Leg42 Posted April 8, 2005 Report Share Posted April 8, 2005 Как заставить Хп увидеть разделы в 200Гб. Имею комп: Мама К7ВТ4А, Проц Атлон ХП 2800. 80 гб. Работает Ок. Теперь добавлен 2 ХДД в 120 Гб славе.. Резултат комп видит только 50 Гб второго винта и все :) Где 70Гб? 120ку разбивал акронисом на три раздела 50. 35. 35 Гб формат нтфс. Биос определил ХДД правильно. Если поставить систему на 120ку мастер а 80ку (разбит тоже) как славе то все наоборот теперь нет другово т.е просит форматнуть. Что делать :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
matva Posted April 8, 2005 Report Share Posted April 8, 2005 Leg42: Поставь 120 как мастер на IDE1, а 80 на IDE2 тоже как мастер и посмотри. Если есть сидюк, то пока отключи. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Freax Posted April 8, 2005 Report Share Posted April 8, 2005 Поставь SP 2. Если правильно помню XP SP 1 не поддерживает винчестеры емкостью больше 160ГБ Link to comment Share on other sites More sharing options...
<N@O> Posted April 9, 2005 Report Share Posted April 9, 2005 Leg42 Наверно материнка ХП тут помему не причём. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leg42 Posted April 9, 2005 Author Report Share Posted April 9, 2005 Как заставить Хп увидеть разделы в 200Гб. Имею комп: Мама К7ВТ4А, Проц Атлон ХП 2800. 80 гб. Работает Ок. Теперь добавлен 2 ХДД в 120 Гб славе.. Резултат комп видит только 50 Гб второго винта и все :) Где 70Гб? 120ку разбивал акронисом на три раздела 50. 35. 35 Гб формат нтфс. Биос определил ХДД правильно. Если поставить систему на 120ку мастер а 80ку (разбит тоже) как славе то все наоборот теперь нет другово т.е просит форматнуть. Что делать :)164186[/snapback] Proboval podkuc'it oba kak master, t.e obrubil Cd.. rezultata net :) Na izone.ru procital, 4to Mikrosoft vidit toko 135 Gb. I nado pravitj registr..Probovatj? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leg42 Posted April 10, 2005 Author Report Share Posted April 10, 2005 На 120 поставил Линух! Примонтировал винт 80 Гб ..все Ок. Зна4и проблема в Маикрасофте? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stolik Posted April 10, 2005 Report Share Posted April 10, 2005 Да, скорее всего проблема в Винде. Ставил я на винт 160 Гб XP SP1 - видны были как раз 130 Гб. Винт был Seagate, я скачал с оффсайта патч и все стало ОК. А потом ставил XP SP2 на винт 200 Гб - и все само собой увиделось. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yezhishe Posted April 10, 2005 Report Share Posted April 10, 2005 Поскольку ХРюша по определению не видит больше 137 Gb (при SP2 частенько тоже), то надобно зайти вот сюда и слить масенькую заплатку, включающую 48bit LBA возможности... Link to comment Share on other sites More sharing options...
veiK Posted May 24, 2005 Report Share Posted May 24, 2005 Здорова Ща эта праблема коснулась и моего другана! Вообщем история такова! Он купил НОВЫЙ винт на 200 ГИГ СИГЕЙТ. Подкинули они на другой комп , разбили его еа 3 части. Принес домой -ГОЛЯК! Он бедняга полещз скачал новый БИОС! ( была вер. 6 , поставил 9 ) Мать ГИГАБАЙТ на 810 ЧИПСЕТЕ! Но все бы ниче! Но у него мозгов всег о 64! Поэтому он пытается поставить на 98 ОСь! Есть ли какой выход из этой ситуации !??! Link to comment Share on other sites More sharing options...
xedox Posted May 25, 2005 Report Share Posted May 25, 2005 Я что то не догал чуток он не виден в биосе или при установки 98 его не может определить установачная программа??? Link to comment Share on other sites More sharing options...
veiK Posted May 25, 2005 Report Share Posted May 25, 2005 Здорова Так как раньше я праблем не видел , то рассказывал как понял :) Вчера я ради интереса зашел к нему и ковыырялся но так и не фига не сделал ( ОБЫДНО ) xedox: Теперь рассказываю что делал и что видел! Откинул его ВТОРОЙ винт и ВТОРОЙ СД! Оставил только СД и НДД! ФЛОПИК у него сдох! Подкинул на 2 разные шлейфы! Загружаюсь с СД! Чтоб поставить 2000! Так как 98 уже отжила! При детекте БИОСА ( в БИОСЕ не детекта НДД , только АВТО ( первый пункс ) БИОС АВРД ) детектит как 136 ГАЛОНОВ ( знакомое число :) ) Начинает ставится 2000 ( форматировал как в НТФС, так и в ФАТ ) ставится она значит ставится ( все еще синий ЭКРАН ) потом перезагрузка ( 15 сек по дефотлту ) ПЕРЕЗАГРУЖАЕТСЯ И ........... ВСЕ! ЕРРОР большими буквами после детекта БИОСА!!! Пробывал поставить туда 98! но при запуске СЕТАП выдается черное окшечко с ЕРРОРОМ и все! Только перезагруз! Действие 2. После перечисленого страдания залез в ИНЕТ и начал рыскать ИНФУ! Оказывается у многих такой праблем! Но как правило у народа стоит ХРень! Чего я только не перечитал ! Один штрих даже советовал разбить винт на 2 :) по 100 ГАЛОНОВ! И тиапа будет видется ! Так как 100 Галонов это не 200! Но его быстро попустили :) Оказывается это известная ошибка! Я нашел ПАТЧ от какого то там ... не помню! Поддерживает все ОСи , в том числе и 98! Скачал его ( оказалась ДЕМО версия - МЛЯ! ) в архиве оказалиось куча файлов, 3 из которых ЕХЕ. Запустил ВСЕ , но кроме КОНСОЛИ так и нифига не увидел! Залез на САЙТ ГИГАБАЙТ.РУ скачал ВСЕ версии биоса! Скачал ПЕРЕПРОШИВАЛКУ! Так как ФЛОП - аллилуя! То пришлось запускать под ВИНДОЙ! Запустил - перепрошил - перезпгрузил! НИФИГА!" Новую версию БИОСА определила а толку - О!! Действие 3. Начал задалбывать вопросами знакомых! Но так как у всех НОВЫЕ МАМЫ, то мне сказали что - ДОЛЖЕН БЫТЬ ОТДЕЛЬНЫЙ ШЛЕЙФ а не ИДЕ! - ДОЛЖНО быть особенный шлейф ПИТАЛОВА - ДОЛЖЕН быть новый БИОС Вот я и думаю :) что его мать ГИГАБАЙ с 810 чипсетом уже не подходит для таких дел!! Так как у меня 200 НЕТ! И дел с ним не имел то раскажите МНЕ! Link to comment Share on other sites More sharing options...
xedox Posted May 27, 2005 Report Share Posted May 27, 2005 veiK: C 200 дел не имел но поразмышлять думаю можно. Тут вопрос тот что сама ось не может или ей очень трудно определить количество места на харде. Есть небольшая идея разбить винт по 100-ке и одну сотку форматнуть в Ext2/3 (файловая система Пнигвина) Может в этом случае он установит ось - а после установки скачаешь програмку которую давал выше Yezhishe: и установиш после чего форматнёш вторую сотку в NTFS . Вот моя идея попробуй может поможет. Главная проблема тут что биос не определяет объём 200 - вывод что всё что ты будеш делать в винде до ж).... Думаю выход есть - его только надо поискать - напиши полное название мамки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
xedox Posted May 27, 2005 Report Share Posted May 27, 2005 veiK: - Вот почитал топы разные по решения таких проблем - предложения такие: установить програмку - big_drive_enabler поставить новый драйвер atapi и закачать вот эту ВЕЩЬ Пробуй - и отпишись. Удачи Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тролль Posted May 27, 2005 Report Share Posted May 27, 2005 Чтобы Windows работала с винчестером 200 Гигабайт, адресация должна поддерживаться и BIOS, и Windows. Но вместо поддерживающей адресацию больших винчестеров BIOS, если на материнской плате чипсет Intel, можно использовать пакет Intel Application Accelerator (во всяком случае, так пишет Intel, сам я этот пакет не ставил). В Windows XP без SP1 или выше (2000 - без SP3 или выше) поддержку больших винчестеров надо включать вручную, начиная c SP1 (SP3 для 2000) она должна быть уже включена. Подробнее обо всем этом есть в топике У кого были проблему с дисками >137 Гб?. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts