e-r-e-n-a Опубликовано 9 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2005 Про себя могу сказать только одно: в мое время взяток в Университете не брали! У нас никому такое даже в голову не могло придти, а, если бы, кто-то такое попробовал сделать, то, даже трудно представить, как бы это восприняли одногруппники... Сейчас к сожалению ситуация изменилась кардинально. Везде. Например, точно знаю, что в институтах у некоторых моих бывших учеников существуют твердые таксы. Стоят предметы по-разному. А если ты готов заплатить 500 $, то за такую сумму - тебе проставят всю сессию... Конечно, надо только знать к кому обратиться... Увы.................... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сим-Сим88 Опубликовано 9 апреля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2005 А мне все только предстоит в ближайшем будущем: ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dolphin Опубликовано 10 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2005 dolphin: А в каком вузе,если нее секрет! И я скажу берут или нет! 163217[/snapback] ВУЗ: Санкт Петербургский Государственный Университет Прикладная математика и процессы управления 100% никаких взяток!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 10 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2005 100% никаких взяток!!! Ха,ха,ха- у меня там куча знакомых учится-говорят берут там взятки только в путь! Просто в основном через людей,а не на прямую! [mergetime]1113160630[/mergetime] Интересно сколько ты забашлял,чтоб туда попасть! Просто так туда не поступают,но правда у тебя факультет с небольшим конкурсом,тогда может быть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 20 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2005 Во многих ВУЗах сейчас берут взятки. Вы с этим сталкивались? Где, что, почем?162674[/snapback] Сдавал предмет "Информационный технологии в экономике" в одном из технических ВУЗов Москвы. Лекции нам читали 16 учебных часов, потом предполагался зачет. За зачет препод брал 1000 рублей.. В сессию никто взятку давать не стал, все надеялись, что сдадут своими силами. После сессии препод студентам лично объявил, что сессия закончилась и взятка теперь составляет 1500 р. Я сдал своими силами (принципиальный, никогда денег не давал). А вот сокурсники мои при мне скинулись преподу по полторахе и понесли отдавать старшекурснику, который сам сдавал уже шестой раз, но другой предмет, а с преподом так уже скорефанился, что мог в глаза объяснить ему, что вот, мол, ребята вам сдать не могут, решили скинуться... После каникул опять таки через старший курс узнаем, что препода этого взяли за взятку и что несдавшие до сих пор зачет сдавать будут начальнику кафедры (он у нас вёл "Статистику"). Препод этот ставил зачеты автоматом при наличии конспектов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kart Опубликовано 20 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2005 В мое время это было настолько завуалировано, что даже не могу сказать точно. Но поскольку слухи ходили, наверное и давали и брали. Сейчас, действительно, все радикально переменилось. Плешка. 50 - 200 в зависимости о препа и предмета. Но, к чести препов (хотя какая там честь), должен заметить, что специально не валят. Уверен, что сдашь - иди и сдавай. Придирок нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sab322 Опубликовано 20 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2005 Не знаю как везде а у нас в ун6ивере брали тока за поступление :) а потом как будешь учится - хоррошо или отлично никто и близко не попросит и не завалит, а если влом учится готовь бабло в зависимостит от величины совести препода( неподкупных НЕТ - у всех можно найти слабину), многие "проучились" до 4-5 курса :) хотя их в лицо мало кто знал :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 20 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2005 Взяточничество, в той или иной форме, существовало всегда. Дело другое, что раньше, в доперестроечные времена, мало кому могло прийти в голову давать взятку для поступления. "Лохматой рукой" пользовались, а взятку предложить за своих баранов, могли предложить только люди Кавказа. Сейчас, как это ни грустно, взяточничество процветает повсеместно, и образование ничем не отличается от той-же медицины, или сферы услуг и т.д. Так что грустим и суём на лапу. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
e-r-e-n-a Опубликовано 20 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2005 Gesha45: раньше, в доперестроечные времена, мало кому могло прийти в голову давать взятку для поступления. По-моему, как раз наоборот. За поступление платили и раньше( и не только "люди с Кавказа"), а вот потом надо было учиться. Другое дело, что раньше эти взятки обставлялись немного иначе: оказание каких-то услуг, "дружеские связи", помощь в приобретении квартиры и т.д. Одно знаю точно. Я за все свои 5 лет обучени в Университете ни разу ни копейки никому не платила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 20 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2005 e-r-e-n-a: "Лохматой рукой" это и есть оказание каких-то услуг, "дружеские связи", помощь в приобретении квартиры и т.д. .Согласен, это всё было, но подавляющее большинство поступали сами. Сколько сельских ребят получали высшее образование? Никак не меньше половины. Что можно сказать сейчас? Ни-че-го. а вот потом надо было учиться Вот с этим не поспоришь. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dolphin Опубликовано 20 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2005 Ха,ха,ха- у меня там куча знакомых учится-говорят берут там взятки только в путь! Просто в основном через людей,а не на прямую![mergetime]1113160630[/mergetime] Интересно сколько ты забашлял,чтоб туда попасть! Просто так туда не поступают,но правда у тебя факультет с небольшим конкурсом,тогда может быть! 164748[/snapback] Конкурс на мой факультет весьма приличный и многие даже не мечтают поступить сюда, а я просто так приехал из маленького городка из обычного лицея (родители не бизнесмены и не бандиты) и поступил не заплатив никому ни копейки и до сих пор не дал никому на лапу (и не собираюсь)!!! P.S Возможно неподкупных нет, но если их не искать то и не встретишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quatsch Опубликовано 12 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2005 я думаю, смотря что за человек препод, у нас в основном брали на лапу все, но были и несколько принципиальных, которых даже с помощью декана нельзя было уговорить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dolphin Опубликовано 12 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2005 :D Давать взятку через декана это круто, а почему не через ректора сразу или ему самому дать да и не парится нафиг учится он на лапу возьмёт диплом нарисует и гуляй рванина =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ara Опубликовано 15 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2005 На неофициальном сайте моего факультета уже две недели как есть расценки по всем экзаменам и имена преподов, к которым обращаться. Цены колеблются от 4000 р. до 6-8 штук. Самым дешёвым почему-то оказался экзамен по химии. Сам я никогда не давал "на лапу", хотя математик намекал, что "четыре" вполне могла бы превратиться в твёрдую "пять". А у нас, вроде, один из самых лучших технических вузов Сибири - ТПУ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
e-r-e-n-a Опубликовано 15 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2005 Ara: А не возникало желания отправить эти расценки в распечатанном виде, например, ректору ТПУ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сим-Сим88 Опубликовано 15 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2005 (изменено) Мне почему-то кажется, что ректор в курсе... Изменено 15 мая, 2005 пользователем Сим-Сим88 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ara Опубликовано 16 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2005 e-r-e-n-a: А не возникало желания отправить эти расценки в распечатанном виде, например, ректору ТПУ? Ну не буду же я подводить одногруппников! Им ведь тоже как-то сессию сдавать надо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snejinka Опубликовано 16 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2005 Ara: Привет земляк! Я училась в ТГУ сначала на ИФ и особо оценки меня не интересовали ,никому не платила ,хотя знала кто берет (таких было мало),затем перешла на ЭФ и там случилось только один раз .Препод был противный и прямо на экзамене по бухучёту не дослушав дал понять ,что хорошая оценка будет стоить.Если бы как то это было в другой манере сказано я бы подумала , а платить наглому уроду не захотела и теперь единственный трояк в дипломе его.Как потом узнала у многих была такая проблема именно с ним. На самом деле жаловаться декану или ректору не всегда поможет.Если пойдешь жаловаться один ,то может и против тебя обернуться. А если группа студентов объединится то может быть что-то и получится, зависит от конкретного случая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость GRINDER Опубликовано 25 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2005 Да, а у моего младшего брата в институте препод по МатАну берёт взятки компьютерными комплектующими.Весело, да? ;) Ну, конечно взятки-это безобразие, но на их зарплату хорошо жить весьма проблематично.Поставьте себя на их место. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
e-r-e-n-a Опубликовано 27 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2005 А я тут узнала, что у нас в городе в одном из ВУЗов преподаватель "честно" выложила группе список того, что ей нужно и пообещала за это всей группе поставить зачет. В списке были картриджи для принтера, карта флэш-памяти, 5 пачек бумаги(для принтера), обогреватель масляный (!), ну и еще кое-что по мелочи. Обещание было выполнено! :D :sm(100): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dolphin Опубликовано 28 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2005 В своём ВУЗе за весь первый курс я столкнулся с платными услугами только один раз это зачёт по физкультуре который и платныммто нахвать язык не поворачивается (100р) тем более что мне и большинств он достался вообще нахаляву!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinmix Опубликовано 1 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2005 Я лично никогда взяток не давала и мне трудно представить ситуацию, что препод говорит открытым текстом "Давайте деньги". А у нас в Питере есть такие вузы в которых если не заплатишь - выше тройки не получишь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terr0rist Опубликовано 2 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2005 Платил неоднократно. От 100р. (за зачёт по экологии) до 15000р. (за сессию с гос.экзаменами). Но в моём вузе сами преподы очень редко берут деньги, обычно всё делается через кафедру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сим-Сим88 Опубликовано 2 июня, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2005 до 15000р Ну ничего себе! Это что же за институт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 5 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2005 ну потому что вы учитесь в каких-то вузов,где наверно у преподов маленькая зарплата. Лично я знаю что во многих вузах где, зарплата у учителей большая взятки брать не будут! Побоятся вылететь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения