Jump to content
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

CD-ROM & Combo

Niderhoffer 2
 Share

Recommended Posts

К имеющемуся CD-ROMу подкупил по случаю Combo Drive. Установил рядом. Однако порадоваться их совместной работе не удалось. Узнается только один-или тот или другой. Вопрос. Имеет ли смысл держать их вместе на одной машине, если да, то как коректно подключить?

Niderhoffer 2:

Имеет ли смысл держать их вместе на одной машине, если да, то как коректно подключить?

Странный вопрос... Тебе же виднее нужны тебе два привода или нет...

А подключить - комбо на вторичный канал, мастером, CD-ROM на тот же канал слейвом... Предварительно на приводах выставь перемычки как надо.

Здорова

Niderhoffer 2:

Не знаю в чем у тя возникли проблемы! У меня и дома и на работе стоят 2 СД! И пашут , как доктор прописал!

Сделал следующее!

Висят на рзнах ШЛЕЙФАХ и выставлены перемычки как СЛЕЙВы.

---------

А по поводу НУЖНО или нет! Так это тебе виднее!

Мне ИНОГДА бывает нужно! Так как если пашут ОБА то машина начинает ЖУТКО тормозить! Но я держу из за следующих целей! Все мы знаем что ГЛАЗ не вечен у СДюков! Вот по этому я УБИВАЮ один , читая на нем диски! А на втором ТОЛЬККО ПИШУ! Иногда бывает ОДИН прочитать не может , а второй БЕЗ ПРОБЛЕМ читает! Так что ПЛЮСЫ ЕСТЬ!

А продавать его ЩА ЗА КОПЕЙКИ смысла НЕТ! ИМХО конечна! :D

Niderhoffer 2: Была у меня похожая шняга, стоял Асус резак CD, прикупил по случаю NEC DVD-recorder, повесил на разные шлейфы, а они вместе не распознаються то один, то другой, перемычки пересталял не помагает, много чего ещё испробовал не помогало. Но удалось их всё-таки подружить вместе, правда до этого я менял местами шлейфы пробуя разные варианты пока они незахотели вместе запуститься.

Пишущий сидюк и винт должны на разных шлейфах стоять. Вернее не то, чтобы должны, но желательно :bye1:, дабы не мешали друг другу и друг друга не вешали. а Лучше вообще, когда винт отдельно, а сидюки отдельно. Тогда плохо только когда с одного сидюка на другой пишешь, но без данной операции прожить вполне можно, с сидюка на винт, потом на сидюк быстрее.

А подключать - надо перемычки смотреть: одна на мастер, другая на слейв должны стоять. Если борода, то попробуй сидюки подключить к другому IDE ПОРТУ , а винт к первому, в общем поменяй их местами. Должно получиться

У меня два харда на одном шлейфе и два CD привода на другом. Всё работает без проблем. При копировании компакт-диска напрямую, тоже проблем не возникало.

А вот у соседа два CD на одном шлейфе уживаться не захотели, пришлось их разделить. Наверное, ещё от материнки зависит, или от самих приводов. :D

Помимо всего вышесказанного надо ещё принимать во внимание такую "мелочь", как ресурс работы девайса... veiK абсолютно прав!

Читатель дисков должен читать, а писатель - писать! В комбо-драйвах (да и в обычных CD-RW тоже) одна и та же голова используется и для записи, и для чтения, а потому чем чаще читаешь диски, тем скорее устройство сдохнет... Кстати, примерное время службы обычного CD-RW драйва при условии записи всего трёх болванок в сутки - около года... Понятно дело, что мало кто из нас пишет по три болванки в день... Хорошо, если раз в неделю, но бывают же случаи, что по десятку-другому надо прожечь...

У меня так вообще ТРИ привода - DVDчитатель, CD-RW, и простой CD... Соответственно, для разных надобностей разное и используется...

Edited by Yezhishe

Лучше, конечно, оставить их оба, если сможешь их "помирить".

У меня, например, на компе стоит три привода:

1. DVD-ROM

2. CD-RW

3. DVD-RW

И все три работают! Так что правильно подключить, это дело техники.

Причины, по которым лучше иметь два привода, уже хорошо объяснили veiK: и Yezhishe: .

Я когда третий привод купил (DVD-RW), то тоже сначала DVD-ROM убрал (не хотел, но опасался слишком большой нагрузки на блок питания, он у меня не очень). Но когда столкнулся с тем, что DVD-RW не все двухслойные DVD - диски читает, то вставил DVD-ROM обратно.

Про подключение уже сказали. У меня два сидюка один Toshiba(Комбайн), второй ASUS(просто сидюк), один стоит мастером, второй слэйвом на одном шлейфе. Всё нормально работет. Особенно удобно при копировании дисков "на лету" с одного диска на другой.

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...