Jump to content
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Какую Мать лучше взять для P4 2.4 Ггц.

VETEROK4
 Share

Recommended Posts

Какую Мать лучше взять для P4 2.4 Ггц. :bye1: Я в них особо не разбираюсь но нужна новая мать. Влияет ли на производительность интегрированные элементы, и что лучше AGP или PCI-express?

Точно модель сказать не могу, но могу посоветовать, так как береш под неслабый проц, не надо брать со втроенной видюхой, это точно. Звукавуха это как говорится кому как но лучше всетаки отдельная(ИМХО). На данный момент новые мати чаше поддерживают и AGP и PCI-express. Сейчас брать мать без PCI-express бессмысленно(ну если конечно мани есть). Вот общие советы а с моделью какнибуть сам.

Maikl Korleone

Ауу,уважаемый,какая PCIe,если проц 2,4нортвуд?и я более чем уверен на 533шине,потому как нортвуда,с 800 уже нет на складах :D

VETEROK4

Abit IS7/ASUS P4P800/MSI 865Neo

Edited by Razorblade

Я, когда созрел для апгрейда, остановился на трёх материнках, то-же под Р4 2,4.

MB Socket478 EPOX 4PDA3I-3 i865PE (ATX,4DDR,SB,LAN,SATA,U100,U2.0)

MB S478 ASUS P4P800-X i865PE (ATX,4DDR,SB,LAN,SATA,USB2.0,U100)

MB S478 ABIT IS7-E2 i865PE (ATX,4DDR,SB,LAN,SATA,USB2.0,U100)

Почему-то выбрал EPOX и никаких затруднений, вот уже более полугода, не испытывал (3 раза тьфу) :D

Вообще, мне кажется, выбирать нужно из этих трёх. Я, прежде чем выбрать облазил море форумов и выбирал по большинству положительных отзывов.

Если моё мнение ошибочно, то здесь есть кому поправить, и мне будет польза. :D

Да, поинтересоваться парметрами плат и разного железа, можно здесь

Edited by Gesha45

Парни ,но мать с интегрировынными всяки хренями лучше не брать? Она жрет ресурсы (всякие хрени ). А проц на 533 шине! :D

VETEROK4

эти матери,что я указал,держут все процы,будь то 800/533 и даже старый селерон,на 400. :bleh:лучше старого 865,для пентаков еще ничего не придумали.ну кроме 875 оф коз :)

Edited by Razorblade

лучше старого 865,для пентаков еще ничего не придумали.ну кроме 875 оф коз

При выборе материнки встретил такие характеристики: i865 - недостатки: отсутствуют;

i875 - недостатки: довольно высокая стоимость систем на этом чипсете.

Стоимость систем обуславливается собственно самим чипсетом а отражается только на стоимости материнки.скажем, для примера Abit IS7 на 865 стоит 96уев,Abit MAX 3 на 875,где то в районе 140.Вообще не вижу особого смысла покупать матери на 875.Легкий макияж старого 865 не дает никакого права поднимать такие цены,на по сути тот же отретушированный чипсет.

Edited by Razorblade

.Вообще не вижу особого смысла покупать матери на 875.Легкий макияж старого 865 не дает никакого права поднимать такие цены,на по сути тот же отретушированный чипсет.

Вот и я о том-же. Платить почти в два раза больше за ЕСС нет смысла. Если требования не через чур высоки и нужно сэкономить, можновзять плату на 848 чипсете. Минус - не поддерживает двухканальную память.

VETEROK4: У тебя как с финансами? Если пару тысяч наскребёшь то возьми лучше Р4 2.8 Prescot 775 (средняя цена 170$ по Москве), и материнку на i915, если брать не слишком известный бренд, как напр. Альбатрон, то цена будет немного ниже известных брендов (MB Albatron PX915GC PRO-G <Socket775, i915G, DDR, SVGA, PCI-E16x, Sound, SATA RAID, GB Lan, ATX, Re> стоит примерно 3000 р.)

Однозначно лучше брать PCI-express, AGP потихоньку отмирает через год два видюху для неё будет проблематично найти.

рекомендую ASUS c чипом Intel

поповоду EPCI да они лидируют.

---------------------------

мой последний выбор:

мать ASUS P5GD1 Pro

проц Celeron 2.6 GHz

видео ASUS GeForce 6200 GE

Память 512 Mb

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...