Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Основы сетепостроения

Рекомендуемые сообщения

Либо просто расшарить соединение с провайдером...

Изменено пользователем Yezhishe

• Ответов 129
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Делал и то и то. Использовал CCproxy. Но не получилось.Если можно то расскажите поконкретней о том что прописывать в свойствах подключений.

i

Уведомление:

Штраф - за игнорирование поиска. То, что тебе нужно - многажды обсуждалось и пережёвывалось.

Изменено пользователем Yezhishe

Steker: Не в свойствах подключений... настраивать надлежит программы, которые будут работать через CCproxy.

Мануалы как сделать есть на сайте разработчика, правда на англ, но там большая часть в картинках, думаю разобраться будет несложно.

• 1 месяц спустя...

Можно ли, расшарив весь логический диск, запретить общий доступ к какой-либо определенной папки на нем?

345.JPG

Диск Е полностью расшарен, папка Документы находится на нем. К ней нужно ограничить доступ. Желательно не через сторонние программы.

post-52699-1229438774_thumb.jpg

Изменено пользователем Cameroon

Cameroon: Достаточно правильно настроить разрешения ntfs на нужную папку. Подробнее о существующих разрешениях читаем тут

Maikll:

Информации полезной много, предложено было скачать программу, изменяющую права доступа к объектам NTFS, но она, судя по всему к Windows Server 2003, ибо на ХР Pro не запускается.

ибо на ХР Pro не запускается.

И Subinacl и Xcacls работают в том числе и в ХР без проблем. Другое дело, что у них нет графического интерфейса...

Но изменять права доступа можно и без их помощи, вручную через гуи.

Удали всех пользователей из списков доступа а затем вручную добавь нужные учетки и пропиши им права. Вот и получится то, что ты хочешь.

у них нет графического интерфейса

Вот именно! Это меня поначалу смутило. Но потом, естественно, я попытался сделать то, что на скрине. Но тут включился стопор. В статье говорилось о: Properties -> Security. Открываю я значит те самые Свойства (properties), но не открываю Безопасность (security), потому как такой вкладки нет.

Но я догадываюсь почему. В данный момент тестирую для себя третью сборку ХР (уже опробовал XTreme и Zver) - Windows XP Classic Plus. Установка, как обычно, в автоматическом режиме (даже несмотря на то, что я выбрал ручной), мне предоставили возможность только вписать имя пользователя. Права администратора, по идее, есть.

1234.JPG456.JPG

Вот такие пироги!

post-52699-1229464148_thumb.jpg

post-52699-1229464476_thumb.jpg

Cameroon:

потому как такой вкладки нет.

Потому как ее надо включить...

панель управления - свойства папки - вкладка Вид - снять галочку Использовать простой общий доступ к файлам.

Оффтоп
а установка всяческих "зверских" сборок сродни садомазохизму... при казалось бы, нормальной установке в любой произвольный момент можно получить тАкие сюрпризы.

Maikll:

Вы, наверное, меня не совсем правильно поняли (или я вас). Мне необходимо запретить достук к папке с другого компа, а не другой учетки этого компа. Нужно, чтобы по локальной домашней сети нельзя было открыть одну папку на том логическом диске, который полностью весь расшарен.

В предложенном вами разделе, на сколько я вижу, настраиваются разрешиния доступа для пользователей только этого компа.

472.JPG

post-52699-1229503005_thumb.jpg

Нужно, чтобы по локальной домашней сети нельзя было открыть одну папку на том логическом диске, который полностью весь расшарен.
А не проще ли (дабы не маяться) сначала снять шару с диска, а потом расшарить снова, но - уже только то, что нужно?

Не проще.

Диск нужно расшарить весь, но спрятать папку документов, находящуюся по пути внутри диска: E:\Мои документы\Документы\Multimedia\. Можо перенести эту папку в корень диска, и расшарить папки в корне диска все, кроме этой, но это тоже не удобно и не решает проблемы.

Cameroon: я тебя правильно понял.

и в этом

на сколько я вижу, настраиваются разрешиния доступа для пользователей только этого компа.

ты тоже отчасти прав.

Но дело в том, что в windows используется 2 типа доступа: сетевой, это т.н. "расшаривание" и доступ на основе разрешений ntfs, причем последние имеют более высокий приоритет.

Когда какой-то пользователь заходит к тебе по сети, он тоже автоматом попадает к локальные группы, а значит и к нему будут применяться разрешения ntfs на папки. По умолчанию при простом общем доступе все сетевые пользователи будут в локальной группе Пользователи.

Для своей папки E:\Мои документы\Документы\Multimedia\ задай разрешения таким образом, чтобы доступ к ней имела только твоя локальная учетная запись, все остальное можно удалить (кроме system). После этого заходящие к тебе по сети хоть и будут видеть эту папку, но зайти в неё не смогут.

Я уточню, хорошо? Чтоб лишнего не понаудалять.

2457834.JPG24578332.JPG

Удаляю учетку:

- Все

И еще есть 3 сомнительные учетки:

- Пользователи (CAMEROON\Пользователи)

- СОЗДАТЕЛЬ-ВЛАДЕЛЕЦ

- S-1-5-21-...

Что они означают?

SYSTEM (понятно что), а Администраторы(CAMEROON\Администраторы) - это моя учетка, судя по всему.

Однако, в учетных записях пользователей через панель управления написано так:

09027346.JPG

Может для начала стоит включить учетку Win2k c названием Cameroon в группу Администраторов, а не INTERACTIVE?

Честно говоря, я запутался...

post-52699-1229535713_thumb.jpg

post-52699-1229535726_thumb.jpg

post-52699-1229536409_thumb.jpg

Может для начала стоит включить учетку Win2k c названием Cameroon в группу Администраторов, а не INTERACTIVE?

Насколько я вижу на скрине, учетка Cameroon и так в группе Администраторы. Не знаю, что за группа INTERACTIVE, стандатрно такой нет (да ещё и в пользователи админа засунули.... скажем "спасибо" автору очередной сборки, благодаря ему у нас есть работа :sm(100): ), поэтому можно и удалить Cameroon отовсюду, кроме Администраторы. Только лучше все необходимые изменения делать через Мой компьютер - правой кнопкой, Управление - локальные пользователи и группы (оно же- панель управления - Администрирование - Управление компьютером).

Далее по списку:

- Пользователи (CAMEROON\Пользователи)

грубо говоря все, кто не админ, в т.ч. туда могут попасть и сетевые гости, поэтому удаляем.

- СОЗДАТЕЛЬ-ВЛАДЕЛЕЦ

оставляем. У каждой папки может быть владелец(обычно тот, кто создал ее), права которого даже выше прав админа в некоторых случаях. Администраторы могут принудительно сами стать владельцами, отобрав это право у других. Кстати, тебе это тоже надо сделать, т. к. на скрине владелец папки учетка - S-1-5-21-...

что это? похоже на оставшиеся записи от какой-то удаленной учетной записи, во всяком случае такого пользователя уже нет, иначе отображалось бы его имя, а не sid-код. На вкладке Владелец указываем группу Администраторы или просто себя, ставим галку заменять на субконтейнерах и применить...

Из списка в Безопасности - однозначно удаляем.

Ещё по скрину у тебя 2 раза записаны группа Пользователи с разными разрешениями... удали обе из списка.

Теперь Администраторы(CAMEROON\Администраторы)

да, там и твоя учетка. Можно оставить эту группу, можно указать просто себя.

В конце должен остаться только один СОЗДАТЕЛЬ-ВЛАДЕЛЕЦ, SYSTEM и Администраторы(CAMEROON\Администраторы).

Удалить учетку пользователя нельзя, потому как объекты наследуют свое разрешение.

Но этого делать и не нужно.

Поначалу я не стал ничего удалять, чтобы не нахимичить. Просто присвоил владение этой папкой Администратору (как ты и советовал), потом добавил учетку Cameroon к группе Администраторов, исключив ее из группы INTERACTIVE. Никаких групп и пользователей не удалял.

Потом решил поэкпериментировать. Запрещал доступ со своего компа из-под своей учетки.

Запретил доступ группе "Пользователи (CAMEROON\Пользователи)", через которую, якобы, другой комп по локальной сети получает доступ к файлам (как ты предпологал). Но это оказалось не так. Доступ закрыл только себе. Хорошо, что до этого взял себе права создателя, а то данные бы заблокировал совсем (система объявила, что теперь только создатель может изменять доступ). По локальной сети папка открывалась без проблем.

Выходит, локальный комп использует другую учетку для доступа к файлам.

Не рискнул попробовать запретить поступ для группы "Все". Думаю, тогда локальный комп доступа к этой папке не получит, но и я в нее не смогу зайти. В лучшем случае, система потребует пароль администратора, а я его не знаю.

Хотя, как вариант, можно попробовать ломануть пароль администратора, установить свой, - такой, который будет мне известен, и запретить доступ вообще всем. Но как админ я смогу входить в эту папку через пароль администратора. Этот вариант осуществим?

Удалить учетку пользователя нельзя, потому как объекты наследуют свое разрешение.

надо снять галочку Наследовать и на вопрос системы ответить Копировать настройки.

Запретил доступ группе "Пользователи (CAMEROON\Пользователи)", через которую, якобы, другой комп по локальной сети получает доступ к файлам (как ты предпологал). Но это оказалось не так. Доступ закрыл только себе.

Последнее особо интересно. :) А ты удалил учетку Cameroon из группы Пользователи, оставив ее только в Администраторах?

Хорошо, что до этого взял себе права создателя, а то данные бы заблокировал совсем (система объявила, что теперь только создатель может изменять доступ).

насчет этого не бойся, любой локальный администратор может стать владельцем любой папки, даже если у него и совсем нет к ней доступа.

По локальной сети папка открывалась без проблем.

Выходит, локальный комп использует другую учетку для доступа к файлам.

Гость включен?

Не рискнул попробовать запретить поступ для группы "Все". Думаю, тогда локальный комп доступа к этой папке не получит, но и я в нее не смогу зайти. В лучшем случае, система потребует пароль администратора, а я его не знаю.

Могу сказать только что в нормальных условиях на стандартной системе такого не происходит. Вот для примера как у меня настроены права папки, моя учетка входит в группу Администраторы

при этом все работает как надо, доступ имею только я.

Имхо, у тебя что-то не так в сборке :)

надо снять галочку Наследовать и на вопрос системы ответить Копировать настройки.

Правильно, так мне и было предложено, но я отказался, потому как не знаю точно, что произойдет.

Последнее особо интересно. А ты удалил учетку Cameroon из группы Пользователи, оставив ее только в Администраторах?

Тут все правильно. Моя учетка только в админах, и больше нигде.

083046743.JPG0830467434.JPG

Гость включен?

Вроде бы отключен, но одна интересная галочка не стоит...

08304674343.JPG

Я упомянул, что сборка находится в режиме тестирования. Так вот, один из пунктов тестирования она уже не прошла!

Все в ней почти хорошо: никаких интегрированных драйверов, никакого лишнего офрмления (кроме нескольких утилит (окно alt+tab модифицировано), добавлена программка AmlMaple (показывает флажок языка ввода текста когда курсор находится в окнах ввода текста), и VistaDriveIcon (показывает полоску загруженности логических дисков)). А все остальное нужно бы убрать... особенно невозможность установки в ручном режиме (чтобы не получалась такая лажа с правами доступа).

post-52699-1229547930_thumb.jpg

post-52699-1229547947_thumb.jpg

post-52699-1229548253_thumb.jpg

Вроде бы отключен, но одна интересная галочка не стоит...

Гость включен. Все, кто заходят к тебе по сети, регистрируются как гости. То, что у тебя выделено "учетная запись отключена" говорит лишь о том, что отключен локальный вход под гостем.

А вообще надо смотреть: удалить снова доступ группе Пользователи и на вкладке Действующие разрешения проверить какие права будут у пользователя Cameroon

Оффтоп
Впрочем, я бы на твоем месте не заморачивался... не факт, что это единственный косяк в сборке. Потрать лучше полдня на самостоятельное изготовление дистрибутива из "чистого" образа windows, зато будь уверен, что знаешь все, что там поменяно.

Maikll: Вчера ночью я тебе говорил, что погоречился, нахимичил и запретил доступ даже себе. Так и было.

Но сегодня все починил.

Теперь папка открывается только с моего компа, по локалке в нее не попасть. Спасибо тебе еще раз.

Оказалось, что права на владение папкой нужно присвоить администратору компа, а не моей учетке, и переписать все значения субконтейнеров. Далее себя добавить в группу админов, тогда я буду иметь к ней доступ, а по локалке все будут попадать под ограничение.

А я тогда делал наоборот. Создателем задал свою учетку, но система отказывалась прописать полные права доступа, даже несмотря на то, что я все равно был в группе админов.

Сейчас зашел в Мой компьютер - правой кнопкой, Управление - локальные пользователи и группы

и вот что увидел...

Пользователи и группы:

1.jpg2.jpg

Не могу тоже разобраться с правами.

Что можно безболезненно удалить из этих списков?

У меня вот такая как бы конфигурация как бы сети:

http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=54270

post-31014-1229594806_thumb.jpg

post-31014-1229594916_thumb.jpg

Untitled.jpgВопрос: У нас в офисе соединение через workgroup: все компьютеры видят друг друга и можно заходить и в них без проблем кроме одного компьютера, у него есть одна проблема когда через сеть открываешь его, выходит “dialog box” просит чтобы внесли логин и пароль после открывается, пока не перезагрузишь этот компьютер проблема “dialog box” возникает опять. Операционная система Windows Xp Professional Sp3. Помогите пожалуйста, как убрать этот надоедливый “dialog box”.

post-76464-1229596696_thumb.jpg

eminayka: раз доступ закрыт, значит это кому-нибудь надо. :D

Это или администраторский, или директорский комп, главбуха, наконец, - любой, куда нежелателен беспрепятственный доступ всех праздношатающихся. :D

Если вы не администратор и не директор - вам вряд ли откроют доступ...

А про взлом на форуме говорить нельзя. :blush2:

THE OLD VERMIN :blush2: у нас workgroup домашняя соединение, нет domana сервера нет, так что о взломе речь не идет просто глюк одного компа. я немого понять где надо отключить на этом компьютере password protected sharing :D

eminayka: на этом компьютере отключена учётная запись Гость, вот поэтому и спрашивает. И модель сетевого доступа надо в Гостевую перевести.

Как сделаете - перестанет спрашивать.

Подробнее обо всем этом расписано здесь

THE OLD VERMIN: у тебя все стандартно, зачем что-то удалять? Какие проблемы с правами, подробности нужны...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...