Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

PS/2 vs USB

Рекомендуемые сообщения

Fire_BIRD_500:

Что значит круче? :)

Это просто разные входа, расчитанные на разные устройства. Вход PS/2 для подключения низкочастотной периферии, а вход USB универсальный высокочастотный (USB 2)

gvozd:

зачем тебе в ДОСе мышь? :)

чтоб работало надо в биосе выставить поддержку юсб устройств... :)

на юсб мыши идут по шустрее(для гамеров и графики), то есть там где важна скорость отклика...

mesmer

а чего в переходнике хорошего? :)

он все равно будет работать на более низкой частоте, то есть на частоте мыша... :)

Изменено пользователем Gеneral

OFFTOP

gvozd:

нц(вц итп) лишь оболочка для доса, визуализация там минимальная, не понимаю зачем тебе там мышь? :1eye: между окнами чтоль переключаться?? :rolleyes:

эти оболочки оптимизированы под клаву а не под мастдайную мышь ;)

Для мышей, имхо, лучше PS/2, потому что USB-мыши могут не работать в ДОСе и Линуксе.
Ты хоть раз работал с Partition Magic из-под DOSa ?

Там без мыши делать практически нечего

Господа, а почему у меня USB-мышь замечательно работает в досовском Partition Magic, продуктах от Acronis, в Линуксе тоже работает... Что я не так делаю? :rolleyes:

Поддержка USB-мышей также зависит от материнки... У меня P4P800 Deluxe - так я с ней могу в DOS и с флэшками работать без всяких драйверов...

Изменено пользователем Ray

Gеneral:

на юсб мыши идут по шустрее(для гамеров и графики), то есть там где важна скорость отклика...
Обычно наоборот. Частота опроса мыши USB не регулируется и всегда одна - 125 Гц. Частота опроса мыши PS/2 устанавливается в Windows в свойствах мыши до 200 Гц.

Правда, несколько месяцев назад появился патч для файла usbport.sys, который позволяет поднять скорость опроса USB мыши до большей, чем в PS/2.

Но мне 200 Гц вполне хватает. Кроме того, используя PS/2, я экономлю разъем USB. Поэтому у меня мышь USB установлена на PS/2 через переходник.

Просто, информация по теме.

У меня сгорел порт PS\2 для клавиатуры. Об этом подробно написано здесь:

Averjan, в той теме, это я.

http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=11067

Взял и купил USB-клаву Defender. Она мне показалась неудобной. Потом купил BTC, с ней не очень хорошо работают игры. Она не понимает, когда нажато много клавиш одновременно. (А Defender понимает). :blushing:

Взял, и подключил их обе сразу. Работают, и совершенно друг другу не мешают. Мало того, всякие комбинации клавиш, типа Alt-F4, Ctrl-Alt-Del, можно набирать на разных клавах. Alt на одной, а F4 на другой. Срабатывает.

Под DOS USB клавиатуры работают без вопросов. Так что ИМХО и мыши должны. Только драйвера нужны.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...