Wu-Tang Опубликовано 12 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2005 (изменено) Мой комп до сих пор без "защиты",все же страшно если напряжение скакнет! Думаю купить либо то либо это! На ИБП-денег много надо,а фильтры доверия не внушают! Если вы аргументируете привилегии 1 или 2,-буду благодарен! З.Ы Кто будет советовать фильтр,только не Пилот(С ним компы горели у знакомых!) Жду советов! З.Ы Если можно-укажите модель посоветованного! Изменено 31 декабря, 2011 пользователем alancor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сим-Сим88 Опубликовано 12 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2005 (изменено) Совсем недавно видел ИБП по цене фильтра... И вроде даже советовали! И как на зло- не помню названия. Поищу-поспрашиваю. Изменено 12 апреля, 2005 пользователем Сим-Сим88 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stolik Опубликовано 12 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2005 (изменено) Wu-Tang: безусловно, ИБП! Когда жил с пилотом, ДВА блока питания вылетели. Но: ИБП разные бывают. Главный параметр - мощность (ватты или вольт-амперы) - чем больше, тем дольше работает батарея. Второй параметр - время переключения на батарею при отключении от сети. Вот. И еще - в нормальном ИБП есть функции фильтра. Например, у меня три розетки с питанием от батареи, две - просто фильтр. Очень удобно. Так что бери ИБП и забудь про обычный фильтр. Изменено 12 апреля, 2005 пользователем Stolik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит Опубликовано 13 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2005 А вот кстати неплохая штучка тут есть. Только мне поставщик посоветовал примерно такое же от АРС, к сожалению ссылки под рукой нет. И по деньгам нормально получается. Правда батарея конечно малюсенькая, но если для дома - сохраниться успеешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xedox Опубликовано 13 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2005 Я бы взял ИБП - с ним спокойнее и фильт и в нужный момент может инфу спасти а может даже и Ось . Напеши на какую сумму расчитываеш и я тебе подкину лучший ИБП по данной цене. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STRATEG Опубликовано 13 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2005 Рекомендую ИБП и именно APC (у меня с 98 и досихпор пашет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stolik Опубликовано 13 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2005 STRATEG: насчет APC согласен на все 100! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prohozhiy Опубликовано 13 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2005 Насчёт АРС абсолютно согласен пока лучший ИБП на сегодняшний день. У меня стоит на работе Back-UPS CS 500 на 300W работает как часики, при отключения электричества (бывает такая шняга) акумулятора хватает на полчаса. Глянь сюда http://www.apc.com/products/category.cfm?id=13 Сейчас по Москве Back-UPS CS 350 220W стоит примерно 1500р., а Back-UPS CS 500 300W примерно 2000р. Есть и более дешёвые, но я рекомендую брать КС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 13 апреля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2005 xedox: Напеши на какую сумму расчитываеш и я тебе подкину лучший ИБП по данной цене. Где-то 1500-2000р.-главное,чтоб хороший был! Stolik: Prohozhiy: Насчет APC - тоже слышал хорошие отзывы! Думаю стоит такой брать! Мне модель посоветуйте! Я знаю, что надо рассчитывать VA и Вт. Также,чтобы было с запасом,для подстраховки! Спасибо! Жду советов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stolik Опубликовано 13 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2005 Wu-Tang: у меня дома Back-UPS ES 500 на 300 ватт (300 ватт = 500 вольт-ампер) - уже два года, ни одного сбоя. Рассчитывать требуемую мощность надо примерно так: монитор ~ 120 - 160 ватт, системный блок ~ 100 - 120 ватт + мелочь типа колонок, модема или принтера. Итого 300 ватт - с хорошим запасом минут на 5-6. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Варлок Опубликовано 13 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2005 Wu-Tang: ИБП лучше брать с запасом мощности, у меня Smart-UPS 420 V/S (260 Вт) тянет 17" моник и машинку с БП 230 Вт. Но иногда при пуске моника упса бастует (перегрузка ), поэтому запас по мощности нужен обязательно! К тому же чем больше этот запас, тем больше времени комп будет работать при отсутствии питания. Кстати, UPS удобно испльзовать как автономный источник питания для освещения, ТВ и т.д. З.Ы. Лазерные принтеры к UPS НИКОГДА не подключаются! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит Опубликовано 14 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2005 Варлок: А можно узнать почему так категорично насчет лазерников? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Форматцевт Опубликовано 14 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2005 У ИБП есть одна важная характеристика, вроде о ней упомянул Stolik но немного вскользь. Это скачки (+-) и (-+) и так же время срабатывания. С (+-00 ) проходит хорошо, а вот такой скачёк (+-0++) отрабатывается плохо и ИПБ на них "горят" и очень часто, это следует учесть при покупке. На (+-0) он включается, а во при (+) просто работает как фильтр, но вот успеет ли ИБП переключится, это важно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 14 апреля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2005 Форматцевт: Это скачки (+-) и (-+) и так же время срабатывания. С (+-00 ) проходит хорошо, а вот такой скачёк (+-0++) отрабатывается плохо и ИПБ на них "горят" и очень часто, это следует учесть при покупке. На (+-0) он включается, а во при (+) просто работает как фильтр, но вот успеет ли ИБП переключится, это важно. Так какой ИБП обрабатывает все скачки! Конкретно! [mergetime]1113495526[/mergetime] Stolik: у меня дома Back-UPS ES 500 на 300 ватт (300 ватт = 500 вольт-ампер В Рике есть такой? xedox: А ты что скажешь!!! За эти деньги! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Форматцевт Опубликовано 14 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2005 Wu-Tang: ну если конкретно, то надо характеристики смотреть, так не скажу, я лишь теоритическую часть дал те на что надо обратить внимание при покупке. Ну, а в идеале не один, надо просто выбрать лучший. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 14 апреля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2005 Форматцевт: ну если конкретно, то надо характеристики смотреть А какие конкретно смотреть? Про те,что ты говорил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chega Опубликовано 14 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2005 (изменено) ИБП это хорошо, но он должен быть и сам хорошим(контролировать напряжение, чтобы всегда было 220 вольт), а то бывают фиговые - напряжение не контролируют и если у тебя в розетке напряжение 170 вольт, то на этих 170 твой комп и будет работать... А сетевой фильтр - я удиввляюсь тем людям кто его не имеет и при этом есть компьютер. Вообщем совет какой - откладывай деньгу на ИБП(хороший) а пока купи сетевой фильтр. Более чем уверен что у тебя не только системный блок с монитором за столом есть, но еще как минимум лампа, а там глядишь и колонки и принтер и сканер и еще много страшных слов. Не будешь же ты их все в ИБП вешать Изменено 14 апреля, 2005 пользователем Chega Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 14 апреля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2005 Chega: А сетевой фильтр - я удиввляюсь тем людям кто его не имеет и при этом есть компьютер. Вообщем совет какой - откладывай деньгу на ИБП(хороший) а пока купи сетевой фильтр. Как не странно,но у меня комп подключен просто к розетке! Шляпа мне,если напряжение скакнет! Какой смысл сейчас покупать фильтр-лавэ тратить,а потом еще деньги еще вбахать на ИБП! Более чем уверен что у тебя не только системный блок с монитором за столом есть, но еще как минимум лампа, а там глядишь и колонки и принтер и сканер и еще много страшных слов. Не будешь же ты их все в ИБП вешать Ты предлагаешь их в фильтр,а кузов с моником-в ИБП? Да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Форматцевт Опубликовано 14 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2005 Wu-Tang: Значится так, берем ИПБ с внутренним преобразователем напряжения (ONLINE) SMART APC, далее смотря по деньгам подбираем модель по парамаетрам MIN (от 12 В) и MAX (до 400 В) это идельные параметры. По прайс-листам я лазить не стал, но мощный небери возми лучше интелектуальный, деньги с экономишь. Да чем меньше значение MIN тем устойчивее он будет работать при скачках напряжения типа +0- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Форматцевт Опубликовано 14 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2005 Wu-Tang: Значится так, берем ИПБ с внутренним преобразователем напряжения (ONLINE) SMART APC, далее смотря по деньгам подбираем модель по парамаетрам MIN (от 12 В) и MAX (до 400 В) это идельные параметры. По прайс-листам я лазить не стал, но мощный небери возми лучше интелектуальный, деньги с экономишь. Да чем меньше значение MIN тем устойчивее он будет работать при скачках напряжения типа +0-165984[/snapback] Да значения MIN и MAX взяты приблизительно, ну а про мощность, я думаю что бы ее хватало на сохранение данных в период продолжительного обесточивания и что бы при скачках не было сбоя в работе компа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chega Опубликовано 14 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2005 Wu-Tang: да :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 14 апреля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2005 Форматцевт: Подбери модель пожалуйста,чтоб мало ли мне фуфло не впарили-пожалуйста! Как я и говорил за 1500-2000р. Я так понял,что это APC будет?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Варлок Опубликовано 14 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2005 Пит: 1) Почитай инструкцию к любому лазерному принтеру, там так и написано. 2) Мощность лазерника при печати минимум ватт 200, а зачастую и больше. При выходной мощности упсы 260 Вт, он тут же вырубится. Против арифметики не попрёшь. 3) Попробуй - узнаешь :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
<N@O> Опубликовано 15 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2005 Рекомендую ИБП и именно APC И купить такой чтобы неслучтлось ка ксо мной. :) :) У меня ночкай наприжения так прыгнуло что даже APC не помог згорела видаха,моник а через недельку и сам APC. Прикиньте какое наприжнние было. [mergetime]1113530082[/mergetime] Ща сижу на фильтре. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Форматцевт Опубликовано 15 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2005 Значит так, я нашел простое решение зайди на сайт производителя www.apc.com и произведи калькуляцию из расчета своих потребностей только оринтируйся не на BACK, а на SMART. Ну а потом посмотри стоимость, да там же на сайте ее и узнать можно. Ну ЛП лучше не брать в расчет, а то дорого выйдет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения