю немного удивишься.

T0P_GUN

Насчет не греется, то у кого как. Не разгонял, видимо.

А почему все на вдув? А если возле батареи, а на солнышке и т.д. И на КПТ не надо баллоны катить. Покупай по ГОСТ и будет все в шоколаде. Лирическое отступление.

Но что меня больше всего интересует: почему на вдув все? Про поролон еще можно понять. Но это? Избыточное внутреннее давление не даст, конечно запылиться, а теплоотвод где?

Edited by Kart

А кулеры лучше на вдув поставить

Если поставить все кулера на вдув не будет циркуляции воздуха,и в корпусе будет постоянная температура! Тогда зачем ставить кулера?!

:bye1:

Niro

Если не веришь можешь зайти на любой поисковик и прописать -=Видеоролик как горит АМД=- !
Если ты имеешь ввиду ролик, в котором запускают Квейк 2, то он уже очень старый. С тех пор произошло много изменений.

Niro

Молодой человек,про технологию "cool and quite" читали?если нет,читать в срочном порядке.А то живете новостями,что уже давно сединой поросли..

Кстати,возвращаясь к вопросу о температуре..Надо бы вот что заметить.Насколько я понял из своей практики вред от температуры внутри башенки,действительный вред за исключением процессора,может быть причинен разве что жесткому диску.Вот эта пожалуй самая слабая деталь компа,что так любит поддаваться перепадам температур и соответственно -ломаться.Недавно приобрел,столь долгожданный БП от Yesico на 550 TMC.Так вот в инструкции к этой самой TMC говориться,что при наборе температуры более 62°c система автоматом включает вентили на вытяжку теплого воздуха.Функция без сомнений полезная.Тоесть работает комп в стандартном режиме,а как только температура достигнет своего апогея,включаються вентили и беруться за работу.Очень удобно.И все же,пусть даже со включенными на время кулерами работать шумно и шум давит на мозги.Решил,на свой страх и риск,провести эксперимент и поотключал все 4вентиля на корпусе Soho server1000AMG от Antec.Что могу вам сказать.Температура,как и следовало ожидать,начала скакать и достигла 40градусов на проц/40на материнку/38 AUX/42 на хард.Теперь представьте себе,какова была температура внутри корпуса? :D Испытывал системку всеми возможными способами в течении 2 дней.Все стабильно.Игрушки играют,кролики бегают,белки плодяться :D Мое мнение такое-имей нормальный кулер на проц+нормальный БП и проблемы не страшны!

ЗЫ.Только никому не советую покупать пресскотт :D

fl480atxt.jpg

post-10-1112204075_thumb.jpg

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...