Zevs Опубликовано 6 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2005 У одного знакомого на фирме меняют офисное оборудование, старое списывают, новое покупают, и он предложил мне взять списанный комп за 270$. Комплектация такая: Селерон 1,7 Ггц, память 512 мб, мать ASUS P4S533, звуковуха встроенная SoundMAX, видео, какой-то SIS 651 (что такое? Никогда о такой не слышал. А вы знаете?), CD привод NEC CD-RW NR-9400A. Вобщем не знаю брать или нет. Что думаете? :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STRATEG Опубликовано 7 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2005 (изменено) Всё ниже следуюшие только моё мнение я думаю это стоит не больше 250... всётаки БУ (да + я не знаю цены в твоём регионе) Селерон 1,7 Ггц - хороший проц, актуален был на 2002 год ASUS элитный производитель P4S533 это матплата под процессоры "4 поколения" совместима Pentium и Celeron. С SIS чипсетом (я эти чипсетыих терпеть не могу) 512МБ оперативная память на сегодня нормально. NEC CD-RW NR-9400A хороший пишуший привод(если не загублен) звук и видео встроен это нежелательно какой-то SIS 651 возможно другая мат плата....ДЛЯ РАБОТЫ СГОДИТСЯ. по поводу матери: http://www.asuscom.ru/products/mb/socket47.../overview.shtml http://www.asuscom.ru/products/mb/socket47.../overview.shtml Изменено 7 апреля, 2005 пользователем STRATEG Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 7 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2005 (изменено) Ну-у... IMHO 270 - это многовато... Не больше 200, да и то при условии, что придадут все диски (от материнки, от прочих устройств), и что корпус приличный (хотя бы Midi Tower с горизонтальным блоком питания). В противном случае - вряд ли есть смысл платить за это более 150-170 Убитых Енотов... Изменено 7 апреля, 2005 пользователем Yezhishe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prohozhiy Опубликовано 7 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2005 Zevs: Во-первых сколько этому железу лет? Наверняка 2-3 года, если не больше. Во-вторых определись для чего ты комп? Юзать Word и серфить по сети ты с ним сможешь без проблем, а большинство игр на нём не пойдут, да и видео с большим битрейтом тормозить будет. ИМХО покупка будет актуальна в следующем случае: комп нужен сейчас, а на более лучшую конфигурацию нехватат. В это случае бери но не дешевли 100$ с прицелом апгрейда. Если надумаешь брать то вот мои инсенуации по железу: Проц не плохой Материнка честно говоря не ахти, по разводке ни чего сказать не могу (на картинке плохо видно), но двухканального режима памяти нет, аджипи всего 4Х (про RAID и WiFi и SATA говорить я думаю нет смысла :D ). Короче если будешь в будущем новый проц брать будешь учти Прескот на неё не встанет да и Нортвуд с 800 фсб тоже. Да и видюху современню тоже не поставишь, маловата скорость аджипи. SIS 651 (что такое? Никогда о такой не слышал. А вы знаете?) Это интегрирванный графический чип. Память норм, только наверно пс-2700 А блок питание какой? Наверняка нонэйм 240W . Причём с годами у бп мощность падает. Года 3 назад такой комп был бы огого! А щас охохо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 7 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2005 Zevs: ИМХО, сбереги 270 $. Слишком скоро придется этот комп выкидывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 7 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2005 Zevs Нее,не катит,да еще за такую цену :D На сегодняшний день можно взять за 270 евро,примерно следущее: AMD Duron 1800mhz(и это по любому лучше говеного селерона) +cooler мать от MSI память тоже 512метровая 40гиг хард Встроенное видео 9200радеон Сидюк от NEC И сносного вида башню что на картинке.Плюс,все это будет новым! Поспрашивай своего кореша,может он тебе найдет что то вроде системы на Торобреде хотя бы.Ценевой диапазон тот же,а системка выйдет гораздо лучше предыдущей,так что решай.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
P5AD2 Опубликовано 7 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2005 дело даже не в том что этот хлам стоит 150 баксов а в том что через полгода он просто тебе будет ну нафиг...ну ваще не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zevs Опубликовано 7 апреля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2005 Ну ладно. Вобщем, понял я вас. Тогда я ему скажу, что брать не буду. Вобщем-то я и сам сомневался, тем более, что он мне так и сказал, что комп довольно старый, 2001 года. Просто дело в том, что у меня самого почти такой же , только чуть поновее и видео со звуком другие. Вот я и подумал, у них фирма крутая ( медиа холдинг), мож там какие супер-пупер компы стоЯт, которые они списывают теперь. И думал, если так не покатит, так хоть на зап. части сгодится. Я ведь в железе полный чайник. Только я по цене не знал, нормально или нет. Но раз вы так говорите, тогда понятное дело, брать не буду. Семь с половиной тысяч не лишние. Лучше свой апгрейдить, так хоть всё новое будет, или вообще поменять. Короч, спасибо всем за консультацию. Выручили. А то б я пролетел... А рассказать более подробно о конфигурации и технических характеристиках этого компа парень мне не может, т.к. он сам в этом деле не особенно шарит. Он на нем просто работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения