Сим-Сим88 Posted April 4, 2005 Report Share Posted April 4, 2005 Во многих ВУЗах сейчас берут взятки. Вы с этим сталкивались? Где, что, почем? Link to comment Share on other sites More sharing options...
SHARKenstein Posted April 4, 2005 Report Share Posted April 4, 2005 Сим-Сим88: Наверное во всех ВУЗах берут взятки. Вопрос в том насколько оно надо именно тебе и вопрос о связях, ибо не во всех ВУЗах можно найти того, кому можно дать взятку. Link to comment Share on other sites More sharing options...
MaSteR Posted April 4, 2005 Report Share Posted April 4, 2005 SHARKenstein: Полностью согласен. Знаю несколько вузов, где препод под дулом пистолета не возьмёт у тебя взятку, а вот если через знакомых, дык можеш ваще не появляться тока давай :sm(100): Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gеneral Posted April 5, 2005 Report Share Posted April 5, 2005 взятки берут почти везде. и у нас не лучше! хочешь давай , а хочешь не давай. дело твое, насколько ты сам честен перед собой. в универе принципиально ни кому не кидал, именно изза этого диплом и не красный. да и мне это особо погоду не составляет(всем врагам назло :D ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
STRATEG Posted April 5, 2005 Report Share Posted April 5, 2005 Случаи разные были: некоторые не брали- на отрез. некоторые не брали маленькие суммы... некоторые брали причём явно - открытым текстом.... Ссам сталкивался, и давал.... раз сам раз через человека. Link to comment Share on other sites More sharing options...
apelsinka Posted April 5, 2005 Report Share Posted April 5, 2005 (edited) берут везде - однозначно! причем некоторые из разряда "могу брать, могу не брать"! препод может быть и без этого бы поставил, а раз принесли..! хотя в моей студентческой жизни был такой случай. какой-то зачёт не сдала и потом вычисляла препода. кто-то умный предложил купить ему бутылку - мол так он лучше принимает. я её купила, в кулёчек красивый поставила и отправилась "сдавать" зачёт. пришла, а сама трушуся и куда эту бутылку приткнуть не знаю. так он меня что-то для проформы поспрашивал, зачёт поставил и до свидания. я вышла в коридор с этой бутылкой, так и не отдала - не удобно было. мы её потом в процессе подготовке к матчу Лиги чемпионов приговорили. выпили и на футбольчи к пошли. и только через пару недель кто-то из одногруппников пожаловался, что никак зачёт сдать не может по этому предмету, мол принёс бутылку, а препод обиделся и теперь даже видеть этого горе-студента не хочет! делаем выводы! Edited April 5, 2005 by apelsinka Link to comment Share on other sites More sharing options...
DIMKA-vrn Posted April 5, 2005 Report Share Posted April 5, 2005 насчет взяток во всех институтах берут и везде дают от этого никуда не денешься было есть и будет . насчет взяток то некоторые преподы на мой взгляд уже совсем зажрались у нас вел один препод его занятия были раз в месяц так он на все пары приходил сильно пьяным :D :) на лекции он говорил в общем так у нас колоквиум и что бы все сдали надо скинуться по 25 рублей с человека причем людей в 3 групах всего 75 человек (прикиньте сколько денег сшибал урод ) в других институттах еще хуже дело у меня приятель расказал что один приятель долго очень ходил сдавать зачет одной тупой преподше ей надоело что приятель к ней ходит уже много раз она и говорит родителей в институт приятель привел отца (директора магазина бытовой техники) он разговаривал с училкой минут 40 в конце она заявила что за зачет просит сколько бы вы думали всего то ничего 3 новеньких холодильника иначе зачета не будет :D :) :D :) вот терь и думайте учиться дальше или как Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сим-Сим88 Posted April 5, 2005 Author Report Share Posted April 5, 2005 Да, оптимистично звучит... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dima Cornev Posted April 5, 2005 Report Share Posted April 5, 2005 Я всего один раз давал! И ни сколько не жалею, юучусь на юрфаке и не мог сдать высшую математику! да и не потому что препод такой, а потому-что сам в ней ноль! А иду на красный, вот ои обидно стало портить зачетку из-за предмета который мне нафиг не нужен! Договорился и здал. Не всегда плохо что преподы берут, плохо что они наглеют и начинают этим зарабатывать! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chega Posted April 5, 2005 Report Share Posted April 5, 2005 у меня ща препод по физике ведет семинары, лекции, лабораторные(т.е. ВСЁ) которого два раза в милицию увозили за получение взятки и даже по РТР показывали в этом семестре экзамен, вроде сдам без взятки, но "расценку" на всякий пожарный знаю... Link to comment Share on other sites More sharing options...
dolphin Posted April 5, 2005 Report Share Posted April 5, 2005 Я хоть и только на первом курсе, но стопудово уверен у нас в универе взятки не брали, не берут, и не будут брать!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Wu-Tang Posted April 5, 2005 Report Share Posted April 5, 2005 dolphin: А в каком вузе,если нее секрет! И я скажу берут или нет! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Flint_Brooks Posted April 6, 2005 Report Share Posted April 6, 2005 А вот у нас в МГУП, на моём факультете не берут...! Link to comment Share on other sites More sharing options...
DIMKA-vrn Posted April 6, 2005 Report Share Posted April 6, 2005 и еще про взятки у нас в институте есть препод ведет кололидную химию с ОЧЕНЬ говорящей фамилией сруза понятно кто такой и что представляет из себя Коренман Яков Израилевич именно так и зовут, так вот он поставил рекорд по взятке в нашей области среди всех вузов города и области взяв за зачет 1000$ в конверте об этом знает весь институт НУ скажите как после этого можно учиться ? никак у меня приятель сказал что после летней сессии уйдет на заочный заебался всем взятки давать что бы учиться дальше [mergetime]1112810488[/mergetime] и еще про взятки у нас в институте есть препод ведет кололидную химию с ОЧЕНЬ говорящей фамилией сруза понятно кто такой и что представляет из себя Коренман Яков Израилевич именно так и зовут, так вот он поставил рекорд по взятке в нашей области среди всех вузов города и области взяв за зачет 1000$ в конверте об этом знает весь институт НУ скажите как после этого можно учиться ? никак у меня приятель сказал что после летней сессии уйдет на заочный заебался всем взятки давать что бы учиться дальше Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dima Cornev Posted April 6, 2005 Report Share Posted April 6, 2005 Никогда не поверю, что где-то кто-то не берет! Берут все, т.к. буджетникам живется не легко! Вопрос в том кто знает об этом, и через кого можно ставить! Если учителя в школах брать начали то что говорить о преподах? А в котрактных группах вообще ж...а, творится! Link to comment Share on other sites More sharing options...
apelsinka Posted April 7, 2005 Report Share Posted April 7, 2005 (edited) а я ещё один случай вспомнила, нашим студентам ещё на первом курсе удалось избавиться от злого дяди физкультурника. он тоже такой гад был, беременных и тёть бегать заставлял, а кто отказывался - капец наставал. зачёта не видать. и прямым текстом заявлял, когда, сколько и куда принести. причём ставки были разные и зависили от прикида студента и уровня личной ненависти преподавателя. закончилось всё благополучно. две студентки воспользовались старым как мир способом - записали всё на диктофон и отнесли ректору послушать, сказав, что если проблема не решится, записи дадут послушать сначала журналистам, а там видно будет. так всё благополучно закончилось: физкультурника поменяли, а новый, помня опыт старого, решил с нами не связываться и зачёты ставил автоматом - только форму покажите. :( Edited April 7, 2005 by apelsinka Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lightning Posted April 7, 2005 Report Share Posted April 7, 2005 Во, а нам как-то сказали, что студенты сами приучили преподов к взяткам! :D Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lilla Posted April 7, 2005 Report Share Posted April 7, 2005 DIMKA-vrn рекорд по взятке в нашей области среди всех вузов города и области взяв за зачет1000$ в конверте об этом знает весь институт что-то я не поняла - это со скольких человек? У нас взятки берут, но только если студенты сами дают. Преподаватели ничего не требуют и не вымогают. Я лично никогда взяток не давала и мне трудно представить ситуацию, что препод говорит открытым текстом "Давайте деньги". Link to comment Share on other sites More sharing options...
SHARKenstein Posted April 7, 2005 Report Share Posted April 7, 2005 (edited) dolphin: Я хоть и только на первом курсе Вот именно, что на первом курсе. Я уверен, что ты просто не нашол таких (не искал). Они есть везде! Надо просто знать как к этим некоторым подобраться. Через знакомых проще всего, да и дешевле. Проверено на личном опыте, хотя и пользовался за все мои 5 лет обучения только 3 раза по разным предметам. Edited April 7, 2005 by SHARKenstein Link to comment Share on other sites More sharing options...
sania Posted April 7, 2005 Report Share Posted April 7, 2005 те кто говорит здесь что у них не берут взятки....те просто предлогать не умеют... надо лучше спрашивать ,как к преподу подкатить что бы он цену не заломил и не откозался... и все довольные остались... Link to comment Share on other sites More sharing options...
DIMKA-vrn Posted April 7, 2005 Report Share Posted April 7, 2005 2Lilla с одного человека взял урод такую взятку но если не дали ее то бы человека могли выгнать из за него Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lilla Posted April 8, 2005 Report Share Posted April 8, 2005 DIMKA-vrn с одного человека взял урод такую взятку но если не дали ее то бы человека могли выгнать из за него имхо, легче было бы взятку не этому преподу давать, а окружными путями идти. А то 1000$ за зачет - это ни в какие рамки не лезет Link to comment Share on other sites More sharing options...
<-=RamZeS=-> Posted April 9, 2005 Report Share Posted April 9, 2005 насчет взяток во всех институтах берут и везде дают от этого никуда не денешься Если бы во всех... У нас (МИЭТ) исхитрились и такую систему сделали: если остаются хвосты, то нужно идти к преподу, приносить бумагу с оплатой времени (200р в час), и там он будет дрючить по полной програме, еще хуже чем на обычной лабе/зачете/экзамене, получается у некоторых дороже чем взятки в некоторых вузах. Я вот попал один раз по физике на 3 лабы (по 4 часа 3*4*200=2400), так имели... теперь во сне погрешности на автомате считаю =)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
<-=RamZeS=-> Posted April 9, 2005 Report Share Posted April 9, 2005 Хотя нет... У нас на войне взятки берут. Хотя там особо умом выделяться не надо, но мало-ли препода како-го нать разозлишь... все-же говорят это не очень хорошо когда оттуда выгоняют. Link to comment Share on other sites More sharing options...
DIMKA-vrn Posted April 9, 2005 Report Share Posted April 9, 2005 Коренмана не обойти окружными путями все равно выгонят если он захочет он добьеться этого :) :) :) :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts