Jump to content
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Покупка тачки

xedox
 Share

Recommended Posts

Мужики вот попросили собрать комп баксов так до 950.

Я собрал :

Материнские платы:Asus A8N-SLI

Процессор:AMD ATHLON 64 3000+ BOX

Оперативная память:DIMM DDR-2 512Mb 533MHz SPECtek

Видеоконтроллер:AGP, GEFORCE-FX 5500 AGP8X DirectX 9/ 128MBDDR (128bit) +TV,DVI Palit

Жесткие диски:

HDD 160 Gb,WD (1600JB) 7200 8Mb

Приводы CD-ROM, CD-RW:DVD-ROM 16x +CDRW 52x32x52x, SONY

Дисковод:FDD Samsung 3,5" 1,44 Mb

Монитор:17" Samsung 797 DF 0.20мм 1920x1440 @64Hz F(H):30-96 kHz F(V):50-160Hz Plug@Play DynaFlat TCO 99

Но тут я подумал тачка расчитана на человека который професионально рубит в дезайне тоесть это 3dmax, Corel, и т.д. но он не рубит в железе и с єтого делаем вывод что такая крутая мама как Asus A8N-SLI (кто не слышал почитайте на 3dnews) ему просто не нужна .

А вот теперь мужики прошу ваши соображения (если знаете то напишите цены)

по поводу что оставить и что заменить

Выслушаю все плюсы и минусы .

Заранее всем благодарен за ответы :blink:

xedox

смотря для чего собирается тачка. тачка ничего, но памяти бы побольше и видео помощней.

xedox

Я бы заменил комбо CD привод на резак DVD. Разница в цене небольшая, а пользы много. Плюс модем и принтер не забыть вписать. Хорошую мышь, колонки. И я бы еще сканер взял.

Тролль - Сканеры принтеры и колонки мощные не нужны (такова воля клиента ) если можно то приведи пример резака DVD и цену.

Gеneral

тачка расчитана на человека который професионально рубит в дезайне тоесть это 3dmax, Corel, и т.д.

Видео я думаю нормал человек работает с прогами и не играет вообще .

Посооветуйте мать хорошую (но только asus) бо я так прикинул что с єтой переборщил (на неё можно повесить сразу 12 винтов - ого да)

Мужики а всётаки на скколько такие проги как 3dmax загружают проц может не стоит 64 брать а взять что то по ниже но памяти в 1 гиг

Edited by xedox

Что-то у меня к Palit нехорошее отношение. Сам с ним не общался, но все знакомые, которые его имели, отзываются не очень..

Я б поискал видео от кого другого

xedox

Насчет DVD резака - ты же сам советовал wu-tang'у Pioneer. Я в том же топике CD-Rooms твой совет прокомментировал - у меня самого Pioneer. Лучший, как известно, Plextor, но он дороговат. Заметно дешевле и неплохие по отзывам Benq и Teac. Цены зависят от того, где покупаешь, так что это сам смотри. Ориентировочно возьми цену в том же топике в посте Kart'а.

Тролль - я почему говорю что напишите какой лучше резак вдь я пока подбираю резак так чтобы в системе не чего не менять и поэтому я и не посягнул на Pioneer

Stolik - я собираю тачку на базе AMD так что твоя мать мне не подходит

Мужики давайте пофантазируйте у вас есть 950$ какую вы бы собрали машину для профисионального дезайнера (принтеры сканеры и TFT не предлогать) на базе AMD, можно собрать и дешевле (это даже будет кстати (вдруг клиент захочет подешевле машину нафига ему такие навароты))

Загвоздка в том что я люблю и уважаю ASUS а все её мати шас идут с рейдами (если есть какая хорошая мать без рейд напишите мужики)

Edited by xedox

xedox

Видеоконтроллер:AGP, GEFORCE-FX 5500 AGP8X DirectX 9/ 128MBDDR (128bit) +TV,DVI Palit
Но тут я подумал тачка расчитана на человека который професионально рубит в дезайне тоесть это 3dmax, Corel, и т.д.

Да эта карта вообще слабая,как-же её можно ставить профи от 3D. Вообще в этом случае,ну если это точно профи,нужен хороший графический процессор,а он дорогого стоит. И кстати,для игрушек такой процессор плохо подходит.

А предложенная тобой карта,как говорится "Не рыба-не мясо". Не в игры толком поиграть, ни графикой заниматься,в профессиональном смысле конечно.

Да и для 3D, памяти 1Гиг желательно.

xedox

Оперативная память:DIMM DDR-2 512Mb 533MHz SPECtek

Эта мать не поддерживает DDR-2, только DDR SDRAM DIMM PC2100/PC2700/PC3200, возможна работа в двухканальном режиме. Тогда оперативы лучше сразу 2 банки по 512. Тем более, что 3DMax более всего требователен как раз к процессору и количеству памяти.

Asus A8N-SLI имеет два слота PCI Express x16. Причем тут AGP?

Кстати, а разве чипсет nVidia nForce4 не имеет ревизию без "слай"?

Конфиг:

-ASUS A8N-SLI Socket 939, nForce4 SLI, DDR400+, FSB2000,

PCI-E, SLI, Sound, USB2.0, SATA, LAN1000, ATX - 170 y.e.

-AMD Athlon 64 3000+ Winchester Socket 939 - 160 y.e.

-Leadtek GF6600GT, PCI-E, 128Mb, DDR3, TV/DVI - 210 y.e.

-2 X DIMM DDR400 PC3200 512Mb Kingston - 110 y.e. (за два)

-HDD 80 Gb 7200rpm 8Mb cache Seagate Barracuda 7200 - 65 у.e.

Если денег не хватает, я бы сделал экономию на DVD резаке - пока взял бы простенький СD-RW, а потом можно докупить все остальное.

ВладS

Asus A8N-SLI имеет два слота PCI Express x16. Причем тут AGP?

board_3d.jpg

Присмотрись по внимательнее .

Значит мужики советуете брать проц , видуху , и память по сельнее.

Я готов всё это преобрести но при условии взять мать по слабее - а вот какую это вопрос но желательно ASUS.

Присмотрись по внимательнее .

Согласен, вещь отличная. Но вижу пока только два слота PCI Express, а между ними SLI-терминатор, с помощью которого и осуществляется переключение между режимом "слай" и если стоит одна видеокарта.

Упс согласен сам проморгал .

Ещё мужики побъю всё выше сказанное и задам такой вопрос : На каком сокете брать проц (забудте пока про эту мать) На 939 или 754 - что по вашему мнению лучше и к какому сокету какая лучше всего мать.

xedox

Память ДДР2 не ставь.Нормальному чулувеку,она,как собаке 5 лапа. :no: Тормозов только огребёт.Ну по крайней мере я ее на дух не выношу.За ту же цену поставь лучше 1гиг обычной ДДР.А вот двухканальность на 939(в сочетании с 1гигом) еще никому не помешала в отличии от 754.754 так для дома..ну в принципе этот параметр тоже не критичен конечно.Если навороты любит то такую мать что на картинке,Abit AV83rd EYE.Она на AGP.Интересует PCI?Тогда вот-MSI K8N Neo4.Карта GF6600GT.Резак на выбор.Пионер/Самсунг и прочии на твой вкус.Башню можно и обычную,а БП вот такой к примеру как на картинке.От Антек на 480ватт.Вся эта музыка вытягивает на 1000+-может меньше.Это цена запчастей без моника.

abit.jpg

post-10-1112291213_thumb.jpg

Мужики наверное всем это знакомо - но клиент терперь расчитывает на другую сумму денег пониже кароче.

Я тут вот пресмотрел пару деталей - как вы из оцените-

Мать: ASUS A7V400-MX ,S A,KM400A + 8235, mATX // 400/DDR333/ATA133//6-CH/video/AGP8x/VIA 10/100.

Видуха :AGP, GEFORCE FX5700LE 128Mb(128 bit)+ TV/DVI OUT

Что такое LE в видухе я так что-то и не понял.

Кстати мужики вот такой вопросик я хочу брать DDR 512 333Mhz Kingston

но она стоит аж 80$ по сравнению с допустим SPECtek, PQL, Samsung у которых ценовая политика колеблиться от 50 до 70 доларов.

Но SPECtek я почемуто не доверяю (интуиция)

Может стоит взять samsung например.

Что вы на всё это скажите.

P.S. Кто думает что я раздуваю тему это не так - да и я думаю она для многих будет интересна да и вапрос актуален. лучше видь 10 голов и знаний чем одна.

Edited by xedox

Xedox

Слушай, ты же сказал, что клиент не играет в игры вообще, а работает больше в 3D редакторах, так что настоятельно рекомендую брать ему Pentium 4 HT с частотой от 3000Мгц. Сам подумай, AMD - лучший для и игр, а Intel показывает высшую производительность в граф. редакторах, в офисных приложениях и при работе с большим кол-вом одновременно запущенных приложений. Да и к тому же, выбрав Intel, ты избежишь нареканий про совместимость программ с 64-разрадным ядром процессора.

P.S. По моему, у AMD проблемы с "холодком", или это в прошлом?

С холодком сейчас наоборот проблемы у P4 на вот почитай .

А насчёт Intel незнаю я уважаю AMD - хоть и знаю показатели тестов- но я AMD не брошу потому что он хороший :D

Меня сейчас не проц волнует а мать хорошая наверное на септерон уже и видуха до 100 доларов.

Согласен с Nickman.

Про "холодок": никто не заставляет брать процессор Intel на ядре Prescott. Можно взять Northwood 2.8Ghz и технологией HT. Разница в 200 мегагерц с 3.0Ghz - не принципиальная, а выйдет дешевле, и температура никак не выше, чем у AMD. Заодно и мать от твоего любимого ASUS'a на интеловском 865 чипсете. Баксов за 90 отличные матери есть с полным джентельменским набором. Очень стабильная машинка получится, что, кстати, у Intel не отнять. Для дизайнера это важняк большой. Сам говоришь - "не себе беру", тогда твоя привязанность к AMD как-то не причем: это клиенту должно быть "сухо и комфортно".

P.S. Маркировки на видеокартах LE, SE - это кастрированные варианты графических процессоров, как правило, до уровня офисных вариантов.

Видуха :AGP, GEFORCE FX5700LE 128Mb(128 bit)+ TV/DVI OUT

Что такое LE в видухе я так что-то и не понял.

LE это урезанный вариант.Сам видишь,что недорогая,но лучше ,чем первая.

Может стоит взять samsung например.

Естественно бери,качество тоже самое.

Edited by KANT

ВладS

Матери то он найдет а вот нортвуд уже с февраля 2004 исчезает со складов!Если в Европпе,его только на заказ,да и то только старшие модели на 3,2ггц доставляют,то как человек может себе достать модели,с еще более низкой частотой.Их и подавно уже нет.А если не найдет проц что тогда?Останется с навороченной мамкой? :bleh:

Razorblade

Cегодня в Ultre в свободной продаже:

- Socket 478 0512k FSB 800 Pentium IV 3.0 Ghz - 196 y.e.

- Socket 478 0512k FSB 800 Pentium IV 2.8 Ghz -178 y.e.

Я не знаю, как в целом по России, но в Москве проблем с процессорами Northwood нет. 2.4Ghz и 2.8Ghz вообще пока не являются дефицитом: они есть практически в любой нормальной фирме.

ВладS

Да в Москве то может и есть.Там всегда еще в застольные времена все водилось.Вопрос в другом,сможет ли человек себе достать проц в том регионе где он щас обитает?!

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...