Fire_BIRD_500 Опубликовано 5 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2005 шо из этих входофф круче? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 6 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2005 Fire_BIRD_500: Что значит круче? :) Это просто разные входа, расчитанные на разные устройства. Вход PS/2 для подключения низкочастотной периферии, а вход USB универсальный высокочастотный (USB 2) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gvozd Опубликовано 6 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2005 Для мышей, имхо, лучше PS/2, потому что USB-мыши могут не работать в ДОСе и Линуксе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesmer Опубликовано 6 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2005 имхо,лучше когда есть переходник :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gеneral Опубликовано 6 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2005 (изменено) gvozd: зачем тебе в ДОСе мышь? :) чтоб работало надо в биосе выставить поддержку юсб устройств... :) на юсб мыши идут по шустрее(для гамеров и графики), то есть там где важна скорость отклика... mesmer а чего в переходнике хорошего? :) он все равно будет работать на более низкой частоте, то есть на частоте мыша... :) Изменено 6 мая, 2005 пользователем Gеneral Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gvozd Опубликовано 6 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2005 Gеneral: а если это типа Norton Commander? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gеneral Опубликовано 6 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2005 OFFTOP gvozd: нц(вц итп) лишь оболочка для доса, визуализация там минимальная, не понимаю зачем тебе там мышь? между окнами чтоль переключаться?? эти оболочки оптимизированы под клаву а не под мастдайную мышь ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 6 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2005 Gеneral: Ты хоть раз работал с Partition Magic из-под DOSa ? Там без мыши делать практически нечего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STRATEG Опубликовано 6 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2005 Согласен с gvozd Для клавивтур и мышей на сегодня рекомендую PS/2 (...замечал проблеммы с USB) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray Опубликовано 6 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2005 (изменено) Для мышей, имхо, лучше PS/2, потому что USB-мыши могут не работать в ДОСе и Линуксе. Ты хоть раз работал с Partition Magic из-под DOSa ?Там без мыши делать практически нечего Господа, а почему у меня USB-мышь замечательно работает в досовском Partition Magic, продуктах от Acronis, в Линуксе тоже работает... Что я не так делаю? Поддержка USB-мышей также зависит от материнки... У меня P4P800 Deluxe - так я с ней могу в DOS и с флэшками работать без всяких драйверов... Изменено 6 мая, 2005 пользователем Ray Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 6 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2005 Gеneral: на юсб мыши идут по шустрее(для гамеров и графики), то есть там где важна скорость отклика... Обычно наоборот. Частота опроса мыши USB не регулируется и всегда одна - 125 Гц. Частота опроса мыши PS/2 устанавливается в Windows в свойствах мыши до 200 Гц. Правда, несколько месяцев назад появился патч для файла usbport.sys, который позволяет поднять скорость опроса USB мыши до большей, чем в PS/2. Но мне 200 Гц вполне хватает. Кроме того, используя PS/2, я экономлю разъем USB. Поэтому у меня мышь USB установлена на PS/2 через переходник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DRIVER Опубликовано 9 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2005 У меня клава Defender Multimedia - USB, проблем никаких нету Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 9 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2005 Просто, информация по теме. У меня сгорел порт PS\2 для клавиатуры. Об этом подробно написано здесь: Averjan, в той теме, это я. http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=11067 Взял и купил USB-клаву Defender. Она мне показалась неудобной. Потом купил BTC, с ней не очень хорошо работают игры. Она не понимает, когда нажато много клавиш одновременно. (А Defender понимает). Взял, и подключил их обе сразу. Работают, и совершенно друг другу не мешают. Мало того, всякие комбинации клавиш, типа Alt-F4, Ctrl-Alt-Del, можно набирать на разных клавах. Alt на одной, а F4 на другой. Срабатывает. Под DOS USB клавиатуры работают без вопросов. Так что ИМХО и мыши должны. Только драйвера нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения